ydu6684
Мила
г.Москва
Ulitza
Любительниц@
Наталiya
Шифон
Спасибо вам , девочки, что так высоко цените мой труд
!!!!!!!
Любительниц@ писал(а): |
это же сколько я тебе неудобств доставила |
Альбиночка, ну что ты , никаких неудобств
! Тортик для МК был сделан практически из остатков
. Да и времени на самом деле весь процес занял минут сорок
. Я же говорила что теперь могу их собирать практически закрытыми глазами
.
Шифон писал(а): |
А мне больше всего понравился симпатяжка на заднем фоне |
Любительниц@ писал(а): |
аха , я тоже обратила внимание на мальчика |
Дааааааа, это мой младшенький, любитель маме помогать
. Он как раз на заднем плане из остатко коржика "крамсал печеньки"
Любительниц@ писал(а): |
масло+варенка подойдут ? Только тогда не знаю стоит ли пропитывать бисквиты немного сиропчиком ? наверное развалится всё да ? А крем варенка+масло наверное не пропитают коржи ? или я ошибаюсь ? сухо не будет ? |
Альбиночка, я обычно использую масленно- заварной (мне он кажется повкуснее).
Для крема берём: 200-250гр. сливочного масла, 5 ст.л. сгущёного молока, 3 шт. яичных желтков, 1/4 стакана воды, 50 гр. тёмного шоколада, 1ст.л коньяка по желанию. в огнеупорной посуде взбиваем желтки, добавляем к ним воду, сгущёнку и перемешиваем до однородной массы. Ставим на водяную баню. Смесь нужно интенсивно перемешивать. Ни в коем случае не доводить до кипения. Когда смесь загустеет (по консистенции должна напоминать сгущёнку), снимите с плиты. Положите на 3-4 мин. шоколад, что бы растаял, и перемешайте. Дать крему остыть до комнатной. Взбить размягчёное сливочное масло, и постепенно, малыми порциями ввести заварную основу.
А коржи я сбрызгиваю сиропом из пульвелизатора, главное чтобы они небыли слишком влажными
.