Как собрать торт - фуражку
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2012 2:54
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||
И мне до этого как до луны !!!!!
А так нужен такой тортик !!!!! Людочка, спасибо за подробный МК, буду обязательно пробовать повторить такой шедевр. У будущего зятя выпуск в июне, хочется подарок такой сделать. Люда, подскажите пожалуйста какие коржи вы пекли, какой использовали крем , какой мастикой пользовались и какие краски добавлялись. Я ВЕДЬ ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК в этом деле, поэтому так много вопросов. С мастикой еще ни разу не работала, хочу свой первый торт украсить на Новый год. |
||||||||||||||||
17 Янв 2013 2:49
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||||||||||||
Какая красивая фуражка! И ровненькая, и акуратненькая!...
Приятно смотреть! Спасибо за мк! |
||||||||||||||||
24 Янв 2013 19:41
|
людок01
51 год псков |
|||||||||||||||
Людочка , скажите вы выравнивали мастику сверху переходя к краям и потом бока. Или как- то по другому. Извините может бестолковый вопрос задала.
|
||||||||||||||||
24 Фев 2013 2:21
|
Катя-торт
Екатерина 49 лет Киев |
|||||||||||||||
стрела
|
||||||||||||||||
21 Мар 2013 20:36
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||||||||||
Alexandro4ka
Спасибо ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я рада !!! И Вам СПАСИБО!!!!!!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Atny
Анна, к сожелению МК по украшению предоставить Вам я не смогу ..........а в двух словах кокарду и герб срисовала с нета и вырезала по шаблону из мастики, потом стикером проресовала все рельефы. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Умничка Я
Мастика покупная фирмы Бейклс ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ AndDer Спасибо ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Викуля-красотуля Спасибо +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я писала что для этого торта нужны коржи покрепче..........шоколадные (но только не "Шифоновая Прага") или обычный бисквит (но лучше масленный) Рецепт крема давала ниже (Вы не внимательны )
Красители добавляла гелевые ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Синяя фиалка Большое спасибо !!!!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Именно так , для большей пластичности мастики добавила чайную ложку пищевого глицерина ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
НУ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ИЗ РАЗРЯДА ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКИ |
||||||||||||||||
17 Апр 2013 2:55
|
Verocka
Вера |
|||||||||||||||
Ух ты И я под впечатлением. Хотела своим мужчинам на 23 февраля сделать такой тортик, но побоялась, что не осилю. Сейчас решила все же попробовать - вдохновили, спасибо вам. И тут же я с просьбой: подскажите, пожалуйста, как получить мастику серого цвета, если черного красителя у меня нет (фуражка полицейская нужна). Черный я получала из красного, синего и зеленого, смешав их, но я им только контуры рисунка обводила, а всю мастику красить боюсь - вдруг оттенок какой-нибудь будет нежелательный.
|
||||||||||||||||
17 Апр 2013 10:29
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||||||||||
Verocka
Спасибо Вера !!! по поводу красителя боюсь что не подскажу, т.к. сама добивалась нужного оттенка долго и столько всего намешивала что и не вспомнить (помню только что для покраски фуражки для полицейского добавляла сиреневый краситель, но тут нужно добавлять по капельке иначе можно переборщить). Так же где-то читала что некоторые девочки заменяли чёрный краситель активированым углём , но я сама не пробывала поэтому не могу сказать как это делается |
||||||||||||||||
17 Апр 2013 19:04
|
Verocka
Вера |
|||||||||||||||
Спасибо, Мила. А попробую-ка я активированный уголь))), а уж там, если что, красителями откорректирую. Теперь дрожу я при мысли, как это мастику на таком крутом скосе тульи (если я правильно это место фуражки назвала) без складок уложить. Ведь надо не растянуть, а сжать мастику. Ой, боюсь я этого , боюсь. Уже думаю, может заранее на макете попробовать. И решила в мармышковую мастику чуть пудры недоложить, чтоб пластичнее была. Как думаете, Мила? А может мне не рисковать и обтягивать снизу (перевернуть торт, а потом приставить козырек и покрыть верх). Столько вопросов - извините за назойливость, я новичок, у меня за плечами только десять тортиков, покрытых мастикой, и ни одного еще такой сложной формы.
|
||||||||||||||||
18 Апр 2013 11:50
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||||||||||
Verocka
для большей пластичности в мастику добавляют чайную ложку пищевого глицерина |
||||||||||||||||
19 Авг 2013 16:12
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Отличный МК взяла себе в заметки!!! Спасибочки!!!
|
||||||||||||||||
09 Сен 2013 15:00
|
Sypergenij
36 лет Смоленск |
|||||||||||||||
Подскажите пожалуйста а выравнивать тортик тоже можно этим масляно- заварным кремом? и еще: в крем входит обычная сгущенка, не вареная?
|
||||||||||||||||
05 Апр 2014 11:09
|
Дикая Лилия
Tatjana Cloppenburg |
|||||||||||||||
Cпасибо! Отличный МК!
|