Как собрать торт - фуражку

Сообщение Автор
 
13 Дек 2012 2:54

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

66 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
И мне до этого как до луны !!!!! wacko1
А так нужен такой тортик !!!!! Embarassed Людочка, спасибо за подробный МК, буду обязательно пробовать повторить такой шедевр. Congratulate У будущего зятя выпуск в июне, хочется подарок такой сделать.
Люда, подскажите пожалуйста какие коржи вы пекли, какой использовали крем , какой мастикой пользовались и какие краски добавлялись.
Я ВЕДЬ ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК в этом деле, поэтому так много вопросов.
С мастикой еще ни разу не работала, хочу свой первый торт украсить на Новый год.



New Year Go
 
17 Янв 2013 2:49

Распечатать сообщение
Синяя фиалка

Оля

35 лет
Україна

Синяя фиалкаМои рецепты
Какая красивая фуражка! good2 good2 good2 И ровненькая, и акуратненькая!...
Приятно смотреть! Спасибо за мк! Rose Rose Rose Rose Rose
 
24 Янв 2013 19:41

Распечатать сообщение
людок01

людмила

50 лет
псков

людок01Мои рецепты
Людочка , скажите вы выравнивали мастику сверху переходя к краям и потом бока. Или как- то по другому. Извините может бестолковый вопрос задала.
 
24 Фев 2013 2:21

Распечатать сообщение
Катя-торт

Екатерина

48 лет
Киев

Катя-тортМои рецепты
стрела
 
21 Мар 2013 20:36

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила


г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Alexandro4ka
Спасибо Rose
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

GalaN писал(а):
Очень пригодился. .................получилось с первого раза. Еще раз СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!!

Я рада dance2 !!! И Вам СПАСИБО!!!!!!!! Rose
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Atny
Atny писал(а):
Только хотелось бы поподробнее описание оформления мастикой, а именно: как вы делали герб и кокарду? Расскажите, пожалуйста, а если не трудно, то и покажите

Анна, к сожелению МК по украшению предоставить Вам я не смогу Smile unknown ..........а в двух словах кокарду и герб срисовала с нета и вырезала по шаблону из мастики, потом стикером проресовала все рельефы.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Умничка Я
Умничка Я писал(а):
А еще,какой вы мастикой пользовались?

Мастика покупная фирмы Бейклс
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

AndDer
Спасибо Rose
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Викуля-красотуля
Спасибо Rose
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

SexDio писал(а):
Люда, подскажите пожалуйста какие коржи вы пекли, какой использовали крем , какой мастикой пользовались и какие краски добавлялись.

Я писала что для этого торта нужны коржи покрепче..........шоколадные (но только не "Шифоновая Прага") или обычный бисквит (но лучше масленный)
Рецепт крема давала ниже (Вы не внимательны Smile )
ydu6684 писал(а):
Альбиночка, я обычно использую масленно- заварной (мне он кажется повкуснее).
Для крема берём: 200-250гр. сливочного масла, 5 ст.л. сгущёного молока, 3 шт. яичных желтков, 1/4 стакана воды, 50 гр. тёмного шоколада, 1ст.л коньяка по желанию. в огнеупорной посуде взбиваем желтки, добавляем к ним воду, сгущёнку и перемешиваем до однородной массы. Ставим на водяную баню. Смесь нужно интенсивно перемешивать. Ни в коем случае не доводить до кипения. Когда смесь загустеет (по консистенции должна напоминать сгущёнку), снимите с плиты. Положите на 3-4 мин. шоколад, что бы растаял, и перемешайте. Дать крему остыть до комнатной. Взбить размягчёное сливочное масло, и постепенно, малыми порциями ввести заварную основу.

ydu6684 писал(а):
Мастика покупная фирмы Бейклс

Красители добавляла гелевые Smile
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Синяя фиалка
Большое спасибо Rose !!!!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

людок01 писал(а):
Людочка , скажите вы выравнивали мастику сверху переходя к краям и потом бока. Или как- то по другому.

Именно так good , для большей пластичности мастики добавила чайную ложку пищевого глицерина Wink
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Катя-торт писал(а):
стрела

НУ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ИЗ РАЗРЯДА ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКИ Wink Smile
 
17 Апр 2013 2:55

Распечатать сообщение
Verocka

Вера




VerockaМои рецепты
Ух ты good И я под впечатлением. Хотела своим мужчинам на 23 февраля сделать такой тортик, но побоялась, что не осилю. Сейчас решила все же попробовать - вдохновили, спасибо вам. И тут же я с просьбой: подскажите, пожалуйста, как получить мастику серого цвета, если черного красителя у меня нет (фуражка полицейская нужна). Черный я получала из красного, синего и зеленого, смешав их, но я им только контуры рисунка обводила, а всю мастику красить боюсь - вдруг оттенок какой-нибудь будет нежелательный.
 
17 Апр 2013 10:29

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила


г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Verocka
Спасибо Вера Rose !!!
по поводу красителя боюсь что не подскажу, т.к. сама добивалась нужного оттенка долго и столько всего намешивала что и не вспомнить (помню только что для покраски фуражки для полицейского добавляла сиреневый краситель, но тут нужно добавлять по капельке иначе можно переборщить). Так же где-то читала что некоторые девочки заменяли чёрный краситель активированым углём , но я сама не пробывала поэтому не могу сказать как это делается Embarassed unknown
 
17 Апр 2013 19:04

Распечатать сообщение
Verocka

Вера




VerockaМои рецепты
Спасибо, Мила. А попробую-ка я активированный уголь))), а уж там, если что, красителями откорректирую. Теперь дрожу я при мысли, как это мастику на таком крутом скосе тульи (если я правильно это место фуражки назвала) без складок уложить. Ведь надо не растянуть, а сжать мастику. Ой, боюсь я этого , боюсь. Уже думаю, может заранее на макете попробовать. И решила в мармышковую мастику чуть пудры недоложить, чтоб пластичнее была. Как думаете, Мила? А может мне не рисковать и обтягивать снизу (перевернуть торт, а потом приставить козырек и покрыть верх). Столько вопросов - извините за назойливость, я новичок, у меня за плечами только десять тортиков, покрытых мастикой, и ни одного еще такой сложной формы.
 
18 Апр 2013 11:50

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила


г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Verocka
для большей пластичности в мастику добавляют чайную ложку пищевого глицерина
 
19 Авг 2013 16:12

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

43 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Отличный МК взяла себе в заметки!!! Спасибочки!!!Wink
 
09 Сен 2013 15:00

Распечатать сообщение
Sypergenij

Татьяна

36 лет
Смоленск

SypergenijМои рецепты
Подскажите пожалуйста а выравнивать тортик тоже можно этим масляно- заварным кремом? и еще: в крем входит обычная сгущенка, не вареная?
 
05 Апр 2014 11:09

Распечатать сообщение
Дикая Лилия

Tatjana


Cloppenburg

Дикая ЛилияМои рецепты
Cпасибо! Отличный МК!
Страница 2 из 2

Наверх