Томат-конфи

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
LeDi WaDa писал(а):
вопрос: а можно их вялить не в духовке, а под солнцем

DeBosh писал(а):
думаю, для солнца все же больше подойдет "классический" рецепт, которые я приводила выше и мелкие сорта помидор



Девочки, простите, что вмешиваюсь, но я сушила помидоры на солнце!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Уже 3 года сушу. Причем - ЛЮБЫЕ! И большие, и мелкие, и красные, и желтые... Просто разрезаю пополам или на кружочки и на подносы, покрытые бумагой (обычной А5, чтоб сок впитывался и сохло быстрее), немного посыпаю солью и специями, и все!

Правда, есть несколько правил:
- солнце должно быть сильное, самое пекло, а то скиснут.
- иногда надо переворачивать помидорки и менять бумагу.
- сушится не 2-3 дня, а дольше! Я сушу аж до хруста! Но можно убрать и раньше, когда вам понравится...

Я храню в полотнянном мешочке всю зиму, а заливаю маслом и прочим, когда мне нужно, за пару дней... Но если вы уберете мягонькие, тогда не стоит хранить долго без масла...

Надеюсь, это поможет. Smile Romashki

(Катюша, извини, что влезла air_kiss )

 
04 Июн 2011 0:19

Страница 1 из 2