EnigmatiCat
Софья
35 лет
Самарская обл.
Предлагаю Вашему вниманию рогалики
Что нам понадобится:
Тесто:
400 мл муки (это 2 стакана примерно)
200 мл тертого сыра (около 100 грамм)
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 гр сливочного масла (мягкого)
200 мл сметаны
Начинка:
300 мл тертого сыра (примерно 150 гр)
1 яйцо
Способ приготовления:
Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом.
Добавить сметану и замесить тесто.
Раскатать тесто в круг и разделить на 8-12 треугольников.
Тесто я разделила на 2 части и из каждой части сделала по 10 рогаликов.
Положить в середину каждого треугольника немного тертого сыра и завернуть, от широкого края к узкому, выложить на противень, смазать взболтанным яйцом, выпекать при 220 градусов 10-15 минут.
Начинку в рогаликах можно сделать любую, например из индейки, языка, овощей. У меня же в холодильнике нашлось 3 не съеденные сосиски) И я их потерла вместе с сыром в начинку ( то есть начинки у меня получилось грамм так 300) но я ее не жалела, и рогалики получились очень сырно-колбасные. Пекла поздно, подумала для завтрака самое то. Так до завтрака почти ничего и не осталось...