Сырные рогалики
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Июн 2011 1:06
|
EnigmatiCat
35 лет Самарская обл. |
Предлагаю Вашему вниманию рогалики Что нам понадобится: Тесто: 400 мл муки (это 2 стакана примерно) 200 мл тертого сыра (около 100 грамм) 2 ч л разрыхлителя 0,5 ч л соли 50 гр сливочного масла (мягкого) 200 мл сметаны Начинка: 300 мл тертого сыра (примерно 150 гр) 1 яйцо Способ приготовления: Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом. Добавить сметану и замесить тесто. Раскатать тесто в круг и разделить на 8-12 треугольников. Тесто я разделила на 2 части и из каждой части сделала по 10 рогаликов. Положить в середину каждого треугольника немного тертого сыра и завернуть, от широкого края к узкому, выложить на противень, смазать взболтанным яйцом, выпекать при 220 градусов 10-15 минут. Начинку в рогаликах можно сделать любую, например из индейки, языка, овощей. У меня же в холодильнике нашлось 3 не съеденные сосиски) И я их потерла вместе с сыром в начинку ( то есть начинки у меня получилось грамм так 300) но я ее не жалела, и рогалики получились очень сырно-колбасные. Пекла поздно, подумала для завтрака самое то. Так до завтрака почти ничего и не осталось... |
|
04 Июн 2011 10:58
|
Гвоздичка
Гость
|
EnigmatiCat
Софья, очень аппетитно!!!!!!!!!! Очень люблю сыр!!!!!!!!! Забираю с собой!!!!!!!! |
|
16 Июл 2011 0:46
|
wuzik
38 лет Германия |
неужели никто не готовил еще?
У меня получилось 24 рогалика, я их подавала к зелёному салату с тунцом, очень подошли . Только я бы в следующий раз положила бы соль в начинку, ну и может чесночок, и еще чего-то можно придумать . а так очень понравились, спасибо за рецептик |
|
25 Окт 2011 19:22
|
ritusja
Санкт-Петербург |
Очень вкусные рогалики получились !!!
С кофе на завтрак, так просто вкусняшка ))) Спасибо. |