Албалы Аш

Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней
Фото

Это вкусный иранский плов с вишней. Пока сезон вишни не закончился решила вас угостить.
Фото

На две-три порции нам понадобятся:
Пол-курицы (у меня 3 крупные ножки),
2 луковицы,
1,5 стакана вишни
сливочное масло, грамм 300,
рис басмати (1 стака на душу населения),
шафран,
соль-перец, 1 ст ложка с горкой сах.песка
зира (по желанию)
3 лавашика или 1 картошка (забыла сфоткать)
Фото

Вишню чистим от косточек, добавляем сахар, тушим.
Фото

Лук пассеруем, солим-перчим, добавляем курицу мелкими кусочками (вообще лучше заранее отварить). Накрываем крышкой, тушим до готовности.
Фото

Добавляем вишню без сока. Лишнюю жидкость выпарить.
Фото

Рис промываем до прозрачности воды и отвариваем до полуготовности (минут 7) в кипящей хорошо подсоленной воде. Скидываем на дуршлак (потрясти чтоб вода вся вытекла).
Дно кастрюли смазываем маслом и кладем 3 промасленных лавашика или тонко кружочками нарезанную картошку. Посыпаем рисом.
Фото

Раскладываем нашу курицу, сверху вишню.
Фото

Посыпаем оставшимся рисом (оставив где-то пол-стакана в стороне).
Поливаем обильно растопленным маслом, посыпаем зирой.
Фото

Оставшийся рис заливаем настойкой шафрана и двумя ложками масла и посыпаем сверху.
Крышку обмотать полотенцем и поставить кастрюлю на совсем маленький ход на час.
Нуш олсун! Приятного аппетита! Smile

 
24 Июн 2008 1:03

Страница 1 из 1