Албалы Аш

Сообщение Автор
Албалы Аш
24 Июн 2008 1:03

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Фото

Это вкусный иранский плов с вишней. Пока сезон вишни не закончился решила вас угостить.
Фото

На две-три порции нам понадобятся:
Пол-курицы (у меня 3 крупные ножки),
2 луковицы,
1,5 стакана вишни
сливочное масло, грамм 300,
рис басмати (1 стака на душу населения),
шафран,
соль-перец, 1 ст ложка с горкой сах.песка
зира (по желанию)
3 лавашика или 1 картошка (забыла сфоткать)
Фото

Вишню чистим от косточек, добавляем сахар, тушим.
Фото

Лук пассеруем, солим-перчим, добавляем курицу мелкими кусочками (вообще лучше заранее отварить). Накрываем крышкой, тушим до готовности.
Фото

Добавляем вишню без сока. Лишнюю жидкость выпарить.
Фото

Рис промываем до прозрачности воды и отвариваем до полуготовности (минут 7) в кипящей хорошо подсоленной воде. Скидываем на дуршлак (потрясти чтоб вода вся вытекла).
Дно кастрюли смазываем маслом и кладем 3 промасленных лавашика или тонко кружочками нарезанную картошку. Посыпаем рисом.
Фото

Раскладываем нашу курицу, сверху вишню.
Фото

Посыпаем оставшимся рисом (оставив где-то пол-стакана в стороне).
Поливаем обильно растопленным маслом, посыпаем зирой.
Фото

Оставшийся рис заливаем настойкой шафрана и двумя ложками масла и посыпаем сверху.
Крышку обмотать полотенцем и поставить кастрюлю на совсем маленький ход на час.
Нуш олсун! Приятного аппетита! Smile
 
24 Июн 2008 2:02

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Zarifa, ты меня заинтриговала! Ничего подобного не пробовала! Спасибо тебе за интересный рецепт!
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Июн 2008 2:32

Распечатать сообщение
Анни

Анна

51 год
Западная Украина

АнниМои рецепты
Zarifa,

Очень оригинальный рецепт !!!

И, наверно,очень вкусно ! Romashki Romashki Romashki


verygood verygood verygood verygood verygood

Спасибо !!!

Rose Rose Rose
 
24 Июн 2008 2:39

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Зарифочка, спасибо за очень оригинальный рецепт! В этом году у нас будет очень много вишни, сейчас она ещё зелёная, надо будет попробовать твой удивительный рецепт. Рецепт уже в закладках!!! Спасибо!!!
verygood verygood verygood
 
24 Июн 2008 5:22

Распечатать сообщение
Aromushka


40 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Zarifa
Даже не представляю, как это может быть вкусно. Оригинальное сочетание...!
good
 
24 Июн 2008 12:01

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Ни разу не встречала такого рецепта. Вот удивила!!! Clapping
Зарифа, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
24 Июн 2008 16:38

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Zarifa
Какой оригинальный рецепт!!! Shocked Никогда бы не подумала, что такое можно сделать! good good good Супер! Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
24 Июн 2008 16:46

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Потрясающе! Shocked Век живи, век учись verygood Romashki
 
24 Июн 2008 18:13

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Спасибо девочки Romashki Это на самом деле вкусно. Особенно то, во что превращается лавашик, пропитанный маслом и вишней, няяям Smile У нас еще кизил без косточек добавляют к вишне.
 
26 Июн 2008 19:32

Распечатать сообщение
Kamanishka

Таня

53 года
Одесса

KamanishkaМои рецепты
Зарифочка! Спасибо тебе большое за рецепты! Я все распечатала и у меня теперь твоя кулинарная книга (правда без твоего автографа). Clapping Romashki Уже некоторые делала. У меня муж раньше жил в Баку, поэтому я знаю о вашей шикарной кухне не понаслышке.Чок саол!. Rose
 
26 Июн 2008 20:44

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Вот такое я еще не пробовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня сегодня тоже плов, если бы увидела раньше этот рецепт - обязательно сделала! Но вишня еще есть, все впереди! Спасибо большое!
Rose Rose Rose
 
10 Июл 2008 0:01

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Kamanishka
Всегда пожалуйста Smile
Тетя Таня писал(а):
Но вишня еще есть, все впереди!

Я для этого плова даже на зиму пару кулечков вишни замораживаю Smile
 
08 Сен 2008 12:27

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Спасибо за оригинальный рецепт.Попробую сделать .Значит можно и замороженную вишню? Зарифа я правильно поняла? Embarassed
 
08 Сен 2008 18:18

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Куська
Конечно можно! После того как она протушится там уже никто не разберет свежая ли она была Smile
 
04 Июн 2009 16:43

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Зарифа, большое спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Тааакаааяя вкусняшка получилась!!! nyam2 nyam2 nyam2И очень красивый!!! Буду время от времени готовить!!! И гостей стопроцентно удивлю!!! dance2 dance2 dance2 Ещё раз спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

Фото
 
04 Июн 2009 21:43

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
как красочно! Smile рада что рецептик пригодился Smile
 
23 Янв 2010 0:34

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Вчера приготовила - вкусноооо
Как и все ваши рецептики nyam2
Спасибо. Romashki
 
14 Авг 2010 21:49

Распечатать сообщение
Синий Веник

Наташа

51 год
Canada

Синий ВеникМои рецепты
Зарифа, привет от бывшей бакинки.
Извиняюсь за тупой вопрос - а как делать настойку из шафрана? сколько воды, сколько шафрана? sharik
 
31 Авг 2010 17:18

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Щепотку шафрана залить стопариком горячей воды, но не кипятка. Настоять пол часа.
Стаканы "армуды" помните? Smile я в нем делаю на пол стаканчика.
 
03 Сен 2010 1:08

Распечатать сообщение
Синий Веник

Наташа

51 год
Canada

Синий ВеникМои рецепты
Zarifa писал(а):
Щепотку шафрана залить стопариком горячей воды, но не кипятка. Настоять пол часа.
Стаканы "армуды" помните? Smile я в нем делаю на пол стаканчика.
армуды помню. спасибо.
 
24 Дек 2011 22:36

Распечатать сообщение
ЭЛЬВИРОЧКА

ЭЛЬВИРОЧКА

36 лет
Сургут, Азербайджан

ЭЛЬВИРОЧКАМои рецепты
Прикольно никогда не слышала и не пробовала такого плова, обязательно попробую.

Спасибо
 
05 Мар 2012 19:43

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Зарифа, я пришла к тебе с огромной благодарностью за вкуснейший пловик. nyam2 Я поумничала слегка, но всё равно вкусно. girl_claping Спасибо! Rose
 
01 Июл 2015 17:59

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
какая прелесть!
Зарифа - ворую твои фоточки и рецепт, и выкладываю в женской группе на фейсбуке)
Страница 1 из 1

Наверх