EnigmatiCat

Софья
35 лет
Самарская обл.
Печенье очень своеобразное.
Я решила поэкспериментировать. Сделала такие вот лимонные пельмешки с шоколадной начинкой
Что нам понадобится:
2 желтка (вареных!)
35 гр. сахара
40 гр. масла сливочного
65 гр. муки
1 ст. л. лимонной цедры
0,5 ч. л. имбиря
(если делаете не пельмешки, то в печеньки по желанию можно добавить лимонные цукаты, как было указано в оригинальном рецепте

)
Готовим:
Растереть желтки и сахар, добавить масло, цедру и имбирь, хорошо размешать до кремообразного состояния. Всыпать муку и цукаты*
Убрать тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.
Тесто рассыпчатое, печенье получается нежным, необычным на вкус.
Я раскатала тонко тесто, и стаканом вырезала кружочки, и по аналогии с обычными пельменями лепила, в начинку кусочек шоколада
Выпекать в горячей духавке до румяности (180 градусов, минут 10-15).
Вариант был в оригинальном рецепте, для печенья обычной формы - достать печенье из духовки, обвалять в сахарной пудре с добавлением имбиря и ванили, и вернуть минутки на 3 в духовку.
И можно наслаждаться!
