Имбирное печенье с лимоном
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
04 Июн 2011 14:33
|
EnigmatiCat
35 лет Самарская обл. |
|
Печенье очень своеобразное. Я решила поэкспериментировать. Сделала такие вот лимонные пельмешки с шоколадной начинкой
Что нам понадобится: 2 желтка (вареных!) 35 гр. сахара 40 гр. масла сливочного 65 гр. муки 1 ст. л. лимонной цедры 0,5 ч. л. имбиря (если делаете не пельмешки, то в печеньки по желанию можно добавить лимонные цукаты, как было указано в оригинальном рецепте Готовим: Растереть желтки и сахар, добавить масло, цедру и имбирь, хорошо размешать до кремообразного состояния. Всыпать муку и цукаты* Убрать тесто в холодильник не менее чем на 30 минут. Тесто рассыпчатое, печенье получается нежным, необычным на вкус. Я раскатала тонко тесто, и стаканом вырезала кружочки, и по аналогии с обычными пельменями лепила, в начинку кусочек шоколада Выпекать в горячей духавке до румяности (180 градусов, минут 10-15). Вариант был в оригинальном рецепте, для печенья обычной формы - достать печенье из духовки, обвалять в сахарной пудре с добавлением имбиря и ванили, и вернуть минутки на 3 в духовку. И можно наслаждаться! |
|
|
04 Июн 2011 18:13
|
Наталия О.
Рязань |
|
Соня, очень интересный рецепт печенья и особенно вариант в форме вареников! Беру на заметнку, спасибо!
|
|
|
04 Июн 2011 22:24
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
А имбирь брать свежий или сушёный?
|
|
|
04 Июн 2011 22:58
|
EnigmatiCat
35 лет Самарская обл. |
|
я брала сушеный молотый.
мне кажется свежий... не пойдет) хотя можно и поэкспериментировать |
|
|
18 Апр 2020 2:25
|
Jez
41 год New Jersey, USA |

