Бананы в кляре

Twixi

Таня

42 года
Germanija
Бананы в кляре

Фото


1 ст.кефира, 1 ст. муки, 2 ст.л.сахара, щепотка соли, 0.5 ч.л.соды гашеной, 1 ст.л.корицы

Слова автора:" Смешивается, должно получиться состояние жидкой сметаны. Потом берем бананы, режем на кусочки 3-4 см. Потом эти кусочки обмакиваем в тесто и кидаем в кипящее растительное или оливковое масло. Когда зарумянятся- вытаскиваем. Посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно, т.к. бананы внутри превращаются в крем.
Я брала 1 кг банан, и у меня теста еще много осталось.Думаю рецепт рассчитан на 2,5-3 кг банан. Из оставшегося теста получились на следующий день вкусные оладушки.
И еще. Я приготовила это блюдо на праздничный стол, т.к. рецепт показался мне оригинальным и обещал быть вкусным.
Но через некоторое время тесто от банан стало слегка влажным. Поэтому советую кушать это блюдо, как говорится с пылу с жару."

 
24 Июн 2008 3:49

Страница 1 из 1