vesnyashka
Анна
41 год
Днепр
Увидела на просторах интернета такой рецепт. Прочитав его, очень понравился
и вот я решила его приготовить и поделиться с вами
Для теста:
сливочное масло (холодное) - 90 г
мука - 260 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
шепотка соли
Для заливки:
молоко - 0,5 стакана
яйца - 2 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Для начинки:
крупный картофель - 3 шт.
куриное филе - 300 г
большая луковица - 1 шт.
помидор - 1 шт.
твердый сыр - 50-70 г
Приготовление теста:
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (я сначала взяла 200 г муки) и солью.
Перетереть в крошку
Добавить яйцо и сметану
Замесить тесто, добавив оставшуюся муку (60 г). Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник пока будем готовить начинку.
Приготовление заливки:
Яйца взбить вилочкой, добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу и перемешать
Приготовление начинки:
Луковицу порезать мелкими кубиками
Также мелко нарезать куриное филе
и картофель (порезанный картофель лучше предварительно проварить в кипящей воде минуты 3-4, чтоб он не был сырым в пироге)
Все перемешать в миске, посолив и поперчив (я еще добавила ~ 1ч. л. карри и сухой базилик).
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом и сделать бортики
Сверху выложить начинку и вылить заливку
С помидора снять шкурку и нарезать четверть кольцами
Выложить нарезанный помидор сверху на начинку с заливкой
Сыр натереть на мелкой терке
и засыпать поверх помидоров
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 170 С 1 ч. 30 мин. (я пекла дольше, т.к. картошку в начинку положила сырую
). Остудить пирог и можно наслаждаться