Болталка об Айсинге и шугарвейле. (Украшение тортов)

JennyAtl

Evgeniya

39 лет

Нина-6 писал(а):
рояль айсинга. А это что такое? Его можно сделать самим или он только покупной?

это очень похоже на белую штучку на куличиках и на то, чем обмазывают прянички. Другая консистенция.
Яичный белок смешивают (вилочкой, не миксером) с большим количеством сахарной пудры (не сахара) до густой массы, до пиков. Дальше можно корнетиком,а можно и мелкими насадками - все, на что фантазия гораздо. я, например "капаю" цветочки на проволочку - получаются а-ля незабудки. Т.к. мои не любят ни марципан, ни мастику - для нас самое то.

Тем, кто боится сырых желтков (и правильно делает): существуют в продаже пастеризованные яичные белки (в секции, где яйца и смеси для омлетов) ,а также порошковый вариант - меренговая пудра. Там точно никого нет.

 
05 Июн 2011 7:56

Страница 2 из 6