Болталка об Айсинге и шугарвейле. (Украшение тортов)

Сообщение Автор

30 Май 2011 23:07

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
вот поэтому и хочется узнать подробнее как пользоваться шугарвейлом , чтобы потом не лежало просто так , без дела.. вдруг чего напортачишь ?

31 Май 2011 2:39

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Надо чтобы темку закрепили на первой страничке Embarassed Наташенька большое спасибо за темку и объяснения air_kiss

31 Май 2011 10:40

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Наташ, классная темка, спасибо!

Любительниц@
Цитата:
вот поэтому и хочется узнать подробнее как пользоваться шугарвейлом , чтобы потом не лежало просто так , без дела.. вдруг чего напортачишь ?

Аль, там тяжело напортачить - если все делать по инструкции и по видео. Я размазывала массу по коврику и сушила ночь. Он сам от коврика потом отходит. Но имейте ввиду, что нужно его сразу на торт накладывать, потому как на воздухе он моментально высыхает и становится ломким. Т.е. на моем торте сам шугарвейл был мягким на мастике, не крошился при нарезке, а бантик в момент нарезки раскрошился и посыпался.
Еще рекомендуют добавлять дистиллированную воду. Я делала с холодной кипяченой водой.

31 Май 2011 19:08

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Zama писал(а):
там тяжело напортачить - если все делать по инструкции и по видео

а видео доступно для понимания ? Embarassed friends говорят наверное ведь на английском да ? Wink Вобщем думаю, что скоро закажу ( ола бирса Smile )

31 Май 2011 22:56

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Любительниц@
насип, все получится! Wink
А видео мона и без языка смотреть - все понятно! а что не понятно - спрашивай! А вместе с шугой тебе дадут и буклетик с инструкцией - там ваще переводить нечего! friends

01 Июн 2011 1:49

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Zama писал(а):
А вместе с шугой тебе дадут и буклетик с инструкцией - там ваще переводить нечего!

good2 вот класс !!!! усё !!! как только на найденном мной сайте шугарвейл будет в наличии ,то закажу Wink главное сначала когда я нашал сайт, вейл там был...а сейчас наверное все "заболели2 этим girl_haha и ОН кончился !! wacko1

04 Июн 2011 4:02

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Наташенька! Очччень нужная темка! Особенно не опытным кондитерам. Наконец и я поняла из чего эти безподобные кружева делаются. Жаль конечно что смесь для них можно только купить. Но зато знаю теперь что такое шугарвейл. Но меня ещё один вопросик по айсингу волнует. У Вас на пасхальном яйце по лиане идут листики. Написано что они отсажены из рояль айсинга. А это что такое? Его можно сделать самим или он только покупной?

04 Июн 2011 11:25

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
рояль айсинга. А это что такое? Его можно сделать самим или он только покупной?

по-моему , его только купить можно ( в виде порошка продают) Embarassed но подождём ответ Наташи Wink

05 Июн 2011 2:59

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Спасибо Альбиночка. Я правильно понимаю что "рояль айсинг" это масса из которой отсаживают шприцом листики и цветочки и потом они застывают и твердеют как айсинг? Или это не то?

05 Июн 2011 7:56

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Нина-6 писал(а):
рояль айсинга. А это что такое? Его можно сделать самим или он только покупной?

это очень похоже на белую штучку на куличиках и на то, чем обмазывают прянички. Другая консистенция.
Яичный белок смешивают (вилочкой, не миксером) с большим количеством сахарной пудры (не сахара) до густой массы, до пиков. Дальше можно корнетиком,а можно и мелкими насадками - все, на что фантазия гораздо. я, например "капаю" цветочки на проволочку - получаются а-ля незабудки. Т.к. мои не любят ни марципан, ни мастику - для нас самое то.

Тем, кто боится сырых желтков (и правильно делает): существуют в продаже пастеризованные яичные белки (в секции, где яйца и смеси для омлетов) ,а также порошковый вариант - меренговая пудра. Там точно никого нет.

05 Июн 2011 10:44

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
Я правильно понимаю что "рояль айсинг" это масса из которой отсаживают шприцом листики и цветочки и потом они застывают и твердеют как айсинг? Или это не то?

Нина , правильно понимаете Wink просто рояль айсинг можно купить в виде порошка уже и это , по-моему, для таких как я ...которые боятся сырых яиц Embarassed
например можно выделывать и такие вензеля из него (как и из обычного айсинга)

ну а это сам рояль айсинг в порошке

05 Июн 2011 23:15

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Нина-6
Нина и девочки, Рояль айсинг и айсинг это одно и тоже просто сокращенное название, происхождение рецепта связано с кондитерской королевкого английского двора. От того что раньше его использовали для украшения королевских тортов Royal Cake, а вот если правильно переводить слово "айсинг" с английского то это будет ГЛАЗУРЬ, а покрытие айснгом переводится глазирование, классический рецпт глазури описан в моем самом первом посте внизу, но думаю будет не лишним если я повторюсь
Роял айсинг, айстнг или просто белковая глазурь, называйте его или ее как захотите смысл от этого не изменится,
есть несколько нюансов приготовления если хотите рисовать тонкое кружево а потом когда оно высохнет пересадить на торт, то белок сах.пудру и лимонный сок нужно просто смешать, если же вы хотите отсаживать цветы листики или "вышивать" то смесь лучше взбить миксером до бела.
Роял айсинг в порошке очень удебен! В него нужно просто добавить воды на 100 гр порошка 14 гр воды и взбить миксером 3-5 мин. И плюс этой смеси в том, что помол используемой в нем пудры наитончайший и ипользование трубочки "00" проходит без засоров, что практически невозможно с магазинной пудрой.

06 Июн 2011 6:29

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Яхонтовая
Наташенька girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good
Спасибо,за столь полезную инфу

06 Июн 2011 12:33

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Nasya
Всегда пожалуйста! friends
friends
За последний год, плавая в обширном океане информации я научилась многому и если мои часы проведенные за компом пойдут на пользу не только мне, я буду только рада!!!! girl_cool

06 Июн 2011 13:44

Распечатать сообщение
Шифон

Тата

39 лет
Киев-Николаев

ШифонМои рецепты
Девченки, а где можно купить этот вот порошок для приготовления айсинга??

06 Июн 2011 13:54

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
JennyAtl
Любительниц
Яхонтовая

Девочки! Огромное спасибо что не оставили мой вопрос без ответа и за полезную информацию! Наконец я кажется разобралась с этим. Меня этот вопрос давно интересовал. У нас продают готовые такие цветочки с листочками. Но хотелось попробовать самой их сделать. А вот добавить в айсинг больше сахарной пудры не додумалась,,,
Любительниц@ писал(а):
ну а это сам рояль айсинг в порошке

Спасибо Альбиночка за фотку. Сомневаюсь что найду его у нас, но буду пытаться. Я лично сырых яиц не боюсь, но ведь тортики эти и другие едят и надеятся на мою порядочность. Безусловно лучше покупной.
Яхонтовая писал(а):
если мои часы проведенные за компом пойдут на пользу
Наташенька! Вам отдельное огромное спасибо!!! Такая обширная и подробная информация... При всей своей занатости Вы ныходите время поделиться своими знаниями!!! Вы замечательный человек! И дай Бог Вам удачи во всём!

09 Июн 2011 18:16

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Шифон писал(а):
где можно купить этот вот порошок для приготовления айсинга??

Наташенька, этот порошок можно купить на сайтах для тортоукрашательства. Адреса можно посмотреть на первой страничке в темке "полезные ссылки"

Нина-6
Ниночка, спасибо Вам за ваше внимание и ваши вопросы Rose Rose Rose

В продолжение разговора о белковой глазури
Техника заливка используется по разному, как для выполнения "рамочки" так и для украшения печенек, принцып прост, крепкой глазурью рисуют контур а более жидкой его заполняют, все нужно хорошенько высушить ок 30 часов, для выполнения подвесных рамочек можно использовать мастичную базу, что бы конструкция была более надежной.
вот некоторые детали выполненые в этой технике, фото взяты с нета
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

принцып выполнения техники из книги Тоббы Гаррет "Свадебные торты"
Фото

Техника ниточек (стринг воркс) используется для ажурных украшений, которые придают торту королевское величие и грациозную легкость.
Фото

Фото

Фото

Фото

а это работа китайских мастеров, этот торт украшается сначала в перевернутом виде и когда воланы высушены торт переворачивается и работа возобновляется, естественно легкие кремовые начинки для таких тортов не подходят а вот песочные или фруктовые кексы в самый раз.
Фото

Спасибо за внимание, в следующий раз мы поговорим о трубочках-насадках и способах их использования и я думаю это будет интересно и для девочкек, которые украшают торты кремом.

09 Июн 2011 18:21

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Яхонтовая,
я все хотела спросить: эти кружева по низу торта, как юбочка, те, что снизу "наращивают", а потом сверху вниз ведут (во объяснила ) - как они с температрой живут? Не таят, не размягчаются? Ни в холодильнике ни в комнатоной температуре (не жаре, конечно, но так 20-25Ц)?

09 Июн 2011 18:25

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
JennyAtl
Женя, единственный враг этих ниточек влажность! если у вас оч влажный холодильник, то они не выживут, а жара им ни почем, только еще лучше высушит.

09 Июн 2011 18:49

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Яхонтовая писал(а):
если у вас оч влажный холодильник

а как это определить: очень влажный или нет?
unknown Embarassed
сейчас же все холодильники фрост-фри, т.е. теоретически "высушивают", то тем не менее, когда вытаскиваю мастичные тортики из холодильника они "плачут", т.е. блестят, не много, но все же.

Атланта - это субтропики, тка что влажность здесь немного другая, поэкспериментирую я сначала на тортах для домашних, как они (в смысле торты) поведут себя на улице с местной влажностью. вчера, например, дождь был, так что сейчас все "парит". wacko1

09 Июн 2011 22:00

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Спасибо за тему!!!Жду продолжения!

10 Июн 2011 18:05

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а как это определить: очень влажный или нет?

Я делала нестколько эелеменов и держала их в холодильнике проверяя каждый час! и айсингвые и мастичные, обычный холодильник если холодный очень 4 градуса например, любой торт выйдя из него "запотеет" вот если любой приедмет из оч холодного холодильника достать он сразу потеет, так же и с тортом, поэтому нужно торт держать под куполом, а айсинговые детали делать непосредственно перед доставкой.

10 Июн 2011 18:49

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Наталья, мой первый заказной торт с украшениями из мастики из айсинга почти готов,все приготовила,забирать будут завтра с утра,хотела спросить Вашего совета,стоит ли мне покрыть торт мастикой и элементами из айсинга уже завтра,или сегодня мастику ,а завтра элементы,и как их прикреплять?

10 Июн 2011 19:33

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Aga
торт можно сегодня покрыть мастикой, а айсинговые и другие украшения посадить завтра перед отдачей,все детали из айсинга крепят тем же айснгом.

10 Июн 2011 20:06

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Яхонтовая писал(а):
так же и с тортом, поэтому нужно торт держать под куполом

я делала в пластиковой тортнице. не помогло Sad
Так я понимаю, это ничего, если чуть-чуть потеют?
Яхонтовая писал(а):
айсинговые детали делать непосредственно перед доставкой

а как же быть кружевом (то что по низу) или, как на предпоследней фотографии: не успеет же высохнуть?

тема очень инетерсная и нужная: мои любят айсинг! friends

Наверх
;