Болталка об Айсинге и шугарвейле. (Украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2011 23:43
|
иннесс
51 год кисловодск |
|||||||||||||
у меня наконецто получилось , но пришлось досушивать в духовке , только не знаю как вставить фото, кто подскажет?[/img][/url][/list][/quote]
|
||||||||||||||
21 Сен 2011 1:33
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||
Инна, посмотри здесь: http://forum.say7.info/topic255.html
|
||||||||||||||
23 Сен 2011 13:17
|
иннесс
51 год кисловодск |
|||||||||||||
04 Ноя 2011 16:08
|
37.7
37 лет |
|||||||||||||
иннесс
ВАУ!!!какой красивый тортик!!прелесть!! ![]() ![]() ![]() а волны такие по низу из чего? ![]() |
||||||||||||||
04 Ноя 2011 17:14
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||
07 Ноя 2011 16:12
|
37.7
37 лет |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2011 22:29
|
Schloti
59 лет Германия |
|||||||||||||
27 Ноя 2011 18:33
|
37.7
37 лет |
|||||||||||||
Девочки, кто с шугарвейлом работает,
не посчитайте за труд, подскажите , сколько надо сухой смеси с водой разводить?! и какой коврик для начала лутьше преобрести? зарание спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2011 22:51
|
Schloti
59 лет Германия |
|||||||||||||
Я беру 3 ст ложки порошка и 1 ст ложка воды горячей если сильно густо то еще чуть воды хватает на один коврик и еще немного остается |
||||||||||||||
30 Ноя 2011 0:43
|
37.7
37 лет |
|||||||||||||
Schloti благодарю
![]() скажите а стоит ли спец. коврички покупать? они 76 долларей за штуку ![]() или можно салфетки ажурные использовать? |
||||||||||||||
30 Ноя 2011 2:50
|
Schloti
59 лет Германия |
|||||||||||||
У меня коврик , я даже незнаю как салфетки использовать, в коврике специальные углубления , Незнаю Может кто делал и напишет вам ![]() |
||||||||||||||
30 Ноя 2011 16:17
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||||||
при наличии супер-опыта,можно и на трафарет отсаживать из корнетика
|
||||||||||||||
30 Ноя 2011 17:33
|
Schloti
59 лет Германия |
|||||||||||||
Может быть , но я все таки думаю что так не получится как на коврике . После коврика получается идеальный узор Но я конечно не профи Так что пробуйте ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2011 2:54
|
Та нюша
Беларусь, Минск |
|||||||||||||
У меня вопрос возник: а можно ли хранить айсинг, как долго и если подсохнет, то чем разбавить?
|
||||||||||||||
03 Дек 2011 22:03
|
lisa_alisia
Юля 43 года Липецк |
|||||||||||||
Я однажды хранила айсинг более трех недель. В целофановом пакете, в герметично закрытой коробке. Он ничуть не высох, только стал погуще. Высыхал практически моментально после нанесения. Единственное что меня очень беспокоило, не будет ли вреда от его употребление, после столь долгого хранения. Все-таки белок. Наверное не стоит долго его хранить.
|
||||||||||||||
04 Дек 2011 3:33
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, все хочу научится делать торты как настоящие кондитеры)))) вот начиталась много всего, но все равно выходит не так, как будто по - детски)))
думаю попробывать айсинг и шугервейл делать))) прочитала все комментарии, а вот шугерфейл случайно не похож на такую массу до застывания? http://forum.say7.info/topic36631.html просто по описанию мне показалось, что есть нечто подобное))) я делала маршмеллоу по этому рецепту и мне понравилось, вот подумала если на коврик ее размазать и поставить застывать, а потом сахарной пудрой обсыпать, чтобы не липла к рукам)) |
||||||||||||||
03 Янв 2012 5:36
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||||||||||||
Новогодний торт с первым айсингом. Айсинг на новогоднюю тематику. Внутри торт сникерс. Не совсем удачный, так как подплыл крем из сгущенки, но очень вкусный. Айсинг делала в первый раз, поэтому, конечно, на 2 с плюсом за старание))).
Первая порция вообще не получилась, так как не было пудры, я сахар попробовала блендером измельчить-он порубался, но не до конца(((. Не получилось вообщем. 30 декабря бегала по магазинам возле дома искала пудру-не нашла, все размели ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Янв 2012 5:40
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||||||||||||
03 Янв 2012 18:46
|
черноморочка
Луиза Украина |
|||||||||||||
дивчинка
Оленька,выставь свои фото и комменты в "болталке о тортах" http://forum.say7.info/topic26378.html,девочки тебе ответят и посоветуют,а эта тема в основном о профессиональном айсинге и шугарвейле ![]() |
||||||||||||||
04 Янв 2012 3:39
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||||||||
Наталья, спасибо большущее за темку!!!! Оч хочу научится работать с этими штуковинами
![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2012 19:16
|
TanjushKa
58 лет Казань |
|||||||||||||
Всем здравствуйте! Новичков принимаете? Девочки,так загорелась я айсинг освоить,всё вроде бы правильно делала,как вы писали,мешала,не взбивала,но всё равно хрупкие фигурки получаются,прямо руки опускаются,буду ещё раз замешивать,может лимонную кислоту лишнего добавила
|
||||||||||||||
09 Янв 2012 13:30
|
lisa_alisia
Юля 43 года Липецк |
|||||||||||||
Я добавляю сок лимона всегда на глаз. А фигурки в любом случае хрупкие, поэтому делаю с большим запасом. Например нужно мне бабочек на торт семь штук, я делала двадцать. Четыре сломались, семь на торт, остальные дети съели. И еще заметила что крепче получаются фигурки из айсинга который постоял несколько дней. Я свой могу в холодильнике хранить несколько недель. Потом если сильно густой добавлю лимонного сока. Но я сама еще в процессе обучения, может Вам более опытные девочки что-нибудь другое посоветуют.
![]() |
||||||||||||||
18 Авг 2012 4:09
|
toriand
Вита |
|||||||||||||
Девочки всем здравствуйте, давно тут никого не было, но хочу задать свой вопрос, кто нибудь покупал коврики с этго сайта http://zolotoy-trufel.uaprom.net/product_list/group_1369097 ? это украина делает, поэтому и цена на много ниже оригинала. отлипает ли от него шугарвиль или нет?
|
||||||||||||||
19 Ноя 2012 20:04
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||||||||
для того что бы решить стоит ли покупать коврики или пользоваться салфетками нужно понять что эти самые салфетки были сделаны по тому же принцыпу что и изготовление кружев, тоесть они были отлиты в формы ,и сами являются "кружевами" если использовать эти кружева то сперва с них нужно снять отпечаток, используя пищевой силикон, а уж потом этот силиконовый самодельный коврик использовать для отливки кружев шугарвейл.
если айсинг сделан из свежего белка то он храниться трое суток в холодильнике. Если для изготовления использовался готовую смесь или порошок белка то срок хранения увеличивчается до недели. только важно помнить что при хранении айсинг теряет свои свойства вновь замешаного и становиться либо оч жидким либо оч густым, поэтому его нужно снова хорошо размешать или взбить, это зависит от типа айсинга с которвым вы работаете. так как для украшения пряничных домиков годиться взбитый айсинг а для вытяжки через трубочку тонких нитей-смешаный. Единственное правило храниение любото айсинга в есмкости с полным отсутсвием воздуха, лучше в пакете, если храните в баночке или лоточке распределите по всей поверхности айсинга пищевую пленку и плотно закройте крыжку, пленка поможет избежать образования корочки, а вот если айсинг подсох то попробуйте снять аккуратно корочку не оставляя кусочков, иначе потом они засорят трубочку и работа с айсингом превратится в нервотрепку, но я все же советую замесить новый айсинг, и не забудьте просеять пудру раза 3
спасибо что вывели мои советы в ранг профессионнальных оч приятно
Это оч затягивает стоит только начать, и самое главно запаситесь терпением, так как работа с айсингом оч кропотливая и занимает уйму времени!
не думайте что я профессионал, в айсинге я тоже новичек, вот те мастера кто с ним уже работют по 20 лет, вот это да МАСТЕРА, а мы тут все любители не зависимо от уровня выполнения наших работ... так что милости просим, а что до вашей проблемы то с этим сталкивались все, если айсинг оч хрупкий значит повышеная влажность, для укрепления айсинга я советую добавить чуть чуть камеди астрагала но ни вкоем случае ни тилозы или СМС! и в этом случае взбить смесь и старайтесь брать пудру в составе которой нет крахмала.
с гегиенической точки зрения я категорически не советую употреблять в пищу изделия из такого айсинга, а только для декорации.
да ковриков тут больше нет видать зато есть класснючие трафареты по которым можно сделать отделку типа этой |
||||||||||||||
20 Ноя 2012 23:32
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||||||||
Наташ, скажите, почему нельзя СМС. Я немного работаю с айсингом, и вот купила СМС для укрепления айсинга(где-то читала, что укрепляет). Хочется, чтобы не так боялся влажности. |