Яхонтовая
Наталья
47 лет
Долина Луара, France
37.7 писал(а): |
скажите а стоит ли спец. коврички покупать? они 76 долларей за штуку
или можно салфетки ажурные использовать? |
для того что бы решить стоит ли покупать коврики или пользоваться салфетками нужно понять что эти самые салфетки были сделаны по тому же принцыпу что и изготовление кружев, тоесть они были отлиты в формы ,и сами являются "кружевами" если использовать эти кружева то сперва с них нужно снять отпечаток, используя пищевой силикон, а уж потом этот силиконовый самодельный коврик использовать для отливки кружев шугарвейл.
Та нюша писал(а): |
У меня вопрос возник: а можно ли хранить айсинг, как долго и если подсохнет, то чем разбавить? |
если айсинг сделан из свежего белка то он храниться трое суток в холодильнике. Если для изготовления использовался готовую смесь или порошок белка то срок хранения увеличивчается до недели. только важно помнить что при хранении айсинг теряет свои свойства вновь замешаного и становиться либо оч жидким либо оч густым, поэтому его нужно снова хорошо размешать или взбить, это зависит от типа айсинга с которвым вы работаете. так как для украшения пряничных домиков годиться взбитый айсинг а для вытяжки через трубочку тонких нитей-смешаный. Единственное правило храниение любото айсинга в есмкости с полным отсутсвием воздуха, лучше в пакете, если храните в баночке или лоточке распределите по всей поверхности айсинга пищевую пленку и плотно закройте крыжку, пленка поможет избежать образования корочки, а вот если айсинг подсох то попробуйте снять аккуратно корочку не оставляя кусочков, иначе потом они засорят трубочку и работа с айсингом превратится в нервотрепку, но я все же советую замесить новый айсинг, и не забудьте просеять пудру раза 3
черноморочка писал(а): |
эта тема в основном о профессиональном айсинге и шугарвейле |
спасибо что вывели мои советы в ранг профессионнальных
оч приятно
Kseshka писал(а): |
Наталья, спасибо большущее за темку!!!! Оч хочу научится работать с этими штуковинами |
Это оч затягивает стоит только начать, и самое главно запаситесь терпением, так как работа с айсингом оч кропотливая и занимает уйму времени!
TanjushKa писал(а): |
Новичков принимаете? Девочки,так загорелась я айсинг освоить,всё вроде бы правильно делала,как вы писали,мешала,не взбивала,но всё равно хрупкие фигурки получаются,прямо руки опускаются,буду ещё раз замешивать,может лимонную кислоту лишнего добавила |
не думайте что я профессионал, в айсинге я тоже новичек, вот те мастера кто с ним уже работют по 20 лет, вот это да МАСТЕРА, а мы тут все любители не зависимо от уровня выполнения наших работ... так что милости просим, а что до вашей проблемы то с этим сталкивались все, если айсинг оч хрупкий значит повышеная влажность, для укрепления айсинга я советую добавить чуть чуть камеди астрагала но ни вкоем случае ни тилозы или СМС! и в этом случае взбить смесь и старайтесь брать пудру в составе которой нет крахмала.
lisa_alisia писал(а): |
Я свой могу в холодильнике хранить несколько недель. |
с гегиенической точки зрения я категорически не советую употреблять в пищу изделия из такого айсинга, а только для декорации.
да ковриков тут больше нет видать зато есть класснючие трафареты по которым можно сделать отделку типа этой