Болталка об Айсинге и шугарвейле. (Украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2013 21:44
|
ВалериА
41 год Москва |
|||||||
Добрый вечер,я новичок в айсинге!
Хочу купить кондитерские мешочки для айсинга с насадками,посоветуйте какой лучше?Собираюсь декорировать пряники! Посмотрела в интернете нашла одноразовые,многоразовые,есть самодельные из пергамента....даже не знаю что выбрать. И ещё возник вопрос: Прочитала что контур печения обводиться плотным айсенгом(по консистенции),а сам фон менее плотным,нужно делать два разных вида айсинга по консистенции или не обязательно? Спасибо за актуальную и интересную тему))) ![]() |
||||||||
23 Июн 2013 2:06
|
ket220478@mail.ru
ольга |
|||||||
доброе время суток! девочки, на "золотом трюфеле" специальное предложение на коврики - 250-200 гривен за штуку!
![]() |
||||||||
16 Авг 2013 12:38
|
HelenEVRO
36 лет Лида, Беларусь |
|||||||
Наталья, Вы большая молодец, что решили завести такую тему. Вот и я пытаюсь что-то сделать из мастки и айсинга. Пока еще было пару проб... Хочу сделать тортик на ДР доченьки, сразу возник вопрос:
как украшать айсингом боковую поверхность торта, если она покрыта мастикой? Не "сползет" ли айснг? ли надо сразу на мастике сделать каке-то типа надрезы, чтобы айсинг получше держался? или, может, сделать сразу украшения на бумаге отдельными элементами, подождать, пока айснг высохнет, а потом по частям перенест на торт? ![]() Подскажте, пожалуйста!!!!!! |
||||||||
24 Авг 2013 14:56
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
![]() |
||||||||
10 Сен 2013 19:00
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Нюша, коврик этот типа молда той самой салфетки, коврики есть не только для длинных кружев но и для круглых салфеток, если на коврик третиться нет возможности то можно подложить вашу салфетку под пергамент и отсадить шугарвейл из корнетика, как подсказала Ксения, только замес надо сделать покруче. Ну или для продвинутых отлить самим молд используя вашу ажурную салфетку. Девочки кто приебрел тонкие коврики с тонкими кружевами для работы с шугарвейлом на таких коврах есть секреты которые я раздобыла на выставке кейкдизана в Бирмингеме, так вот для работы с тонкими ковриками айсинг нужно выдержать в холодильнике примерно 24 часа он станет тягучим типа "сопливым", этим шугарвейлом покрывают коврик и сушат после протирают поверхность бумажной салфеткой круговыми движениями с легким нажимом, салфетку как бы одевают на палец и так потихоньку всю поверхность. Вслед за Шугарвейлом появились другие иноваторы: названия разные принцып один, но вот на своем опыте я испробовала все и даже на тонких ковриках от шугарвейла результат лучше чем сам Шугарвейл. Коврики у одних синие у других красные технология у одних простая и воду даже греть не надо, а вот у других смеси двухфазные, технология посложнее зато эти кружева можно подсушить за 5 мин в духовке и не ждать 5-6 часов, к тому же если только один коврик на весь 4х этажный торт. Kseshka СМС можно но лучше не делать айсинг становиться тягучим и с ним катастрофически не удобно работать.
Валерия, если объем работы небольшой, то корнетики из пергамента подойдут в самый раз, а если конвейер, то тут надо подхоить технически и использовать одноразовые плотные мешки, если у вас насадка одна а цветов исполльзуете с ней больше двух, то нужно сделать так: раскладываете ваш раскрашеный айсинг по пакетам срез делаете малюсенкий, а насадку крепите к пустому, и потом ваши наполненые мешки вставляете поечередно в пустой мешок с насадкой, это как менять цветные стержни в карандаше с нажималкой.
делаете плотный айсинг делаете ваши контуры, а потом для заливки разбавляете его водичкой капля за каплей, для контуров айсинг при самесе держит форму или как мы его кличем "жесткий пик", а для заливки консистенцию можно определить так: проводите ножом или чем угодно по поверночти и считаете до десяти если след остался значит айсинг недостаточно жидкий, и для этих работ айснг не взбивают а просто смешивают. при взбивании айсинг из-за своей воздушности становиться более хрупким и при заливке поверхность не будет градокой и блестящей из-за пузыриков. при технике "флудж" или заливка используйте кисточку для заполнения уголков и перемычек .
Елена, айсинг хоршо держится на мастике прямым нанесением или заранее отсаженные и высуженыые украшения так же крепяться айсингом. Если узор - рисунок то его лучше сразу рисовать на торте, цветочки можно отсадить отдельно и высушеные крепить на торт на тот же айсинг а вот листочки лучше отсаживать прямо на торт. Выберите рисунок положите его на мягкую ткань или тонкий губкоковрик пройдитесь по контурам иглой, у нас получиться рисунок в технике "брай" так как дырочки с обратной стороны рисунка станцт выпуклыми, приложите ваш рисунок к торту проведите "утюжком" попырышки от иглы оставят след на мастике по которому вы можете работать. так же этот метод подходит для техника "Вышивка" При технике "Вышивка" для создания красиых цветов используйте вырезалки, на место где будет красый "вышитый цветок положите вырезалку пятилепестковую розы примулы и тд, слегка надавите что б остался след, таким же образом следайте след для листиков, прутики и стебельки хорошо насмечать дрезденской палочкой. используя различные приспособления из айснга можно изготавливать шикарные цветы лилии, петунии и другие. жидким айсингом можно покрывать изделия из заварного теста(изготовление елеочки описано в МК"Елочка из заварного теста) или иголки для кактуса Можно отдельно сделать укашение для торта и потом хранить как сувенир, покрыв лаком. |
||||||||
28 Сен 2013 3:09
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||||
Наталья, спасибо большое!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2013 6:20
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||
Всем привет!
вот рецепт смеси для гибкого айсинга 1 ст.ложка тилозы 1/4 чашки (60 мл) кипятка 1 ст. ложка сах.пудры 2 ч.л. кукурузного крахмала 0.5 ч.л. сухих белков (meringue powder) 0.5 ч.л. кукурузного сиропа В чаше миксера смешать тилозу и воду до однородности и прозрачности. Затем добавлять ост. ингриедиенты в след. последовательности и вымешивать до однородности перед добавление след. компонента пудра-крахмал-белки-сироп. КОгда все добавлено, вымешать на средней скорости ещё 4 мин. Можно использовать. Остатки хранить без доступа воздуха, иначе высохнет. Если кружева пересохли, положить на них сверху чуть увлажненное полотенце на короткое время. Я делала такую смесь, сохло при комн.темп где-то 12 часов. Получилось достаточно гибкое, но т.к. у меня были только самодельные молды, то выглядело не очень. И ещё один момент. Видимо от тилозы чаша моего kitcheaid окислилась и вся смесь стала серой. В общем, повторять больше не буду именно по этой причине. Если кто-то решит повторить, советую пользоваться мерными ложками. Удачи!!! |
||||||||
26 Окт 2013 11:36
|
Berachah
54 года Баку |
|||||||
08 Ноя 2013 17:15
|
oili
44 года Москва |
|||||||
Добрый день! Купила насадки и переходники для них. Попыталась переходником пользоваться в зип-пакете. Неуспешно. Айсинг вылезает через края. Как с этим бороться? С кондитерскими конвертами таких проблем нет? Или я пользовалась переходником неправильно?((((
|
||||||||
14 Ноя 2013 22:28
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Синяя фиалка
Спасибо, ![]() ![]() oili Ольга зип-пакеты из тонкого целофана а кондитерские из более прочного, да и угол запайки зип-пакетов 90 градусов что и не очень удобно для айсинга и масляного крема, но совсем не мешает рабтать с шоколадом, так как работая с шоколадом я не использую насадки а расплавить шоколад будет удобнее. я думаю что не буду вдаваться в курс сопромата, а просто посоветую : если работа тонкая - для отсадки айснгом пользоваться только насадками без переходников и корнетиками из пергамента если работа не тонкая, например отсадить бусики или ракушки по низу торта то лучше прибегнуть к использованию кондитерского мешка с переходниками или без. для работы с разными цветами не заполняйте мешок с насадкми, а используйте его как авторучку , внутрь которого втавляйте наполненый мешок со срезнным кончиком что бы он входил до разрезов на насадке, для замены цвета просто поменяйте внутренний мешок, Для того что бы встравить переходник в конидерский мешок не далайте слишком большой срез, мешок должен быть хорошо присажен до середины резбы, не думайте что винт удержит напор айснга через мешок со складками и большой дыркой, напор айсинга гораздо больше чем может выдержать полиэтиленовый винт, вам же не нужно извержение вулкана прямо на торт ![]()
и это правильно все самое классное выходит когда очень хочеться, а если так... из-за нечего делать то за айсинг лучше не браться , столько терпения можт быть только из-за большого желания. Совет по глазури вы можете найти на страничке Замы большой мастерицы по шоколаду и она советует для выравнивания глазури нагревать лопаточку в кувшине с кипятком сразу же вытереть полотенцем и вравнивать поверхность торта, повторить манипуляцию столько сколько потребуется FARAWAY на рынок выбросли новый продукт, кружева 2хминутной сушки более подробно в МК а тк же дам ссылку на видео в ютюбе куда я теперь выкладываю свои видео МК |
||||||||
18 Ноя 2013 0:39
|
Mуся
Германия |
|||||||
Ждём с нетерпением!
|
||||||||
18 Ноя 2013 17:02
|
Римма Л.
мурманск |
|||||||
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста как смесь для гибкого айсинга покрасить, сухими или жидкими красителями???
![]() |
||||||||
20 Ноя 2013 2:22
|
Mуся
Германия |
|||||||
Любыми, какие вам больше нравятся, и сухими , и жидкими. Я пользуюсь сухими и пастой, добавляю в воду, хорошо перемешиваю, выливаю в порошок, взбиваю и можно намазывать на коврик. Если у вас краска жидкая , как вода, когда вы отмеряете воду- уберите от туда 1-2ч.ложечки воды и добавьте столько же краски, сколько вы убрали воды. Вроде бы понятно обьяснила. |
||||||||
20 Ноя 2013 19:23
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||
жаль что домашнего рецепта так и нре случилось
![]() |
||||||||
20 Ноя 2013 22:54
|
Mуся
Германия |
|||||||
Как же не получилось, вот выше Эля писала, давала рецепт
|
||||||||
01 Дек 2013 22:20
|
Mуся
Германия |
|||||||
Наташа, где на ютюбе это можно посмотреть? Напиши пожалуйста название кружева 2х минутной сушки. |
||||||||
16 Янв 2014 13:43
|
Berachah
54 года Баку |
|||||||
Возник такой вопрос.
Я тут испекла ежевичны тортик по рецепту с сайта http://www.say7.info/cook/recipe/138-Tort-Ezhevichnyiy.html Получилось здорово, и, взглянув на обширное ягодно-малиновое пространство, я не сдержалась и решилась расписать его айсингом. Однако он расплылся, под узором стала выделяться жидкость, да сколько! Целые лужи. И даже когда я положила на ягодно-желейный слой сухие айсинговые фигурки, они тоже потекли. Тогда возник вопрос - какие поверхности подходят для росписи айсингом? Я понимаю, что, видимо, лучшая поверхность - это мастика. Но я её не очень люблю на вкус. КТо-то знает что-то еще? |
||||||||
21 Янв 2014 14:18
|
Popoviha
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Девушки красавицы. Всем доброго времени суток
![]() Простите, если этот вопрос где-то уже звучал(( я первый раз на вашем форуме, вроде все прочитала, но не спорю, что могла и пропустить. Так нужен ответ. Все таки свадьба и не хочется с утра обнаружить потекший торт с размытым рисунком. ![]() Вот такие приблизительно закарючки хочется осуществить. И сложно ли это сделать? Если это сделано не Айсингом, то пожалуйста подскажите чем?! |
||||||||
21 Янв 2014 15:05
|
caretera
59 лет МО |
|||||||
Анна, обратитесь в болталку мастичных тортиков. Там активнее обсуждение и может девочки своим опытом поделятся. |
||||||||
21 Янв 2014 15:35
|
Popoviha
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Людмила, спасибо большое)
|
||||||||
29 Янв 2014 23:13
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Berachah Наталья роспись айсингом должна быть сделанан на мастике маляном креме или шоколаде а вот на желе лучше использовать белый шоколад.
Popoviha Анна В обчыном холодльнике ничего не случиться, так как холодильники домашние они сухие, а вот если профессиональные. то лучше торт упаковать в коробку так как их влажность губят не только рисунок и украшения, но покрытие и в любом случае если ирисунок айсингом, как наваших рисунках, просто нарисован, то никакой проблемы не возникнет, так как и мастика и сама айсинг продсохут за 12 часов в обычном холодильнике Удачи |
||||||||
29 Янв 2014 23:21
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
и не случиться так как эксперимент вышел ужасным во всяком случае у меня а вот если кто то может что предложить получше я за вставляйте фото расскажите как у вас это получилось, и мы все вместе порадуемся за умельца. Я к сожалению вас порадовать не могу домашними гибкими кружевами.
мои итальянские партнеры из MODECOR выпустили экспресс кружева "Sweet lace ewpress"с 2х минутной сушкой. Они уже поступили в продажу в декабре прошого года. вот вам ссылочка на видео в ютюбе http://www.youtube.com/watch?v=MxUslGLkrtg так же на eBay можно заказать экивалент под названием даб http://www.ebay.com/itm/DAB-instant-lace-paste-lace-mold-making-paste-lace-icing-stencil-cake-decorating-/271305355411 |
||||||||
29 Янв 2014 23:41
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
смесь хорошо красить гелевыми а когда кружева высохнут можно из аэрографа жидкими |
||||||||
13 Июн 2014 18:05
|
Бэлла01
36 лет Майкоп |
|||||||
девочки нашли рецепт эластичного айсинга вот ссылка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=219678.420 и сам рецепт взяла 104 гр. мальтодекстрина + 35 гр. ксантановой камеди+ 30 гр. кукурузного крахмала =169 гр. , хорошо перемешала,
взяла 17 гр. этой смеси + 505 гр. сахарной пудры+ 56 гр. сухого белка = 578 гр. сухой смеси. Развела 30гр смеси +18 гр. почти кипятка, взбила, намазала на коврик, высохло и вуаля! Как в рекламе- не вижу разницы. Может кому-то пригодится этот опыт. но вот эти ингредиенты где купить в России не знаю, а так они купили и все отлично получилось у них ... вроде выходит дешевле. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ где заказать и купить |
||||||||
14 Июн 2014 2:29
|
Mуся
Германия |
|||||||
Бэлла01 , а вы почитайте тему дальше в хлебопечке, там девочки делятся, где они всё покупали, там ещё и другие рецепты есть от Татьяны, по которым получаются очень хорошие кружева.
|