Болталка об Айсинге и шугарвейле. (Украшение тортов)

FARAWAY

Эля


Seattle, WA
Всем привет!
вот рецепт смеси для гибкого айсинга
1 ст.ложка тилозы
1/4 чашки (60 мл) кипятка
1 ст. ложка сах.пудры
2 ч.л. кукурузного крахмала
0.5 ч.л. сухих белков (meringue powder)
0.5 ч.л. кукурузного сиропа

В чаше миксера смешать тилозу и воду до однородности и прозрачности.
Затем добавлять ост. ингриедиенты в след. последовательности и вымешивать до однородности перед добавление след. компонента
пудра-крахмал-белки-сироп.
КОгда все добавлено, вымешать на средней скорости ещё 4 мин. Можно использовать. Остатки хранить без доступа воздуха, иначе высохнет. Если кружева пересохли, положить на них сверху чуть увлажненное полотенце на короткое время.

Я делала такую смесь, сохло при комн.темп где-то 12 часов. Получилось достаточно гибкое, но т.к. у меня были только самодельные молды, то выглядело не очень. И ещё один момент. Видимо от тилозы чаша моего kitcheaid окислилась и вся смесь стала серой. В общем, повторять больше не буду именно по этой причине.
Если кто-то решит повторить, советую пользоваться мерными ложками.

Удачи!!!

 
03 Окт 2013 6:20

Страница 5 из 6