Яхонтовая

Наталья
48 лет
Долина Луара, France
Синяя фиалка
Спасибо,

очень рада, что мои советы на этом форуме кому то приносят пользу, в ближайшее время на ютюбе появятся мои видео мастер-классы
oili
Ольга зип-пакеты из тонкого целофана а кондитерские из более прочного, да и угол запайки зип-пакетов 90 градусов что и не очень удобно для айсинга и масляного крема, но совсем не мешает рабтать с шоколадом, так как работая с шоколадом я не использую насадки а расплавить шоколад будет удобнее. я думаю что не буду вдаваться в курс сопромата, а просто посоветую :
если работа тонкая - для отсадки айснгом пользоваться только насадками без переходников и корнетиками из пергамента
если работа не тонкая, например отсадить бусики или ракушки по низу торта то лучше прибегнуть к использованию кондитерского мешка с переходниками или без. для работы с разными цветами не заполняйте мешок с насадкми, а используйте его как авторучку , внутрь которого втавляйте наполненый мешок со срезнным кончиком что бы он входил до разрезов на насадке, для замены цвета просто поменяйте внутренний мешок,
Для того что бы встравить переходник в конидерский мешок не далайте слишком большой срез, мешок должен быть хорошо присажен до середины резбы, не думайте что винт удержит напор айснга через мешок со складками и большой дыркой, напор айсинга гораздо больше чем может выдержать полиэтиленовый винт, вам же не нужно извержение вулкана прямо на торт
Berachah писал(а): |
Очень захотелось этим заниматься |
и это правильно все самое классное выходит когда очень хочеться, а если так... из-за нечего делать то за айсинг лучше не браться , столько терпения можт быть только из-за большого желания.
Совет по глазури вы можете найти на страничке Замы большой мастерицы по шоколаду и она советует для выравнивания глазури нагревать лопаточку в кувшине с кипятком сразу же вытереть полотенцем и вравнивать поверхность торта, повторить манипуляцию столько сколько
потребуется
FARAWAY
на рынок выбросли новый продукт, кружева 2хминутной сушки более подробно в МК а тк же дам ссылку на видео в ютюбе куда я теперь выкладываю свои видео МК