FARAWAY писал(а): |
Всем привет!
вот рецепт смеси для гибкого айсинга 1 ст.ложка тилозы 1/4 чашки (60 мл) кипятка 1 ст. ложка сах.пудры 2 ч.л. кукурузного крахмала 0.5 ч.л. сухих белков (meringue powder) 0.5 ч.л. кукурузного сиропа В чаше миксера смешать тилозу и воду до однородности и прозрачности. Затем добавлять ост. ингриедиенты в след. последовательности и вымешивать до однородности перед добавление след. компонента пудра-крахмал-белки-сироп. КОгда все добавлено, вымешать на средней скорости ещё 4 мин. Можно использовать. Остатки хранить без доступа воздуха, иначе высохнет. Если кружева пересохли, положить на них сверху чуть увлажненное полотенце на короткое время. Я делала такую смесь, сохло при комн.темп где-то 12 часов. Получилось достаточно гибкое, но т.к. у меня были только самодельные молды, то выглядело не очень. И ещё один момент. Видимо от тилозы чаша моего kitcheaid окислилась и вся смесь стала серой. В общем, повторять больше не буду именно по этой причине. Если кто-то решит повторить, советую пользоваться мерными ложками. Удачи!!! |