Болталка об Айсинге и шугарвейле. (Украшение тортов)

Сообщение Автор
Болталка об Айсинге и шугарвейле. (Украшение тортов)
30 Май 2011 17:33

Распечатать сообщение
Дорогие подружки! Делать МК по каждой теме долго и не всегда продуктивно, поэтому я и решила создать эту болталку.

В этой теме мы с вами будем размещать вопросы по айсингу и шугарвейлу и делится опытом. А так же ссылки на уже сделаные МК, давайте поможем друг другу оттачивать наше мастерсво!

какртинкой этой темы я реши сделать торт Тоббы Гаррет "Кристал"
Фото


Для начала думаю всем интересно узнать о шугарвейле. Это гибкий айсинг, который дает возможность создавать необыкновенные украшения для кондитерских изделий. Создательница Sugarveil получила лицензию на свой продукт в июне 2010 года. И теперь у нас есть возможность создавать наряды для наших тортов не хуже чем известные кутюрье.
Подробнее с продукцией можно ознакомиться на официальном сайте www.sugarveil.com , там же и заказать необходимые материалы. Есть еще один дистрибьютер шугарвейла в Шотландии, я правда там еще ни разу не заказывала, но для Европы думаю это лучше, на этом сайте так же имеется электро прибор для отсадки айсинга и шугарвейла 220 вольт, в отличии от американского в 110 вольт.
В стартовый кит входит около полукилограмма порошка DVD c инструкциями и гребешок. С недавнего времени появилось очень много видеоинструкций на You тюбе. Для изготовления кружев не обязательно пользоваться силиконовым ковриком, можно просто отсадить массу из тоненького корнетика на промасленную бумагу или файл подложив под них рисунок с кружевом. По этому если у вас есть желание делать кружева, а средств на приобретение коврика нет, оно и понятно стоимость коврика от 76 долларов, не расстраивайтесь кружева у вас будут и без коврика.
Как смешать шугарвейл, как правильно его окрасить... оветы на эти многи другие вопросы можно так же найти на официальном сайте на этой страничке
http://www.sugarveil.com/confectionery_icing/icing_instructions.htm#instructions

и пока печеться мой розовый бисквит на свадебный торик, я расскажу немного об айсинге.
Украшение тортов Айсингом на данный момент остается самой древней, и одной из самых изысканных и дорогостоящих. Королевские свадьбы всегда завершались тортами декорированными айснгом. Традиционный английский садебный торт делают из фруктового тяжелого кекса, его не нужно хранить в холоде и иногда украшение тортов анимает от 3 до 15 дней. Айсинг мойно окрасить или покрыть после высыхания холотым или серебряным кандурином, что придаст конечному изделию королевское величие. Один из известнейших на данное время английских кондитеров Давид, украшал не один торт венчавший королевский ужин... Я думаю вы знакомы так же и с другими мастерами которые любят работать с айсингом.
На данный момент имеется более 10 разных техник украшения айснгом. Думаю в этой теме мы сможем подробнее затронуть каждую из них.
На You тюбе так же имеется много различных видео уроков по разным техникам, от вытягивания ниточек до заливок. На нашем сайте уже имеются МК по работе с айсингом в форуме "украшение тортов шаг за шагом".

Рецепты

Шугарвейл это смесь сахара, сухого яичного белка, мальтодекстрина, крахмала и кзантаны.
Для получения нужной консистенции используют на одну чашку порошка 1/3 чашки горячей воды, если вы планируете использовать диспенсер или корнетик для выдавливания нужно добавить еще 30 мл воды. и сразу же взбейте смесь миксером до получения блестящей густой массы.
Для окрашивания массы в темные цвета необходимо использовать порошковые красители которые нужно добавить в шугарвейл до того как добавите воду и взбивать все вместе. Одного замеса зватает на 10 ковриков.

Роял айсинг.
В самом начале своей тортовой деятельности я пользовалась рецептом от Жанны Зубовой. Вот тут ссылка на ее рецепт http://www.artcake.ru/kitchen.htm/a6/ но потом просмотрев кучу информации я стала пользоваться разными рецептами один из которых не нужно взбивать а просто смешать и пудру я делала в кофемолке из сахара, та что продаются у нас в магазине очень грубого помола и трубочка "00" все время засорялась, сколько ее не просеивай, да и крахмала вбухано не мало, что бы она не склеивалась.
И так на один белок берем 200-250 гр пудры пару капель лимонного сока и все смешиваем, можно обойтись и без лимонного сока, Срок годности этой смеси ок 3х дней, ну а кто совсем продвинут в нашем деле может добавить 1 ч.л. камеди астрагала, это придаст прочность вашим изделиям и они не будут рассыпаться от влаги в холодильнике. Влажность это самый большой враг айсинга.
Если вы пользуетесь покупной смесью для айсинга то на 1 кг нужно добавить 140 мл холодной воды и все хорошенько взбить. Сразу же переложить в пластиковый пакет или баночку, такая смесь храниться в холодильнике до 3х недель.
Яхонтовая

Наталья

45 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
 
30 Май 2011 17:38

Распечатать сообщение
Яхонтовая писал(а):
так же ссылки на уже сделаные МК, давайте поможем друг другу оттачивать наше мастерсво!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наташенька,я "за" всеми руками и ногами.Серъезно!А то каждый раз беспокоить в "личке"неудобно. dance2
Tjemik

Людмила

46 лет
Германия NRW

TjemikМои рецепты
 
30 Май 2011 18:06

Распечатать сообщение
Яхонтовая писал(а):
Дорогие подружки! Делать МК по каждой теме долго и не всегда продуктивно, поэтому я и решила создать эту болталку.

я только за !!! Yahoo! наконец-то ,надеюсь ,найду ответы на волнующие меня вопросы Wink friends good2
Любительниц@

Альбиночка

44 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
30 Май 2011 18:54

Распечатать сообщение
Яхонтовая
Наталья! Ты читаешь мысли на расстоянии! Я всерьез задумалась сегодня о приобретении Шугарвейла! Будет возможность заказать вероятно! Скажи, а на долго ли хватает массы? Что лучше взять для начала? Я посмотрела на сайте Стартовый набор. Мне бы хотелось иметь массу и коврик кружевной. Но этого коврика кажись нету в стартовом, если я все правильно поняла. Подскажи, где ты покупала, или знаешь, где удобно купить. Мне будут брать в Германии через инет.
Larissa_

Larissa

41 год
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
 
30 Май 2011 19:08

Распечатать сообщение
Яхонтовая писал(а):
В этой теме мы с вами будем размещать вопросы по айсингу и шугарвейлу и делится опытом

УРА!!! Я так рада, что появилась такая темка! Наташа, спасибо огромное! Я, как и Лариса хочу себе купить Шугарвейл, стоит он скажем прямо не дёшево, но он того стоит good2 а здесь как раз будем все вместе учиться)))
Word

Евгения

40 лет
Воронеж

WordМои рецепты
 
30 Май 2011 19:11

Распечатать сообщение
Larissa_ писал(а):
Шугарвейла

А что это? Embarassed Embarassed Embarassed
Иринча

Ирина

37 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
30 Май 2011 19:11

Распечатать сообщение
Larissa_ писал(а):
Мне будут брать в Германии через инет.

А вот с этого места поподробнее.Это с какого сайта?Я бы тоже хотела кружевную дорожку.И почему нельзя самим сделать айсинг или чем отличается айсинг от Шугарвейла?.Наверно одна я не знаю,что это такое.
Tjemik

Людмила

46 лет
Германия NRW

TjemikМои рецепты
 
30 Май 2011 19:13

Распечатать сообщение
Яхонтовая
Наташа,спасибо за такую тему girl_claping
Айсингом болею,от вайля тащусь wacko1
Nasya

Надежда

39 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
30 Май 2011 19:16

Распечатать сообщение
Tjemik писал(а):
Это с какого сайта?Я бы тоже хотела кружевную дорожку

я в германии знаю,что отсюда можно выписать ... но Германия меня не очень устраивает в плане , что ничего не понимаю по немецки ((( и боюсь что-то не так сделать...
я в Англии заказать собралась Embarassed правда я сразу и диспенсер хотела бы раз один тратиться unknown только не совсем до конца представляю работу с диспенсером Embarassed примерно только...
http://www.tolletorten.com/sugarveil/c-35/?plentyID=af4577d16d18f1d917bd884e5b04e443
нашла этот сайт ,когда искала магазины ,торгующие шугарвейлом
Любительниц@

Альбиночка

44 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
30 Май 2011 19:18

Распечатать сообщение
Tjemik писал(а):
А вот с этого места поподробнее.Это с какого сайта?Я бы тоже хотела кружевную дорожку.И почему нельзя самим сделать айсинг или чем отличается айсинг от Шугарвейла?.Наверно одна я не знаю,что это такое.

Это у НАтальи торты украшены им - этим замечательным кружевом! И у Замиры есть синий такой многоярусный - да вы все видели! Вот тут есть и посмотреть и почитать!
Наталья, забираю свой вопрос насчет стартового набора. Посмотрела - ты уже писала в своей темке. Вопрос снят.

Любительниц@ писал(а):
http://www.tolletorten.com/sugarveil/c-35/?plentyID=af4577d16d18f1d917bd884e5b04e443
нашла этот сайт ,когда искала магазины ,торгующие шугарвейлом

Прикольно. Подешевле чуток чем на офиц сайте.
Larissa_

Larissa

41 год
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
 
30 Май 2011 19:21

Распечатать сообщение
Larissa_ писал(а):
3 ст.л. - меренговой пудры

Larissa_ писал(а):
1 ст.л. - винный камень
1 ч.л. - экстр. ванили.

а это откуда взять ? unknown
а ещё кокосовое масло unknown
Любительниц@

Альбиночка

44 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
30 Май 2011 19:21

Распечатать сообщение
Larissa_ писал(а):
Это у НАтальи торты украшены им - этим замечательным кружевом! И у Замиры есть синий такой многоярусный - да вы все видели! Вот тут есть и посмотреть и почитать!

Это типа айсинга, но не хрупкий при высыхании?
Иринча

Ирина

37 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
30 Май 2011 19:24

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Это типа айсинга, но не хрупкий при высыхании?

Да. В ютьюбе посмотри ролик! Потрясно!
Larissa_

Larissa

41 год
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
 
30 Май 2011 19:30

Распечатать сообщение
Larissa_ писал(а):
В ютьюбе посмотри ролик! Потрясно!

А ссылочку мона? Embarassed
Иринча

Ирина

37 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
30 Май 2011 19:30

Распечатать сообщение
в стартовом наборе на американском сайте нет трафарета: только смесь и ножичек-размазывалка. Трафареты в другом, более дорогом Sad

Здесь еще еать МК по шарам из айсинга -нет ссылки unknown , но как-то видела. good
Иринча писал(а):
А ссылочку мона?

http://www.youtube.com/watch?v=TNgSjVZHwuA
JennyAtl

Evgeniya

36 лет


JennyAtlМои рецепты
 
30 Май 2011 19:34

Распечатать сообщение
Яхонтовая
Наташа, тема отличная! Спасибо!
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
 
30 Май 2011 19:39

Распечатать сообщение
Яхонтовая
я все хотела спросить: эти кружева по низу торта, как юбочка, те, что снизу "наращивают", а потом сверху вниз ведут (во объяснила wacko1 ) - как они с температрой живут? Не таят, не размягчаются? Ни в холодильнике ни в комнатоной температуре (не жаре, конечно, но так 20-25Ц)?
JennyAtl

Evgeniya

36 лет


JennyAtlМои рецепты
 
30 Май 2011 19:49

Распечатать сообщение
JennyAtl
Спасибо.
А если в обычный айсин добавить желатин, то нельзя такую штуку самой получить? unknown
Иринча

Ирина

37 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
30 Май 2011 20:01

Распечатать сообщение
Nasya писал(а):
Айсингом болею,от вайля тащусь

Что такое айсинг узнала недавно. У меня на работе девочка молодая мастерица. Ниже выкладываю фото ее пряников, которыми она нас на Новый год угощала. Теперь еще новое понятие - шугарвейл. Сейчас по ссылке узнаю. А Nasya от вайля тащится. Что это такое?
Девочки, какие же вы молодцы. Такие тортики делаете - в других темах любуюсь на выставленные вкусняшки.
Такие молодые - такие умнички. А я то к своим годам слов таких не знаю.
А вот и прянички
Фото
Фото
Фото
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
30 Май 2011 20:40

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
айсин добавить желатин

неа, не получится unknown . Будет типа начинки от торта птичье молоко: липнет крукам и всему другому. unknown wacko1
JennyAtl

Evgeniya

36 лет


JennyAtlМои рецепты
 
30 Май 2011 20:46

Распечатать сообщение
JennyAtl писал(а):
неа, не получится

А в россии такая штука не продается? Может как-то по другому называется? unknown Хотя у нас и айсинг днем с огнем не найдешь. Embarassed
Иринча

Ирина

37 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
30 Май 2011 20:53

Распечатать сообщение
Larissa_ писал(а):
В ютьюбе посмотри ролик! Потрясно!

Это опять я с восхищениями. Ролик посмотрела, и другие чуть-чуть. Завораживает эта сахарная вуаль.
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
30 Май 2011 21:06

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Может как-то по другому называется?

не думаю, т.к. это запатентованное имя. А почему айсинга нет: белок и белок обыкновенный; боитесь сырых яиц, так есть же белковый порошок - такого простого разве нет? unknown
JennyAtl

Evgeniya

36 лет


JennyAtlМои рецепты
 
30 Май 2011 21:18

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
А в россии такая штука не продается?

Нашла на украинском сайте. Можно заказать в Россию, но очень дорого. Силиконовый коврик около 5 тыс, шпатель 1 тыс, набор для рисования глазурью примерно 12 тыс, глазурь около 2 тыс.
Айсинг самой можно сделать. На пряниках, что я выложила, он самодельный, нарисован при помощи бумажного пакетика.
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
30 Май 2011 21:44

Распечатать сообщение
у нас тоже цены wacko1
http://www.sugarveil.com/information/order_sugarveil.htm
JennyAtl

Evgeniya

36 лет


JennyAtlМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |