Болталка об Айсинге и шугарвейле. (Украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Май 2011 17:33
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
Дорогие подружки! Делать МК по каждой теме долго и не всегда продуктивно, поэтому я и решила создать эту болталку.
В этой теме мы с вами будем размещать вопросы по айсингу и шугарвейлу и делится опытом. А так же ссылки на уже сделаные МК, давайте поможем друг другу оттачивать наше мастерсво! какртинкой этой темы я реши сделать торт Тоббы Гаррет "Кристал" Для начала думаю всем интересно узнать о шугарвейле. Это гибкий айсинг, который дает возможность создавать необыкновенные украшения для кондитерских изделий. Создательница Sugarveil получила лицензию на свой продукт в июне 2010 года. И теперь у нас есть возможность создавать наряды для наших тортов не хуже чем известные кутюрье. Подробнее с продукцией можно ознакомиться на официальном сайте www.sugarveil.com , там же и заказать необходимые материалы. Есть еще один дистрибьютер шугарвейла в Шотландии, я правда там еще ни разу не заказывала, но для Европы думаю это лучше, на этом сайте так же имеется электро прибор для отсадки айсинга и шугарвейла 220 вольт, в отличии от американского в 110 вольт. В стартовый кит входит около полукилограмма порошка DVD c инструкциями и гребешок. С недавнего времени появилось очень много видеоинструкций на You тюбе. Для изготовления кружев не обязательно пользоваться силиконовым ковриком, можно просто отсадить массу из тоненького корнетика на промасленную бумагу или файл подложив под них рисунок с кружевом. По этому если у вас есть желание делать кружева, а средств на приобретение коврика нет, оно и понятно стоимость коврика от 76 долларов, не расстраивайтесь кружева у вас будут и без коврика. Как смешать шугарвейл, как правильно его окрасить... оветы на эти многи другие вопросы можно так же найти на официальном сайте на этой страничке http://www.sugarveil.com/confectionery_icing/icing_instructions.htm#instructions и пока печеться мой розовый бисквит на свадебный торик, я расскажу немного об айсинге. Украшение тортов Айсингом на данный момент остается самой древней, и одной из самых изысканных и дорогостоящих. Королевские свадьбы всегда завершались тортами декорированными айснгом. Традиционный английский садебный торт делают из фруктового тяжелого кекса, его не нужно хранить в холоде и иногда украшение тортов анимает от 3 до 15 дней. Айсинг мойно окрасить или покрыть после высыхания холотым или серебряным кандурином, что придаст конечному изделию королевское величие. Один из известнейших на данное время английских кондитеров Давид, украшал не один торт венчавший королевский ужин... Я думаю вы знакомы так же и с другими мастерами которые любят работать с айсингом. На данный момент имеется более 10 разных техник украшения айснгом. Думаю в этой теме мы сможем подробнее затронуть каждую из них. На You тюбе так же имеется много различных видео уроков по разным техникам, от вытягивания ниточек до заливок. На нашем сайте уже имеются МК по работе с айсингом в форуме "украшение тортов шаг за шагом". Рецепты Шугарвейл это смесь сахара, сухого яичного белка, мальтодекстрина, крахмала и кзантаны. Для получения нужной консистенции используют на одну чашку порошка 1/3 чашки горячей воды, если вы планируете использовать диспенсер или корнетик для выдавливания нужно добавить еще 30 мл воды. и сразу же взбейте смесь миксером до получения блестящей густой массы. Для окрашивания массы в темные цвета необходимо использовать порошковые красители которые нужно добавить в шугарвейл до того как добавите воду и взбивать все вместе. Одного замеса зватает на 10 ковриков. Роял айсинг. В самом начале своей тортовой деятельности я пользовалась рецептом от Жанны Зубовой. Вот тут ссылка на ее рецепт http://www.artcake.ru/kitchen.htm/a6/ но потом просмотрев кучу информации я стала пользоваться разными рецептами один из которых не нужно взбивать а просто смешать и пудру я делала в кофемолке из сахара, та что продаются у нас в магазине очень грубого помола и трубочка "00" все время засорялась, сколько ее не просеивай, да и крахмала вбухано не мало, что бы она не склеивалась. И так на один белок берем 200-250 гр пудры пару капель лимонного сока и все смешиваем, можно обойтись и без лимонного сока, Срок годности этой смеси ок 3х дней, ну а кто совсем продвинут в нашем деле может добавить 1 ч.л. камеди астрагала, это придаст прочность вашим изделиям и они не будут рассыпаться от влаги в холодильнике. Влажность это самый большой враг айсинга. Если вы пользуетесь покупной смесью для айсинга то на 1 кг нужно добавить 140 мл холодной воды и все хорошенько взбить. Сразу же переложить в пластиковый пакет или баночку, такая смесь храниться в холодильнике до 3х недель. |
||||
30 Май 2011 17:38
|
Tjemik
49 лет Германия NRW |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька,я "за" всеми руками и ногами.Серъезно!А то каждый раз беспокоить в "личке"неудобно. ![]() |
||||
30 Май 2011 18:06
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
я только за !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2011 18:54
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Яхонтовая
Наталья! Ты читаешь мысли на расстоянии! Я всерьез задумалась сегодня о приобретении Шугарвейла! Будет возможность заказать вероятно! Скажи, а на долго ли хватает массы? Что лучше взять для начала? Я посмотрела на сайте Стартовый набор. Мне бы хотелось иметь массу и коврик кружевной. Но этого коврика кажись нету в стартовом, если я все правильно поняла. Подскажи, где ты покупала, или знаешь, где удобно купить. Мне будут брать в Германии через инет. |
||||
30 Май 2011 19:08
|
Word
43 года Воронеж |
|||
УРА!!! Я так рада, что появилась такая темка! Наташа, спасибо огромное! Я, как и Лариса хочу себе купить Шугарвейл, стоит он скажем прямо не дёшево, но он того стоит ![]() |
||||
30 Май 2011 19:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А что это? ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2011 19:11
|
Tjemik
49 лет Германия NRW |
|||
А вот с этого места поподробнее.Это с какого сайта?Я бы тоже хотела кружевную дорожку.И почему нельзя самим сделать айсинг или чем отличается айсинг от Шугарвейла?.Наверно одна я не знаю,что это такое. |
||||
30 Май 2011 19:13
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Яхонтовая
Наташа,спасибо за такую тему ![]() Айсингом болею,от вайля тащусь ![]() |
||||
30 Май 2011 19:16
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
я в германии знаю,что отсюда можно выписать ... но Германия меня не очень устраивает в плане , что ничего не понимаю по немецки ((( и боюсь что-то не так сделать... я в Англии заказать собралась ![]() ![]() ![]() http://www.tolletorten.com/sugarveil/c-35/?plentyID=af4577d16d18f1d917bd884e5b04e443 нашла этот сайт ,когда искала магазины ,торгующие шугарвейлом |
||||
30 Май 2011 19:18
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Это у НАтальи торты украшены им - этим замечательным кружевом! И у Замиры есть синий такой многоярусный - да вы все видели! Вот тут есть и посмотреть и почитать! Наталья, забираю свой вопрос насчет стартового набора. Посмотрела - ты уже писала в своей темке. Вопрос снят.
Прикольно. Подешевле чуток чем на офиц сайте. |
||||
30 Май 2011 19:21
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
а это откуда взять ? ![]() а ещё кокосовое масло ![]() |
||||
30 Май 2011 19:21
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Это типа айсинга, но не хрупкий при высыхании? |
||||
30 Май 2011 19:24
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Да. В ютьюбе посмотри ролик! Потрясно! |
||||
30 Май 2011 19:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А ссылочку мона? ![]() |
||||
30 Май 2011 19:30
|
JennyAtl
39 лет |
|||
в стартовом наборе на американском сайте нет трафарета: только смесь и ножичек-размазывалка. Трафареты в другом, более дорогом
![]() Здесь еще еать МК по шарам из айсинга -нет ссылки ![]() ![]()
http://www.youtube.com/watch?v=TNgSjVZHwuA |
||||
30 Май 2011 19:34
|
neveragain
Челябинск |
|||
Яхонтовая
Наташа, тема отличная! Спасибо! |
||||
30 Май 2011 19:39
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Яхонтовая
я все хотела спросить: эти кружева по низу торта, как юбочка, те, что снизу "наращивают", а потом сверху вниз ведут (во объяснила ![]() |
||||
30 Май 2011 19:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
JennyAtl
Спасибо. А если в обычный айсин добавить желатин, то нельзя такую штуку самой получить? ![]() |
||||
30 Май 2011 20:01
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Что такое айсинг узнала недавно. У меня на работе девочка молодая мастерица. Ниже выкладываю фото ее пряников, которыми она нас на Новый год угощала. Теперь еще новое понятие - шугарвейл. Сейчас по ссылке узнаю. А Nasya от вайля тащится. Что это такое? Девочки, какие же вы молодцы. Такие тортики делаете - в других темах любуюсь на выставленные вкусняшки. Такие молодые - такие умнички. А я то к своим годам слов таких не знаю. А вот и прянички |
||||
30 Май 2011 20:40
|
JennyAtl
39 лет |
|||
неа, не получится ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2011 20:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А в россии такая штука не продается? Может как-то по другому называется? ![]() ![]() |
||||
30 Май 2011 20:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Это опять я с восхищениями. Ролик посмотрела, и другие чуть-чуть. Завораживает эта сахарная вуаль. |
||||
30 Май 2011 21:06
|
JennyAtl
39 лет |
|||
не думаю, т.к. это запатентованное имя. А почему айсинга нет: белок и белок обыкновенный; боитесь сырых яиц, так есть же белковый порошок - такого простого разве нет? ![]() |
||||
30 Май 2011 21:18
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Нашла на украинском сайте. Можно заказать в Россию, но очень дорого. Силиконовый коврик около 5 тыс, шпатель 1 тыс, набор для рисования глазурью примерно 12 тыс, глазурь около 2 тыс. Айсинг самой можно сделать. На пряниках, что я выложила, он самодельный, нарисован при помощи бумажного пакетика. |
||||
30 Май 2011 21:44
|
JennyAtl
39 лет |
|||