loranas
Лариса
Нижний Тагил
Яночка, я обещала прийти на неделе, вот, успеваю под занавес её заглянуть к тебе
Чизкейк с появления рецепта очень хотелось сделать, сразу скажу, что я с погрешностями иду, но, надеюсь, ты мне их простишь
В своё оправдание скажу, что делала впервые водяную баню для чизов, потому она у меня комом, как первый блин. Плюс моё вечное стремление подвело, при огромной любви к сладкому уменьшить его калорийность
Я взяла одну шоколадку и бухнула все 240 мл сливок, то бишь стакан, а надо было равнозначно шоколаду класть
Поэтому слой шоколада потек у меня, хорошо пропитав основу
Хоть и в морозилку ставила. Да ещё банькой его протопило
Однако, хочу сказать, что мне даже понравилось, что он как соус шоколадный в итоге получился - тягуче-текучий
В результате всех манипуляций вид у чиза не совсем представительный, но я для домашнего баловства делала, вот:
Яночка, ещё признаюсь, что основа от Инниного "дульче де лече", я её теперь везде применяю
Такая простая и вкусная, вместо покупного печенья. Вместо творожного сыра крем-чиз самодельный плюс 100гр творога, требующего утилизации. Просто баночка творожного сыра у нас 50 руб, чтоб 700гр набрать надо пять баночек...дороговато выходит
А сметанки на 92 руб купил и отвесил
Уф, во всех грехах созналась
Яночка, ты меня извини за все изменения. Но чиз очень вкусный получился всё равно: с рассыпчатой основой, шоколадным соусом, супер кофейным суфле и нежным сметанным слоем
Я даже вопреки всем правилам в пятом часу вечера кусище большой съела
Яночка, спасибо большое-большое!
Яночка, а без бани можно его делать?