Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Сообщение Автор
 
05 Июн 2011 18:03

Распечатать сообщение
Яночка, я обещала прийти на неделе, вот, успеваю под занавес её заглянуть к тебе friends Wink Чизкейк с появления рецепта очень хотелось сделать, сразу скажу, что я с погрешностями иду, но, надеюсь, ты мне их простишь sharik В своё оправдание скажу, что делала впервые водяную баню для чизов, потому она у меня комом, как первый блин. Плюс моё вечное стремление подвело, при огромной любви к сладкому уменьшить его калорийность girl_haha Я взяла одну шоколадку и бухнула все 240 мл сливок, то бишь стакан, а надо было равнозначно шоколаду класть Embarassed Поэтому слой шоколада потек у меня, хорошо пропитав основу girl_blush2 Хоть и в морозилку ставила. Да ещё банькой его протопило girl_haha Однако, хочу сказать, что мне даже понравилось, что он как соус шоколадный в итоге получился - тягуче-текучий sharik В результате всех манипуляций вид у чиза не совсем представительный, но я для домашнего баловства делала, вот:
Фото

Фото

Яночка, ещё признаюсь, что основа от Инниного "дульче де лече", я её теперь везде применяю Embarassed Такая простая и вкусная, вместо покупного печенья. Вместо творожного сыра крем-чиз самодельный плюс 100гр творога, требующего утилизации. Просто баночка творожного сыра у нас 50 руб, чтоб 700гр набрать надо пять баночек...дороговато выходит girl_blush2 А сметанки на 92 руб купил и отвесил Rose Уф, во всех грехах созналась girl_angel Яночка, ты меня извини за все изменения. Но чиз очень вкусный получился всё равно: с рассыпчатой основой, шоколадным соусом, супер кофейным суфле и нежным сметанным слоем nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я даже вопреки всем правилам в пятом часу вечера кусище большой съела girl_flag_of_truce Яночка, спасибо большое-большое! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart Яночка, а без бани можно его делать?
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
06 Июн 2011 10:44

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Яночка, я обещала прийти на неделе, вот, успеваю под занавес её заглянуть к тебе


Я ждала, честно Rose Но для меня было загадкой, что же ты хочешь приготовить unknown Smile

loranas писал(а):
Чизкейк с появления рецепта очень хотелось сделать, сразу скажу, что я с погрешностями иду, но, надеюсь, ты мне их простишь


Ларисочка, скажу сразу - я не принимаю от тебя никаких "но" и извиненийgirl_in_love Потому что, во-первых, твой чиз выглядит отлично, а в-вторых, я ведь тоже порядком намутила с этим тортиком, поэтому - все нормально, мы учимся, вместе поняли, к чему надо стремиться Romashki И главное - тортики-то получились вкусными!!! nyam2 Другое дело, если бы их есть было совсем нельзя girl_haha

loranas писал(а):
В своё оправдание скажу, что делала впервые водяную баню для чизов, потому она у меня комом, как первый блин.


loranas писал(а):
Яночка, а без бани можно его делать?


Я в рецепте написала, что автор вообще слова не сказала о водяной бане, хотя, повторюсь, опять-таки, что я всегда пеку чизы с водяной баней. Можно предположить, что этот чиз печется без водяной бани - я уже решила в следующий раз попробовать именно так. Возможно, в этом есть какая-то "сила" и плюс для торта... Ларисочка, я как-то раз тоже затопила баней один из своих чизов (хотя обернула разъемную форму чуть ли всем рулоном фольги girl_haha ) и с тех пор стала печь в силиконовой высокой форме с металлическими бортиками. Так и точно вода не попадает, и все-таки чизкейк нежнее.

loranas писал(а):
Плюс моё вечное стремление подвело, при огромной любви к сладкому уменьшить его калорийность Я взяла одну шоколадку и бухнула все 240 мл сливок, то бишь стакан, а надо было равнозначно шоколаду класть. Поэтому слой шоколада потек у меня, хорошо пропитав основу. Хоть и в морозилку ставила.


Да, наверное, ты права - с чизкейком нельзя шутить в сторону уменьшения калорий girl_haha Дело, конечно, в шоколаде - он дает нижней прослойке "схватиться" - у меня застыл слой а 20 минут в морозилке. Но опять-таки, вкус, думаю, от этого сильно пострадал Wink good

loranas писал(а):
Однако, хочу сказать, что мне даже понравилось, что он как соус шоколадный в итоге получился - тягуче-текучий


Наверное, на шоколадную ириску похож???

loranas писал(а):
В результате всех манипуляций вид у чиза не совсем представительный, но я для домашнего баловства делала, вот:


Вид у него как раз очень даже чизовый!!!! good2 Wink А торты я сама тоже редко украшаю, как должно sharik

loranas писал(а):
Яночка, ещё признаюсь, что основа от Инниного "дульче де лече", я её теперь везде применяю Такая простая и вкусная, вместо покупного печенья


Да, Ларисочка, я читала этот рецепт и думаю, это как раз совсем не принципиально. Согласна с тобой абсолютно, что тортик выходит не дешево.

loranas писал(а):
Вместо творожного сыра крем-чиз самодельный плюс 100гр творога, требующего утилизации. Просто баночка творожного сыра у нас 50 руб, чтоб 700гр набрать надо пять баночек...дороговато выходит


На внешнем виде тортика, точнее, на средней его части, это никак не сказалось Romashki А сколько граммов у вас баночки сыра? Я беру обычно 2 или 3 almette или rama крем-бонжур, они в Украине по 18-23 грн., это примерно 70-80 руб. Хотя тоже делаю часто сама и разницы особой не ощущаю. Лорик, а вот знаешь, что я в Москве покупаю в качестве эконом-варианта для чизкейков? У вас, думаю, тоже должны быть такие вещи... Мягкий белорусский творог в тубах - он по вкусу как крим-чиз, еще на сметанку похож. Стоит не так дорого, а по весу там что-то около 500 г. В Киеве такого я точно нигде не видела unknown А жаль... Этим творожком отлично можно заменить все дорогие сыры в баночках!

loranas писал(а):
Уф, во всех грехах созналась Яночка, ты меня извини за все изменения.


Ларисочка, солнце, даже не принимаю никаких извинений!!! Ты, можно сказать, отлично "переиграла" тортик под себя, да и многие девочки будут тебе благодарны! Каждый день печь чизкейк такого рода - накладно, а вот такой, с подачи мудрой и экономной хозяюшки, - в самый раз! Я сама многое из твоего рассказа взяла на вооружение Embarassed Пожалуйста, не извиняйся, у тебя все отлично вышло! praising Если ты решишься испечь такой тортик для праздника, ты будешь знать, где, как и что нужно заменить.

loranas писал(а):
Но чиз очень вкусный получился всё равно: с рассыпчатой основой, шоколадным соусом, супер кофейным суфле и нежным сметанным слоем


Конечно, я представляю!!!! girl_in_love На фото это отлично видно girl_yes2

loranas писал(а):
Я даже вопреки всем правилам в пятом часу вечера кусище большой съела


Ты тоже?Smile))))))))))))))) Я вот пытаюсь сдерживаться, но иногда система дает сбой girl_haha

loranas писал(а):
Яночка, спасибо большое-большое!


Ларисочка, теперь моя очередь тебя благодарить - за смелость, за чудесный отзыв, за подробное описание всего-всего, за твое поразительное чувство такта, за добрые слова, за отличный тортик, которым ты меня просто невыразимо порадовала, и за выполненное обещание Wink

Всегда очень тебе рада!!!!!!!!! Yahoo! girl_in_love give_heart

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
06 Июн 2011 16:21

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Ларисочка, скажу сразу - я не принимаю от тебя никаких "но" и извинений Потому что, во-первых, твой чиз выглядит отлично, а в-вторых, я ведь тоже порядком намутила с этим тортиком, поэтому - все нормально, мы учимся, вместе поняли, к чему надо стремиться И главное - тортики-то получились вкусными!!! Другое дело, если бы их есть было совсем нельзя

Яночка, спасибо, что так тепло приняла мой отчет give_heart friends Даже моими манипуляциями этот вкусный рецепт нельзя испортить до несъедобного состояния Wink girl_in_love
Bastilda писал(а):
На внешнем виде тортика, точнее, на средней его части, это никак не сказалось А сколько граммов у вас баночки сыра? Я беру обычно 2 или 3 almette или rama крем-бонжур, они в Украине по 18-23 грн., это примерно 70-80 руб. Хотя тоже делаю часто сама и разницы особой не ощущаю. Лорик, а вот знаешь, что я в Москве покупаю в качестве эконом-варианта для чизкейков? У вас, думаю, тоже должны быть такие вещи... Мягкий белорусский творог в тубах - он по вкусу как крим-чиз, еще на сметанку похож. Стоит не так дорого, а по весу там что-то около 500 г. В Киеве такого я точно нигде не видела А жаль... Этим творожком отлично можно заменить все дорогие сыры в баночках!

Яночка, баночка творожного сыра 140 гр. Рама не видела в продаже, есть Виола, Альметте, Президент в таком, вот, весе. На мягкий творог обращу внимание, поищу глазами, пока что обычный в пачках от местных производителей беру на каждый день...
Bastilda писал(а):
Ты тоже?))))))))))))))) Я вот пытаюсь сдерживаться, но иногда система дает сбой

Да, я стараюсь придерживаться утреннего режима поедания сладостей и хлеба, а днем уже ограничиваю себя, после 6 не кушаю вовсе кроме кефира и фрукта (в основном яблоко или цитрусовое что-то)
Фото

Яночка, это утренний кусочек, торт постоял в холодильнике и стал даже лучше на видsharik А то я вчера его с пылу-с жару резала Embarassed
Bastilda писал(а):
Ларисочка, теперь моя очередь тебя благодарить - за смелость, за чудесный отзыв, за подробное описание всего-всего, за твое поразительное чувство такта, за добрые слова, за отличный тортик, которым ты меня просто невыразимо порадовала, и за выполненное обещание

give_heart give_heart give_heart give_heart Яночка, а мне приятно быть у тебя в гостях friends Очень надеюсь, что будут и новые чизы от тебя, и этот повторю со временем, исправив свои погрешности Romashki Romashki Romashki Я вообще-то пока решила приостановить тортоувлечение, но сомневаюсь в силе этого решения girl_haha Однако некоторое время побуду на более легких десертах Embarassed До встречи, Яночка Rose Rose Rose girl_bye
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
06 Июн 2011 22:07

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Яночка, баночка творожного сыра 140 гр. Рама не видела в продаже, есть Виола, Альметте, Президент в таком, вот, весе. На мягкий творог обращу внимание, поищу глазами, пока что обычный в пачках от местных производителей беру на каждый день...


Ларисочка, я Rаму в Москве точно видела, вот не знаю, есть ли у вас unknown Она подешевле. И веса в ней около 200 г. То есть можно обойтись одной баночкой Smile Насчет мягкого творога: полезла погуглить, чтобы вставить тебе фото этого мягкого творога и не нашла unknown Он даже не то, чтобы творог, а просто однородная мягкая масса, похожая на сметану и крим-чиз одновременно sharik Может, тебе встретится!!!! Я бы его рекомендовала в качестве недорогого заменителя основы для сырного слоя. Потому как обычный творог все-таки не такой нежный... А 140 г - конечно, не разбежишься покупать для торта wacko1

loranas писал(а):
Яночка, спасибо, что так тепло приняла мой отчет


По-другому просто не могло быть Smile Romashki

loranas писал(а):
Да, я стараюсь придерживаться утреннего режима поедания сладостей и хлеба, а днем уже ограничиваю себя, после 6 не кушаю вовсе кроме кефира и фрукта (в основном яблоко или цитрусовое что-то)


Молодчинка какая ты!!! А я прихожу вечером с мыслью - а что бы такого съесть, чтобы потом не пожалеть? girl_haha girl_haha

loranas писал(а):
Яночка, это утренний кусочек, торт постоял в холодильнике и стал даже лучше на вид А то я вчера его с пылу-с жару резала


Вот у меня дома тоже все любят сразу разрезать то, что из печи Smile На самом деле, чизкейк должен обязательно ночь простоять в холоде, он от этого только выигрывает.

loranas писал(а):
Очень надеюсь, что будут и новые чизы от тебя, и этот повторю со временем, исправив свои погрешности


Ларис, мы будем вместе исправлять! Wink friends Я тоже часто чего-нибудь да накосячу girl_haha

loranas писал(а):
Я вообще-то пока решила приостановить тортоувлечение, но сомневаюсь в силе этого решения


Я тоже себя стараюсь сдерживать, но нет-нет, да и ставлю что-то в духовку Embarassed

Ларисочка, спасибо тебе еще раз и всего тебе самого доброго! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
07 Июн 2011 9:21

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
полезла погуглить, чтобы вставить тебе фото этого мягкого творога и не нашла Он даже не то, чтобы творог, а просто однородная мягкая масса, похожая на сметану и крим-чиз одновременно
Спасибо, Яночка, за заботу! give_heart Было бы здорово посмотреть, конечно. Теперь буду к молочным полочкам маркетов с удвоенной внимательностью присматриваться sharik
Bastilda писал(а):
Молодчинка какая ты!!! А я прихожу вечером с мыслью - а что бы такого съесть, чтобы потом не пожалеть?

Когда приходишь с работы, то уж точно не до диетических помыслов, весь день, наверняка, нормально не удается покушать Wink . А я по состоянию здоровья не работающий человек Embarassed Поэтому мне легче "терпеть" вечерние ограничения friends
Bastilda писал(а):
Ларисочка, спасибо тебе еще раз и всего тебе самого доброго!

И тебе, Яночка, всего самого хорошего, но мы не прощаемся! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
08 Июн 2011 3:39

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
И тебе, Яночка, всего самого хорошего, но мы не прощаемся!


Конечно, нет girl_in_love sharik sharik sharik
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
12 Авг 2011 13:27

Распечатать сообщение
Вот испекла вчера чизкейк,только что сняла пробу.Было вкуууусно nyam2 ,но он мне почему то напомнил запеканку,какая-то не очень чизкейковая консистенция получилась, у вас на картинке прям как в ресторане,хотя я нагло вру - лучше, а у меня он рассыпчатый,а не кремовый вышел.Я пекла его из альметты обычной,хотя каюсь я его немного передержала,поставила на час и ушла Embarassed ,что- то в голову даже и не пришло,что духовки у всех разные.Но всё равно было очень вкусно, я правда за один присест еле-еле 1 кусок осилила,больно сытный,зато на завтрак с кофейком то good
Но всё равно мне очень интересно,как же получить кремовую консистенцию чизкейка, а не запеканочную.
Зубами

Анастасия


Москва

ЗубамиМои рецепты
 
12 Авг 2011 19:37

Распечатать сообщение
Зубами писал(а):
Было вкуууусно


Начало хорошее Smile Smile Smile

Зубами писал(а):
но он мне почему то напомнил запеканку,какая-то не очень чизкейковая консистенция получилась, у вас на картинке прям как в ресторане,хотя я нагло вру - лучше, а у меня он рассыпчатый,а не кремовый вышел.


Настя, вы мне круто польстили насчет ресторанаWink girl_haha Спасибо, приятно girl_in_love Прослойка у меня и правда очень мягкая, однородная, как сыр плавленый. Я за это чизкейки и люблю, а вот творожные запеканки - не очень sharik Хорошо бы посмотреть на ваш чизкейк, чтобы понять, что с ним не совсем так.

Зубами писал(а):
Я пекла его из альметты обычной,хотя каюсь я его немного передержала,поставила на час и ушла ,что- то в голову даже и не пришло,что духовки у всех разные.


Зубами писал(а):
Но всё равно мне очень интересно,как же получить кремовую консистенцию чизкейка, а не запеканочную.


Настюш, давайте подумаем. Во-первых, точно ли вы положили продукты или, может, что-то изменили? Делали ли водяную баню? Я почему написала, что делала ее - я считаю, что с ней чизкейк получается намного нежнее - пар как будто делает более воздушной структуру самого тортика. Еще момент - конечно же, температура и длительность выпекания. Если вы видели, что края стали плотными - считайте, чизкейк готов. Если вы его перепечете - будет, действительно, похоже на запеканку... Просто всегда, пока чиз в духовке, кажется, что он еще не готов Wink Надо за ним наблюдать.

Зубами писал(а):
Но всё равно было очень вкусно, я правда за один присест еле-еле 1 кусок осилила,больно сытный,зато на завтрак с кофейком то


Сытный-сытный! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 У нас чизкейк дома неделю может держаться Smile

Зубами писал(а):
Но всё равно мне очень интересно,как же получить кремовую консистенцию чизкейка, а не запеканочную.


Настя, очень советую вам не сдаваться, а сделать настоящий мягкий чиз! А попробуйте взять не Альметте, а Rаму крем-бонжур, мне кажется, у нее помягче структура. Ну или, если позволяет возможность, рикотту, Филадельфию. Хотя я, если честно, пекла со всеми сырами и разницы не заметила. Делайте щадящую температуру и водяную баню. Я в вас верю и желаю удачи! Romashki Romashki Romashki Если что, спрашивайте, буду рада помочь Smile

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
12 Авг 2011 20:24

Распечатать сообщение
Спасибо вам огромное Yahoo! ,нет я вам не льстила, я пробывала чиз в старбаксе,он был конечно очень вкусный,но на вид так себе,а у вас так украшен-ух Rose
Я в принципе думаю что перепекла,т.к у меня верхушка подрумянилась и появилась маленькая трещинка и я делала без бани unknown Но всё равно сейчас от чиза осталось совсем немного,домашние оценили good2
увы не могу показать вам его,но он не кремовый внутри,а хлопьями-зернами Embarassed Вообщем что то среднее между чизом и запеканкой
Спасибо вам за вашу внимательность и помощь,я буду печь ещё,только теперь осторожней и внимательней.

вот у меня вопрос можно ли открывать духовку пока чиз готовится?А то мне кто-то говорил ,что нет wacko1
Зубами

Анастасия


Москва

ЗубамиМои рецепты
 
13 Авг 2011 16:40

Распечатать сообщение
Зубами писал(а):
нет я вам не льстила, я пробывала чиз в старбаксе,он был конечно очень вкусный,но на вид так себе,а у вас так украшен-ух


Настя, а я-то была уверена, что совсем не умею украшать girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо вам огромное!!! girl_in_love

Зубами писал(а):
Я в принципе думаю что перепекла,т.к у меня верхушка подрумянилась и появилась маленькая трещинка и я делала без бани


Настюш, если появилась трещина - это значит или вы проверяли готовность торта палочкой, или чизкейк однозначно перепечен. Обязательно попробуйте с баней - водяной пар не даст засохнуть кремовой начинке.

Зубами писал(а):
Но всё равно сейчас от чиза осталось совсем немного,домашние оценили


Ну это самое главное!!! good2 Значит, вы все-таки умничка praising Чизкейк - не самый легкий торт Wink

Зубами писал(а):
увы не могу показать вам его,но он не кремовый внутри,а хлопьями-зернами Вообщем что то среднее между чизом и запеканкой


Очень похоже не то, что духовка у вас сильно сушит, и сыр иссушился...

Зубами писал(а):
Спасибо вам за вашу внимательность и помощь,я буду печь ещё,только теперь осторожней и внимательней.


Настя, собственно, не за что, была рада хоть чем-то помочь Smile Если что, обращайтесь. Знаете, я сначала очень боялась чизкейков, но потом поняла, что в них ничего страшного нет. Просто нежнее к нему отнестись, и все будет хорошо Smile

Зубами писал(а):
вот у меня вопрос можно ли открывать духовку пока чиз готовится?А то мне кто-то говорил ,что нет


Нет однозначно!!!!! Никогда не открывайте! Может осесть. Во избежание проблем в следующий раз, делайте более щадящий режим температуры и водяную баню. Все получится - вот увидите!!!!! girl_cook Welcome
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
13 Авг 2011 16:44

Распечатать сообщение
И ещё раз огромное спасибо Rose сегодня я буду делать дубль два,но уже с другим сыром и с банькой.
Пожелайте мне удачи Embarassed
Зубами

Анастасия


Москва

ЗубамиМои рецепты
 
13 Авг 2011 16:46

Распечатать сообщение
Зубами писал(а):
Пожелайте мне удачи


Настюш, конечно же, удачи!!!!!! good2 Главное - проще к нему относитесь Wink Серьезно! Первые 40 минут не открывайте духовку, а если края будут плотные, а середина колыхаться, значит - готово! Smile
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
14 Авг 2011 23:46

Распечатать сообщение
А вот и снова я, пекла очередной чиз правда с такими приключениями wacko1 .Миксер свекрови не осилил филадельфию и разшвырял её по стенкам,хорошо хоть варёную сгущёнку не взбивала,а то ремонт пришлось бы на кухне делать Embarassed . Миксер кстати тоже менять пришлось girl_haha веник превратился в ромашку . Изначально хотела взять раму,но в ашане мы с мужем нашли только с маринованными огурцами girl_haha
Зная свою духовку поставила температуру поменьше и вниз поставила протвень с водой.
Мы с мужем по очереди ходили стучали колотушкой по форме,боялись опять передержать girl_haha
В итоге получился потрясающий нежный,безумно сливочно-сырный чизкейк, мягкий-мягкий,тает во рту. Конечно не совсем такой,как в ресторане,но это его не портит,вообщем по своему прекрасен Yahoo! . Конено мудрость выпекания чизкейков до конца я не постигла,есть чему учится ,но какие мои годы,главное желание.

Я хочу сказать огромное спасибо вам Rose за вашу помощь,доброту и поддержку. Это так приятно и важно,когда умеющий человек может всё так просто и дельно обьяснить,поддержать и помочь.
Яночка
спасибо вам огромное!
Зубами

Анастасия


Москва

ЗубамиМои рецепты
 
16 Авг 2011 1:38

Распечатать сообщение
Зубами писал(а):
А вот и снова я, пекла очередной чиз правда с такими приключениями


Настя, вот любят вас чизкейки!! Wink give_heart Smile Это же здорово! good

Зубами писал(а):
Миксер свекрови не осилил филадельфию и разшвырял её по стенкам


Оооо, я всегда взбиваю в очень глубокой посуде - специально приобрела для этих дел Smile
А может, просто миксер с характером? Wink girl_haha

Зубами писал(а):
Изначально хотела взять раму,но в ашане мы с мужем нашли только с маринованными огурцами


Сфотографирую вам свою Ramy, чтоб вам было, на что ориентироваться Smile

Зубами писал(а):
Зная свою духовку поставила температуру поменьше и вниз поставила протвень с водой.
Мы с мужем по очереди ходили стучали колотушкой по форме,боялись опять передержать


Ой, Настя, я сижу улыбаюсь - представляю себе все это girl_haha girl_haha girl_haha А муж, видимо, тоже любитель чизкейков??..

Зубами писал(а):
В итоге получился потрясающий нежный,безумно сливочно-сырный чизкейк, мягкий-мягкий,тает во рту. Конечно не совсем такой,как в ресторане,но это его не портит,вообщем по своему прекрасен


Настюш, это просто замечательно!!!! good2 Очень рада слышать. Кстати, хочу вам сказать, что во многих ресторанах очень даже халтурят с чизкейками. Надо попасть в очень хороший ресторан, чтобы насладиться правильным чизом. Мягкий - это уже победа!!! girl_claping Думаю, водяной пар сделал свое дело Smile

Зубами писал(а):
Конено мудрость выпекания чизкейков до конца я не постигла,есть чему учится ,но какие мои годы,главное желание.


Все абсолютно правильно! Я вот до сих пор постигаю, очень люблю чизкейки, пеку довольно часто, но где-то я их уже "нащупала" girl_haha И тоже радуюсь, когда сам сырный слой становится мягким-мягким nyam2 Настя, у меня есть еще один рецепт чизкейка - он намного проще, можете его попробовать.

Зубами писал(а):
Я хочу сказать огромное спасибо вам за вашу помощь,доброту и поддержку.


Насть, да, честное слово, не за что. Мне очень приятно было общаться с вами. Главное - что вы не потеряли веру в себя и не пропало желание печь чизы дальше Wink

Зубами писал(а):
Это так приятно и важно,когда умеющий человек может всё так просто и дельно обьяснить,поддержать и помочь.


Ой, Настюш, я такой же любитель, как и вы. Просто пеку чизы часто, как уже выше написала, и поэтому малость к ним приноровилась. А у меня еще сестра - большая любительница чизкейков, я к ее приезду тоже часто делаю Smile Drinks or Beer Если что, я всегда рада помочь и вместе поразмышлять над такой благодатной темой, как чизкейки girl_haha

Зубами писал(а):
Яночка
спасибо вам огромное!


Настя, милая, и вам спасибо - очень меня порадовали!!! Буду рада, если у вас и дальше все отлично получится!!! Заходите еще! girl_in_love girl_bye

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
17 Авг 2011 15:14

Распечатать сообщение
торт и правда крутойSmile) хотела узнать если я его вечером испеку, а утром чут меньше половины торта повезу, он транспортировку выдержит? или разрушится?
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
17 Авг 2011 16:36

Распечатать сообщение
Яночка Я буду вам очень признательна если вы как нибудь мне покажите Раму бонжур Romashki

Да муж у меня любитель вкусняшек. А кофе с чизкейком наша общая страсть.Я видела ваш второй рецепт чиза с орешками,но перед кофейном вкуснотой с шоколадной прослойкой я бессильна give_heart


КРисТино4КА
Я думаю если его упаковать хорошо и везти аккуратно то выдержит,он ведь сам по себе достаточно плотный и не должен крошится.Единственное я боюсь если долго ехать и по жаре он может немного размягчитс
Зубами

Анастасия


Москва

ЗубамиМои рецепты
 
18 Авг 2011 0:37

Распечатать сообщение
КРисТино4КА писал(а):
торт и правда крутой)


Кристина, спасибо! Romashki Smile

КРисТино4КА писал(а):
хотела узнать если я его вечером испеку, а утром чут меньше половины торта повезу, он транспортировку выдержит? или разрушится?


Сложно вот так вам пообещать однозначно. Смотря какая у вас температура, смотря сколько вы будете ехать. В принципе, разрушится не должен, особенно если вы его нормально упакуете. Ну подтаять может - это поправимо, если сразу по приезду снова положите в холод. Если очень долго ехать, тогда проблемы, вероятно, возникнут. А если по городу - то вполне реально Smile

Зубами писал(а):
Яночка Я буду вам очень признательна если вы как нибудь мне покажите Раму бонжур


Настя, вот специально для вас свою сфотала Smile

Фото


Зубами писал(а):
Да муж у меня любитель вкусняшек. А кофе с чизкейком наша общая страсть.


Ох, уж мне эти мужья-сладкоежки Wink girl_haha У меня такой же friends

Зубами писал(а):
Я видела ваш второй рецепт чиза с орешками,но перед кофейном вкуснотой с шоколадной прослойкой я бессильна


Согласна! Этот намного изысканнее. Но, Насть, в принципе, вы можете там в сырный слой смело добавить кофе, а во всем остальном - по рецепту. Слой пралине там тоже очень вкусный nyam2

Зубами писал(а):
Я думаю если его упаковать хорошо и везти аккуратно то выдержит,он ведь сам по себе достаточно плотный и не должен крошится.Единственное я боюсь если долго ехать и по жаре он может немного размягчитс


Вот - Настя только подтвердила мои предположения! Спасибо, Настюш, что раньше меня ответила! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
18 Авг 2011 1:11

Распечатать сообщение
Ой спасибо вам за фотографию Romashki Romashki Теперь буду знать то искать. Yahoo!
А про то что ответила,ой да нет за что благодарить,я написала,а мне потом,как то неудобно стало Embarassed не я ведь виновница этой потрясающей темки! Rose
Зубами

Анастасия


Москва

ЗубамиМои рецепты
 
20 Авг 2011 17:08

Распечатать сообщение
Зубами писал(а):
Ой спасибо вам за фотографию Теперь буду знать то искать.


Настя, успешных поисков! Smile

Зубами писал(а):
А про то что ответила,ой да нет за что благодарить,я написала,а мне потом,как то неудобно стало


Нет, Настя, спасибо вам все равно - ведь часто так бывает, что кто-то спрашивает о чем-то, а ответ нужен вовремя. У меня вот 2 дня не было инета, я бы не смогла помочь Embarassed И мы все вместе "виновницы" этой темы! Yahoo! friends Smile
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
31 Авг 2011 17:20

Распечатать сообщение
Яночка, торт замечательный Rose . У меня вопрос, а для водяной бани достаточно поставить противень с водой? у Вас там как-то по другому кажется..с фольгой..Расскажите по подробнее пожалуйста..
Машильда:)

Мария

36 лет
Нижневартовск

Машильда:)Мои рецепты
 
31 Авг 2011 17:40

Распечатать сообщение
МашильдаSmile писал(а):
У меня вопрос, а для водяной бани достаточно поставить противень с водой? у Вас там как-то по другому кажется..с фольгой..Расскажите по подробнее пожалуйста..


Мария, если у вас форма цельная, то вы ее смело ставите в глубокий противень с водой. А если разборная, то тогда ее надо обернуть очень аккуратно в несколько слоев плотной фольгой, чтобы вода не попала через щель формы. Просто снизу формы подстилать фольгу и края заворачивать верх. Главное - убедитесь, что фольга ничего не пропускает Smile Как вариант можно просто поставить в духовку с чизкейком посуду с водой - не другую полку. Надеюсь, объяснила понятно sharik Rose

МашильдаSmile писал(а):
Яночка, торт замечательный


Мария, спасибо!!!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
11 Сен 2011 13:46

Распечатать сообщение
Ян, приветик girl_bye girl_bye girl_bye
Делала себе на Д.Р. твой чизкейк Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Начну попорядку - сыр я купила на следующий день как ты выставила рецепт, то есть еще в мае, но все как-то руки не доходила, когда дошли оказалось, что сыр просрочен на 3 дня girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но я рискнула и о, чудо!!!!!!!! - мы живы и здоровы Yahoo! Yahoo! Yahoo! (ну не пропадать же добру girl_haha girl_haha girl_haha )
Для основы количества масла указанного в рецепте мне оказалось мало, и так как масла у меня больше не было я долила молока Embarassed Embarassed Embarassed , поэтому основа у меня получилась мягкая, хотя, подозреваю, по идее она должна быть хрустящая unknown unknown unknown
Дальше - делаю ганаш, раскрошила одну плитку шоколада, пошла за другой (она у меня тоже с мая была занакына в укромном местечке girl_haha girl_haha girl_haha ) Шоколада нет..... unknown unknown unknown
Мужа спрашиваю - брал????? girl_devil girl_devil girl_devil Говорит, ничего не трогал - поверила, но до сих пор думаю куда она делась unknown unknown unknown Вообщем пришлось срочно спасать ситуацию и ничего другого не придумала как натереть шоколадных конфет и добавить какао girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
С сырным слоем и со сметанной заливкой прошло все благополучно girl_angel girl_angel girl_angel
И вот такой он у меня получился мой красавчик




Ян, зная, что когда приходят гости, как правило кусочек сфотографировать мне уже не удается girl_haha girl_haha girl_haha , ради тебя, дорогая, отрезала самый лучший кусочек и тебя им угощаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Невероятно нежный и умопомрачительно вкусный чиз nyam2 nyam2 nyam2

Муж у меня мычал от удовольствия и даже забыл о том, что сыр просроченный girl_haha girl_haha girl_haha Хотя все время, что я его делала говорил, что я его хочу отравить girl_haha girl_haha girl_haha

Ян, честно я ничего подобного еще не пробовала, это не передать словами, просто божественный вкус girl_angel girl_angel girl_angel Несмотря на все мои косяки unknown unknown unknown
В следующий раз обязательно исправлю все ошибки good2 good2 good2
Ян ОГРОМНОЕ спасибо за супер-рецепт, теперь он у меня один из любимых
Марина0909

Марина

39 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
12 Сен 2011 0:46

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
Ян, приветик


Мариночка, привееееет Yahoo! Как ты неожиданно и как я тебе рада!

Марина0909 писал(а):
Делала себе на Д.Р. твой чизкейк


Ух ты, какой почетный для меня выбор! sharik sharik sharik

Марина0909 писал(а):
Начну попорядку - сыр я купила на следующий день как ты выставила рецепт, то есть еще в мае, но все как-то руки не доходила, когда дошли оказалось, что сыр просрочен на 3 дня


Марин, обожаю твое чувство юмора! good2 rofl2 rofl2 rofl2 Но ты знаешь, учитывая полгода, 3 дня - просто сущий пустяк Wink girl_haha

Марина0909 писал(а):
Но я рискнула и о, чудо!!!!!!!! - мы живы и здоровы (ну не пропадать же добру


Однозначно! Мариночка, если говорить о том, как часто я втихаря использую слегка просроченные продукты, то будет стыдно Embarassed girl_haha

Марина0909 писал(а):
Для основы количества масла указанного в рецепте мне оказалось мало, и так как масла у меня больше не было я долила молока , поэтому основа у меня получилась мягкая, хотя, подозреваю, по идее она должна быть хрустящая


Да, должна быть хрустящая и сухая. Но это не самое важное. А главное - ты здорово придумала с молоком. Я твои фото рассматривала и не заметила разницы особой good

Марина0909 писал(а):
Дальше - делаю ганаш, раскрошила одну плитку шоколада, пошла за другой (она у меня тоже с мая была занакына в укромном местечке ) Шоколада нет.....
Мужа спрашиваю - брал????? Говорит, ничего не трогал - поверила, но до сих пор думаю куда она делась


Ой, Мариночка, это - verygood Смейся, но я тоже прячу от своих шоколад для пирогов и тортов, потому что пропадает со страшной силой и страшно внезапно girl_haha

Марина0909 писал(а):
Вообщем пришлось срочно спасать ситуацию и ничего другого не придумала как натереть шоколадных конфет и добавить какао


Отличный у тебя шоколадный слой Romashki Надеюсь, шоколад найдется все-таки Wink

Марина0909 писал(а):
С сырным слоем и со сметанной заливкой прошло все благополучно


Ура-ура! dance2 dance2 dance2 Smile Smile Smile

Марина0909 писал(а):
И вот такой он у меня получился мой красавчик


Приступаю к самому приятному моменту - ждала этого, ерзала, теперь говорю: Мариша, чизкейк у тебя - обалденный!!! wacko1 Красавчик - это мало сказано! good2 good2 good2 Я, когда увидела отчет и фото, просто от восторга растаяла girl_in_love girl_in_love girl_in_love А твое украшение сверху я однозначно забираю и себе в качестве прекрасной идеи Romashki Настолько органичное украшение для этого чиза - а еще и орешки в шоколаде good nyam2

Марина0909 писал(а):
Ян, зная, что когда приходят гости, как правило кусочек сфотографировать мне уже не удается , ради тебя, дорогая, отрезала самый лучший кусочек и тебя им угощаю


Мариночка, я тоже всегда, как дура (по-другому не скажешь! Wink girl_haha ), в платье, каблуках, бегаю с фотоаппаратом и пытаюсь сделать приличный кадр girl_haha Муж снисходительно объясняет - это она для сайта girl_haha И, наверное, за спиной еще и крутит у виска Спасибо тебе, дорогая, за кусочек - он необыкновенный, просто вкуснющий и манящий nyam2

Марина0909 писал(а):
Муж у меня мычал от удовольствия и даже забыл о том, что сыр просроченный Хотя все время, что я его делала говорил, что я его хочу отравить


А кто любит сыр с плесенью? Wink girl_haha girl_haha girl_haha Это ж из той же оперы girl_haha

Марина0909 писал(а):
Ян, честно я ничего подобного еще не пробовала, это не передать словами, просто божественный вкус


Мариш, это для меня такой сюрприз, ты не представляешь!!! Я от радости готова прыгать! Yahoo!

Марина0909 писал(а):
Несмотря на все мои косяки


Скажем прямо - это были не косяки Smile

Марина0909 писал(а):
Ян ОГРОМНОЕ спасибо за супер-рецепт, теперь он у меня один из любимых


Мариночка, радости моей просто нет предела, честное слово! Я сама люблю этот чиз очень нежной любовью, поэтому мне вдвойне приятно, что и тебе он тоже полюбился give_heart Благодарю тебя от всей души за яркий, интересный и веселый отчет - всегда тебе очень рада! friends

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
14 Сен 2011 14:13

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
учитывая полгода, 3 дня - просто сущий пустяк

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Bastilda писал(а):
если говорить о том, как часто я втихаря использую слегка просроченные продукты, то будет стыдно

Шепотом: Я тоже, представляешь Wink Wink Wink
Bastilda писал(а):
Мариша, чизкейк у тебя - обалденный!!!

Ян, если честно, несмотря на все недочеты, я сама страшно довольна результатом Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Bastilda писал(а):
Настолько органичное украшение для этого чиза - а еще и орешки в шоколаде

Я прям горда собой dance dance dance , самой жутко нравится dance2 dance2 dance2
Bastilda писал(а):
я тоже всегда, как дура (по-другому не скажешь! ), в платье, каблуках, бегаю с фотоаппаратом и пытаюсь сделать приличный кадр Муж снисходительно объясняет - это она для сайта И, наверное, за спиной еще и крутит у виска

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Bastilda писал(а):
А кто любит сыр с плесенью? Это ж из той же оперы

Сыр не в счет, на счет других продуктов у него просто бзик по срокам годности - проверяет досконально и в магазине и в холодильнике wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Bastilda писал(а):
Благодарю тебя от всей души за яркий, интересный и веселый отчет - всегда тебе очень рада!

Марина0909

Марина

39 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
15 Сен 2011 13:57

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
Шепотом: Я тоже, представляешь


Эх, хозяюшки-фокусницы экономные Wink girl_haha girl_haha friends

Марина0909 писал(а):
Ян, если честно, несмотря на все недочеты, я сама страшно довольна результатом


Марин, ты знаешь, я в последнее время вообще стала думать: раз вкусно, всем понравилось, ну их - эти недочеты Wink girl_haha Наверное, даже у очень хороших мастеров они есть - куда без них Smile У меня ни разу не было такого, чтоб достала и сказала: "Ай да я, а ведь ни одного недочета!" girl_haha Вечно что-то не ТАК Smile Smile Smile

Марина0909 писал(а):
Я прям горда собой


И правильно! good Есть, за что! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Марина0909 писал(а):
на счет других продуктов у него просто бзик по срокам годности - проверяет досконально и в магазине и в холодильнике


Слушай, Мариш, ну я вот прям уже заинтересовалась, что ж за человек такой неординарный Wink good2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Страница 3 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |