Сообщение |
Автор |
05 Июн 2011 18:03
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка, я обещала прийти на неделе, вот, успеваю под занавес её заглянуть к тебе Чизкейк с появления рецепта очень хотелось сделать, сразу скажу, что я с погрешностями иду, но, надеюсь, ты мне их простишь В своё оправдание скажу, что делала впервые водяную баню для чизов, потому она у меня комом, как первый блин. Плюс моё вечное стремление подвело, при огромной любви к сладкому уменьшить его калорийность Я взяла одну шоколадку и бухнула все 240 мл сливок, то бишь стакан, а надо было равнозначно шоколаду класть Поэтому слой шоколада потек у меня, хорошо пропитав основу Хоть и в морозилку ставила. Да ещё банькой его протопило Однако, хочу сказать, что мне даже понравилось, что он как соус шоколадный в итоге получился - тягуче-текучий В результате всех манипуляций вид у чиза не совсем представительный, но я для домашнего баловства делала, вот:
Яночка, ещё признаюсь, что основа от Инниного "дульче де лече", я её теперь везде применяю Такая простая и вкусная, вместо покупного печенья. Вместо творожного сыра крем-чиз самодельный плюс 100гр творога, требующего утилизации. Просто баночка творожного сыра у нас 50 руб, чтоб 700гр набрать надо пять баночек...дороговато выходит А сметанки на 92 руб купил и отвесил Уф, во всех грехах созналась Яночка, ты меня извини за все изменения. Но чиз очень вкусный получился всё равно: с рассыпчатой основой, шоколадным соусом, супер кофейным суфле и нежным сметанным слоем Я даже вопреки всем правилам в пятом часу вечера кусище большой съела Яночка, спасибо большое-большое! Яночка, а без бани можно его делать?
|
06 Июн 2011 10:44
|
Bastilda
Яна
|
loranas писал(а): | Яночка, я обещала прийти на неделе, вот, успеваю под занавес её заглянуть к тебе |
Я ждала, честно Но для меня было загадкой, что же ты хочешь приготовить
loranas писал(а): | Чизкейк с появления рецепта очень хотелось сделать, сразу скажу, что я с погрешностями иду, но, надеюсь, ты мне их простишь |
Ларисочка, скажу сразу - я не принимаю от тебя никаких "но" и извинений Потому что, во-первых, твой чиз выглядит отлично, а в-вторых, я ведь тоже порядком намутила с этим тортиком, поэтому - все нормально, мы учимся, вместе поняли, к чему надо стремиться И главное - тортики-то получились вкусными!!! Другое дело, если бы их есть было совсем нельзя
loranas писал(а): | В своё оправдание скажу, что делала впервые водяную баню для чизов, потому она у меня комом, как первый блин. |
loranas писал(а): | Яночка, а без бани можно его делать? |
Я в рецепте написала, что автор вообще слова не сказала о водяной бане, хотя, повторюсь, опять-таки, что я всегда пеку чизы с водяной баней. Можно предположить, что этот чиз печется без водяной бани - я уже решила в следующий раз попробовать именно так. Возможно, в этом есть какая-то "сила" и плюс для торта... Ларисочка, я как-то раз тоже затопила баней один из своих чизов (хотя обернула разъемную форму чуть ли всем рулоном фольги ) и с тех пор стала печь в силиконовой высокой форме с металлическими бортиками. Так и точно вода не попадает, и все-таки чизкейк нежнее.
loranas писал(а): | Плюс моё вечное стремление подвело, при огромной любви к сладкому уменьшить его калорийность Я взяла одну шоколадку и бухнула все 240 мл сливок, то бишь стакан, а надо было равнозначно шоколаду класть. Поэтому слой шоколада потек у меня, хорошо пропитав основу. Хоть и в морозилку ставила. |
Да, наверное, ты права - с чизкейком нельзя шутить в сторону уменьшения калорий Дело, конечно, в шоколаде - он дает нижней прослойке "схватиться" - у меня застыл слой а 20 минут в морозилке. Но опять-таки, вкус, думаю, от этого сильно пострадал
loranas писал(а): | Однако, хочу сказать, что мне даже понравилось, что он как соус шоколадный в итоге получился - тягуче-текучий |
Наверное, на шоколадную ириску похож???
loranas писал(а): | В результате всех манипуляций вид у чиза не совсем представительный, но я для домашнего баловства делала, вот: |
Вид у него как раз очень даже чизовый!!!! А торты я сама тоже редко украшаю, как должно
loranas писал(а): | Яночка, ещё признаюсь, что основа от Инниного "дульче де лече", я её теперь везде применяю Такая простая и вкусная, вместо покупного печенья |
Да, Ларисочка, я читала этот рецепт и думаю, это как раз совсем не принципиально. Согласна с тобой абсолютно, что тортик выходит не дешево.
loranas писал(а): | Вместо творожного сыра крем-чиз самодельный плюс 100гр творога, требующего утилизации. Просто баночка творожного сыра у нас 50 руб, чтоб 700гр набрать надо пять баночек...дороговато выходит |
На внешнем виде тортика, точнее, на средней его части, это никак не сказалось А сколько граммов у вас баночки сыра? Я беру обычно 2 или 3 almette или rama крем-бонжур, они в Украине по 18-23 грн., это примерно 70-80 руб. Хотя тоже делаю часто сама и разницы особой не ощущаю. Лорик, а вот знаешь, что я в Москве покупаю в качестве эконом-варианта для чизкейков? У вас, думаю, тоже должны быть такие вещи... Мягкий белорусский творог в тубах - он по вкусу как крим-чиз, еще на сметанку похож. Стоит не так дорого, а по весу там что-то около 500 г. В Киеве такого я точно нигде не видела А жаль... Этим творожком отлично можно заменить все дорогие сыры в баночках!
loranas писал(а): | Уф, во всех грехах созналась Яночка, ты меня извини за все изменения. |
Ларисочка, солнце, даже не принимаю никаких извинений!!! Ты, можно сказать, отлично "переиграла" тортик под себя, да и многие девочки будут тебе благодарны! Каждый день печь чизкейк такого рода - накладно, а вот такой, с подачи мудрой и экономной хозяюшки, - в самый раз! Я сама многое из твоего рассказа взяла на вооружение Пожалуйста, не извиняйся, у тебя все отлично вышло! Если ты решишься испечь такой тортик для праздника, ты будешь знать, где, как и что нужно заменить.
loranas писал(а): | Но чиз очень вкусный получился всё равно: с рассыпчатой основой, шоколадным соусом, супер кофейным суфле и нежным сметанным слоем |
Конечно, я представляю!!!! На фото это отлично видно
loranas писал(а): | Я даже вопреки всем правилам в пятом часу вечера кусище большой съела |
Ты тоже? ))))))))))))))) Я вот пытаюсь сдерживаться, но иногда система дает сбой
loranas писал(а): | Яночка, спасибо большое-большое! |
Ларисочка, теперь моя очередь тебя благодарить - за смелость, за чудесный отзыв, за подробное описание всего-всего, за твое поразительное чувство такта, за добрые слова, за отличный тортик, которым ты меня просто невыразимо порадовала, и за выполненное обещание
Всегда очень тебе рада!!!!!!!!!
|
06 Июн 2011 16:21
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Bastilda писал(а): | Ларисочка, скажу сразу - я не принимаю от тебя никаких "но" и извинений Потому что, во-первых, твой чиз выглядит отлично, а в-вторых, я ведь тоже порядком намутила с этим тортиком, поэтому - все нормально, мы учимся, вместе поняли, к чему надо стремиться И главное - тортики-то получились вкусными!!! Другое дело, если бы их есть было совсем нельзя |
Яночка, спасибо, что так тепло приняла мой отчет Даже моими манипуляциями этот вкусный рецепт нельзя испортить до несъедобного состояния
Bastilda писал(а): | На внешнем виде тортика, точнее, на средней его части, это никак не сказалось А сколько граммов у вас баночки сыра? Я беру обычно 2 или 3 almette или rama крем-бонжур, они в Украине по 18-23 грн., это примерно 70-80 руб. Хотя тоже делаю часто сама и разницы особой не ощущаю. Лорик, а вот знаешь, что я в Москве покупаю в качестве эконом-варианта для чизкейков? У вас, думаю, тоже должны быть такие вещи... Мягкий белорусский творог в тубах - он по вкусу как крим-чиз, еще на сметанку похож. Стоит не так дорого, а по весу там что-то около 500 г. В Киеве такого я точно нигде не видела А жаль... Этим творожком отлично можно заменить все дорогие сыры в баночках! |
Яночка, баночка творожного сыра 140 гр. Рама не видела в продаже, есть Виола, Альметте, Президент в таком, вот, весе. На мягкий творог обращу внимание, поищу глазами, пока что обычный в пачках от местных производителей беру на каждый день... Bastilda писал(а): | Ты тоже?))))))))))))))) Я вот пытаюсь сдерживаться, но иногда система дает сбой |
Да, я стараюсь придерживаться утреннего режима поедания сладостей и хлеба, а днем уже ограничиваю себя, после 6 не кушаю вовсе кроме кефира и фрукта (в основном яблоко или цитрусовое что-то)
Яночка, это утренний кусочек, торт постоял в холодильнике и стал даже лучше на вид А то я вчера его с пылу-с жару резала
Bastilda писал(а): | Ларисочка, теперь моя очередь тебя благодарить - за смелость, за чудесный отзыв, за подробное описание всего-всего, за твое поразительное чувство такта, за добрые слова, за отличный тортик, которым ты меня просто невыразимо порадовала, и за выполненное обещание |
Яночка, а мне приятно быть у тебя в гостях Очень надеюсь, что будут и новые чизы от тебя, и этот повторю со временем, исправив свои погрешности Я вообще-то пока решила приостановить тортоувлечение, но сомневаюсь в силе этого решения Однако некоторое время побуду на более легких десертах До встречи, Яночка
|
06 Июн 2011 22:07
|
Bastilda
Яна
|
loranas писал(а): | Яночка, баночка творожного сыра 140 гр. Рама не видела в продаже, есть Виола, Альметте, Президент в таком, вот, весе. На мягкий творог обращу внимание, поищу глазами, пока что обычный в пачках от местных производителей беру на каждый день... |
Ларисочка, я Rаму в Москве точно видела, вот не знаю, есть ли у вас Она подешевле. И веса в ней около 200 г. То есть можно обойтись одной баночкой Насчет мягкого творога: полезла погуглить, чтобы вставить тебе фото этого мягкого творога и не нашла Он даже не то, чтобы творог, а просто однородная мягкая масса, похожая на сметану и крим-чиз одновременно Может, тебе встретится!!!! Я бы его рекомендовала в качестве недорогого заменителя основы для сырного слоя. Потому как обычный творог все-таки не такой нежный... А 140 г - конечно, не разбежишься покупать для торта
loranas писал(а): | Яночка, спасибо, что так тепло приняла мой отчет |
По-другому просто не могло быть
loranas писал(а): | Да, я стараюсь придерживаться утреннего режима поедания сладостей и хлеба, а днем уже ограничиваю себя, после 6 не кушаю вовсе кроме кефира и фрукта (в основном яблоко или цитрусовое что-то) |
Молодчинка какая ты!!! А я прихожу вечером с мыслью - а что бы такого съесть, чтобы потом не пожалеть?
loranas писал(а): | Яночка, это утренний кусочек, торт постоял в холодильнике и стал даже лучше на вид А то я вчера его с пылу-с жару резала |
Вот у меня дома тоже все любят сразу разрезать то, что из печи На самом деле, чизкейк должен обязательно ночь простоять в холоде, он от этого только выигрывает.
loranas писал(а): | Очень надеюсь, что будут и новые чизы от тебя, и этот повторю со временем, исправив свои погрешности |
Ларис, мы будем вместе исправлять! Я тоже часто чего-нибудь да накосячу
loranas писал(а): | Я вообще-то пока решила приостановить тортоувлечение, но сомневаюсь в силе этого решения |
Я тоже себя стараюсь сдерживать, но нет-нет, да и ставлю что-то в духовку
Ларисочка, спасибо тебе еще раз и всего тебе самого доброго!
|
07 Июн 2011 9:21
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Bastilda писал(а): | полезла погуглить, чтобы вставить тебе фото этого мягкого творога и не нашла Он даже не то, чтобы творог, а просто однородная мягкая масса, похожая на сметану и крим-чиз одновременно |
Спасибо, Яночка, за заботу! Было бы здорово посмотреть, конечно. Теперь буду к молочным полочкам маркетов с удвоенной внимательностью присматриваться Bastilda писал(а): | Молодчинка какая ты!!! А я прихожу вечером с мыслью - а что бы такого съесть, чтобы потом не пожалеть? |
Когда приходишь с работы, то уж точно не до диетических помыслов, весь день, наверняка, нормально не удается покушать . А я по состоянию здоровья не работающий человек Поэтому мне легче "терпеть" вечерние ограничения Bastilda писал(а): | Ларисочка, спасибо тебе еще раз и всего тебе самого доброго! |
И тебе, Яночка, всего самого хорошего, но мы не прощаемся!
|
08 Июн 2011 3:39
|
Bastilda
Яна
|
|
12 Авг 2011 13:27
|
Зубами
Анастасия
Москва
|
Вот испекла вчера чизкейк,только что сняла пробу.Было вкуууусно ,но он мне почему то напомнил запеканку,какая-то не очень чизкейковая консистенция получилась, у вас на картинке прям как в ресторане,хотя я нагло вру - лучше, а у меня он рассыпчатый,а не кремовый вышел.Я пекла его из альметты обычной,хотя каюсь я его немного передержала,поставила на час и ушла ,что- то в голову даже и не пришло,что духовки у всех разные.Но всё равно было очень вкусно, я правда за один присест еле-еле 1 кусок осилила,больно сытный,зато на завтрак с кофейком то
Но всё равно мне очень интересно,как же получить кремовую консистенцию чизкейка, а не запеканочную.
|
12 Авг 2011 19:37
|
Bastilda
Яна
|
Зубами писал(а): | Было вкуууусно |
Начало хорошее
Зубами писал(а): | но он мне почему то напомнил запеканку,какая-то не очень чизкейковая консистенция получилась, у вас на картинке прям как в ресторане,хотя я нагло вру - лучше, а у меня он рассыпчатый,а не кремовый вышел. |
Настя, вы мне круто польстили насчет ресторана Спасибо, приятно Прослойка у меня и правда очень мягкая, однородная, как сыр плавленый. Я за это чизкейки и люблю, а вот творожные запеканки - не очень Хорошо бы посмотреть на ваш чизкейк, чтобы понять, что с ним не совсем так.
Зубами писал(а): | Я пекла его из альметты обычной,хотя каюсь я его немного передержала,поставила на час и ушла ,что- то в голову даже и не пришло,что духовки у всех разные. |
Зубами писал(а): | Но всё равно мне очень интересно,как же получить кремовую консистенцию чизкейка, а не запеканочную. |
Настюш, давайте подумаем. Во-первых, точно ли вы положили продукты или, может, что-то изменили? Делали ли водяную баню? Я почему написала, что делала ее - я считаю, что с ней чизкейк получается намного нежнее - пар как будто делает более воздушной структуру самого тортика. Еще момент - конечно же, температура и длительность выпекания. Если вы видели, что края стали плотными - считайте, чизкейк готов. Если вы его перепечете - будет, действительно, похоже на запеканку... Просто всегда, пока чиз в духовке, кажется, что он еще не готов Надо за ним наблюдать.
Зубами писал(а): | Но всё равно было очень вкусно, я правда за один присест еле-еле 1 кусок осилила,больно сытный,зато на завтрак с кофейком то |
Сытный-сытный! У нас чизкейк дома неделю может держаться
Зубами писал(а): | Но всё равно мне очень интересно,как же получить кремовую консистенцию чизкейка, а не запеканочную. |
Настя, очень советую вам не сдаваться, а сделать настоящий мягкий чиз! А попробуйте взять не Альметте, а Rаму крем-бонжур, мне кажется, у нее помягче структура. Ну или, если позволяет возможность, рикотту, Филадельфию. Хотя я, если честно, пекла со всеми сырами и разницы не заметила. Делайте щадящую температуру и водяную баню. Я в вас верю и желаю удачи! Если что, спрашивайте, буду рада помочь
|
12 Авг 2011 20:24
|
Зубами
Анастасия
Москва
|
Спасибо вам огромное ,нет я вам не льстила, я пробывала чиз в старбаксе,он был конечно очень вкусный,но на вид так себе,а у вас так украшен-ух
Я в принципе думаю что перепекла,т.к у меня верхушка подрумянилась и появилась маленькая трещинка и я делала без бани Но всё равно сейчас от чиза осталось совсем немного,домашние оценили
увы не могу показать вам его,но он не кремовый внутри,а хлопьями-зернами Вообщем что то среднее между чизом и запеканкой
Спасибо вам за вашу внимательность и помощь,я буду печь ещё,только теперь осторожней и внимательней.
вот у меня вопрос можно ли открывать духовку пока чиз готовится?А то мне кто-то говорил ,что нет
|
13 Авг 2011 16:40
|
Bastilda
Яна
|
Зубами писал(а): | нет я вам не льстила, я пробывала чиз в старбаксе,он был конечно очень вкусный,но на вид так себе,а у вас так украшен-ух |
Настя, а я-то была уверена, что совсем не умею украшать Спасибо вам огромное!!!
Зубами писал(а): | Я в принципе думаю что перепекла,т.к у меня верхушка подрумянилась и появилась маленькая трещинка и я делала без бани |
Настюш, если появилась трещина - это значит или вы проверяли готовность торта палочкой, или чизкейк однозначно перепечен. Обязательно попробуйте с баней - водяной пар не даст засохнуть кремовой начинке.
Зубами писал(а): | Но всё равно сейчас от чиза осталось совсем немного,домашние оценили |
Ну это самое главное!!! Значит, вы все-таки умничка Чизкейк - не самый легкий торт
Зубами писал(а): | увы не могу показать вам его,но он не кремовый внутри,а хлопьями-зернами Вообщем что то среднее между чизом и запеканкой |
Очень похоже не то, что духовка у вас сильно сушит, и сыр иссушился...
Зубами писал(а): | Спасибо вам за вашу внимательность и помощь,я буду печь ещё,только теперь осторожней и внимательней. |
Настя, собственно, не за что, была рада хоть чем-то помочь Если что, обращайтесь. Знаете, я сначала очень боялась чизкейков, но потом поняла, что в них ничего страшного нет. Просто нежнее к нему отнестись, и все будет хорошо
Зубами писал(а): | вот у меня вопрос можно ли открывать духовку пока чиз готовится?А то мне кто-то говорил ,что нет |
Нет однозначно!!!!! Никогда не открывайте! Может осесть. Во избежание проблем в следующий раз, делайте более щадящий режим температуры и водяную баню. Все получится - вот увидите!!!!!
|
13 Авг 2011 16:44
|
Зубами
Анастасия
Москва
|
И ещё раз огромное спасибо сегодня я буду делать дубль два,но уже с другим сыром и с банькой.
Пожелайте мне удачи
|
13 Авг 2011 16:46
|
Bastilda
Яна
|
Зубами писал(а): | Пожелайте мне удачи |
Настюш, конечно же, удачи!!!!!! Главное - проще к нему относитесь Серьезно! Первые 40 минут не открывайте духовку, а если края будут плотные, а середина колыхаться, значит - готово!
|
14 Авг 2011 23:46
|
Зубами
Анастасия
Москва
|
А вот и снова я, пекла очередной чиз правда с такими приключениями .Миксер свекрови не осилил филадельфию и разшвырял её по стенкам,хорошо хоть варёную сгущёнку не взбивала,а то ремонт пришлось бы на кухне делать . Миксер кстати тоже менять пришлось веник превратился в ромашку . Изначально хотела взять раму,но в ашане мы с мужем нашли только с маринованными огурцами
Зная свою духовку поставила температуру поменьше и вниз поставила протвень с водой.
Мы с мужем по очереди ходили стучали колотушкой по форме,боялись опять передержать
В итоге получился потрясающий нежный,безумно сливочно-сырный чизкейк, мягкий-мягкий,тает во рту. Конечно не совсем такой,как в ресторане,но это его не портит,вообщем по своему прекрасен . Конено мудрость выпекания чизкейков до конца я не постигла,есть чему учится ,но какие мои годы,главное желание.
Я хочу сказать огромное спасибо вам за вашу помощь,доброту и поддержку. Это так приятно и важно,когда умеющий человек может всё так просто и дельно обьяснить,поддержать и помочь.
Яночка
спасибо вам огромное!
|
16 Авг 2011 1:38
|
Bastilda
Яна
|
Зубами писал(а): | А вот и снова я, пекла очередной чиз правда с такими приключениями |
Настя, вот любят вас чизкейки!! Это же здорово!
Зубами писал(а): | Миксер свекрови не осилил филадельфию и разшвырял её по стенкам |
Оооо, я всегда взбиваю в очень глубокой посуде - специально приобрела для этих дел
А может, просто миксер с характером?
Зубами писал(а): | Изначально хотела взять раму,но в ашане мы с мужем нашли только с маринованными огурцами |
Сфотографирую вам свою Ramy, чтоб вам было, на что ориентироваться
Зубами писал(а): | Зная свою духовку поставила температуру поменьше и вниз поставила протвень с водой.
Мы с мужем по очереди ходили стучали колотушкой по форме,боялись опять передержать |
Ой, Настя, я сижу улыбаюсь - представляю себе все это А муж, видимо, тоже любитель чизкейков??..
Зубами писал(а): | В итоге получился потрясающий нежный,безумно сливочно-сырный чизкейк, мягкий-мягкий,тает во рту. Конечно не совсем такой,как в ресторане,но это его не портит,вообщем по своему прекрасен |
Настюш, это просто замечательно!!!! Очень рада слышать. Кстати, хочу вам сказать, что во многих ресторанах очень даже халтурят с чизкейками. Надо попасть в очень хороший ресторан, чтобы насладиться правильным чизом. Мягкий - это уже победа!!! Думаю, водяной пар сделал свое дело
Зубами писал(а): | Конено мудрость выпекания чизкейков до конца я не постигла,есть чему учится ,но какие мои годы,главное желание. |
Все абсолютно правильно! Я вот до сих пор постигаю, очень люблю чизкейки, пеку довольно часто, но где-то я их уже "нащупала" И тоже радуюсь, когда сам сырный слой становится мягким-мягким Настя, у меня есть еще один рецепт чизкейка - он намного проще, можете его попробовать.
Зубами писал(а): | Я хочу сказать огромное спасибо вам за вашу помощь,доброту и поддержку. |
Насть, да, честное слово, не за что. Мне очень приятно было общаться с вами. Главное - что вы не потеряли веру в себя и не пропало желание печь чизы дальше
Зубами писал(а): | Это так приятно и важно,когда умеющий человек может всё так просто и дельно обьяснить,поддержать и помочь. |
Ой, Настюш, я такой же любитель, как и вы. Просто пеку чизы часто, как уже выше написала, и поэтому малость к ним приноровилась. А у меня еще сестра - большая любительница чизкейков, я к ее приезду тоже часто делаю Если что, я всегда рада помочь и вместе поразмышлять над такой благодатной темой, как чизкейки
Зубами писал(а): | Яночка
спасибо вам огромное! |
Настя, милая, и вам спасибо - очень меня порадовали!!! Буду рада, если у вас и дальше все отлично получится!!! Заходите еще!
|
17 Авг 2011 15:14
|
КРисТино4КА
Кристина
35 лет Москва
|
торт и правда крутой ) хотела узнать если я его вечером испеку, а утром чут меньше половины торта повезу, он транспортировку выдержит? или разрушится?
|
17 Авг 2011 16:36
|
Зубами
Анастасия
Москва
|
Яночка Я буду вам очень признательна если вы как нибудь мне покажите Раму бонжур
Да муж у меня любитель вкусняшек. А кофе с чизкейком наша общая страсть.Я видела ваш второй рецепт чиза с орешками,но перед кофейном вкуснотой с шоколадной прослойкой я бессильна
КРисТино4КА
Я думаю если его упаковать хорошо и везти аккуратно то выдержит,он ведь сам по себе достаточно плотный и не должен крошится.Единственное я боюсь если долго ехать и по жаре он может немного размягчитс
|
18 Авг 2011 0:37
|
Bastilda
Яна
|
КРисТино4КА писал(а): | торт и правда крутой) |
Кристина, спасибо!
КРисТино4КА писал(а): | хотела узнать если я его вечером испеку, а утром чут меньше половины торта повезу, он транспортировку выдержит? или разрушится? |
Сложно вот так вам пообещать однозначно. Смотря какая у вас температура, смотря сколько вы будете ехать. В принципе, разрушится не должен, особенно если вы его нормально упакуете. Ну подтаять может - это поправимо, если сразу по приезду снова положите в холод. Если очень долго ехать, тогда проблемы, вероятно, возникнут. А если по городу - то вполне реально
Зубами писал(а): | Яночка Я буду вам очень признательна если вы как нибудь мне покажите Раму бонжур |
Настя, вот специально для вас свою сфотала
Зубами писал(а): | Да муж у меня любитель вкусняшек. А кофе с чизкейком наша общая страсть. |
Ох, уж мне эти мужья-сладкоежки У меня такой же
Зубами писал(а): | Я видела ваш второй рецепт чиза с орешками,но перед кофейном вкуснотой с шоколадной прослойкой я бессильна |
Согласна! Этот намного изысканнее. Но, Насть, в принципе, вы можете там в сырный слой смело добавить кофе, а во всем остальном - по рецепту. Слой пралине там тоже очень вкусный
Зубами писал(а): | Я думаю если его упаковать хорошо и везти аккуратно то выдержит,он ведь сам по себе достаточно плотный и не должен крошится.Единственное я боюсь если долго ехать и по жаре он может немного размягчитс |
Вот - Настя только подтвердила мои предположения! Спасибо, Настюш, что раньше меня ответила!
|
18 Авг 2011 1:11
|
Зубами
Анастасия
Москва
|
Ой спасибо вам за фотографию Теперь буду знать то искать.
А про то что ответила,ой да нет за что благодарить,я написала,а мне потом,как то неудобно стало не я ведь виновница этой потрясающей темки!
|
20 Авг 2011 17:08
|
Bastilda
Яна
|
Зубами писал(а): | Ой спасибо вам за фотографию Теперь буду знать то искать. |
Настя, успешных поисков!
Зубами писал(а): | А про то что ответила,ой да нет за что благодарить,я написала,а мне потом,как то неудобно стало |
Нет, Настя, спасибо вам все равно - ведь часто так бывает, что кто-то спрашивает о чем-то, а ответ нужен вовремя. У меня вот 2 дня не было инета, я бы не смогла помочь И мы все вместе "виновницы" этой темы!
|
31 Авг 2011 17:20
|
Машильда:)
Мария
39 лет Нижневартовск
|
Яночка, торт замечательный . У меня вопрос, а для водяной бани достаточно поставить противень с водой? у Вас там как-то по другому кажется..с фольгой..Расскажите по подробнее пожалуйста..
|
31 Авг 2011 17:40
|
Bastilda
Яна
|
Машильда писал(а): | У меня вопрос, а для водяной бани достаточно поставить противень с водой? у Вас там как-то по другому кажется..с фольгой..Расскажите по подробнее пожалуйста.. |
Мария, если у вас форма цельная, то вы ее смело ставите в глубокий противень с водой. А если разборная, то тогда ее надо обернуть очень аккуратно в несколько слоев плотной фольгой, чтобы вода не попала через щель формы. Просто снизу формы подстилать фольгу и края заворачивать верх. Главное - убедитесь, что фольга ничего не пропускает Как вариант можно просто поставить в духовку с чизкейком посуду с водой - не другую полку. Надеюсь, объяснила понятно
Машильда писал(а): | Яночка, торт замечательный |
Мария, спасибо!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1219691943.html] [/URL]
|
11 Сен 2011 13:46
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Ян, приветик
Делала себе на Д.Р. твой чизкейк
Начну попорядку - сыр я купила на следующий день как ты выставила рецепт, то есть еще в мае, но все как-то руки не доходила, когда дошли оказалось, что сыр просрочен на 3 дня
Но я рискнула и о, чудо!!!!!!!! - мы живы и здоровы (ну не пропадать же добру )
Для основы количества масла указанного в рецепте мне оказалось мало, и так как масла у меня больше не было я долила молока , поэтому основа у меня получилась мягкая, хотя, подозреваю, по идее она должна быть хрустящая
Дальше - делаю ганаш, раскрошила одну плитку шоколада, пошла за другой (она у меня тоже с мая была занакына в укромном местечке ) Шоколада нет.....
Мужа спрашиваю - брал????? Говорит, ничего не трогал - поверила, но до сих пор думаю куда она делась Вообщем пришлось срочно спасать ситуацию и ничего другого не придумала как натереть шоколадных конфет и добавить какао
С сырным слоем и со сметанной заливкой прошло все благополучно
И вот такой он у меня получился мой красавчик
Ян, зная, что когда приходят гости, как правило кусочек сфотографировать мне уже не удается , ради тебя, дорогая, отрезала самый лучший кусочек и тебя им угощаю
Невероятно нежный и умопомрачительно вкусный чиз
Муж у меня мычал от удовольствия и даже забыл о том, что сыр просроченный Хотя все время, что я его делала говорил, что я его хочу отравить
Ян, честно я ничего подобного еще не пробовала, это не передать словами, просто божественный вкус Несмотря на все мои косяки
В следующий раз обязательно исправлю все ошибки
Ян ОГРОМНОЕ спасибо за супер-рецепт, теперь он у меня один из любимых
|
12 Сен 2011 0:46
|
Bastilda
Яна
|
Марина0909 писал(а): | Ян, приветик |
Мариночка, привееееет Как ты неожиданно и как я тебе рада![URL=http://[censored smajliki]/smilie-942026247.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-942026247.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-942026247.html] [/URL]
Марина0909 писал(а): | Делала себе на Д.Р. твой чизкейк |
Ух ты, какой почетный для меня выбор!
Марина0909 писал(а): | Начну попорядку - сыр я купила на следующий день как ты выставила рецепт, то есть еще в мае, но все как-то руки не доходила, когда дошли оказалось, что сыр просрочен на 3 дня |
Марин, обожаю твое чувство юмора! Но ты знаешь, учитывая полгода, 3 дня - просто сущий пустяк
Марина0909 писал(а): | Но я рискнула и о, чудо!!!!!!!! - мы живы и здоровы (ну не пропадать же добру |
Однозначно![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1015687527.html] [/URL] Мариночка, если говорить о том, как часто я втихаря использую слегка просроченные продукты, то будет стыдно
Марина0909 писал(а): | Для основы количества масла указанного в рецепте мне оказалось мало, и так как масла у меня больше не было я долила молока , поэтому основа у меня получилась мягкая, хотя, подозреваю, по идее она должна быть хрустящая |
Да, должна быть хрустящая и сухая. Но это не самое важное. А главное - ты здорово придумала с молоком. Я твои фото рассматривала и не заметила разницы особой
Марина0909 писал(а): | Дальше - делаю ганаш, раскрошила одну плитку шоколада, пошла за другой (она у меня тоже с мая была занакына в укромном местечке ) Шоколада нет.....
Мужа спрашиваю - брал????? Говорит, ничего не трогал - поверила, но до сих пор думаю куда она делась |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-709481319.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-709481319.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-709481319.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-709481319.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-709481319.html] [/URL] Ой, Мариночка, это - Смейся, но я тоже прячу от своих шоколад для пирогов и тортов, потому что пропадает со страшной силой и страшно внезапно
Марина0909 писал(а): | Вообщем пришлось срочно спасать ситуацию и ничего другого не придумала как натереть шоколадных конфет и добавить какао |
Отличный у тебя шоколадный слой Надеюсь, шоколад найдется все-таки
Марина0909 писал(а): | С сырным слоем и со сметанной заливкой прошло все благополучно |
Ура-ура!
Марина0909 писал(а): | И вот такой он у меня получился мой красавчик |
Приступаю к самому приятному моменту - ждала этого, ерзала, теперь говорю: Мариша, чизкейк у тебя - обалденный!!! Красавчик - это мало сказано! Я, когда увидела отчет и фото, просто от восторга растаяла А твое украшение сверху я однозначно забираю и себе в качестве прекрасной идеи Настолько органичное украшение для этого чиза - а еще и орешки в шоколаде
Марина0909 писал(а): | Ян, зная, что когда приходят гости, как правило кусочек сфотографировать мне уже не удается , ради тебя, дорогая, отрезала самый лучший кусочек и тебя им угощаю |
Мариночка, я тоже всегда, как дура (по-другому не скажешь! ), в платье, каблуках, бегаю с фотоаппаратом и пытаюсь сделать приличный кадр Муж снисходительно объясняет - это она для сайта И, наверное, за спиной еще и крутит у виска[URL=http://[censored smajliki]/smilie-855717255.html] [/URL] Спасибо тебе, дорогая, за кусочек - он необыкновенный, просто вкуснющий и манящий
Марина0909 писал(а): | Муж у меня мычал от удовольствия и даже забыл о том, что сыр просроченный Хотя все время, что я его делала говорил, что я его хочу отравить |
А кто любит сыр с плесенью? Это ж из той же оперы
Марина0909 писал(а): | Ян, честно я ничего подобного еще не пробовала, это не передать словами, просто божественный вкус |
Мариш, это для меня такой сюрприз, ты не представляешь!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html] [/URL] Я от радости готова прыгать!
Марина0909 писал(а): | Несмотря на все мои косяки |
Скажем прямо - это были не косяки
Марина0909 писал(а): | Ян ОГРОМНОЕ спасибо за супер-рецепт, теперь он у меня один из любимых |
Мариночка, радости моей просто нет предела, честное слово! Я сама люблю этот чиз очень нежной любовью, поэтому мне вдвойне приятно, что и тебе он тоже полюбился Благодарю тебя от всей души за яркий, интересный и веселый отчет - всегда тебе очень рада!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1278835335.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1278835335.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1278835335.html] [/URL]
|
14 Сен 2011 14:13
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Bastilda писал(а): | учитывая полгода, 3 дня - просто сущий пустяк |
Bastilda писал(а): | если говорить о том, как часто я втихаря использую слегка просроченные продукты, то будет стыдно |
Шепотом: Я тоже, представляешь
Bastilda писал(а): | Мариша, чизкейк у тебя - обалденный!!! |
Ян, если честно, несмотря на все недочеты, я сама страшно довольна результатом
Bastilda писал(а): | Настолько органичное украшение для этого чиза - а еще и орешки в шоколаде |
Я прям горда собой , самой жутко нравится Bastilda писал(а): | я тоже всегда, как дура (по-другому не скажешь! ), в платье, каблуках, бегаю с фотоаппаратом и пытаюсь сделать приличный кадр Муж снисходительно объясняет - это она для сайта И, наверное, за спиной еще и крутит у виска |
Bastilda писал(а): | А кто любит сыр с плесенью? Это ж из той же оперы |
Сыр не в счет, на счет других продуктов у него просто бзик по срокам годности - проверяет досконально и в магазине и в холодильнике Bastilda писал(а): | Благодарю тебя от всей души за яркий, интересный и веселый отчет - всегда тебе очень рада! |
|
15 Сен 2011 13:57
|
Bastilda
Яна
|
Марина0909 писал(а): | Шепотом: Я тоже, представляешь |
Эх, хозяюшки-фокусницы экономные
Марина0909 писал(а): | Ян, если честно, несмотря на все недочеты, я сама страшно довольна результатом |
Марин, ты знаешь, я в последнее время вообще стала думать: раз вкусно, всем понравилось, ну их - эти недочеты Наверное, даже у очень хороших мастеров они есть - куда без них У меня ни разу не было такого, чтоб достала и сказала: "Ай да я, а ведь ни одного недочета!" Вечно что-то не ТАК
Марина0909 писал(а): | Я прям горда собой |
И правильно! Есть, за что!
Марина0909 писал(а): | на счет других продуктов у него просто бзик по срокам годности - проверяет досконально и в магазине и в холодильнике |
Слушай, Мариш, ну я вот прям уже заинтересовалась, что ж за человек такой неординарный
|