Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Bastilda

Яна



loranas писал(а):
Яночка, я обещала прийти на неделе, вот, успеваю под занавес её заглянуть к тебе


Я ждала, честно Rose Но для меня было загадкой, что же ты хочешь приготовить unknown Smile

loranas писал(а):
Чизкейк с появления рецепта очень хотелось сделать, сразу скажу, что я с погрешностями иду, но, надеюсь, ты мне их простишь


Ларисочка, скажу сразу - я не принимаю от тебя никаких "но" и извиненийgirl_in_love Потому что, во-первых, твой чиз выглядит отлично, а в-вторых, я ведь тоже порядком намутила с этим тортиком, поэтому - все нормально, мы учимся, вместе поняли, к чему надо стремиться Romashki И главное - тортики-то получились вкусными!!! nyam2 Другое дело, если бы их есть было совсем нельзя girl_haha

loranas писал(а):
В своё оправдание скажу, что делала впервые водяную баню для чизов, потому она у меня комом, как первый блин.


loranas писал(а):
Яночка, а без бани можно его делать?


Я в рецепте написала, что автор вообще слова не сказала о водяной бане, хотя, повторюсь, опять-таки, что я всегда пеку чизы с водяной баней. Можно предположить, что этот чиз печется без водяной бани - я уже решила в следующий раз попробовать именно так. Возможно, в этом есть какая-то "сила" и плюс для торта... Ларисочка, я как-то раз тоже затопила баней один из своих чизов (хотя обернула разъемную форму чуть ли всем рулоном фольги girl_haha ) и с тех пор стала печь в силиконовой высокой форме с металлическими бортиками. Так и точно вода не попадает, и все-таки чизкейк нежнее.

loranas писал(а):
Плюс моё вечное стремление подвело, при огромной любви к сладкому уменьшить его калорийность Я взяла одну шоколадку и бухнула все 240 мл сливок, то бишь стакан, а надо было равнозначно шоколаду класть. Поэтому слой шоколада потек у меня, хорошо пропитав основу. Хоть и в морозилку ставила.


Да, наверное, ты права - с чизкейком нельзя шутить в сторону уменьшения калорий girl_haha Дело, конечно, в шоколаде - он дает нижней прослойке "схватиться" - у меня застыл слой а 20 минут в морозилке. Но опять-таки, вкус, думаю, от этого сильно пострадал Wink good

loranas писал(а):
Однако, хочу сказать, что мне даже понравилось, что он как соус шоколадный в итоге получился - тягуче-текучий


Наверное, на шоколадную ириску похож???

loranas писал(а):
В результате всех манипуляций вид у чиза не совсем представительный, но я для домашнего баловства делала, вот:


Вид у него как раз очень даже чизовый!!!! good2 Wink А торты я сама тоже редко украшаю, как должно sharik

loranas писал(а):
Яночка, ещё признаюсь, что основа от Инниного "дульче де лече", я её теперь везде применяю Такая простая и вкусная, вместо покупного печенья


Да, Ларисочка, я читала этот рецепт и думаю, это как раз совсем не принципиально. Согласна с тобой абсолютно, что тортик выходит не дешево.

loranas писал(а):
Вместо творожного сыра крем-чиз самодельный плюс 100гр творога, требующего утилизации. Просто баночка творожного сыра у нас 50 руб, чтоб 700гр набрать надо пять баночек...дороговато выходит


На внешнем виде тортика, точнее, на средней его части, это никак не сказалось Romashki А сколько граммов у вас баночки сыра? Я беру обычно 2 или 3 almette или rama крем-бонжур, они в Украине по 18-23 грн., это примерно 70-80 руб. Хотя тоже делаю часто сама и разницы особой не ощущаю. Лорик, а вот знаешь, что я в Москве покупаю в качестве эконом-варианта для чизкейков? У вас, думаю, тоже должны быть такие вещи... Мягкий белорусский творог в тубах - он по вкусу как крим-чиз, еще на сметанку похож. Стоит не так дорого, а по весу там что-то около 500 г. В Киеве такого я точно нигде не видела unknown А жаль... Этим творожком отлично можно заменить все дорогие сыры в баночках!

loranas писал(а):
Уф, во всех грехах созналась Яночка, ты меня извини за все изменения.


Ларисочка, солнце, даже не принимаю никаких извинений!!! Ты, можно сказать, отлично "переиграла" тортик под себя, да и многие девочки будут тебе благодарны! Каждый день печь чизкейк такого рода - накладно, а вот такой, с подачи мудрой и экономной хозяюшки, - в самый раз! Я сама многое из твоего рассказа взяла на вооружение Embarassed Пожалуйста, не извиняйся, у тебя все отлично вышло! praising Если ты решишься испечь такой тортик для праздника, ты будешь знать, где, как и что нужно заменить.

loranas писал(а):
Но чиз очень вкусный получился всё равно: с рассыпчатой основой, шоколадным соусом, супер кофейным суфле и нежным сметанным слоем


Конечно, я представляю!!!! girl_in_love На фото это отлично видно girl_yes2

loranas писал(а):
Я даже вопреки всем правилам в пятом часу вечера кусище большой съела


Ты тоже?Smile))))))))))))))) Я вот пытаюсь сдерживаться, но иногда система дает сбой girl_haha

loranas писал(а):
Яночка, спасибо большое-большое!


Ларисочка, теперь моя очередь тебя благодарить - за смелость, за чудесный отзыв, за подробное описание всего-всего, за твое поразительное чувство такта, за добрые слова, за отличный тортик, которым ты меня просто невыразимо порадовала, и за выполненное обещание Wink

Всегда очень тебе рада!!!!!!!!! Yahoo! girl_in_love give_heart


 
06 Июн 2011 10:44

Страница 3 из 8