Сообщение |
Автор |
18 Сен 2012 13:46
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Chokoqueen писал(а): | Да, другу очень понравилось. Он вообще сладкоешка, очень благодарил! |
Ну и здорово!!! Лана, я вместе с вами радуюсь!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html] ![](http://s13.[censored rimg]/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif) [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html] ![](http://s13.[censored rimg]/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif) [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html] ![](http://s13.[censored rimg]/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif) [/URL]
|
08 Окт 2012 13:55
|
Chokoqueen
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/1175189023508573d9c4bbe.jpg) Лана
40 лет МО
|
Яна, планирую на выходные этот тортик снова, и созрел вопрос. Я обычно чизы делаю без бортиков только основу. Но в этом же есть шоколадный слой. Вот я и думаю, если бортик не делать, вытичет ли шоколад потом или застынет, и будет держаться? Как думаешь? Или не рисковать?
|
08 Окт 2012 14:11
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Chokoqueen писал(а): | Яна, планирую на выходные этот тортик снова, и созрел вопрос. Я обычно чизы делаю без бортиков только основу. |
Лана, добрый день! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) У меня были случаи, когда я пекла без бортиков ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) И ничего ни разу не вытекало, сколько ни делала ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Если шоколад хороший, то ганаш получается очень густой и даже после выпечки он отлично застывает! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Так что сомневаться вряд ли стоит... Посмотри в отчетах за 1 сентября, на предыдущей страничке, у Ларисы-loranas вообще мини-чизкейки без основы, и шоколадный ганаш прекрасно держит форму! Тем более, я уверена, после твоего шикарного первого чизкейка второй будет еще лучше! Ланочка, удачи и чтобы все получилось!
|
08 Окт 2012 14:50
|
Chokoqueen
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/1175189023508573d9c4bbe.jpg) Лана
40 лет МО
|
И ведь я видела, отчет Ларисы, выпало это из головы, спасибо большое за наводку и совет. Скоро вернусь с тортиком.
|
09 Окт 2012 12:40
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Chokoqueen писал(а): | И ведь я видела, отчет Ларисы, выпало это из головы, спасибо большое за наводку и совет. Скоро вернусь с тортиком. |
Лана, если что, для верности можно у Ларисы спросить, как вел себя шоколадный ганаш, чтобы уж наверняка не переживать ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Еще раз удачи, буду ждать твоего нового шедевра!
|
11 Окт 2012 20:57
|
Pearly-D
35 лет Украина
|
Здравствуйте, Яна
Ваш чизкейк мне настолько приглянулся,что, отбросив все страхи и сомнения, решила испечь его на день рожденья в подарок
Сыр делала по рецепту Айнур, двойную порцию http://forum.say7.info/topic21785.html
и добавляла еще баночку альметте.
С украшением вышло, как часто у меня бывает из-за нетерпения
Тортик еще не до конца остыл,а я уже давай выдавливать на него розочки из ганаша и класть листики. Естественно,все расплылось..
Но на необыкновенном, нежном, кофейно-сливочном вкусе это не сказалось.
Все поедатели были в восторге
Большое спасибо за рецепт!
Это мой первый отчет на форуме и первый чизкейк
И кстати тортик прекрасно выдержал транспортировку, везли его в машине 2 часа
|
11 Окт 2012 21:03
|
Chokoqueen
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/1175189023508573d9c4bbe.jpg) Лана
40 лет МО
|
Pearly-D писал(а): | И кстати тортик прекрасно выдержал транспортировку, везли его в машине 2 часа |
Поддерживаю, я тоже свой везла в подарок более 2 часов, боялась что шоколад потечет, но все доехало в лучшем виде
|
21 Окт 2012 11:27
|
Valentin2011
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/126/17992845855325ca160c656.jpg) Valentin
41 год Киев
|
Bastilda Яна, большое спасибо за восхитительный рецепт чиза! ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Очень ароматный и неймоверно вкусный! Я тоже с отчетом ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) : Только я его выпекал 1,5 часа. И еще у меня вечером, ночью и утром - все время из него вытекала жидкость. ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Замучился подложку вытирать. Я так думаю это ликер...
|
21 Окт 2012 12:53
|
Chokoqueen
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/1175189023508573d9c4bbe.jpg) Лана
40 лет МО
|
Valentin2011
![girl_bye](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) Дождемся Яну, мне тоже интересно, отчего так произошло у тебя.
Яночка, забыла выложить свой тортик сюда, делала неделю назад, на нашу с мужем годовщину. Гости заценили и нам очень понравился. Делала без стеночек, ничего не вытекло. Спасибо тебе и Ларисе за советы.
И тебе кусочек
Угощайся!
|
21 Окт 2012 14:14
|
loranas
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/13967700455a64de16442b.jpg) Лариса
Нижний Тагил
|
Valentin2011 писал(а): | Только я его выпекал 1,5 часа. И еще у меня вечером, ночью и утром - все время из него вытекала жидкость. Замучился подложку вытирать. Я так думаю это ликер.. |
Валентин, а вы на водяной бане делали? Возможно, вода попала в форму. ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Я первый раз не тщательно обернула фольгой форму, и тоже была такая неприятность. В следующие разы всё было хорошо. Лучше всего использовать силиконовую форму для чизкейка на паровой бане ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Хотя на истину я не претендую
Chokoqueen писал(а): | Гости заценили и нам очень понравился. Делала без стеночек, ничего не вытекло. Спасибо тебе и Ларисе за советы. |
Лена, чизкейк очень красивый! Глазурь зеркальная-здорово! Не секрет, по какому рецепту? ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Кусочек отличный, как же захотелось такого!
|
21 Окт 2012 14:44
|
Chokoqueen
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/1175189023508573d9c4bbe.jpg) Лана
40 лет МО
|
loranas писал(а): | Лена, чизкейк очень красивый! |
Спасибо!
Лена, красивое имя, но я светЛАНА
loranas писал(а): | ! Не секрет, по какому рецепту |
Не секрет http://forum.say7.info/topic59256.html
loranas писал(а): | Возможно, вода попала в форму |
Вот и я Валентину в болталке о том написала. Мне кажется в этом и причина
|
22 Окт 2012 8:37
|
loranas
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/13967700455a64de16442b.jpg) Лариса
Нижний Тагил
|
|
22 Окт 2012 12:49
|
Chokoqueen
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/1175189023508573d9c4bbe.jpg) Лана
40 лет МО
|
loranas
|
25 Окт 2012 20:09
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Pearly-D писал(а): | Здравствуйте, Яна
Ваш чизкейк мне настолько приглянулся,что, отбросив все страхи и сомнения, решила испечь его на день рожденья в подарок |
Даша, здравствуйте! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Простите, что я так поздно вам отвечаю ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Мне не просто приятно, а очень-очень приятно, что вам приглянулся этот чизкейк! ![Yahoo!](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) И уж тем более то, что вы его сотворили! ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Да еще КАК! ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Правильно сделали, что отбросили все страхи ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Ничего в нем страшного и нет
Даша, вы просто мастерски подошли к этому чизкейку - просто молодчинка
Pearly-D писал(а): | Тортик еще не до конца остыл,а я уже давай выдавливать на него розочки из ганаша и класть листики. Естественно,все расплылось.. |
Ой, я тут вас прекрасно понимаю - сама такая же ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Но на фото у вас все выглядит просто замечательно! ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Отличный соблазнительный чиз, причем с очень необычным украшением! Класс!
Pearly-D писал(а): | Все поедатели были в восторге
Большое спасибо за рецепт!
Это мой первый отчет на форуме и первый чизкейк |
Даша, во-первых, хочу похвалить вас за фото - чудесное фото! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Во-вторых, если это ваш первый отчет, то он на высоте, это правда! В-третьих, я могу понять тех счастливчиков, которые ели ваш чудесный тортик - ммм, это наверняка вкусно ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И мне ужасно приятно, что вам понравилось ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Спасибо вам огромное за такой отчет!!!
Pearly-D писал(а): | И кстати тортик прекрасно выдержал транспортировку, везли его в машине 2 часа |
Chokoqueen писал(а): | Поддерживаю, я тоже свой везла в подарок более 2 часов, боялась что шоколад потечет, но все доехало в лучшем виде
|
Девочки, ура, я рада, что тортик вас не подвел в такой момент!
Valentin2011 писал(а): | astilda Яна, большое спасибо за восхитительный рецепт чиза! Очень ароматный и неймоверно вкусный! Я тоже с отчетом |
Валентин, добрый день! ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Нет слов - я в восторге от вашего торта и вашего фото! ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Очень нежно смотрится и очень изысканно украшен! ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Так как я сама очень люблю его, мне тем более приятно, что вы разделяете мою симпатию к этому торту ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Спасибо!!!
Valentin2011 писал(а): | Только я его выпекал 1,5 часа. И еще у меня вечером, ночью и утром - все время из него вытекала жидкость. Замучился подложку вытирать. Я так думаю это ликер...
|
Насчет выпечки - однозначного времени не будет здесь, так как тортик по сути своей достаточно капризный, а духовки у всех ну ооочень разные. Поэтому и полтора часа - вполне норма. Просто нужно ориентироваться на свою печь. Да, еще главное - не пересушить, лучше вынимать его слегка колышащимся, чем плотным. Что касается жидкости, то я думаю, это это точно не ликер ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Если его добавили по рецепту, проблем точно быть не должно, тем более, что, как правило, весь алкоголь при выпечке испаряется. Я думаю, это сырная часть - смотря что, за сыр вы брали. Сами готовили или магазинный? Вот он-то как раз и может потечь... Особенно после выпечки. Досадно, конечно, но надо просто отследить эту тенденцию, у меня ни разу такого не было. Если творожная часть недостаточно сухая, чиз может пострадать.
Валентин, благодарю за такую красоту и за ваш фото-отчет!
Chokoqueen писал(а): | Дождемся Яну, мне тоже интересно, отчего так произошло у тебя. |
Ланочка, выше написала свои предположения ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Еще раз прошу прощения, что не смогла вам всем вовремя ответить
Chokoqueen писал(а): | Яночка, забыла выложить свой тортик сюда, делала неделю назад, на нашу с мужем годовщину. Гости заценили и нам очень понравился. Делала без стеночек, ничего не вытекло. Спасибо тебе и Ларисе за советы. |
Оооо, вот это королевский торт! ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И соответствует такой важной дате! Лана, от всей души, пусть немного с запозданием, поздравляю вас с супругом и желаю много лет счастья! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Очень красивый тортик, с очень красивым разрезом! ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) И я рада, что все получилось!
Chokoqueen писал(а): | И тебе кусочек |
![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Спасибо большущее -
loranas писал(а): | Валентин, а вы на водяной бане делали? Возможно, вода попала в форму. |
Ларочка, моя дорогая, спасибо тебе за подсказку и за участие - действительно, про такой момент как водяная баня, я и не подумала ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Если такое случается, то низ чизкейка тяжелеет и потом все время стоит мокрый ![Sad](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) Так что твое предположение верно!
loranas писал(а): | Хотя на истину я не претендую |
У меня, кстати, не получается так тщательно обернуть форму фольгой - я все время использую силиконовую. Ларочка, ты точно права!
loranas писал(а): | Кусочек отличный, как же захотелось такого! |
![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Присоединяюсь
Спасибо за наводку - действительно, глазурь зеркальная
Chokoqueen писал(а): | Вот и я Валентину в болталке о том написала. Мне кажется в этом и причина |
А сам Валентин часом не ответил, в чем все-таки дело? ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Девочки, спасибо вам, что смогли за меня ответить!!!
|
11 Ноя 2012 20:44
|
Lucsor
53 года Челябинск
|
Яна, долго присматривалась к Вашему чизу, решилась наконец-то! Вышло просто идеально! Перечитав все комментарии, решила заменить сырный слой бюджетным вариантом - творогом, сделанным собственноручно по рецепту нашей Евы. Творог взбила до состояния воздушного крема (сама даже удивилась, что вышло по виду, как крем-чиз). Пропитывала ликером Бейлиз, тоже приготовленным по рецепту с нашего форума. Получилось умопомрачительно! Естественно, не удержалась, сняла пробу еще с теплого (уж очень хотелось посмотреть разрез ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) ) Вышло, как у Вас на фото! Даже от теплого кусочка была в восторге! А завтра, после того как настоится в холодильнике...Кстати, я делала без паровой бани, время выпечки минут 45. Может быть, что плита с конвекциеей, всегда быстрее печется. Поднялся мой тортик отлично, ничего не лопнула, поверхность вышла идеально ровная! Сам себя не похвалишь ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Чувствую, ради нашего форума и отличных рецептов необходимо купить фотоаппарат и хвастаться уже реальными фотками! Вообщем, я хототела сказать БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
|
19 Ноя 2012 0:15
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Lucsor писал(а): | Яна, долго присматривалась к Вашему чизу, решилась наконец-то! Вышло просто идеально! |
Милена, добрый вечер! ![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) Мне приятно и трогательно, что вы остановили свой выбор на этом чизкейке, а главное - что вы не разочаровались!
Lucsor писал(а): | Перечитав все комментарии, решила заменить сырный слой бюджетным вариантом - творогом, сделанным собственноручно по рецепту нашей Евы. Творог взбила до состояния воздушного крема (сама даже удивилась, что вышло по виду, как крем-чиз). |
Я уже давно поняла, что если не полениться и сделать самой крим-чиз, то выйдет не хуже дорогого магазинного! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Так что вы все абсолютно правильно сделали
Lucsor писал(а): | Естественно, не удержалась, сняла пробу еще с теплого (уж очень хотелось посмотреть разрез |
Ой, а я вот никогда так не рискую ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Боюсь, что распадется... Милена, вы умничка, это поистине геройский поступок
Lucsor писал(а): | Кстати, я делала без паровой бани, время выпечки минут 45. Может быть, что плита с конвекциеей, всегда быстрее печется. |
Очень может быть. Вообще все зависит от плиты - у меня она всегда сильно сжигает, поэтому без паровой бани никак ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Надо просто смотреть по своей духовке.
Lucsor писал(а): | Поднялся мой тортик отлично, ничего не лопнула, поверхность вышла идеально ровная! Сам себя не похвалишь |
Милена, себя нужно хвалить обязательно!!! ![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) Тем более за такой экзамен, как чизкейк ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Я тоже вас хвалю! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) То, что тортик не лопнул - это отличный показатель! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Значит, его не передержали в духовке. И значит, вы справились на "отлично"!
Lucsor писал(а): | Чувствую, ради нашего форума и отличных рецептов необходимо купить фотоаппарат и хвастаться уже реальными фотками! Вообщем, я хототела сказать БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! |
Ооо, это непременно нужно - сами не заметите, как увлечетесь еще и фотографией ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Тем более приятно фотографировать свои шедевры! Милена, спасибо за "спасибо" - мне было очень приятно читать ваш отчет!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-699657351.html] ![](http://s9.[censored rimg]/c0815d47ac2ff98a8b3ac05f31fcf70f.gif) [/URL]
|
18 Дек 2012 18:48
|
Анна М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/11562543625537de29da13d.jpg) Анна
52 года Москва
|
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если я из указанного количества коф.-шок. прослойки треть положу в торт, остальное можно ли пустить на украшение? И если да, то где хранить оставшейся ганаш, ведь украшать можно будет только на следующей день? В холодильнике он затвердеет, наверное... Или покрывать, когда торт остынет, но до холодильника? Тогда можно, наверное, держатьнесколько часов под плёнкой в комнате? Срасибо заранее.
|
18 Дек 2012 20:31
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Анна М. писал(а): | Здравствуйте! |
Анна, добрый день!
Анна М. писал(а): | Скажите, пожалуйста, если я из указанного количества коф.-шок. прослойки треть положу в торт, остальное можно ли пустить на украшение? |
Анна, я сокращала вдвое - думаю, на треть маловато будет для прослойки. Хотя все зависит от вашей формы. То есть, если у вас будет такое количество продуктов, как в первоисточнике, то половину вы смело можете пустить на украшение. Или треть на украшение, а остальное - в торт
Анна М. писал(а): | И если да, то где хранить оставшейся ганаш, ведь украшать можно будет только на следующей день? В холодильнике он затвердеет, наверное... Или покрывать, когда торт остынет, но до холодильника? |
Ганаш для украшения лучше, конечно же, не хранить. Просто оставшийся шоколад и сливки смешаете уже перед тем, как украшать чизкейк. Это занимает совсем мало времени. Украшать лучше уже застывший чизкейк. Или второй вариант: вы украшаете сразу и храните готовый тортик до подачи. Чизкейк хорошо стоит несколько дней. А вот при комнатной температуре я бы не советовала долго держать, даже под пленкой.
Аня, надеюсь, вам немного помогла и понятно объяснила ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Если что, переспрашивайте. Желаю вам удачной выпечки и вкусного чизкейка!!!
|
17 Янв 2013 20:40
|
Барбагорга
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/125/205553233050fbd19685cc0.jpg) Кристина
34 года Донецк
|
Яна, я уже неделю сплю и вижу это чизкейк... ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Какой же он у тебя аппетитный. ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Я честно, никогда не пробовала чизкейки, но чувствую, что это безумно вкусно. ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Поэтому я собираюсь его приготовить в ближайшее время... И хочу спросить... А можно ли вместо сливочного сыра Almette использовать вот этот сливочный сыр «Крим-чиз»? ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Я с таким чизом делаю тирамису...
|
18 Янв 2013 1:00
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Барбагорга писал(а): | Яна, я уже неделю сплю и вижу это чизкейк... Какой же он у тебя аппетитный. Я честно, никогда не пробовала чизкейки, но чувствую, что это безумно вкусно. |
Кристиночка, спасибо тебе сразу за комплимент! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) На самом деле, это не только мой - это вообще, действительно, очень вкусно, я очень люблю чизкейки, и это не ради красного словца сказано ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Очень буду рада, если ты попробуешь этот рецепт - хочу тебе сказать, чтоб ты не сомневалась и не боялась. Во-первых, делается, он легко, быстро, а во-вторых, я нисколько не сомневаюсь, что у такой замечательной кулинарки, как ты, чиз получится отличным! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Я тебя прекрасно понимаю - сама часто "загораюсь" какими-то рецептами, и мне они тоже снятся
Барбагорга писал(а): | А можно ли вместо сливочного сыра Almette использовать вот этот сливочный сыр «Крим-чиз»? Я с таким чизом делаю тирамису...
|
Кристина, да, можешь смело использовать! Я делала крим-чиз по этому рецепту. Он-то как раз подходит для чизкейков больше, чем для тирамису. В последний лучше маскарпоне. Я маскарпоне делала по этим рецептам: http://forum.say7.info/topic30563.html http://forum.say7.info/topic18748.html Видела твои обалденные отчеты в теме по крим-чизу!
P.S. Но, в принципе, по стоимости делать крим-чиз примерно так же, как купить творожный сыр "Президент" - у вас сколько коробочка стоит в супермаркете??
|
18 Янв 2013 14:31
|
Барбагорга
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/125/205553233050fbd19685cc0.jpg) Кристина
34 года Донецк
|
Bastilda писал(а): | На самом деле, это не только мой - это вообще, действительно, очень вкусно, я очень люблю чизкейки, и это не ради красного словца сказано Очень буду рада, если ты попробуешь этот рецепт - хочу тебе сказать, чтоб ты не сомневалась и не боялась. Во-первых, делается, он легко, быстро, а во-вторых, я нисколько не сомневаюсь, что у такой замечательной кулинарки, как ты, чиз получится отличным! |
Эх... Мне бы уже сейчас хоть кусочек...
Bastilda писал(а): | Кристина, да, можешь смело использовать! Я делала крим-чиз по этому рецепту. Он-то как раз подходит для чизкейков больше, чем для тирамису. В последний лучше маскарпоне. |
Яна, а почему он для тирамису не подходит? Более кислый? Я просто маскарпоне тоже никогда не пробовала...
Bastilda писал(а): | Но, в принципе, по стоимости делать крим-чиз примерно так же, как купить творожный сыр "Президент" - у вас сколько коробочка стоит в супермаркете?? |
Сегодня специально сходила и посмотрела... баночка 200 г стоит 19 грн. Но я вообще планирую половину порции делать. Он совсем маленький получится? И если использовать крим чиз, то выйдет всего сметанки на 22-25 грн. А если сыр покупать, то почти в 3 раза дороже...
|
20 Янв 2013 18:15
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Барбагорга писал(а): | Эх... Мне бы уже сейчас хоть кусочек... |
Кристина, представь, а я себя реально стараюсь сдерживать, пореже чиз делать, потому что остановиться на одном кусочке мне очень сложно
Барбагорга писал(а): | Яна, а почему он для тирамису не подходит? Более кислый? Я просто маскарпоне тоже никогда не пробовала... |
Да в принципе, они, конечно, похожи - и маскарпоне, и рикотта, и филадельфия - это все сливочные мягкие сыры. Отличаются только названиями и методами производства. Как по мне, так маскарпоне гораздо более жирный, как оооочень сильно взбитая деревенская сметана - только не в состоянии масла, а в структуре сливок. А вот крим-чизы, мне кажется, по вкусу более творожные, что ли... Недаром в приготовлении чизкейков их можно заменить обычным творогом. А вот в тирамису творог никак не подойдет. Поэтому я и написала, что тот рецепт больше подходит для чизкейков. Но и для тирамису, конечно же, тоже!!! Я просто на свой вкус ориентируюсь. Кристин, сама маскарпоне попробовала впервые 4 года назад. Кстати, можешь поискать эти сыры на kidstaff.com.ua - введи в поиск маскарпоне, сливочный сыр и т.д. Я маскарпоне покупала там за 20 грн. Заодно сама и оценишь, насколько они похожи и отличаются
Барбагорга писал(а): | Сегодня специально сходила и посмотрела... баночка 200 г стоит 19 грн. Но я вообще планирую половину порции делать. Он совсем маленький получится? И если использовать крим чиз, то выйдет всего сметанки на 22-25 грн. А если сыр покупать, то почти в 3 раза дороже... |
Я, конечно, не знаю, какие цены в Донецке - в пятницу специально посмотрела в "Сильпо" в отделе мягких сыров ассортимент. Так вот, есть баночки и по 12 грн. сливочных сыров - в принципе, если брать 2 банки сметаны, то выходит такая же цена. Но это я на всякий случай тебе подсказала Кристиночка, насчет половины порции - если есть такая форма, конечно, можешь делать половину! Там вообще ингредиенты на приличный торт! И потом - вдруг не понравится?
Кристин, если что, спрашивай - я тебе в личку отвечу
|
16 Фев 2013 3:19
|
Барбагорга
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/125/205553233050fbd19685cc0.jpg) Кристина
34 года Донецк
|
Яна, ну наконец-то я к тебе с отчетом пришла!
Наши впечатления... НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) НЕ-РЕ-АЛЬ-НО!!! ![Shocked](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/shok.gif) Это даже ни на что не похоже! Такое все нежное, кремовое...Мммм... ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Шоколад, кофе... А эти 4 слоя...Обалденнно! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Я влюбилась в чизкейк с первой ложечки! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Какие там тирамису и кексы... ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Я опять мечтаю о кусочке, т.к. уже все съели. ![girl_cray2](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/girl_cray2.gif) Эх...
Проблем при выпечке не возникло. По консистенции видно, что вроде я его не передержала, верно? ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Оказывается все не так сложно, как казалось.
Яна, спасибо тебе огромное за все твои советы и поддержку, ну и конечно за прекраснейший чизкейк. ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Я безумно рада, что мой чизкейк получился с первого раза! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Да еще и ТААААААким вкусным...
Фото конечно не самое удачное, но я должна была отчитаться.
|
18 Фев 2013 7:27
|
Тори.я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/75/17724068896055271c6ed7c.jpg) Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
09 Мар 2013 3:13
|
Барбагорга
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/125/205553233050fbd19685cc0.jpg) Кристина
34 года Донецк
|
|