Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2012 13:46
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ну и здорово!!! Лана, я вместе с вами радуюсь! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 13:55
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Яна, планирую на выходные этот тортик снова, и созрел вопрос. Я обычно чизы делаю без бортиков только основу. Но в этом же есть шоколадный слой. Вот я и думаю, если бортик не делать, вытичет ли шоколад потом или застынет, и будет держаться? Как думаешь? Или не рисковать?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 14:11
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лана, добрый день! У меня были случаи, когда я пекла без бортиков И ничего ни разу не вытекало, сколько ни делала Если шоколад хороший, то ганаш получается очень густой и даже после выпечки он отлично застывает! Так что сомневаться вряд ли стоит... Посмотри в отчетах за 1 сентября, на предыдущей страничке, у Ларисы-loranas вообще мини-чизкейки без основы, и шоколадный ганаш прекрасно держит форму! Тем более, я уверена, после твоего шикарного первого чизкейка второй будет еще лучше! Ланочка, удачи и чтобы все получилось! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 14:50
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||
И ведь я видела, отчет Ларисы, выпало это из головы, спасибо большое за наводку и совет. Скоро вернусь с тортиком.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 12:40
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лана, если что, для верности можно у Ларисы спросить, как вел себя шоколадный ганаш, чтобы уж наверняка не переживать Еще раз удачи, буду ждать твоего нового шедевра! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2012 20:57
|
Pearly-D
Дарья 35 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Яна
Ваш чизкейк мне настолько приглянулся,что, отбросив все страхи и сомнения, решила испечь его на день рожденья в подарок Сыр делала по рецепту Айнур, двойную порцию http://forum.say7.info/topic21785.html и добавляла еще баночку альметте. С украшением вышло, как часто у меня бывает из-за нетерпения Тортик еще не до конца остыл,а я уже давай выдавливать на него розочки из ганаша и класть листики. Естественно,все расплылось.. Но на необыкновенном, нежном, кофейно-сливочном вкусе это не сказалось. Все поедатели были в восторге Большое спасибо за рецепт! Это мой первый отчет на форуме и первый чизкейк И кстати тортик прекрасно выдержал транспортировку, везли его в машине 2 часа |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2012 21:03
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Поддерживаю, я тоже свой везла в подарок более 2 часов, боялась что шоколад потечет, но все доехало в лучшем виде |
||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 11:27
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 12:53
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Valentin2011
Дождемся Яну, мне тоже интересно, отчего так произошло у тебя. Яночка, забыла выложить свой тортик сюда, делала неделю назад, на нашу с мужем годовщину. Гости заценили и нам очень понравился. Делала без стеночек, ничего не вытекло. Спасибо тебе и Ларисе за советы. И тебе кусочек Угощайся! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 14:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Валентин, а вы на водяной бане делали? Возможно, вода попала в форму. Я первый раз не тщательно обернула фольгой форму, и тоже была такая неприятность. В следующие разы всё было хорошо. Лучше всего использовать силиконовую форму для чизкейка на паровой бане Хотя на истину я не претендую
Лена, чизкейк очень красивый! Глазурь зеркальная-здорово! Не секрет, по какому рецепту? Кусочек отличный, как же захотелось такого! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 14:44
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо!
Лена, красивое имя, но я светЛАНА
Не секрет http://forum.say7.info/topic59256.html
Вот и я Валентину в болталке о том написала. Мне кажется в этом и причина |
||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2012 8:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Извиняюсь, Ланочка! Это я от вечной спешки ошиблась Спасибо за ссылку на глазурь! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2012 12:49
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||
loranas
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2012 20:09
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Даша, здравствуйте! Простите, что я так поздно вам отвечаю Мне не просто приятно, а очень-очень приятно, что вам приглянулся этот чизкейк! И уж тем более то, что вы его сотворили! Да еще КАК! Правильно сделали, что отбросили все страхи Ничего в нем страшного и нет
Даша, вы просто мастерски подошли к этому чизкейку - просто молодчинка
Ой, я тут вас прекрасно понимаю - сама такая же Но на фото у вас все выглядит просто замечательно! Отличный соблазнительный чиз, причем с очень необычным украшением! Класс!
Даша, во-первых, хочу похвалить вас за фото - чудесное фото! Во-вторых, если это ваш первый отчет, то он на высоте, это правда! В-третьих, я могу понять тех счастливчиков, которые ели ваш чудесный тортик - ммм, это наверняка вкусно И мне ужасно приятно, что вам понравилось Спасибо вам огромное за такой отчет!!!
Девочки, ура, я рада, что тортик вас не подвел в такой момент!
Валентин, добрый день! Нет слов - я в восторге от вашего торта и вашего фото! Очень нежно смотрится и очень изысканно украшен! Так как я сама очень люблю его, мне тем более приятно, что вы разделяете мою симпатию к этому торту Спасибо!!!
Насчет выпечки - однозначного времени не будет здесь, так как тортик по сути своей достаточно капризный, а духовки у всех ну ооочень разные. Поэтому и полтора часа - вполне норма. Просто нужно ориентироваться на свою печь. Да, еще главное - не пересушить, лучше вынимать его слегка колышащимся, чем плотным. Что касается жидкости, то я думаю, это это точно не ликер Если его добавили по рецепту, проблем точно быть не должно, тем более, что, как правило, весь алкоголь при выпечке испаряется. Я думаю, это сырная часть - смотря что, за сыр вы брали. Сами готовили или магазинный? Вот он-то как раз и может потечь... Особенно после выпечки. Досадно, конечно, но надо просто отследить эту тенденцию, у меня ни разу такого не было. Если творожная часть недостаточно сухая, чиз может пострадать. Валентин, благодарю за такую красоту и за ваш фото-отчет!
Ланочка, выше написала свои предположения Еще раз прошу прощения, что не смогла вам всем вовремя ответить
Оооо, вот это королевский торт! И соответствует такой важной дате! Лана, от всей души, пусть немного с запозданием, поздравляю вас с супругом и желаю много лет счастья! Очень красивый тортик, с очень красивым разрезом! И я рада, что все получилось!
Спасибо большущее -
Ларочка, моя дорогая, спасибо тебе за подсказку и за участие - действительно, про такой момент как водяная баня, я и не подумала Если такое случается, то низ чизкейка тяжелеет и потом все время стоит мокрый Так что твое предположение верно!
У меня, кстати, не получается так тщательно обернуть форму фольгой - я все время использую силиконовую. Ларочка, ты точно права!
Присоединяюсь
Спасибо за наводку - действительно, глазурь зеркальная
А сам Валентин часом не ответил, в чем все-таки дело? Девочки, спасибо вам, что смогли за меня ответить!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2012 20:44
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Яна, долго присматривалась к Вашему чизу, решилась наконец-то! Вышло просто идеально! Перечитав все комментарии, решила заменить сырный слой бюджетным вариантом - творогом, сделанным собственноручно по рецепту нашей Евы. Творог взбила до состояния воздушного крема (сама даже удивилась, что вышло по виду, как крем-чиз). Пропитывала ликером Бейлиз, тоже приготовленным по рецепту с нашего форума. Получилось умопомрачительно! Естественно, не удержалась, сняла пробу еще с теплого (уж очень хотелось посмотреть разрез ) Вышло, как у Вас на фото! Даже от теплого кусочка была в восторге! А завтра, после того как настоится в холодильнике...Кстати, я делала без паровой бани, время выпечки минут 45. Может быть, что плита с конвекциеей, всегда быстрее печется. Поднялся мой тортик отлично, ничего не лопнула, поверхность вышла идеально ровная! Сам себя не похвалишь Чувствую, ради нашего форума и отличных рецептов необходимо купить фотоаппарат и хвастаться уже реальными фотками! Вообщем, я хототела сказать БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 0:15
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Милена, добрый вечер! Мне приятно и трогательно, что вы остановили свой выбор на этом чизкейке, а главное - что вы не разочаровались!
Я уже давно поняла, что если не полениться и сделать самой крим-чиз, то выйдет не хуже дорогого магазинного! Так что вы все абсолютно правильно сделали
Ой, а я вот никогда так не рискую Боюсь, что распадется... Милена, вы умничка, это поистине геройский поступок
Очень может быть. Вообще все зависит от плиты - у меня она всегда сильно сжигает, поэтому без паровой бани никак Надо просто смотреть по своей духовке.
Милена, себя нужно хвалить обязательно!!! Тем более за такой экзамен, как чизкейк Я тоже вас хвалю! То, что тортик не лопнул - это отличный показатель! Значит, его не передержали в духовке. И значит, вы справились на "отлично"!
Ооо, это непременно нужно - сами не заметите, как увлечетесь еще и фотографией Тем более приятно фотографировать свои шедевры! Милена, спасибо за "спасибо" - мне было очень приятно читать ваш отчет! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-699657351.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 18:48
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если я из указанного количества коф.-шок. прослойки треть положу в торт, остальное можно ли пустить на украшение? И если да, то где хранить оставшейся ганаш, ведь украшать можно будет только на следующей день? В холодильнике он затвердеет, наверное... Или покрывать, когда торт остынет, но до холодильника? Тогда можно, наверное, держатьнесколько часов под плёнкой в комнате? Срасибо заранее. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 20:31
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Анна, добрый день!
Анна, я сокращала вдвое - думаю, на треть маловато будет для прослойки. Хотя все зависит от вашей формы. То есть, если у вас будет такое количество продуктов, как в первоисточнике, то половину вы смело можете пустить на украшение. Или треть на украшение, а остальное - в торт
Ганаш для украшения лучше, конечно же, не хранить. Просто оставшийся шоколад и сливки смешаете уже перед тем, как украшать чизкейк. Это занимает совсем мало времени. Украшать лучше уже застывший чизкейк. Или второй вариант: вы украшаете сразу и храните готовый тортик до подачи. Чизкейк хорошо стоит несколько дней. А вот при комнатной температуре я бы не советовала долго держать, даже под пленкой. Аня, надеюсь, вам немного помогла и понятно объяснила Если что, переспрашивайте. Желаю вам удачной выпечки и вкусного чизкейка!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2013 20:40
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Яна, я уже неделю сплю и вижу это чизкейк... Какой же он у тебя аппетитный. Я честно, никогда не пробовала чизкейки, но чувствую, что это безумно вкусно. Поэтому я собираюсь его приготовить в ближайшее время... И хочу спросить... А можно ли вместо сливочного сыра Almette использовать вот этот сливочный сыр «Крим-чиз»? Я с таким чизом делаю тирамису...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 1:00
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Кристиночка, спасибо тебе сразу за комплимент! На самом деле, это не только мой - это вообще, действительно, очень вкусно, я очень люблю чизкейки, и это не ради красного словца сказано Очень буду рада, если ты попробуешь этот рецепт - хочу тебе сказать, чтоб ты не сомневалась и не боялась. Во-первых, делается, он легко, быстро, а во-вторых, я нисколько не сомневаюсь, что у такой замечательной кулинарки, как ты, чиз получится отличным! Я тебя прекрасно понимаю - сама часто "загораюсь" какими-то рецептами, и мне они тоже снятся
Кристина, да, можешь смело использовать! Я делала крим-чиз по этому рецепту. Он-то как раз подходит для чизкейков больше, чем для тирамису. В последний лучше маскарпоне. Я маскарпоне делала по этим рецептам: http://forum.say7.info/topic30563.html http://forum.say7.info/topic18748.html Видела твои обалденные отчеты в теме по крим-чизу! P.S. Но, в принципе, по стоимости делать крим-чиз примерно так же, как купить творожный сыр "Президент" - у вас сколько коробочка стоит в супермаркете?? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 14:31
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Эх... Мне бы уже сейчас хоть кусочек...
Яна, а почему он для тирамису не подходит? Более кислый? Я просто маскарпоне тоже никогда не пробовала...
Сегодня специально сходила и посмотрела... баночка 200 г стоит 19 грн. Но я вообще планирую половину порции делать. Он совсем маленький получится? И если использовать крим чиз, то выйдет всего сметанки на 22-25 грн. А если сыр покупать, то почти в 3 раза дороже... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 18:15
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Кристина, представь, а я себя реально стараюсь сдерживать, пореже чиз делать, потому что остановиться на одном кусочке мне очень сложно
Да в принципе, они, конечно, похожи - и маскарпоне, и рикотта, и филадельфия - это все сливочные мягкие сыры. Отличаются только названиями и методами производства. Как по мне, так маскарпоне гораздо более жирный, как оооочень сильно взбитая деревенская сметана - только не в состоянии масла, а в структуре сливок. А вот крим-чизы, мне кажется, по вкусу более творожные, что ли... Недаром в приготовлении чизкейков их можно заменить обычным творогом. А вот в тирамису творог никак не подойдет. Поэтому я и написала, что тот рецепт больше подходит для чизкейков. Но и для тирамису, конечно же, тоже!!! Я просто на свой вкус ориентируюсь. Кристин, сама маскарпоне попробовала впервые 4 года назад. Кстати, можешь поискать эти сыры на kidstaff.com.ua - введи в поиск маскарпоне, сливочный сыр и т.д. Я маскарпоне покупала там за 20 грн. Заодно сама и оценишь, насколько они похожи и отличаются
Я, конечно, не знаю, какие цены в Донецке - в пятницу специально посмотрела в "Сильпо" в отделе мягких сыров ассортимент. Так вот, есть баночки и по 12 грн. сливочных сыров - в принципе, если брать 2 банки сметаны, то выходит такая же цена. Но это я на всякий случай тебе подсказала Кристиночка, насчет половины порции - если есть такая форма, конечно, можешь делать половину! Там вообще ингредиенты на приличный торт! И потом - вдруг не понравится? Кристин, если что, спрашивай - я тебе в личку отвечу |
||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 3:19
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Яна, ну наконец-то я к тебе с отчетом пришла!
Наши впечатления... НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! НЕ-РЕ-АЛЬ-НО!!! Это даже ни на что не похоже! Такое все нежное, кремовое...Мммм... Шоколад, кофе... А эти 4 слоя...Обалденнно! Я влюбилась в чизкейк с первой ложечки! Какие там тирамису и кексы... Я опять мечтаю о кусочке, т.к. уже все съели. Эх... Проблем при выпечке не возникло. По консистенции видно, что вроде я его не передержала, верно? Оказывается все не так сложно, как казалось. Яна, спасибо тебе огромное за все твои советы и поддержку, ну и конечно за прекраснейший чизкейк. Я безумно рада, что мой чизкейк получился с первого раза! Да еще и ТААААААким вкусным... Фото конечно не самое удачное, но я должна была отчитаться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 7:27
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Яночка, делаю твой замечательный чизкейк , вернее он уже в духовке!!!!! Я хоть сейчас со сладким и выпечкой не дружу, но решила уж на свой юбелейчик немного отступить можно!!?? Тем более я так долго ждала этого момента , что бы попробовать твой вкуснюнчик
Завтра все подробней напишу |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2013 3:13
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||