Сообщение |
Автор |
08 Дек 2009 17:19
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Автор рецепта Клара_С
Слова автора фото моё
Приготовить этот сыр- проще не бывает.
А процент жирности можно подсчитать.
2 баночки(по 200гр) кефира 3%
2 баночки (по 200гр)простокваши 4.5%
1 баночка (200гр) сметаны- от 9 до 15 %
0,5 -1 ч.л. соли
1 ч.л. яблочного уксуса.
Белая ткань или марля.
Смешать все ингредиенты в миске. Кладём белую ткань на дуршлаг(дуршлаг над кастрюлей.) и выливаем туда смесь. Завязываем и подвешиваем над раковиной. Или оставляем в дуршлаге и помещаем в холодильник, накрыв предварительно плёнкой. (если очень жарко) Сыр отвешивается от 1- 2 дней В зависимости от желаемого результата-твёрдости. Сохраняется в плёнке в холодильнике до недели.
Комментарии.
Всё делала строго по рецепту. Только сыр достиг готовности за сутки, днём подвесила а на ночь-. был в холодильнике. А утром-вкуснейший сыр был готов.
Получилось 250 гр. диетического продукта.
|
08 Дек 2009 17:33
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Айнур
А какой сыр он напоминает,как янтарь?
|
08 Дек 2009 17:35
|
liala
Анжелика
44 года Мариуполь
|
а чем можно заменить простоквашу? Этот сыр как заменитель Маскарпоне можно использовать?
|
08 Дек 2009 19:20
|
Lunetta
Мария
|
|
08 Дек 2009 20:39
|
Морж Жамантович
Марина
35 лет Тюмень - Сургут
|
Прикольно!! А можно ли такой сыр использовать для чизкейков??
|
08 Дек 2009 21:14
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
А ждать не надо пока сыр свернется?Сразу смешать и подвешивать?Я правильно поняла?
|
08 Дек 2009 22:13
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
anaskoska писал(а): | А ждать не надо пока сыр свернется?Сразу смешать и подвешивать?Я правильно поняла? |
Я тоже не поняла Можно немного поподробнее
|
08 Дек 2009 22:20
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
08 Дек 2009 22:23
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Дек 2009 22:27
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
09 Дек 2009 3:16
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
09 Дек 2009 10:52
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
09 Дек 2009 13:44
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
Рецепт очень интересный! Надо сделать. Спасибо!!!
А сколько сыра получается из такоко количества продуктов?
|
09 Дек 2009 15:37
|
Dianukas
40 лет
|
Айнур классный рецепт,
но у нас в продаже нету ни простокваши ни мацони.
Как быть? Может тогда самой простоквашу сделать? (3,5 % молоко + пачку сливок для жирности и сквасить это всё сметаной) Или как то подругому?
|
09 Дек 2009 16:11
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
10 Дек 2009 2:46
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
|
10 Дек 2009 3:27
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
10 Дек 2009 21:12
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
13 Дек 2009 19:02
|
Dianukas
40 лет
|
|
13 Дек 2009 19:10
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
24 Дек 2009 23:28
|
Яна_84
Челябинск
|
Айнур, а яблочный уксус чем можно заменить? Может, лимонным соком?
|
24 Дек 2009 23:47
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Яна_84 писал(а): | Айнур, а яблочный уксус чем можно заменить? Может, лимонным соком? |
Можно!
|
24 Дек 2009 23:52
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
|
25 Дек 2009 18:49
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
26 Дек 2009 16:00
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
|