Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2011 13:16
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Я за безотходное производство
У меня таже история
Я тоже - я ж в конце концов не дипломированный повар
может познакомимся когда-нибудь Поймешь какого мне....... |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 13:34
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Ага, тем более, в таком дорогостоящем деле, как выпечка чизкейков
Ой, я помню твое сообщение первое - в теме вертунов. Сразу про себя отметила, что муж не ест филе То есть впечатляет с первого раза! |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2011 4:17
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
Вкуснятина!
|
||||||||||||||||||||
12 Окт 2011 12:19
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Splattie, спасибоооо!!! |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2011 17:37
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Яночка, не знаю что там у меня получилось, и получилось ли вообще ( в плане эстетики), шоколадный слой я не смогла в морозилке подморозить - всё забито заморожеными заговками на зиму. Но от ароматов из духовки мне весь вечер крышу сносит, а дети спорят кто какую мисочку будет вылизывать . Завтра приду с чизом
|
||||||||||||||||||||
23 Окт 2011 17:52
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Наталья, ну эстетика все-таки дело второстепенное Главное - торжество вкуса Хотя почему-то я уверена, что у вас все отлично вышло
Жаль, конечно, впрочем и у меня морозилка тоже забита Наташ, а как выкрутились с заморозкой?? Все-таки сверху надо заливать другим слоем В общем, я уже вся в нетерпении
Урааа! Наташенька, жду вас уже с радостью!!!! Главное, чтобы деткам и вам понравился |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2011 20:23
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Яночка, мы же вроде сто лет как на ты
Я его на лоджии поставила, пока с творожным слоем возилась. Мои не любят не раму крем бонжур, ни альметте, а филадельфия дороговато получается и пару раз не качественная попадалась. (Сегодня филадельфию на суши ванночку брала - слишком солёная на мой вкус, на суши как раз, а на чиз бы не пошло). Я уже давно остановилась на таком варианте: покупаю свежайший и вкуснейший творог фермерский, протираю через сито, разбавляю сливками ( у нас их рядом продают - тоже фермерские, 40%) получается очень вкусно и никаких Е. Пока протирала, мешала - 40 минут прошло. Посмотрела - вроде шоколадный слой схватился немного и я очень аккуратно, ложечкой творожную массу сверху распределила. Понимаю, что чёткой границы не получится, но уверена, что вкус не пострадал, в следующий раз исправлюсь. А творожную массу ребятишки по креманочке выпросили, я яйца хорошо помыла - слупили с восторгом. Творог они у меня в чистом виде не любят вот и приходится постоянно с творожной выпечкой заморачиваться. У меня в закладках наверное половина рецептов форума с ней. Что только не пробовали. А чизкейки я ни разу ещё не готовила, ужасно интересно. Верхний слой наскольку могу судить шикарно получился. Сливки взбились замечательно и схватились просто идеально . Короче, я уже тоже вся в нетерпении |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 1:51
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Наташа! Помнила-помнила, и забыла
Ага, ясно, ну главное - чтобы верх шоколадного слоя взялся корочкой и не потек средний творожный слой. Хотя даже если потечет, можно претворить его в мраморную зебру
Наташ, и я "Филадельфию" никогда не беру - дорого
Вообще одна женщина - она была шефом ресторана - как-то сказала мне, что на настоящий чиз надо брать соленый плавленый сыр! Я все время хочу такой вариант испробовать, но все время жадность и боязнь все испортить меня останавливают
Наташенька, это просто супер-идея и экологически чистый вариант! Я еще в Москве покупаю белорусский жидкий творог - он в тубах продается, просто отлично подходит для чизкейков! И 500 г дешевле, чем баночка "Альметте"
Наташ, если шоколад "схватился", то слои будут видны очень хорошо! Особенно на следующий день. И на вкусе это, конечно же, не скажется
Да у меня то же самое Спасибо девочкам за творожанники, старорусские сырники и творожники - это очень спасает!
Ммм, Наташ, как же интересно узнать твое мнение теперь об этом "звере" творожном! Потому что я чизы пеку часто - у нас их все любят, даже брат сестры, когда приезжает, просит чизкейк Очень надеюсь, что вам понравится!
Да, сливочный слой получается красивый - а он ведь еще постоит в холоде, вообще будет похож на суфлейный Главное - выждать время, чтобы чизкейк хорошо застыл! Наташенька, очень хочется, чтобы деткам тоже понравился такой вот вариант с творогом! Доброй ночи, вкусного тортика наутро! |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 8:12
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Яночка, получилось восхитительно!!! Все слои очень чёткие, чизкейк обалденно вкусный. СПАСИБО! Фотографию выложу вечером, когда с работы прибегу.
|
||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 12:41
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Наташа, ура!
Удачного дня, буду ждать! Наташенька, спасибо за утренний комментарий! |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 22:54
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Итак, сейчас пинджак поправлю, как мне Юляна как то сказала, ну и начну доклад-отчёт о проделанной работе.
Сначала фото. Смогла сделать только на сотовый. Более-менее в утренней предрабоче-школьно-садиковской запарке получился только этот кусочек. Яночка, это тебе . На кухне темновато было даже с электричеством, пришлось ловить свет за окошком , рискуя вывалиться с 9 этажа. Все остались живы, я чиз и сотовый.
Получились ли слои видно на фото. Корявенько конечно, но я горда неимоверно и таким результатом.
Уже хочу.
У нас такого похожего ничего не видела, мой творожок наоборот влажными, но плотными крупными крупинками. Тоже попробовала бы с удовольствием.
Это даааа. А моим ещё нравятся творожные суфлешки типа творожно-яблочного пирога от Елены Чекаловой, Слёз ангела, творожных кухенов Кати-Катинка ну и т.п.
Яночка - мнение однозначное - готовить, готовить и снова готовить. Конечно ошибок я настряпала море - например с водяной баней поленилась и печенюшный слой перепёкся, схватился через чур. Вообще чуток передержала я чиз в духовке, хотя делала по инструкции. Но теперь-то я во всеоружии опыта!
Он невысокий получился - форма диаметром 28 см. Но вкуууусный!!! Яночка, от чиза остались только 2 махоньких кусочка. Давала мужу на работу - чиз твой произвёл там настоящий фурор - все восхищались. Ну а для меня главное, что ребятишки ели с удовольствием. Яночка, спасибо тебе огромное за эту вкуснотищу! |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 12:51
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Наташа, доброго времени суток![URL=http://[censored smajliki]/smilie-993053223.html][/URL] Во-первых, хочу сказать огромное спасибо за отчет - я пару дней находилась в самом настоящем "сладком" ожидании Теперь налюбовалась фото Во-вторых, фото чудеснейшее Кусочек просто замечательный, ровный, аккуратный - к нему нет и не может быть никаких нареканий Верхушечка вообще, как ты правильно сказала накануне, получилась просто воздушная и белоснежная Все слои четко просматриваются, поэтому, Наташенька, ты абсолютно можешь гордиться собой!!!! Абсолютно заслуженно!
Наташ, я ела ее фирменный ресторанный чиз - это верх блаженства Очень хочу тоже решиться на такой отчаянный кулинарный подвиг, как плавленый сыр в сладком торте
Ната, нашла в инете специально фото этого творожка: Они бывают разной жирности, разных фирм, но суть одна - очень однородная консистенция, без творожной зернистости, фактически ну очень густая сметана, хотя это, конечно, не то определение. Творожок очень вкусный, для чизов лучше брать самую высокую жирность. Фактически это тот же альметте, но срок годности здесь совсем маленький, поэтому... ясно, что меньше химии. Наташенька, может попадется на глаза - в такой тубе полкило
Угу Благо, сейчас такое раздолье хороших и, главное, вкусных рецептов, что не надо ломать голову, как бы впихнуть в ребенка творог
Ура! Я переживала, потому что чизкейк - все-таки специфический торт, он либо нравится, либо категорически нет. Хотя встречаются и невкусные чизы
Наташ, я сама почти всегда какой-нибудь косяк, да сделаю Хочется же успеть сто дел сразу сделать, а так не бывает Водяную баню чизу лучше устраивать - однозначно. Или хотя бы просто ставить емкость с водой в духовку - вкус будет несравнимо лучше Ничего не пересушится, не лопнет... Передержать - это почти всегда в первый раз случается. Кажется, что он еще сырой, колышется, но уже надо вынимать. Насчет времени вообще сложно точно сказать - разные сыры, творог, не говоря уже о духовке... Примерно так: если края плотные, надо вынимать из духовки.
Я очень рада - очень-очень приятно
Ну это вообще радость на весь день Наташенька, спасибо!!! Я думаю, в этом всецело твоя заслуга - испечь такой вкусный чизкейк
Однозначно! Подписываюсь!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065088263.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 13:29
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Значит будем геройствовать вместе
Спасибо. В следующий заход в гипермаркет посмотрю обязательно. Такой то вряд ли. Ну где мы и где Белоруссия, а вот Алтайский подобный вполне может встретиться. У нас на сайте есть рецепт филадельфии от Катюши, думаю с ним попробовать и ещё вариант - тот же что использовала после сита взбить на блендере и сметаной/сливками чуть пожиже развести. Тогда даже меленькие крупиночки разойдуться надеюсь. Ян, кстати, очень хорошо держит массу манка+ к крахмалу. Я добавила столовую ложку. А если делать творожный слой более жидким - тут и 2 в самый раз наверное будет.
Страшно.... Я была счастлива, что этот у меня не опал, а поднялся на 5+. Духовка ну очень капризная. Кстати, сынуля сказал что слой с печеньем ему больше всего понравился.
Ну уж нет, ты меня на это дело сподвигла ты и благодарности принимай по заслугам |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 17:23
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Дааа, Наташ, чего-то я не подумала об этом
Отличный вариант!
Ага, я о таком способе не слышала ни разу - спасибо, Наташ!
У меня ни разу чизкейк не опал, тьфу-тьфу Хотя духовка ооочень капризная тоже.
Наташенька, я тоже с печенкой слой больше всего люблю! Иногда крошками присыпаю и верх даже
Ну тогда по справедливости разделим с тобой вдвоем эту награду! |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 19:39
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Согласная я |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 21:31
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Ну и отлично! А за подсказку - спасибо еще раз!!! |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 21:46
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 15:06
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Наташа, |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 12:48
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||||||||
Безобразие, я не нашла смайлика "Браво", хотя все 8 страниц посмотрел...Напишу так *Bravo**Bravo**Bravo**Bravo**Bravo**Bravo**Bravo* Слов просто нет...полный восторг!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто наиогромнейшее спасибо за такие рецепты, как это чизкейк...одни эмоции
|
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 20:10
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Настя, зато я нашла смайлик признательности Мне очччень приятно ваше внимание
Настюш, вы правы - этот чизкейк заслуживает самых лучших комплиментов, он чрезвычайно вкусный
И вам, Настя, - огромная благодарность за такие слова, надеюсь, что вам этот рецепт пригодится и станет вкусным сюрпризом! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-920855559.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-920855559.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-920855559.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2011 16:36
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||||||||
Я тоже очень надеюсь Спасибо еще раз
|
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2011 22:45
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Настя, пожалуйста!!! |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 11:26
|
Юмаша
50 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Я очень люблю чизкейки, а этот просто чудо!
Его приготовление заняло больше времени, чем обычно. Но результат того стоил! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 16:45
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Наташа, здравствуйте! Я тоже - любительница чизкейков И мне очень приятно, что вам понравился рецепт!!! Благодарю вас за доверие!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-49930119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-49930119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-49930119.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2011 1:10
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||
Bastilda
Яна, такой чудесный чизкейк - просто загяденье И фото красивые |