Bastilda
Яна
Утро писал(а): |
Яночка, мы же вроде сто лет как на ты |
Наташа!
Помнила-помнила, и забыла
Утро писал(а): |
Я его на лоджии поставила, пока с творожным слоем возилась. |
Ага, ясно, ну главное - чтобы верх шоколадного слоя взялся корочкой и не потек средний творожный слой. Хотя даже если потечет, можно претворить его в мраморную зебру
Утро писал(а): |
Мои не любят не раму крем бонжур, ни альметте, а филадельфия дороговато получается и пару раз не качественная попадалась. |
Наташ, и я "Филадельфию" никогда не беру - дорого
Утро писал(а): |
Сегодня филадельфию на суши ванночку брала - слишком солёная на мой вкус, на суши как раз, а на чиз бы не пошло |
Вообще одна женщина - она была шефом ресторана - как-то сказала мне, что на настоящий чиз надо брать соленый плавленый сыр! Я все время хочу такой вариант испробовать, но все время жадность и боязнь все испортить меня останавливают
Утро писал(а): |
Я уже давно остановилась на таком варианте: покупаю свежайший и вкуснейший творог фермерский, протираю через сито, разбавляю сливками |
Наташенька, это просто супер-идея и экологически чистый вариант! Я еще в Москве покупаю белорусский жидкий творог - он в тубах продается, просто отлично подходит для чизкейков! И 500 г дешевле, чем баночка "Альметте"
Утро писал(а): |
Понимаю, что чёткой границы не получится, но уверена, что вкус не пострадал, в следующий раз исправлюсь. |
Наташ, если шоколад "схватился", то слои будут видны очень хорошо! Особенно на следующий день. И на вкусе это, конечно же, не скажется
Утро писал(а): |
Творог они у меня в чистом виде не любят вот и приходится постоянно с творожной выпечкой заморачиваться. |
Да у меня то же самое
Спасибо девочкам за творожанники, старорусские сырники и творожники - это очень спасает!
Утро писал(а): |
А чизкейки я ни разу ещё не готовила, ужасно интересно. |
Ммм,
Наташ, как же интересно узнать твое мнение теперь об этом "звере" творожном!
Потому что я чизы пеку часто - у нас их все любят, даже брат сестры, когда приезжает, просит чизкейк
Очень надеюсь, что вам понравится!
Утро писал(а): |
Верхний слой наскольку могу судить шикарно получился. Сливки взбились замечательно и схватились просто идеально |
Да, сливочный слой получается красивый - а он ведь еще постоит в холоде, вообще будет похож на суфлейный
Главное - выждать время, чтобы чизкейк хорошо застыл!
Наташенька, очень хочется, чтобы деткам тоже понравился такой вот вариант с творогом!
Доброй ночи, вкусного тортика наутро!