Сообщение |
Автор |
22 Мар 2012 18:52
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Людмила, должен был получится ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Я не раз делала. Это точно. Дело, конечно, может быть в шоколаде, но скорее всего, надо было подождать подольше в холодильнике, чтобы ганаш застыл. Держу за вас кулаки!!!
|
22 Мар 2012 22:58
|
людок01
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/124/14585293764dff0008bf647.jpg) людмила
51 год псков
|
Яна, увы не получился. Ганаш так и не застыл , простоял в холодильнике час слишним все равно жидкий. Добавила творожную массу и в духовку думала там дойдет, убрала в холодильник. Не выдержала душа поэта достала из холодильника посмотреть уголочек чтоже творится. А творится вот что творожная масса на верху а под ней ганаш жидкий. Где напартачила незнаю
|
24 Мар 2012 13:42
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
людок01 писал(а): | Ганаш так и не застыл , простоял в холодильнике час слишним все равно жидкий. |
Людмилочка, я думаю, дело было в шоколаде или сливках. Пропорции там авторские точные - я сама, повторюсь, не раз пользовалась ими. Застывает отлично. Возможно, шоколад был не лучшего качества или сливки подвели (жирность маленькая). Или вы все-таки добавили немного больше кофе - такое может дать "осечку". Уже на стадии перемешивания масса должна быть достаточно густая, а уж после холодильника она практически плотная. Я очень надеюсь, что вы не расстроились - это даже ошибкой назвать нельзя ![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) Просто в следующий раз попробуйте меньше добавлять кофейной жидкости. Застыть должно обязательно!!! Спасибо вам, что поделились со мной!
|
24 Мар 2012 20:55
|
людок01
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/124/14585293764dff0008bf647.jpg) людмила
51 год псков
|
|
28 Мар 2012 14:54
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
людок01 писал(а): | Простояв 2 суток в холодильнике (выкинуть было жалко) я загленула и о чудо, масса творжная чем то напоминает вашу только при нарезке более ломкая (получилась более нежная что ножом не режется) |
Людочка, ну с ганашем все понятно - если он не застыл в течение часа в холоде, то потом и подавно не застынет, конечно... Что касается творожной массы, то крошиться и ломаться она не должна! Должна по консистенции быть примерно как плавленый сыр - весьма податливой и мягкой. Если ломается - значит, чизкейк перепекли в духовке.
людок01 писал(а): | Творожную массу сьели она напоминала творожный сырок под мягко - жидким шоколадом. |
Хорошо, что съели!
людок01 писал(а): | Но я не расстроилась возьму другой шоколад и сделаю еще раз!!! |
Обязательно попробуйте - чизкейк, в принципе, вообще не сложный торт. Я уверена, у вас должно получится!
людок01 писал(а): | Вот основа меня немного напугала своей жескостью, не ужели это может быть из-за шоколада? |
Нет, конечно. Дело тут не в шоколаде. В следующий раз просто добавляйте меньше масла в песочную крошку и исключите кокосовую стружку. Сделайте бортики и основу более рыхлой, что ли - в общем, не так сильно придавливайте ее к форме. И опять-таки, значит основу долго держали в духовке.
людок01 писал(а): | Яна у меня к вам вопрос: сколько воды надо наливать в форму куда будем нашу форму ставить. |
Людочка, я наливаю столько, чтоб доходила до половину той формы, в которой печется чизкейк.
людок01 писал(а): | а я и незнала пришлось делать без них |
Ну это, конечно, несущественный момент - он не должен был повлиять на суть, просто изменил бы вкус ганаша.
людок01 писал(а): | Но я его добью или он меня |
Людмилочка, обязательно! ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Берите хороший горький шоколад и на стадии смешивания шоколада со сливками смотрите, чтобы масса была густой. Удачи вам и всего доброго! Еще раз спасибо вам!
|
28 Мар 2012 15:34
|
людок01
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/124/14585293764dff0008bf647.jpg) людмила
51 год псков
|
|
28 Мар 2012 15:38
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
29 Апр 2012 2:29
|
Зефирка-Мармеладка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/123/9696108174ed8261c82baf.jpg) Мариша
41 год Куба, Гавана
|
Яночка, я снова к тебе с отчетиком и благоданостью!!!!
Делала двойную норму, чизы были диаметром 26 и 20 см, в этот раз раздобыла шоколадного печенья, но ни сливок и соответственно сметанки не оказалось.
Украшатель из меня пока никудышный ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) посыпала сначала сахарной пудрой, потом островок какао, разложила ягодки и пока бегала за фотиком вся пудра намокла, предполагаю, что из-за того, что выделился конденсат
Но вкууууус ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) ..... как всегда потрясающий, оторваться невозможно! ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Спасибо тебе!!!
|
10 Май 2012 14:17
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Зефирка-Мармеладка писал(а): | Яночка, я снова к тебе с отчетиком и благоданостью!!!! |
Мариша, а я запоздала с ответной благодарностью - сорри много раз!
Зефирка-Мармеладка писал(а): | Украшатель из меня пока никудышный |
А между тем, шикарнейший торт! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Я сама не очень умею украшать, но твой тортик, действительно, смотрится очень соблазнительно
Зефирка-Мармеладка писал(а): | Делала двойную норму, чизы были диаметром 26 и 20 см, в этот раз раздобыла шоколадного печенья, но ни сливок и соответственно сметанки не оказалось. |
Ну и без сметаны, как я уже поняла, чизкейк получается все равно отличным! ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Это видно по фото
Зефирка-Мармеладка писал(а): | вся пудра намокла, предполагаю, что из-за того, что выделился конденсат |
Мариш, да, я тоже так думаю - пудра всегда впитывается очень быстро, тем более учитывая влажную структуру торта.
Зефирка-Мармеладка писал(а): | Но вкууууус ..... как всегда потрясающий, оторваться невозможно! |
Ох, могу себе только представить! ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Сто лет не делала чизкейки Мариночка, спасибо тебе за доверие и за симпатию к тортику - мне ужасно приятно! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Пользуясь случаем, поздравлю тебя с Праздником великой Победы - пусть никогда не будет войны!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1191986727.html] ![](http://s19.[censored rimg]/b5b2a5e6988fb51c9ebf1ab6bf320f63.gif) [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-850128903.html] ![](http://s13.[censored rimg]/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif) [/URL]
|
11 Май 2012 7:17
|
Зефирка-Мармеладка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/123/9696108174ed8261c82baf.jpg) Мариша
41 год Куба, Гавана
|
Торты - не мой конек, как-то у меня духа не хватает взяться, даже если есть все ингредиенты... Но чизы для меня стали просто беспроигрышным вариантом для праздничных чаепитий и все это благодаря тебе ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Надеюсь я когда-нибудь решусь на медовики, наполеоны, но... как возражает мой муж "Я еще этого торта не наелся и другого мне не надо"
Bastilda писал(а): | с Праздником великой Победы - пусть никогда не будет войны! |
И тебя дорогая с прошедшим первомаем и Праздником Победы!!! Пусть будет мир во всем мире!!!
|
12 Май 2012 13:47
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
20 Июн 2012 20:51
|
loranas
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/13967700455a64de16442b.jpg) Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка, привет! Наконец, добралась до первой темы, в которой хочу сказать большое спасибо!
Сейчас всё расскажу и во всём сознаюсь ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Я сделала версию "лайт",Яночка, так как лето требует большего самоконтроля ![girl_blush2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif) Потому шоколадная прослойка только с использованием 100 гр горького шоколада, а сливочно-сырная масса из деревенского творога и домашнего крим-чиза в пропорциях 1:1 ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Заливка отсутствует не из соображений диеты, а по причине склероза ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Я просто забыла купить сметану ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Яночка, ещё я пошла на риск и вместо бани поставила горячую воду на низ духовки. Побоялась повторения попадания воды в свою разъемную форму. ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Вследствие всего мой чиз не такой правильный по структуре, как у тебя ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Но всё же он такой желанный и очень вкусный!!! ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Он разлетелся так быстро, а ведь обычно тортиков нам может хватить почти на неделю ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Деревенский творожок жирнее и мягче, поэтому замена 50% сливочного сыра кардинально не исказила нежность, присущую чизкейкам ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Кусочек был сливочным, бархатным, лишь более плотным
Яночка, пусть мой вариант, так сказать, индивидуальный, с удобными для меня коррективами, но основа, суть и идея твоего замечательного рецепта! ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Спасибо большое, Яночка, (извини, что вношу вечно некоторые изменения)!!!
|
22 Июн 2012 21:55
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
loranas писал(а): | Яночка, привет! Наконец, добралась до первой темы, в которой хочу сказать большое спасибо! |
Ларочка, здравствуй! Я почему-то так и думала, что ты выберешь чизкейк ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Эх, как я давно не пекла эти вкуснющие чизкейки, очень хочется ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Очень рада тебя видеть!
loranas писал(а): | Я сделала версию "лайт",Яночка, так как лето требует большего самоконтроля |
Ой, у меня что зима, что лето - круглый год самоконтроль ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Я уже смирилась с тем, что это моя вынужденная мера, но как же это тяжело, когда постоянно тянет что-то вкусное приготовить, а пробовать можно ну совсем чуток Ларис, лайт - это даже прекрасно ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Я не думаю, что чиз можно сильно испортить, уменьшив калорийность
loranas писал(а): | Заливка отсутствует не из соображений диеты, а по причине склероза Я просто забыла купить сметану |
Марина-Зефирка-Мармеладка выше писала, что дважды делала этот чизкейк без заливки - у них просто в стране нет сметаны ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) И говорила, что даже так вкусно получилось, поэтому, Ларочка, ничего страшного! Тоже, можно сказать, уменьшение калорийности. Я как вспомню вкус этого чизкейка, так сразу понимаю, что одним кусочком ограничиться сложно...
loranas писал(а): | Яночка, ещё я пошла на риск и вместо бани поставила горячую воду на низ духовки. Побоялась повторения попадания воды в свою разъемную форму. |
Ларис, а можно и так ставить воду - очень даже подходит! У меня просто хорошая высокая силиконовая форма с металлической подставкой, поэтому я без боязни ставлю ее в воду, и она, конечно, отлично держит форму.
loranas писал(а): | Деревенский творожок жирнее и мягче, поэтому замена 50% сливочного сыра кардинально не исказила нежность, присущую чизкейкам |
Представляю!!!! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Я уже где-то писала, что когда-то слышала от шеф-повара, что в чиз можно смело класть обычный плавленый сыр, смешанный вместе с творогом - по вкусу не уступит, а даже превзойдет обычный крим-чиз ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Так что, Лорик, твой вариант с деревенским творожком - просто шикарный
loranas писал(а): | Он разлетелся так быстро, а ведь обычно тортиков нам может хватить почти на неделю |
Вот это так приятно читать!
loranas писал(а): | Яночка, пусть мой вариант, так сказать, индивидуальный, с удобными для меня коррективами, но основа, суть и идея твоего замечательного рецепта! |
Ларочка, я искренне считаю, что именно чизкейки оставляют нам широкое поле для фантазий и изменений, в отличие, скажем, от "Наполеонов" и "Праги", где нужно строго придерживаться пропорций. Ты совсем даже не извиняйся, пожалуйста - я только с интересом и радостью читаю про все твои вариации! ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Отступать от рецепта не просто можно, а иногда необходимо!
P.S. Ларис, а теперь я не могу не сказать, как я была впечатлена твоими фото!!! ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Это случайно не новый фотоаппарат? ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Даже если нет, твои фотографии стали настолько "взрослые" ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Очень по-журнальному выглядят! Супер! ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Что же касается самого чизкейка, то он превосходен, и ты сама это должна знать! ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Да, он смотрится настоящим аристократом! И нет никаких сомнений, что это таааак вкусноооо! Ларочка, дорогая, спасибо тебе огромное за этот отчет - море самых лучших кулинарных впечатлений!
|
23 Июн 2012 19:50
|
loranas
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/13967700455a64de16442b.jpg) Лариса
Нижний Тагил
|
Bastilda писал(а): | Ой, у меня что зима, что лето - круглый год самоконтроль Я уже смирилась с тем, что это моя вынужденная мера, но как же это тяжело, когда постоянно тянет что-то вкусное приготовить, а пробовать можно ну совсем чуток |
Да, Яночка, думаю тема сохранения статус кво для фигуры всегда актуальна и остра ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Я, вот, вдруг заметила, что пара-тройка новых кг прибавилась на мне как-то незаметно за последнее время ![girl_flag_of_truce](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_flag_of_truce.gif) Беспокойство и рождает всякие хитрости и эксперименты ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) И мне очень приятны, Яночка, твоё понимание
Bastilda писал(а): | Ларис, а можно и так ставить воду - очень даже подходит! У меня просто хорошая высокая силиконовая форма с металлической подставкой, поэтому я без боязни ставлю ее в воду, и она, конечно, отлично держит форму. |
Яночка, недавно видела такую, но 24 см диаметром. А я всё же надеюсь найти 20 см. ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Нам можно и 18, раз нас двое, и опять же учитывая написанное выше
Bastilda писал(а): | Я уже где-то писала, что когда-то слышала от шеф-повара, что в чиз можно смело класть обычный плавленый сыр, смешанный вместе с творогом - по вкусу не уступит, а даже превзойдет обычный крим-чиз |
Яночка, признаюсь, что я пробовала так ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Действительно получается не хуже, чем с крим-чизом или сливочным сыром ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) И я, думаю, что ещё воспользуюсь этим секретом, так как мне на самом деле понравилась такая замена
Bastilda писал(а): | Ларис, а теперь я не могу не сказать, как я была впечатлена твоими фото!!! Это случайно не новый фотоаппарат? Даже если нет, твои фотографии стали настолько "взрослые" Очень по-журнальному выглядят! Супер! |
Яночка, спасибо тебе, я вся сияю от твоих похвал! ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Ты попала прямо "в яблочко" - это новый фотоаппарат ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Сбылась моя мечта ![Yahoo!](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Со старым замучилась, пришло время, когда нужно было либо вложить в него ещё деньги, либо уже поменять эту полностью устаревшую технику. Приобрела самую бюджетную зеркалку ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Много читала, что любой фотоаппарат можеть снять хорошо, были бы руки правильные. Яночка, с последним на данный момент точно есть проблема, но я ещё даже инструкцию полностью не освоила ![girl_blush2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif) Я уже писала, что время распределять не умею совсем, ничего не успеваю.
Яночка, спасибо, за внимание к фото, я и правда очень-очень хотела новый фотоаппарат и я так рада, что могу поделиться с тобой этой своей большой радостью
P.S. Яночка, делюсь ещё маленькой радостью - у нас поспела клубника ![Yahoo!](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) , тебе самая первая
|
25 Июн 2012 13:03
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
31 Авг 2012 17:30
|
R_una2010
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/119/16167753825288b8d7782d0.jpg) Светлана
51 год Danmark
|
Добрый день Яночка ![girl_yes](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes.gif) ! После некоторой паузы, ... лето, отпуск..., я к вам в гости с угощением и ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) . Вы очень гостеприимная хозяйка, вот решила нас порадовать. Это мой первый чизкейк. Пекла в оригинальном размере(как у автора) в честь своего ДР. Кофе я не просто люблю ![girl_tender](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_tender.gif) , у меня день без него не проходит.
это вам кусочек
А теперь коротко как это было. Творог делала сама, по рецепту Ольги http://forum.say7.info/topic13169.html, (у меня получилось 900г.). У нас здесь с творогом засада, "Филадельфию" не хотела, т.к. имеет соленоватый вкус, и масло у нас тоже здесь солёноё... Когда в творог всё добавила ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) это так вкусно ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) был вкус и запах бэйлиза. Я добавляла виски, рома не было в наличии, дальше всё по рецепту. Очень вкусная творожная смесь получилась. Вот так у меня выглядел тортик перед отправкой в духовку.
А это уже после духовки готовый вариант.
Я совсем забыла про водяную баню, отвлекли ![girl_flirt](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_flirt.gif) , думала-думала, что же я забыла ![girl_hysteric](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_hysteric.gif) ... думаю она играет важную роль!!! Вспомнила ![greeting](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/greeting.gif) про неё, когда тортик уже испёкся ![smile3](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/smile3.gif) . В этот раз я положила в духовку два огромных глиняных камня, предварительно смоченных водой,(покупку кухонную проверяла в действии...) , вода испарялась и это была моя водяная баня в этот раз ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) .
Очень вкусный торт!!! ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Вкус не на что не похожий, очень кофейный, достаточно сладкий, очень приятная консистенция, очень ароматный. Нижняя часть торта очень сладкая, а верхняя часть очень нежная, соединяясь дают изумительный вкус ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) . Это дорогой чизкейк ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) . Его надо смаковать.... трапезничать не спеша так...Большое спасибо Яна ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) !!!
До ...
|
01 Сен 2012 13:01
|
loranas
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/13967700455a64de16442b.jpg) Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка, ещё раз привет! ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) А я с мини-чизкейками
Я вновь облегчила под себя рецепт ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) И испекла чиз без основы. К тому же приготовила на пару раз, чтоб не таскать кусок за кусочком ![girl_blush2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif) Сомневалась в отчёте, так как расстроилась из-за оказии с какао. Посыпала верх и тут зазвонил телефон...пока отвечала, какао успело подмокнуть и вся эстетика улетучилась. ![sorry](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sorry.gif) Но решила, что несправедливо отдать свою благодарность тебе, Яночка, без наглядного подтверждения ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) :
Вот, как-то так... Яночка, твоим вкуснейшим чизом я обновила свои новые формочки ![dance2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Очень удобные они, порционные ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Один чизкейк скушала на следующий день после выпечки, дав ему отдохнуть ночь в холодильнике, а второй заморозила. Вчера достала и сегодня у меня был королевский завтрак ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Полностью согласна со Светланой и её словами, что такой десерт нужно неспеша вкушать, млея от удовольствия, смакуя его сливочно-кремовую структуру и шоколадно-кофейный вкус! ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Яночка, спасибо тебе за счастливо-вкусные минуты!!!
|
04 Сен 2012 15:38
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
R_una2010 писал(а): | Добрый день Яночка ! После некоторой паузы, ... лето, отпуск..., я к вам в гости с угощением |
Светлана, а я уже вас как своего человечка жду, а не как заморского гостя ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Вы меня опять в очередной раз ошеломили своим мастерством!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Нельзя, ну никак нельзя смотреть на такую красоту, когда голоден
R_una2010 писал(а): | Вы очень гостеприимная хозяйка, вот решила нас порадовать. Это мой первый чизкейк. Пекла в оригинальном размере(как у автора) в честь своего ДР. Кофе я не просто люблю , у меня день без него не проходит. |
Света, вы меня не просто порадовали, вы меня сразили своим чизкейком - вы знаете, у вас есть какой-то свой "почерк" и при этом все очень изящно и будто бы легко получается, хотя я представляю, сколько усилий стоит за этими кулинарными изысками ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Представьте, я кофе совсем не пью - но очень люблю его аромат в кафешках и очень уважаю любую кофейную выпечку ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) А уж если вы кофеманка, то могу себе вообразить, как вкусно должно быть
По поводу фото - просто шикарно! Никому даже не говорите, что это ваш первый чизкейк, потому как могут НЕ поверить, как и я Света, вам точно надо печь чизы - торт получился волшебный!
А за отдельный кусочек - огромное спасибо!!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Вот эта картинка инь-янь - это просто находка!!! Так как я сама не очень люблю и не очень умею украшать торты, вашу идею возьму на заметку!
R_una2010 писал(а): | Творог делала сама, по рецепту Ольги http://forum.say7.info/topic13169.html, (у меня получилось 900г.). У нас здесь с творогом засада, "Филадельфию" не хотела, т.к. имеет соленоватый вкус, и масло у нас тоже здесь солёноё... Когда в творог всё добавила |
Я "Филадельфию" и не покупаю - у нас она очень дорогая Света, я делаю по этому рецепту сыр для чизкейка - возможно, вам тоже понравится: http://forum.say7.info/topic30571.html Мне кажется, он максимально приближен к тому, какой должен быть.
R_una2010 писал(а): | был вкус и запах бэйлиза. Я добавляла виски, рома не было в наличии |
О да, я помню этот аромат - кофе и ликер! ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Я тоже ром не использую, у меня обычно для этих целей маленькая бутылочка ликера стоит в холодильнике.
R_una2010 писал(а): | Я совсем забыла про водяную баню, отвлекли , думала-думала, что же я забыла ... думаю она играет важную роль!!! Вспомнила |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Я уже как на автомате делаю для чизов водяную баню - сколько я их ни пекла, самые вкусные и нежные получаются именно на водяной бане. Но, в принципе, можно испечь отличный чиз и без этого - особенно, если духовка хорошая.
R_una2010 писал(а): | Это дорогой чизкейк . Его надо смаковать.... трапезничать не спеша так...Большое спасибо Яна !!!
|
Это очень дорогой чизкейк и в прямом, и в переносном смысле ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Я согласна с вами, Светланочка! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Как же мне приятно, что вам понравился его вкус!!!! ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Я люблю кушать чизкейк в одиночестве, особенно, когда наступают серые будни - он отлично поднимает настроение Света, благодарю вас за такой замечательный рассказ и за такой очередной сюрприз!!! Я тоже не прощаюсь - всегда, всегда рада вам![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1274060103.html] ![](http://s20.[censored rimg]/206cf6ceabb93236e2e44a7b2cac8d1f.gif) [/URL]
loranas писал(а): | Яночка, ещё раз привет! А я с мини-чизкейками
Я вновь облегчила под себя рецепт И испекла чиз без основы. К тому же приготовила на пару раз, чтоб не таскать кусок за кусочком |
Ларочка, привет, дорогая!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Ты знаешь, мне даже не верится, что это твои отчеты - извини, пожалуйста, может, я не совсем точно выразилась ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) То есть я, конечно же, знаю, что это твоих ручек дело, просто ты стала делать ТАКИЕ красивые вещи, что просто АХ!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Более того, хочу сказать, что Катюша стала редко здесь появляться, а мне твои фото очень напоминают Катин изысканный стиль ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Фото - настолько хороши, что я реально хочу пойти и срочно такое же приготовить!!!!!! Серьезно! Для меня это всегда показатель - если я смотрю на фото и глотаю слюну, значит фотографу удалось меня убедить по полной!
Ларочка, меня всегда радует, когда ты говоришь, что облегчила рецепт - это не просто здорово, это правильно, это говорит о том, что ты уже профи! ![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) А уж чизкейк менять под себя - святое дело, здесь полный простор для опытной хозяйки! ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) По поводу кусочков - ох, как я понимаю, о чем речь ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Мне всегда очень сложно удержаться от того, чтобы не отрезать еще, а потом и еще ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Я делала как-то чизкейки порционные - очень понравилось! Во-первых, готовятся быстро, во-вторых, не засыхает, в-третьих - действительно, съел порцию и успокоился
loranas писал(а): | Сомневалась в отчёте, так как расстроилась из-за оказии с какао. |
Ларис, скажу тебе абсолютно честно: если бы ты не сказала об этом, я бы и не заметила!!!! Сама неоднократно сталкивалась с этой проблемой - теперь посыпаю какао только охлажденный продукт и только перед подачей ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Вот эта окантовка по краям смотрится неприлично вкусно, да еще к тому же эта размытость не выглядит неопрятно - а напротив, профессионально!!!
loranas писал(а): | Яночка, твоим вкуснейшим чизом я обновила свои новые формочки Очень удобные они, порционные |
Ларис, не могу передать, как мне приятно, что они пригодились!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Хочу отметить, что у тебя очень нежная получилась структура самого чизкейка - сырная основа просто идеальная, кремовая! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Это сразу видно! Значит, выпечен в точности по времени!
loranas писал(а): | Один чизкейк скушала на следующий день после выпечки, дав ему отдохнуть ночь в холодильнике, а второй заморозила. Вчера достала и сегодня у меня был королевский завтрак |
Ух ты, я могу себе представить ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Я себе в последнее время такие вкусности только в первой половине дня и позволяю ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Ларочка, кстати, я читала как-то у Алии, что вот такие тортики можно и даже нужно замораживать - когда их достаешь, получается что-то наподобие мороженого
loranas писал(а): | Полностью согласна со Светланой и её словами, что такой десерт нужно неспеша вкушать, млея от удовольствия, смакуя его сливочно-кремовую структуру и шоколадно-кофейный вкус! |
И я с вами, девочки, соглашусь ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) У меня вообще с чизкейками особая любовь ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Мне всегда их мало ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) А тут все мое самое любимое - и шоколад, и кофейная нотка, и сливочный оттенок - эх...... Ларочка, не могу не спросить - этот кофе на фото ты делала сама??????? Я прям от него глаз не могу отвести
loranas писал(а): | Яночка, спасибо тебе за счастливо-вкусные минуты!!! |
Ларисочка, я тебе тоже бесконечно благодарна за твои кулинарные творения - признаюсь, меня это не просто вдохновляет, а подстегивает!!!
|
07 Сен 2012 20:16
|
Тори.я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/75/17724068896055271c6ed7c.jpg) Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
08 Сен 2012 9:47
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Тори.я писал(а): | Януся это как я такую вкуснАту то пропустила ?????? |
Викуля, привет! ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Ох, я сама нахожу постоянно столько рецептов, которые каким-то чудом "проходили" мимо ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Но - ура!!! - потом "нашлись"! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Мне очень приятно, что тебе попался этот чизкейк - он действительно очень вкусный! Тем более, если ты, как и я, любишь чизкейки, тебе должно понравится! ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Готовить абсолютно несложно, а результат - у меня, в частности, я никогда не могу остановиться на одном кусочке ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) И вообще - ела бы и ела
Тори.я писал(а): | Обязательно попробую , спасибо моя хорошая за такой Мастер КЛАСС |
Тебе, Викуль, спасибо огромное за то, что заглянула!
|
10 Сен 2012 15:52
|
R_una2010
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/119/16167753825288b8d7782d0.jpg) Светлана
51 год Danmark
|
Яна ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) ! Большое спасибо за ссылку ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) , взяла тут же на заметку. Как-то пекла "Монастырскую избу", не с нашего сайта, и там сметану нужно было отделить от сыворотки, для вишнёвого домика мне показалось это не нужным, т.к. забрало часть сочности тортика... , а вот здесь я думаю это в самый раз - идеальный вариант. Обязательно попробую. Рада, что и вам мои идеи нравяться, приятно ![girl_tender](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_tender.gif) Я учюсь вместе с вами.
Мои главные дегустаторы моя семья. Наслаждаются вкусом...
Все были очень довольны. В августе приезжал в гости брат со своей семьёй и я разморозила пару кусочков "...и ты такое приготовила сама??? Сама ![girl_yes](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes.gif) ." Высшая похвала
Ещё раз большое спасибо!!! за замечательный кофейный изыск ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Пойду приготовлю чего-нибудь...
|
13 Сен 2012 21:18
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
R_una2010 писал(а): | Яна ! Большое спасибо за ссылку , взяла тут же на заметку. |
Светлана, не за что! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Для меня это рецепт по ссылке - просто палочка-выручалочка ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Затрат минимум, а на выходе - практически рикотта или филадельфия для чизкейка
R_una2010 писал(а): | Как-то пекла "Монастырскую избу", не с нашего сайта, и там сметану нужно было отделить от сыворотки, для вишнёвого домика мне показалось это не нужным, т.к. забрало часть сочности тортика... |
Оооо, я наоборот, для "Избы..." всегда использую хорошую сочную сметанку или сливки, иначе суховато будет. У меня мама столько лет печет этот тортик - только хорошая пропитка, здесь "сухой" творожный вариант не пройдет ![negative](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/negative.gif) Так что, Светланочка, вы абсолютно правы!
R_una2010 писал(а): | Рада, что и вам мои идеи нравяться, приятно Я учюсь вместе с вами. |
Глядя на ваши отчеты, я вижу очень хорошего и опытного кулинара, во всяком случае талант есть точно! ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Я сама далеко не профи, но пробовать новое и стараться что-то сделать новое мне очень нравится
R_una2010 писал(а): | Мои главные дегустаторы моя семья. Наслаждаются вкусом... |
Классное фото! ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) А лев из "Мадагаскара" вроде бы тоже загляделся на ваш тортик, Света!
R_una2010 писал(а): | В августе приезжал в гости брат со своей семьёй и я разморозила пару кусочков "...и ты такое приготовила сама??? Сама ." Высшая похвала |
Кстати, действительно, чизкейк можно смело замораживать ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Отличная идея! ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Света, я вас очень хорошо понимаю - для меня такие комплименты от близких - самая большая награда за труды на кухне ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) В конце-концов, мы для них и стараемся, и этим же и вдохновляемся ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Повторюсь, что ваш чизкейк был идеальным!
Света, благодарю за ваши чудесные комментарии! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Так приятно их читать
|
16 Сен 2012 17:49
|
Chokoqueen
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/1175189023508573d9c4bbe.jpg) Лана
40 лет МО
|
И я его тоже сделала, только изначально увидела его у автора на кулинаре. Но благодаря тебе решила его воплотить. Делала другу на ДР. Очень вкусный.
|
17 Сен 2012 13:57
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Chokoqueen писал(а): | И я его тоже сделала, только изначально увидела его у автора на кулинаре. Но благодаря тебе решила его воплотить. Делала другу на ДР. Очень вкусный. |
Лана, очень приятно, что решилась на этот чизкейк! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Тем более, что вышел он у тебя просто классным! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Уверена, друг был доволен ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Спасибо большое за красивый фото-отчет!
|
17 Сен 2012 15:20
|
Chokoqueen
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/1175189023508573d9c4bbe.jpg) Лана
40 лет МО
|
Bastilda писал(а): | Уверена, друг был доволен |
Да, другу очень понравилось. Он вообще сладкоешка, очень благодарил!
|