Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2012 18:52
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Людмила, должен был получится Я не раз делала. Это точно. Дело, конечно, может быть в шоколаде, но скорее всего, надо было подождать подольше в холодильнике, чтобы ганаш застыл. Держу за вас кулаки!!!
|
||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 22:58
|
людок01
51 год псков |
|||||||||||||||||||||||
Яна, увы не получился. Ганаш так и не застыл , простоял в холодильнике час слишним все равно жидкий. Добавила творожную массу и в духовку думала там дойдет, убрала в холодильник. Не выдержала душа поэта достала из холодильника посмотреть уголочек чтоже творится. А творится вот что творожная масса на верху а под ней ганаш жидкий. Где напартачила незнаю
|
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2012 13:42
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Людмилочка, я думаю, дело было в шоколаде или сливках. Пропорции там авторские точные - я сама, повторюсь, не раз пользовалась ими. Застывает отлично. Возможно, шоколад был не лучшего качества или сливки подвели (жирность маленькая). Или вы все-таки добавили немного больше кофе - такое может дать "осечку". Уже на стадии перемешивания масса должна быть достаточно густая, а уж после холодильника она практически плотная. Я очень надеюсь, что вы не расстроились - это даже ошибкой назвать нельзя Просто в следующий раз попробуйте меньше добавлять кофейной жидкости. Застыть должно обязательно!!! Спасибо вам, что поделились со мной! |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2012 20:55
|
людок01
51 год псков |
|||||||||||||||||||||||
Яночка, я тоже думаю что все дело в шоколоде! Простояв 2 суток в холодильнике (выкинуть было жалко) я загленула и о чудо, масса творжная чем то напоминает вашу только при нарезке более ломкая (получилась более нежная что ножом не режется) А вот основа ужас, жесткая ,нережется. Творожную массу сьели она напоминала творожный сырок под мягко - жидким шоколадом. Но я не расстроилась возьму другой шоколад и сделаю еще раз!!! Вот основа меня немного напугала своей жескостью, не ужели это может быть из-за шоколада? Яна у меня к вам вопрос: сколько воды надо наливать в форму куда будем нашу форму ставить. Сливки были 33%, а кофе я не добовляла их утром выпили, а я и незнала пришлось делать без них. Всеже это шоколад пакость мне сделал с ганашем и основой (я так думаю) Но я его добью или он меня
|
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 14:54
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Людочка, ну с ганашем все понятно - если он не застыл в течение часа в холоде, то потом и подавно не застынет, конечно... Что касается творожной массы, то крошиться и ломаться она не должна! Должна по консистенции быть примерно как плавленый сыр - весьма податливой и мягкой. Если ломается - значит, чизкейк перепекли в духовке.
Хорошо, что съели!
Обязательно попробуйте - чизкейк, в принципе, вообще не сложный торт. Я уверена, у вас должно получится!
Нет, конечно. Дело тут не в шоколаде. В следующий раз просто добавляйте меньше масла в песочную крошку и исключите кокосовую стружку. Сделайте бортики и основу более рыхлой, что ли - в общем, не так сильно придавливайте ее к форме. И опять-таки, значит основу долго держали в духовке.
Людочка, я наливаю столько, чтоб доходила до половину той формы, в которой печется чизкейк.
Ну это, конечно, несущественный момент - он не должен был повлиять на суть, просто изменил бы вкус ганаша.
Людмилочка, обязательно! Берите хороший горький шоколад и на стадии смешивания шоколада со сливками смотрите, чтобы масса была густой. Удачи вам и всего доброго! Еще раз спасибо вам! |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 15:34
|
людок01
51 год псков |
|||||||||||||||||||||||
Яночка, спасибо вам ,что отвечаете так подробно на мои вопросы!!! Обязательно попробую еще раз его испечь (с исправлением своих ошибок, по вашим советам!!!)
|
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 15:38
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Людочка, абсолютно не за что! Мне очень хочется, чтоб у вас все отлично получилось и чтобы вы насладились своим вкуснейшим чизкейком! У меня тоже бывают проколы, я всегда стараюсь исправить их
Людмила, спрашивайте еще раз, если решитесь - не может быть, чтобы не получилось! |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2012 2:29
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||||||||||||||||||||||
Яночка, я снова к тебе с отчетиком и благоданостью!!!!
Делала двойную норму, чизы были диаметром 26 и 20 см, в этот раз раздобыла шоколадного печенья, но ни сливок и соответственно сметанки не оказалось. Украшатель из меня пока никудышный посыпала сначала сахарной пудрой, потом островок какао, разложила ягодки и пока бегала за фотиком вся пудра намокла, предполагаю, что из-за того, что выделился конденсат Но вкууууус ..... как всегда потрясающий, оторваться невозможно! Спасибо тебе!!! |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2012 14:17
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Мариша, а я запоздала с ответной благодарностью - сорри много раз!
А между тем, шикарнейший торт! Я сама не очень умею украшать, но твой тортик, действительно, смотрится очень соблазнительно
Ну и без сметаны, как я уже поняла, чизкейк получается все равно отличным! Это видно по фото
Мариш, да, я тоже так думаю - пудра всегда впитывается очень быстро, тем более учитывая влажную структуру торта.
Ох, могу себе только представить! Сто лет не делала чизкейки Мариночка, спасибо тебе за доверие и за симпатию к тортику - мне ужасно приятно! Пользуясь случаем, поздравлю тебя с Праздником великой Победы - пусть никогда не будет войны! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1191986727.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-850128903.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2012 7:17
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||||||||||||||||||||||
Торты - не мой конек, как-то у меня духа не хватает взяться, даже если есть все ингредиенты... Но чизы для меня стали просто беспроигрышным вариантом для праздничных чаепитий и все это благодаря тебе Надеюсь я когда-нибудь решусь на медовики, наполеоны, но... как возражает мой муж "Я еще этого торта не наелся и другого мне не надо"
И тебя дорогая с прошедшим первомаем и Праздником Победы!!! Пусть будет мир во всем мире!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2012 13:47
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Марин, очень и очень приятно Спасибо большое за такой комплимент![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1032474759.html][/URL] Для меня чизкейк тоже практически всегда фаворит - никогда не приедается
Остается только верить, что муж еще не скоро захочет традиционных тортов А вообще в жару практически не хочется таких тортов - чизкейк же, напротив, с холода, во рту тает
Спасибо тебе, Маринка! |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 20:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Яночка, привет! Наконец, добралась до первой темы, в которой хочу сказать большое спасибо!
Сейчас всё расскажу и во всём сознаюсь Я сделала версию "лайт",Яночка, так как лето требует большего самоконтроля Потому шоколадная прослойка только с использованием 100 гр горького шоколада, а сливочно-сырная масса из деревенского творога и домашнего крим-чиза в пропорциях 1:1 Заливка отсутствует не из соображений диеты, а по причине склероза Я просто забыла купить сметану Яночка, ещё я пошла на риск и вместо бани поставила горячую воду на низ духовки. Побоялась повторения попадания воды в свою разъемную форму. Вследствие всего мой чиз не такой правильный по структуре, как у тебя Но всё же он такой желанный и очень вкусный!!! Он разлетелся так быстро, а ведь обычно тортиков нам может хватить почти на неделю Деревенский творожок жирнее и мягче, поэтому замена 50% сливочного сыра кардинально не исказила нежность, присущую чизкейкам Кусочек был сливочным, бархатным, лишь более плотным Яночка, пусть мой вариант, так сказать, индивидуальный, с удобными для меня коррективами, но основа, суть и идея твоего замечательного рецепта! Спасибо большое, Яночка, (извини, что вношу вечно некоторые изменения)!!! |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2012 21:55
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, здравствуй! Я почему-то так и думала, что ты выберешь чизкейк Эх, как я давно не пекла эти вкуснющие чизкейки, очень хочется Очень рада тебя видеть!
Ой, у меня что зима, что лето - круглый год самоконтроль Я уже смирилась с тем, что это моя вынужденная мера, но как же это тяжело, когда постоянно тянет что-то вкусное приготовить, а пробовать можно ну совсем чуток Ларис, лайт - это даже прекрасно Я не думаю, что чиз можно сильно испортить, уменьшив калорийность
Марина-Зефирка-Мармеладка выше писала, что дважды делала этот чизкейк без заливки - у них просто в стране нет сметаны И говорила, что даже так вкусно получилось, поэтому, Ларочка, ничего страшного! Тоже, можно сказать, уменьшение калорийности. Я как вспомню вкус этого чизкейка, так сразу понимаю, что одним кусочком ограничиться сложно...
Ларис, а можно и так ставить воду - очень даже подходит! У меня просто хорошая высокая силиконовая форма с металлической подставкой, поэтому я без боязни ставлю ее в воду, и она, конечно, отлично держит форму.
Представляю!!!! Я уже где-то писала, что когда-то слышала от шеф-повара, что в чиз можно смело класть обычный плавленый сыр, смешанный вместе с творогом - по вкусу не уступит, а даже превзойдет обычный крим-чиз Так что, Лорик, твой вариант с деревенским творожком - просто шикарный
Вот это так приятно читать!
Ларочка, я искренне считаю, что именно чизкейки оставляют нам широкое поле для фантазий и изменений, в отличие, скажем, от "Наполеонов" и "Праги", где нужно строго придерживаться пропорций. Ты совсем даже не извиняйся, пожалуйста - я только с интересом и радостью читаю про все твои вариации! Отступать от рецепта не просто можно, а иногда необходимо! P.S. Ларис, а теперь я не могу не сказать, как я была впечатлена твоими фото!!! Это случайно не новый фотоаппарат? Даже если нет, твои фотографии стали настолько "взрослые" Очень по-журнальному выглядят! Супер! Что же касается самого чизкейка, то он превосходен, и ты сама это должна знать! Да, он смотрится настоящим аристократом! И нет никаких сомнений, что это таааак вкусноооо! Ларочка, дорогая, спасибо тебе огромное за этот отчет - море самых лучших кулинарных впечатлений! |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2012 19:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Да, Яночка, думаю тема сохранения статус кво для фигуры всегда актуальна и остра Я, вот, вдруг заметила, что пара-тройка новых кг прибавилась на мне как-то незаметно за последнее время Беспокойство и рождает всякие хитрости и эксперименты И мне очень приятны, Яночка, твоё понимание
Яночка, недавно видела такую, но 24 см диаметром. А я всё же надеюсь найти 20 см. Нам можно и 18, раз нас двое, и опять же учитывая написанное выше
Яночка, признаюсь, что я пробовала так Действительно получается не хуже, чем с крим-чизом или сливочным сыром И я, думаю, что ещё воспользуюсь этим секретом, так как мне на самом деле понравилась такая замена
Яночка, спасибо тебе, я вся сияю от твоих похвал! Ты попала прямо "в яблочко" - это новый фотоаппарат Сбылась моя мечта Со старым замучилась, пришло время, когда нужно было либо вложить в него ещё деньги, либо уже поменять эту полностью устаревшую технику. Приобрела самую бюджетную зеркалку Много читала, что любой фотоаппарат можеть снять хорошо, были бы руки правильные. Яночка, с последним на данный момент точно есть проблема, но я ещё даже инструкцию полностью не освоила Я уже писала, что время распределять не умею совсем, ничего не успеваю. Яночка, спасибо, за внимание к фото, я и правда очень-очень хотела новый фотоаппарат и я так рада, что могу поделиться с тобой этой своей большой радостью P.S. Яночка, делюсь ещё маленькой радостью - у нас поспела клубника , тебе самая первая |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 13:03
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
31 Авг 2012 17:30
|
R_una2010
51 год Danmark |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день Яночка ! После некоторой паузы, ... лето, отпуск..., я к вам в гости с угощением и . Вы очень гостеприимная хозяйка, вот решила нас порадовать. Это мой первый чизкейк. Пекла в оригинальном размере(как у автора) в честь своего ДР. Кофе я не просто люблю , у меня день без него не проходит.
это вам кусочек А теперь коротко как это было. Творог делала сама, по рецепту Ольги http://forum.say7.info/topic13169.html, (у меня получилось 900г.). У нас здесь с творогом засада, "Филадельфию" не хотела, т.к. имеет соленоватый вкус, и масло у нас тоже здесь солёноё... Когда в творог всё добавила это так вкусно был вкус и запах бэйлиза. Я добавляла виски, рома не было в наличии, дальше всё по рецепту. Очень вкусная творожная смесь получилась. Вот так у меня выглядел тортик перед отправкой в духовку. А это уже после духовки готовый вариант. Я совсем забыла про водяную баню, отвлекли , думала-думала, что же я забыла ... думаю она играет важную роль!!! Вспомнила про неё, когда тортик уже испёкся . В этот раз я положила в духовку два огромных глиняных камня, предварительно смоченных водой,(покупку кухонную проверяла в действии...) , вода испарялась и это была моя водяная баня в этот раз . Очень вкусный торт!!! Вкус не на что не похожий, очень кофейный, достаточно сладкий, очень приятная консистенция, очень ароматный. Нижняя часть торта очень сладкая, а верхняя часть очень нежная, соединяясь дают изумительный вкус . Это дорогой чизкейк . Его надо смаковать.... трапезничать не спеша так...Большое спасибо Яна !!! До ... |
||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2012 13:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Яночка, ещё раз привет! А я с мини-чизкейками
Я вновь облегчила под себя рецепт И испекла чиз без основы. К тому же приготовила на пару раз, чтоб не таскать кусок за кусочком Сомневалась в отчёте, так как расстроилась из-за оказии с какао. Посыпала верх и тут зазвонил телефон...пока отвечала, какао успело подмокнуть и вся эстетика улетучилась. Но решила, что несправедливо отдать свою благодарность тебе, Яночка, без наглядного подтверждения : Вот, как-то так... Яночка, твоим вкуснейшим чизом я обновила свои новые формочки Очень удобные они, порционные Один чизкейк скушала на следующий день после выпечки, дав ему отдохнуть ночь в холодильнике, а второй заморозила. Вчера достала и сегодня у меня был королевский завтрак Полностью согласна со Светланой и её словами, что такой десерт нужно неспеша вкушать, млея от удовольствия, смакуя его сливочно-кремовую структуру и шоколадно-кофейный вкус! Яночка, спасибо тебе за счастливо-вкусные минуты!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2012 15:38
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Светлана, а я уже вас как своего человечка жду, а не как заморского гостя Вы меня опять в очередной раз ошеломили своим мастерством!!! Нельзя, ну никак нельзя смотреть на такую красоту, когда голоден
Света, вы меня не просто порадовали, вы меня сразили своим чизкейком - вы знаете, у вас есть какой-то свой "почерк" и при этом все очень изящно и будто бы легко получается, хотя я представляю, сколько усилий стоит за этими кулинарными изысками Представьте, я кофе совсем не пью - но очень люблю его аромат в кафешках и очень уважаю любую кофейную выпечку А уж если вы кофеманка, то могу себе вообразить, как вкусно должно быть По поводу фото - просто шикарно! Никому даже не говорите, что это ваш первый чизкейк, потому как могут НЕ поверить, как и я Света, вам точно надо печь чизы - торт получился волшебный! А за отдельный кусочек - огромное спасибо!!!! Вот эта картинка инь-янь - это просто находка!!! Так как я сама не очень люблю и не очень умею украшать торты, вашу идею возьму на заметку!
Я "Филадельфию" и не покупаю - у нас она очень дорогая Света, я делаю по этому рецепту сыр для чизкейка - возможно, вам тоже понравится: http://forum.say7.info/topic30571.html Мне кажется, он максимально приближен к тому, какой должен быть.
О да, я помню этот аромат - кофе и ликер! Я тоже ром не использую, у меня обычно для этих целей маленькая бутылочка ликера стоит в холодильнике.
Я уже как на автомате делаю для чизов водяную баню - сколько я их ни пекла, самые вкусные и нежные получаются именно на водяной бане. Но, в принципе, можно испечь отличный чиз и без этого - особенно, если духовка хорошая.
Это очень дорогой чизкейк и в прямом, и в переносном смысле Я согласна с вами, Светланочка! Как же мне приятно, что вам понравился его вкус!!!! Я люблю кушать чизкейк в одиночестве, особенно, когда наступают серые будни - он отлично поднимает настроение Света, благодарю вас за такой замечательный рассказ и за такой очередной сюрприз!!! Я тоже не прощаюсь - всегда, всегда рада вам![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1274060103.html][/URL]
Ларочка, привет, дорогая!!! Ты знаешь, мне даже не верится, что это твои отчеты - извини, пожалуйста, может, я не совсем точно выразилась То есть я, конечно же, знаю, что это твоих ручек дело, просто ты стала делать ТАКИЕ красивые вещи, что просто АХ!!! Более того, хочу сказать, что Катюша стала редко здесь появляться, а мне твои фото очень напоминают Катин изысканный стиль Фото - настолько хороши, что я реально хочу пойти и срочно такое же приготовить!!!!!! Серьезно! Для меня это всегда показатель - если я смотрю на фото и глотаю слюну, значит фотографу удалось меня убедить по полной! Ларочка, меня всегда радует, когда ты говоришь, что облегчила рецепт - это не просто здорово, это правильно, это говорит о том, что ты уже профи! А уж чизкейк менять под себя - святое дело, здесь полный простор для опытной хозяйки! По поводу кусочков - ох, как я понимаю, о чем речь Мне всегда очень сложно удержаться от того, чтобы не отрезать еще, а потом и еще Я делала как-то чизкейки порционные - очень понравилось! Во-первых, готовятся быстро, во-вторых, не засыхает, в-третьих - действительно, съел порцию и успокоился
Ларис, скажу тебе абсолютно честно: если бы ты не сказала об этом, я бы и не заметила!!!! Сама неоднократно сталкивалась с этой проблемой - теперь посыпаю какао только охлажденный продукт и только перед подачей Вот эта окантовка по краям смотрится неприлично вкусно, да еще к тому же эта размытость не выглядит неопрятно - а напротив, профессионально!!!
Ларис, не могу передать, как мне приятно, что они пригодились!!! Хочу отметить, что у тебя очень нежная получилась структура самого чизкейка - сырная основа просто идеальная, кремовая! Это сразу видно! Значит, выпечен в точности по времени!
Ух ты, я могу себе представить Я себе в последнее время такие вкусности только в первой половине дня и позволяю Ларочка, кстати, я читала как-то у Алии, что вот такие тортики можно и даже нужно замораживать - когда их достаешь, получается что-то наподобие мороженого
И я с вами, девочки, соглашусь У меня вообще с чизкейками особая любовь Мне всегда их мало А тут все мое самое любимое - и шоколад, и кофейная нотка, и сливочный оттенок - эх...... Ларочка, не могу не спросить - этот кофе на фото ты делала сама??????? Я прям от него глаз не могу отвести
Ларисочка, я тебе тоже бесконечно благодарна за твои кулинарные творения - признаюсь, меня это не просто вдохновляет, а подстегивает!!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2012 20:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||||||
Януся это как я такую вкуснАту то пропустила ?????? Ох ох эээээх Чизкейки - это моя любовь ( тем более то у нас) мммммммм Какой же он у тебя красивый ммммммм я даже не сомневаюсь на вкус еще лучше!!!!!! Обязательно попробую , спасибо моя хорошая за такой Мастер КЛАСС |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2012 9:47
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Викуля, привет! Ох, я сама нахожу постоянно столько рецептов, которые каким-то чудом "проходили" мимо Но - ура!!! - потом "нашлись"! Мне очень приятно, что тебе попался этот чизкейк - он действительно очень вкусный! Тем более, если ты, как и я, любишь чизкейки, тебе должно понравится! Готовить абсолютно несложно, а результат - у меня, в частности, я никогда не могу остановиться на одном кусочке И вообще - ела бы и ела
Тебе, Викуль, спасибо огромное за то, что заглянула! |
||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2012 15:52
|
R_una2010
51 год Danmark |
|||||||||||||||||||||||
Яна ! Большое спасибо за ссылку , взяла тут же на заметку. Как-то пекла "Монастырскую избу", не с нашего сайта, и там сметану нужно было отделить от сыворотки, для вишнёвого домика мне показалось это не нужным, т.к. забрало часть сочности тортика... , а вот здесь я думаю это в самый раз - идеальный вариант. Обязательно попробую. Рада, что и вам мои идеи нравяться, приятно Я учюсь вместе с вами.
Мои главные дегустаторы моя семья. Наслаждаются вкусом... Все были очень довольны. В августе приезжал в гости брат со своей семьёй и я разморозила пару кусочков "...и ты такое приготовила сама??? Сама ." Высшая похвала Ещё раз большое спасибо!!! за замечательный кофейный изыск Пойду приготовлю чего-нибудь... |
||||||||||||||||||||||||
13 Сен 2012 21:18
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Светлана, не за что! Для меня это рецепт по ссылке - просто палочка-выручалочка Затрат минимум, а на выходе - практически рикотта или филадельфия для чизкейка
Оооо, я наоборот, для "Избы..." всегда использую хорошую сочную сметанку или сливки, иначе суховато будет. У меня мама столько лет печет этот тортик - только хорошая пропитка, здесь "сухой" творожный вариант не пройдет Так что, Светланочка, вы абсолютно правы!
Глядя на ваши отчеты, я вижу очень хорошего и опытного кулинара, во всяком случае талант есть точно! Я сама далеко не профи, но пробовать новое и стараться что-то сделать новое мне очень нравится
Классное фото! А лев из "Мадагаскара" вроде бы тоже загляделся на ваш тортик, Света!
Кстати, действительно, чизкейк можно смело замораживать Отличная идея! Света, я вас очень хорошо понимаю - для меня такие комплименты от близких - самая большая награда за труды на кухне В конце-концов, мы для них и стараемся, и этим же и вдохновляемся Повторюсь, что ваш чизкейк был идеальным! Света, благодарю за ваши чудесные комментарии! Так приятно их читать |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 17:49
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 13:57
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Лана, очень приятно, что решилась на этот чизкейк! Тем более, что вышел он у тебя просто классным! Уверена, друг был доволен Спасибо большое за красивый фото-отчет! |
||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 15:20
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Да, другу очень понравилось. Он вообще сладкоешка, очень благодарил! |