Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Сообщение Автор
 
22 Мар 2012 18:52

Распечатать сообщение
Людмила, должен был получится unknown Я не раз делала. Это точно. Дело, конечно, может быть в шоколаде, но скорее всего, надо было подождать подольше в холодильнике, чтобы ганаш застыл. Держу за вас кулаки!!! sharik
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
22 Мар 2012 22:58

Распечатать сообщение
Яна, увы не получился. Ганаш так и не застыл , простоял в холодильнике час слишним все равно жидкий. Добавила творожную массу и в духовку думала там дойдет, убрала в холодильник. Не выдержала душа поэта достала из холодильника посмотреть уголочек чтоже творится. А творится вот что творожная масса на верху а под ней ганаш жидкий. Где напартачила незнаю
людок01

людмила

48 лет
псков

людок01Мои рецепты
 
24 Мар 2012 13:42

Распечатать сообщение
людок01 писал(а):
Ганаш так и не застыл , простоял в холодильнике час слишним все равно жидкий.


Людмилочка, я думаю, дело было в шоколаде или сливках. Пропорции там авторские точные - я сама, повторюсь, не раз пользовалась ими. Застывает отлично. Возможно, шоколад был не лучшего качества или сливки подвели (жирность маленькая). Или вы все-таки добавили немного больше кофе - такое может дать "осечку". Уже на стадии перемешивания масса должна быть достаточно густая, а уж после холодильника она практически плотная. Я очень надеюсь, что вы не расстроились - это даже ошибкой назвать нельзя praising Просто в следующий раз попробуйте меньше добавлять кофейной жидкости. Застыть должно обязательно!!! Спасибо вам, что поделились со мной! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
24 Мар 2012 20:55

Распечатать сообщение
Яночка, я тоже думаю что все дело в шоколоде! Простояв 2 суток в холодильнике (выкинуть было жалко) я загленула и о чудо, масса творжная чем то напоминает вашу только при нарезке более ломкая (получилась более нежная что ножом не режется) А вот основа ужас, жесткая ,нережется. Творожную массу сьели она напоминала творожный сырок под мягко - жидким шоколадом. Но я не расстроилась возьму другой шоколад и сделаю еще раз!!! Rose Вот основа меня немного напугала своей жескостью, не ужели это может быть из-за шоколада? Яна у меня к вам вопрос: сколько воды надо наливать в форму куда будем нашу форму ставить. Сливки были 33%, а кофе я не добовляла их утром выпили, а я и незнала пришлось делать без них. Всеже это шоколад пакость мне сделал с ганашем и основой (я так думаю) Rose Rose Rose Rose Но я его добью или он меня Wink
людок01

людмила

48 лет
псков

людок01Мои рецепты
 
28 Мар 2012 14:54

Распечатать сообщение
людок01 писал(а):
Простояв 2 суток в холодильнике (выкинуть было жалко) я загленула и о чудо, масса творжная чем то напоминает вашу только при нарезке более ломкая (получилась более нежная что ножом не режется)


Людочка, ну с ганашем все понятно - если он не застыл в течение часа в холоде, то потом и подавно не застынет, конечно... Что касается творожной массы, то крошиться и ломаться она не должна! Должна по консистенции быть примерно как плавленый сыр - весьма податливой и мягкой. Если ломается - значит, чизкейк перепекли в духовке.

людок01 писал(а):
Творожную массу сьели она напоминала творожный сырок под мягко - жидким шоколадом.


Хорошо, что съели! Smile

людок01 писал(а):
Но я не расстроилась возьму другой шоколад и сделаю еще раз!!!


Обязательно попробуйте - чизкейк, в принципе, вообще не сложный торт. Я уверена, у вас должно получится! good

людок01 писал(а):
Вот основа меня немного напугала своей жескостью, не ужели это может быть из-за шоколада?


Нет, конечно. Дело тут не в шоколаде. В следующий раз просто добавляйте меньше масла в песочную крошку и исключите кокосовую стружку. Сделайте бортики и основу более рыхлой, что ли - в общем, не так сильно придавливайте ее к форме. И опять-таки, значит основу долго держали в духовке.

людок01 писал(а):
Яна у меня к вам вопрос: сколько воды надо наливать в форму куда будем нашу форму ставить.


Людочка, я наливаю столько, чтоб доходила до половину той формы, в которой печется чизкейк.

людок01 писал(а):
а я и незнала пришлось делать без них


Ну это, конечно, несущественный момент - он не должен был повлиять на суть, просто изменил бы вкус ганаша.

людок01 писал(а):
Но я его добью или он меня


Людмилочка, обязательно! Smile Берите хороший горький шоколад и на стадии смешивания шоколада со сливками смотрите, чтобы масса была густой. Удачи вам и всего доброго! Еще раз спасибо вам! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
28 Мар 2012 15:34

Распечатать сообщение
Яночка, спасибо вам ,что отвечаете так подробно на мои вопросы!!! Обязательно попробую еще раз его испечь (с исправлением своих ошибок, по вашим советам!!!) Rose Romashki Rose
людок01

людмила

48 лет
псков

людок01Мои рецепты
 
28 Мар 2012 15:38

Распечатать сообщение
людок01 писал(а):
Яночка, спасибо вам ,что отвечаете так подробно на мои вопросы!!!


Людочка, абсолютно не за что! Мне очень хочется, чтоб у вас все отлично получилось и чтобы вы насладились своим вкуснейшим чизкейком! nyam2 Smile У меня тоже бывают проколы, я всегда стараюсь исправить их Embarassed

людок01 писал(а):
Обязательно попробую еще раз его испечь


Людмила, спрашивайте еще раз, если решитесь - не может быть, чтобы не получилось! Wink good2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
29 Апр 2012 2:29

Распечатать сообщение
Яночка, я снова к тебе с отчетиком и благоданостью!!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

Делала двойную норму, чизы были диаметром 26 и 20 см, в этот раз раздобыла шоколадного печенья, но ни сливок и соответственно сметанки не оказалось.
Украшатель из меня пока никудышный Embarassed посыпала сначала сахарной пудрой, потом островок какао, разложила ягодки и пока бегала за фотиком вся пудра намокла, предполагаю, что из-за того, что выделился конденсат unknown
Но вкууууус girl_in_love ..... как всегда потрясающий, оторваться невозможно! nyam2 Спасибо тебе!!! give_heart give_heart give_heart
Зефирка-Мармеладка

Мариша

37 лет
Куба, Гавана

Зефирка-МармеладкаМои рецепты
 
10 Май 2012 14:17

Распечатать сообщение
Зефирка-Мармеладка писал(а):
Яночка, я снова к тебе с отчетиком и благоданостью!!!!


Мариша, а я запоздала с ответной благодарностью - сорри много раз! sharik sharik sharik

Зефирка-Мармеладка писал(а):
Украшатель из меня пока никудышный


А между тем, шикарнейший торт! good good good Я сама не очень умею украшать, но твой тортик, действительно, смотрится очень соблазнительно nyam2

Зефирка-Мармеладка писал(а):
Делала двойную норму, чизы были диаметром 26 и 20 см, в этот раз раздобыла шоколадного печенья, но ни сливок и соответственно сметанки не оказалось.


Ну и без сметаны, как я уже поняла, чизкейк получается все равно отличным! good2 Wink Это видно по фото girl_in_love

Зефирка-Мармеладка писал(а):
вся пудра намокла, предполагаю, что из-за того, что выделился конденсат


Мариш, да, я тоже так думаю - пудра всегда впитывается очень быстро, тем более учитывая влажную структуру торта.

Зефирка-Мармеладка писал(а):
Но вкууууус ..... как всегда потрясающий, оторваться невозможно!


Ох, могу себе только представить! wacko1 wacko1 wacko1 Сто лет не делала чизкейки sharik Мариночка, спасибо тебе за доверие и за симпатию к тортику - мне ужасно приятно! give_heart give_heart give_heart Пользуясь случаем, поздравлю тебя с Праздником великой Победы - пусть никогда не будет войны!

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
11 Май 2012 7:17

Распечатать сообщение
Торты - не мой конек, как-то у меня духа не хватает взяться, даже если есть все ингредиенты... Но чизы для меня стали просто беспроигрышным вариантом для праздничных чаепитий и все это благодаря тебе friends Надеюсь я когда-нибудь решусь на медовики, наполеоны, но... как возражает мой муж "Я еще этого торта не наелся и другого мне не надо" girl_haha
Bastilda писал(а):
с Праздником великой Победы - пусть никогда не будет войны!

И тебя дорогая с прошедшим первомаем и Праздником Победы!!! Пусть будет мир во всем мире!!! Romashki
Зефирка-Мармеладка

Мариша

37 лет
Куба, Гавана

Зефирка-МармеладкаМои рецепты
 
12 Май 2012 13:47

Распечатать сообщение
Зефирка-Мармеладка писал(а):
Но чизы для меня стали просто беспроигрышным вариантом для праздничных чаепитий и все это благодаря тебе


Марин, очень и очень приятно Rose Rose Rose air_kiss Спасибо большое за такой комплимент! Для меня чизкейк тоже практически всегда фаворит - никогда не приедается nyam2

Зефирка-Мармеладка писал(а):
Надеюсь я когда-нибудь решусь на медовики, наполеоны, но... как возражает мой муж "Я еще этого торта не наелся и другого мне не надо"


girl_haha girl_haha girl_haha Остается только верить, что муж еще не скоро захочет традиционных тортов Wink girl_haha А вообще в жару практически не хочется таких тортов - чизкейк же, напротив, с холода, во рту тает nyam2 girl_in_love

Зефирка-Мармеладка писал(а):
И тебя дорогая с прошедшим первомаем и Праздником Победы!!! Пусть будет мир во всем мире!!!


Спасибо тебе, Маринка! Romashki Romashki Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
20 Июн 2012 20:51

Распечатать сообщение
Яночка, привет! Наконец, добралась до первой темы, в которой хочу сказать большое спасибо! friends Rose Rose Rose give_heart
Фото

Фото

Сейчас всё расскажу и во всём сознаюсь friends Embarassed Romashki Я сделала версию "лайт",Яночка, так как лето требует большего самоконтроля girl_blush2 Потому шоколадная прослойка только с использованием 100 гр горького шоколада, а сливочно-сырная масса из деревенского творога и домашнего крим-чиза в пропорциях 1:1 sharik Rose Заливка отсутствует не из соображений диеты, а по причине склероза wacko1 Я просто забыла купить сметану unknown Яночка, ещё я пошла на риск и вместо бани поставила горячую воду на низ духовки. Побоялась повторения попадания воды в свою разъемную форму. sharik Вследствие всего мой чиз не такой правильный по структуре, как у тебя sharik sharik sharik Но всё же он такой желанный и очень вкусный!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love good Он разлетелся так быстро, а ведь обычно тортиков нам может хватить почти на неделю Wink friends Деревенский творожок жирнее и мягче, поэтому замена 50% сливочного сыра кардинально не исказила нежность, присущую чизкейкам Rose Кусочек был сливочным, бархатным, лишь более плотным sharik
Яночка, пусть мой вариант, так сказать, индивидуальный, с удобными для меня коррективами, но основа, суть и идея твоего замечательного рецепта! give_heart give_heart give_heart Спасибо большое, Яночка, (извини, что вношу вечно некоторые изменения)!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
22 Июн 2012 21:55

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Яночка, привет! Наконец, добралась до первой темы, в которой хочу сказать большое спасибо!


Ларочка, здравствуй! Я почему-то так и думала, что ты выберешь чизкейк sharik Эх, как я давно не пекла эти вкуснющие чизкейки, очень хочется Embarassed Очень рада тебя видеть! friends Romashki

loranas писал(а):
Я сделала версию "лайт",Яночка, так как лето требует большего самоконтроля


Ой, у меня что зима, что лето - круглый год самоконтроль girl_haha Я уже смирилась с тем, что это моя вынужденная мера, но как же это тяжело, когда постоянно тянет что-то вкусное приготовить, а пробовать можно ну совсем чуток Smile Ларис, лайт - это даже прекрасно good Я не думаю, что чиз можно сильно испортить, уменьшив калорийность Wink

loranas писал(а):
Заливка отсутствует не из соображений диеты, а по причине склероза Я просто забыла купить сметану


Марина-Зефирка-Мармеладка выше писала, что дважды делала этот чизкейк без заливки - у них просто в стране нет сметаны unknown И говорила, что даже так вкусно получилось, поэтому, Ларочка, ничего страшного! Тоже, можно сказать, уменьшение калорийности. Я как вспомню вкус этого чизкейка, так сразу понимаю, что одним кусочком ограничиться сложно...

loranas писал(а):
Яночка, ещё я пошла на риск и вместо бани поставила горячую воду на низ духовки. Побоялась повторения попадания воды в свою разъемную форму.


Ларис, а можно и так ставить воду - очень даже подходит! У меня просто хорошая высокая силиконовая форма с металлической подставкой, поэтому я без боязни ставлю ее в воду, и она, конечно, отлично держит форму.

loranas писал(а):
Деревенский творожок жирнее и мягче, поэтому замена 50% сливочного сыра кардинально не исказила нежность, присущую чизкейкам


Представляю!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love Я уже где-то писала, что когда-то слышала от шеф-повара, что в чиз можно смело класть обычный плавленый сыр, смешанный вместе с творогом - по вкусу не уступит, а даже превзойдет обычный крим-чиз good2 Так что, Лорик, твой вариант с деревенским творожком - просто шикарный girl_claping

loranas писал(а):
Он разлетелся так быстро, а ведь обычно тортиков нам может хватить почти на неделю


Вот это так приятно читать! Yahoo!

loranas писал(а):
Яночка, пусть мой вариант, так сказать, индивидуальный, с удобными для меня коррективами, но основа, суть и идея твоего замечательного рецепта!


Ларочка, я искренне считаю, что именно чизкейки оставляют нам широкое поле для фантазий и изменений, в отличие, скажем, от "Наполеонов" и "Праги", где нужно строго придерживаться пропорций. Ты совсем даже не извиняйся, пожалуйста - я только с интересом и радостью читаю про все твои вариации! praising good2 Отступать от рецепта не просто можно, а иногда необходимо! Wink

P.S. Ларис, а теперь я не могу не сказать, как я была впечатлена твоими фото!!! wacko1 wacko1 wacko1 Это случайно не новый фотоаппарат? Rose Даже если нет, твои фотографии стали настолько "взрослые" girl_claping girl_claping girl_claping good2 Очень по-журнальному выглядят! Супер! good good good Что же касается самого чизкейка, то он превосходен, и ты сама это должна знать! Wink Smile Да, он смотрится настоящим аристократом! И нет никаких сомнений, что это таааак вкусноооо! girl_in_love Ларочка, дорогая, спасибо тебе огромное за этот отчет - море самых лучших кулинарных впечатлений!

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
23 Июн 2012 19:50

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Ой, у меня что зима, что лето - круглый год самоконтроль Я уже смирилась с тем, что это моя вынужденная мера, но как же это тяжело, когда постоянно тянет что-то вкусное приготовить, а пробовать можно ну совсем чуток

Да, Яночка, думаю тема сохранения статус кво для фигуры всегда актуальна и остра sharik friends Я, вот, вдруг заметила, что пара-тройка новых кг прибавилась на мне как-то незаметно за последнее время girl_haha girl_flag_of_truce Беспокойство и рождает всякие хитрости и эксперименты Embarassed wacko1 И мне очень приятны, Яночка, твоё понимание give_heart give_heart give_heart
Bastilda писал(а):
Ларис, а можно и так ставить воду - очень даже подходит! У меня просто хорошая высокая силиконовая форма с металлической подставкой, поэтому я без боязни ставлю ее в воду, и она, конечно, отлично держит форму.

Яночка, недавно видела такую, но 24 см диаметром. А я всё же надеюсь найти 20 см. sharik Нам можно и 18, раз нас двое, и опять же учитывая написанное выше girl_haha
Bastilda писал(а):
Я уже где-то писала, что когда-то слышала от шеф-повара, что в чиз можно смело класть обычный плавленый сыр, смешанный вместе с творогом - по вкусу не уступит, а даже превзойдет обычный крим-чиз

Яночка, признаюсь, что я пробовала так secret friends Действительно получается не хуже, чем с крим-чизом или сливочным сыром good И я, думаю, что ещё воспользуюсь этим секретом, так как мне на самом деле понравилась такая замена Embarassed
Bastilda писал(а):
Ларис, а теперь я не могу не сказать, как я была впечатлена твоими фото!!! Это случайно не новый фотоаппарат? Даже если нет, твои фотографии стали настолько "взрослые" Очень по-журнальному выглядят! Супер!

Яночка, спасибо тебе, я вся сияю от твоих похвал! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart Ты попала прямо "в яблочко" - это новый фотоаппарат sharik Сбылась моя мечта Yahoo! Yahoo! Yahoo! Со старым замучилась, пришло время, когда нужно было либо вложить в него ещё деньги, либо уже поменять эту полностью устаревшую технику. Приобрела самую бюджетную зеркалку sharik Много читала, что любой фотоаппарат можеть снять хорошо, были бы руки правильные. Яночка, с последним на данный момент точно есть проблема, но я ещё даже инструкцию полностью не освоила wacko1 girl_blush2 Я уже писала, что время распределять не умею совсем, ничего не успеваю. Embarassed
Яночка, спасибо, за внимание к фото, я и правда очень-очень хотела новый фотоаппарат и я так рада, что могу поделиться с тобой этой своей большой радостью dance2 friends give_heart give_heart give_heart
P.S. Яночка, делюсь ещё маленькой радостью - у нас поспела клубника Yahoo! , тебе самая первая give_heart
Фото
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
25 Июн 2012 13:03

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Яночка, делюсь ещё маленькой радостью - у нас поспела клубника , тебе самая первая


Ларочка, благодарю тебя - она у вас действительно красавица!!!!! good good good А я уже успела по ней соскучиться girl_in_dreams Эх!...



Ларочка, на остальное отвечу тебе уже, как соберусь, в личном письме, чтобы не засорять тему sharik Rose
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
31 Авг 2012 17:30

Распечатать сообщение
Добрый день Яночка bye girl_yes ! После некоторой паузы, ... лето, отпуск..., я к вам в гости с угощением и Romashki . Вы очень гостеприимная хозяйка, вот решила нас порадовать. Это мой первый чизкейк. Пекла в оригинальном размере(как у автора) в честь своего ДР. Кофе я не просто люблю girl_tender , у меня день без него не проходит.

Фото


это вам кусочек
Фото


А теперь коротко как это было. Творог делала сама, по рецепту Ольги http://forum.say7.info/topic13169.html, (у меня получилось 900г.). У нас здесь с творогом засада, "Филадельфию" не хотела, т.к. имеет соленоватый вкус, и масло у нас тоже здесь солёноё... Когда в творог всё добавила nyam2 это так вкусно good был вкус и запах бэйлиза. Я добавляла виски, рома не было в наличии, дальше всё по рецепту. Очень вкусная творожная смесь получилась. Вот так у меня выглядел тортик перед отправкой в духовку.

Фото


А это уже после духовки готовый вариант.
Фото


Я совсем забыла про водяную баню, отвлекли girl_flirt , думала-думала, что же я забыла girl_hysteric ... думаю она играет важную роль!!! Вспомнила greeting про неё, когда тортик уже испёкся smile3 . В этот раз я положила в духовку два огромных глиняных камня, предварительно смоченных водой,(покупку кухонную проверяла в действии...) , вода испарялась и это была моя водяная баня в этот раз Embarassed .

Фото

Очень вкусный торт!!! good good good Вкус не на что не похожий, очень кофейный, достаточно сладкий, очень приятная консистенция, очень ароматный. Нижняя часть торта очень сладкая, а верхняя часть очень нежная, соединяясь дают изумительный вкус nyam2 nyam2 nyam2 . Это дорогой чизкейк good2 good2 good2 . Его надо смаковать.... трапезничать не спеша так...Большое спасибо Яна friends !!!

До ... bye2
R_una2010

Светлана

48 лет
Danmark

R_una2010Мои рецепты
 
01 Сен 2012 13:01

Распечатать сообщение
Яночка, ещё раз привет! friends give_heart А я с мини-чизкейками Embarassed
Я вновь облегчила под себя рецепт sharik sharik sharik И испекла чиз без основы. К тому же приготовила на пару раз, чтоб не таскать кусок за кусочком girl_blush2 Сомневалась в отчёте, так как расстроилась из-за оказии с какао. Посыпала верх и тут зазвонил телефон...пока отвечала, какао успело подмокнуть и вся эстетика улетучилась. girl_flag_of_truce sorry Но решила, что несправедливо отдать свою благодарность тебе, Яночка, без наглядного подтверждения give_heart :
Фото

Фото

Фото

Вот, как-то так... Яночка, твоим вкуснейшим чизом я обновила свои новые формочки dance2 Очень удобные они, порционные girl_in_love Один чизкейк скушала на следующий день после выпечки, дав ему отдохнуть ночь в холодильнике, а второй заморозила. Вчера достала и сегодня у меня был королевский завтрак girl_in_love girl_in_love girl_in_love Полностью согласна со Светланой и её словами, что такой десерт нужно неспеша вкушать, млея от удовольствия, смакуя его сливочно-кремовую структуру и шоколадно-кофейный вкус! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends give_heart Яночка, спасибо тебе за счастливо-вкусные минуты!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
04 Сен 2012 15:38

Распечатать сообщение
R_una2010 писал(а):
Добрый день Яночка ! После некоторой паузы, ... лето, отпуск..., я к вам в гости с угощением


Светлана, а я уже вас как своего человечка жду, а не как заморского гостя Wink friends Вы меня опять в очередной раз ошеломили своим мастерством!!! wacko1 good2 Нельзя, ну никак нельзя смотреть на такую красоту, когда голоден nyam2

R_una2010 писал(а):
Вы очень гостеприимная хозяйка, вот решила нас порадовать. Это мой первый чизкейк. Пекла в оригинальном размере(как у автора) в честь своего ДР. Кофе я не просто люблю , у меня день без него не проходит.


Света, вы меня не просто порадовали, вы меня сразили своим чизкейком - вы знаете, у вас есть какой-то свой "почерк" и при этом все очень изящно и будто бы легко получается, хотя я представляю, сколько усилий стоит за этими кулинарными изысками good2 Представьте, я кофе совсем не пью - но очень люблю его аромат в кафешках и очень уважаю любую кофейную выпечку girl_in_love А уж если вы кофеманка, то могу себе вообразить, как вкусно должно быть Wink
По поводу фото - просто шикарно! Никому даже не говорите, что это ваш первый чизкейк, потому как могут НЕ поверить, как и я girl_haha Света, вам точно надо печь чизы - торт получился волшебный! good2
А за отдельный кусочек - огромное спасибо!!!! Romashki Вот эта картинка инь-янь - это просто находка!!! Так как я сама не очень люблю и не очень умею украшать торты, вашу идею возьму на заметку! Smile

R_una2010 писал(а):
Творог делала сама, по рецепту Ольги http://forum.say7.info/topic13169.html, (у меня получилось 900г.). У нас здесь с творогом засада, "Филадельфию" не хотела, т.к. имеет соленоватый вкус, и масло у нас тоже здесь солёноё... Когда в творог всё добавила


Я "Филадельфию" и не покупаю - у нас она очень дорогая Embarassed Света, я делаю по этому рецепту сыр для чизкейка - возможно, вам тоже понравится: http://forum.say7.info/topic30571.html Мне кажется, он максимально приближен к тому, какой должен быть.

R_una2010 писал(а):
был вкус и запах бэйлиза. Я добавляла виски, рома не было в наличии


О да, я помню этот аромат - кофе и ликер! wacko1 Я тоже ром не использую, у меня обычно для этих целей маленькая бутылочка ликера стоит в холодильнике.

R_una2010 писал(а):
Я совсем забыла про водяную баню, отвлекли , думала-думала, что же я забыла ... думаю она играет важную роль!!! Вспомнила


girl_haha Я уже как на автомате делаю для чизов водяную баню - сколько я их ни пекла, самые вкусные и нежные получаются именно на водяной бане. Но, в принципе, можно испечь отличный чиз и без этого - особенно, если духовка хорошая.

R_una2010 писал(а):
Это дорогой чизкейк . Его надо смаковать.... трапезничать не спеша так...Большое спасибо Яна !!!


Это очень дорогой чизкейк и в прямом, и в переносном смысле Wink girl_haha Я согласна с вами, Светланочка! friends Как же мне приятно, что вам понравился его вкус!!!! dance2 Я люблю кушать чизкейк в одиночестве, особенно, когда наступают серые будни - он отлично поднимает настроение Smile Света, благодарю вас за такой замечательный рассказ и за такой очередной сюрприз!!! Я тоже не прощаюсь - всегда, всегда рада вам!



loranas писал(а):
Яночка, ещё раз привет! А я с мини-чизкейками
Я вновь облегчила под себя рецепт И испекла чиз без основы. К тому же приготовила на пару раз, чтоб не таскать кусок за кусочком


Ларочка, привет, дорогая!!! Romashki Ты знаешь, мне даже не верится, что это твои отчеты - извини, пожалуйста, может, я не совсем точно выразилась Embarassed То есть я, конечно же, знаю, что это твоих ручек дело, просто ты стала делать ТАКИЕ красивые вещи, что просто АХ!!! good2 Более того, хочу сказать, что Катюша стала редко здесь появляться, а мне твои фото очень напоминают Катин изысканный стиль girl_in_love Фото - настолько хороши, что я реально хочу пойти и срочно такое же приготовить!!!!!! Серьезно! Для меня это всегда показатель - если я смотрю на фото и глотаю слюну, значит фотографу удалось меня убедить по полной! good
Ларочка, меня всегда радует, когда ты говоришь, что облегчила рецепт - это не просто здорово, это правильно, это говорит о том, что ты уже профи! praising А уж чизкейк менять под себя - святое дело, здесь полный простор для опытной хозяйки! Wink По поводу кусочков - ох, как я понимаю, о чем речь girl_haha Мне всегда очень сложно удержаться от того, чтобы не отрезать еще, а потом и еще nyam2 Я делала как-то чизкейки порционные - очень понравилось! Во-первых, готовятся быстро, во-вторых, не засыхает, в-третьих - действительно, съел порцию и успокоился Smile

loranas писал(а):
Сомневалась в отчёте, так как расстроилась из-за оказии с какао.


Ларис, скажу тебе абсолютно честно: если бы ты не сказала об этом, я бы и не заметила!!!! Сама неоднократно сталкивалась с этой проблемой - теперь посыпаю какао только охлажденный продукт и только перед подачей Embarassed Вот эта окантовка по краям смотрится неприлично вкусно, да еще к тому же эта размытость не выглядит неопрятно - а напротив, профессионально!!! good2

loranas писал(а):
Яночка, твоим вкуснейшим чизом я обновила свои новые формочки Очень удобные они, порционные


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ларис, не могу передать, как мне приятно, что они пригодились!!! girl_in_love Хочу отметить, что у тебя очень нежная получилась структура самого чизкейка - сырная основа просто идеальная, кремовая! girl_claping Это сразу видно! Значит, выпечен в точности по времени!

loranas писал(а):
Один чизкейк скушала на следующий день после выпечки, дав ему отдохнуть ночь в холодильнике, а второй заморозила. Вчера достала и сегодня у меня был королевский завтрак


Ух ты, я могу себе представить wacko1 Я себе в последнее время такие вкусности только в первой половине дня и позволяю Embarassed Ларочка, кстати, я читала как-то у Алии, что вот такие тортики можно и даже нужно замораживать - когда их достаешь, получается что-то наподобие мороженого nyam2

loranas писал(а):
Полностью согласна со Светланой и её словами, что такой десерт нужно неспеша вкушать, млея от удовольствия, смакуя его сливочно-кремовую структуру и шоколадно-кофейный вкус!


И я с вами, девочки, соглашусь friends Smile У меня вообще с чизкейками особая любовь sharik Мне всегда их мало girl_haha А тут все мое самое любимое - и шоколад, и кофейная нотка, и сливочный оттенок - эх...... give_heart Ларочка, не могу не спросить - этот кофе на фото ты делала сама??????? Я прям от него глаз не могу отвести good

loranas писал(а):
Яночка, спасибо тебе за счастливо-вкусные минуты!!!


Ларисочка, я тебе тоже бесконечно благодарна за твои кулинарные творения - признаюсь, меня это не просто вдохновляет, а подстегивает!!! Rose

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
07 Сен 2012 20:16

Распечатать сообщение
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Януся girl_bye это как я такую вкуснАту то пропустила ?????? Ох ох эээээх
Чизкейки - это моя любовь ( тем более то у нас) мммммммм
Какой же он у тебя красивый ммммммм wacko1 wacko1 wacko1 я даже не сомневаюсь на вкус еще лучше!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно попробую , спасибо моя хорошая за такой Мастер КЛАСС Clapping Clapping Clapping Clapping
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
08 Сен 2012 9:47

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Януся это как я такую вкуснАту то пропустила ??????


Викуля, привет! friends Smile Ох, я сама нахожу постоянно столько рецептов, которые каким-то чудом "проходили" мимо unknown Smile Но - ура!!! - потом "нашлись"! Yahoo! Мне очень приятно, что тебе попался этот чизкейк - он действительно очень вкусный! Тем более, если ты, как и я, любишь чизкейки, тебе должно понравится! sharik Готовить абсолютно несложно, а результат - у меня, в частности, я никогда не могу остановиться на одном кусочке Rose И вообще - ела бы и ела girl_haha

Тори.я писал(а):
Обязательно попробую , спасибо моя хорошая за такой Мастер КЛАСС


Тебе, Викуль, спасибо огромное за то, что заглянула!

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
10 Сен 2012 15:52

Распечатать сообщение
Яна friends ! Большое спасибо за ссылку Wink , взяла тут же на заметку. Как-то пекла "Монастырскую избу", не с нашего сайта, и там сметану нужно было отделить от сыворотки, для вишнёвого домика мне показалось это не нужным, т.к. забрало часть сочности тортика... , а вот здесь я думаю это в самый раз - идеальный вариант. Обязательно попробую. Рада, что и вам мои идеи нравяться, приятно girl_tender Я учюсь вместе с вами.

Мои главные дегустаторы моя семья. Наслаждаются вкусом...
Фото

Все были очень довольны. В августе приезжал в гости брат со своей семьёй и я разморозила пару кусочков "...и ты такое приготовила сама??? Сама girl_yes ." Высшая похвала Yahoo!
Ещё раз большое спасибо!!! за замечательный кофейный изыск good good good Пойду приготовлю чего-нибудь... greeting
R_una2010

Светлана

48 лет
Danmark

R_una2010Мои рецепты
 
13 Сен 2012 21:18

Распечатать сообщение
R_una2010 писал(а):
Яна ! Большое спасибо за ссылку , взяла тут же на заметку.


Светлана, не за что! girl_in_love Для меня это рецепт по ссылке - просто палочка-выручалочка good Затрат минимум, а на выходе - практически рикотта или филадельфия для чизкейка good2

R_una2010 писал(а):
Как-то пекла "Монастырскую избу", не с нашего сайта, и там сметану нужно было отделить от сыворотки, для вишнёвого домика мне показалось это не нужным, т.к. забрало часть сочности тортика...


Оооо, я наоборот, для "Избы..." всегда использую хорошую сочную сметанку или сливки, иначе суховато будет. У меня мама столько лет печет этот тортик - только хорошая пропитка, здесь "сухой" творожный вариант не пройдет negative Так что, Светланочка, вы абсолютно правы!

R_una2010 писал(а):
Рада, что и вам мои идеи нравяться, приятно Я учюсь вместе с вами.


Глядя на ваши отчеты, я вижу очень хорошего и опытного кулинара, во всяком случае талант есть точно! praising good Я сама далеко не профи, но пробовать новое и стараться что-то сделать новое мне очень нравится Rose

R_una2010 писал(а):
Мои главные дегустаторы моя семья. Наслаждаются вкусом...


Классное фото! good girl_claping А лев из "Мадагаскара" вроде бы тоже загляделся на ваш тортик, Света! girl_haha good2

R_una2010 писал(а):
В августе приезжал в гости брат со своей семьёй и я разморозила пару кусочков "...и ты такое приготовила сама??? Сама ." Высшая похвала


Кстати, действительно, чизкейк можно смело замораживать friends Отличная идея! Romashki Света, я вас очень хорошо понимаю - для меня такие комплименты от близких - самая большая награда за труды на кухне sharik В конце-концов, мы для них и стараемся, и этим же и вдохновляемся Smile Повторюсь, что ваш чизкейк был идеальным!

Света, благодарю за ваши чудесные комментарии! girl_in_love Так приятно их читать give_heart
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
16 Сен 2012 17:49

Распечатать сообщение
И я его тоже сделала, только изначально увидела его у автора на кулинаре. Но благодаря тебе решила его воплотить. Делала другу на ДР. Очень вкусный.
Фото
Chokoqueen

Лана

37 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
17 Сен 2012 13:57

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
И я его тоже сделала, только изначально увидела его у автора на кулинаре. Но благодаря тебе решила его воплотить. Делала другу на ДР. Очень вкусный.


Лана, очень приятно, что решилась на этот чизкейк! Rose Тем более, что вышел он у тебя просто классным! good2 Уверена, друг был доволен Wink Спасибо большое за красивый фото-отчет! give_heart

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
17 Сен 2012 15:20

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Уверена, друг был доволен

Да, другу очень понравилось. Он вообще сладкоешка, очень благодарил!
Chokoqueen

Лана

37 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Страница 6 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |