Bastilda
Яна
R_una2010 писал(а): |
Добрый день Яночка ! После некоторой паузы, ... лето, отпуск..., я к вам в гости с угощением |
Светлана, а я уже вас как своего человечка жду, а не как заморского гостя
Вы меня опять в очередной раз ошеломили своим мастерством!!!
Нельзя, ну никак нельзя смотреть на такую красоту, когда голоден
R_una2010 писал(а): |
Вы очень гостеприимная хозяйка, вот решила нас порадовать. Это мой первый чизкейк. Пекла в оригинальном размере(как у автора) в честь своего ДР. Кофе я не просто люблю , у меня день без него не проходит. |
Света, вы меня не просто порадовали, вы меня сразили своим чизкейком - вы знаете, у вас есть какой-то
свой "почерк" и при этом все очень изящно и будто бы легко получается, хотя я представляю, сколько усилий стоит за этими кулинарными изысками
Представьте, я кофе совсем не пью - но очень люблю его аромат в кафешках и очень уважаю любую кофейную выпечку
А уж если вы кофеманка, то могу себе вообразить, как вкусно должно быть
По поводу фото - просто шикарно! Никому даже не говорите, что это ваш первый чизкейк, потому как могут НЕ поверить, как и я
Света, вам точно надо печь чизы - торт получился волшебный!
А за отдельный кусочек - огромное спасибо!!!!
Вот эта картинка инь-янь - это просто находка!!! Так как я сама не очень люблю и не очень умею украшать торты, вашу идею возьму на заметку!
R_una2010 писал(а): |
Творог делала сама, по рецепту Ольги http://forum.say7.info/topic13169.html, (у меня получилось 900г.). У нас здесь с творогом засада, "Филадельфию" не хотела, т.к. имеет соленоватый вкус, и масло у нас тоже здесь солёноё... Когда в творог всё добавила |
Я "Филадельфию" и не покупаю - у нас она очень дорогая
Света, я делаю по этому рецепту сыр для чизкейка - возможно, вам тоже понравится:
http://forum.say7.info/topic30571.html Мне кажется, он максимально приближен к тому, какой должен быть.
R_una2010 писал(а): |
был вкус и запах бэйлиза. Я добавляла виски, рома не было в наличии |
О да, я помню этот аромат - кофе и ликер!
Я тоже ром не использую, у меня обычно для этих целей маленькая бутылочка ликера стоит в холодильнике.
R_una2010 писал(а): |
Я совсем забыла про водяную баню, отвлекли , думала-думала, что же я забыла ... думаю она играет важную роль!!! Вспомнила |
Я уже как на автомате делаю для чизов водяную баню - сколько я их ни пекла, самые вкусные и нежные получаются именно на водяной бане. Но, в принципе, можно испечь отличный чиз и без этого - особенно, если духовка хорошая.
R_una2010 писал(а): |
Это дорогой чизкейк . Его надо смаковать.... трапезничать не спеша так...Большое спасибо Яна !!!
|
Это очень дорогой чизкейк и в прямом, и в переносном смысле
Я согласна с вами,
Светланочка!
Как же мне приятно, что вам понравился его вкус!!!!
Я люблю кушать чизкейк в одиночестве, особенно, когда наступают серые будни - он отлично поднимает настроение
Света, благодарю вас за такой замечательный рассказ и за такой очередной сюрприз!!! Я тоже не прощаюсь - всегда, всегда рада вам![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1274060103.html]
[/URL]
loranas писал(а): |
Яночка, ещё раз привет! А я с мини-чизкейками
Я вновь облегчила под себя рецепт И испекла чиз без основы. К тому же приготовила на пару раз, чтоб не таскать кусок за кусочком |
Ларочка, привет, дорогая!!!
Ты знаешь, мне даже не верится, что это твои отчеты - извини, пожалуйста, может, я не совсем точно выразилась
То есть я, конечно же, знаю, что это твоих ручек дело, просто ты стала делать ТАКИЕ красивые вещи, что просто АХ!!!
Более того, хочу сказать, что
Катюша стала редко здесь появляться, а мне твои фото очень напоминают
Катин изысканный стиль
Фото - настолько хороши, что я реально хочу пойти и срочно такое же приготовить!!!!!! Серьезно! Для меня это всегда показатель - если я смотрю на фото и глотаю слюну, значит фотографу удалось меня убедить по полной!
Ларочка, меня всегда радует, когда ты говоришь, что облегчила рецепт - это не просто здорово, это правильно, это говорит о том, что ты уже профи!
А уж чизкейк менять под себя - святое дело, здесь полный простор для опытной хозяйки!
По поводу кусочков - ох, как я понимаю, о чем речь
Мне всегда очень сложно удержаться от того, чтобы не отрезать еще, а потом и еще
Я делала как-то чизкейки порционные - очень понравилось! Во-первых, готовятся быстро, во-вторых, не засыхает, в-третьих - действительно, съел порцию и успокоился
loranas писал(а): |
Сомневалась в отчёте, так как расстроилась из-за оказии с какао. |
Ларис, скажу тебе абсолютно честно: если бы ты не сказала об этом, я бы и не заметила!!!! Сама неоднократно сталкивалась с этой проблемой - теперь посыпаю какао только охлажденный продукт и только перед подачей
Вот эта окантовка по краям смотрится неприлично вкусно, да еще к тому же эта размытость не выглядит неопрятно - а напротив, профессионально!!!
loranas писал(а): |
Яночка, твоим вкуснейшим чизом я обновила свои новые формочки Очень удобные они, порционные |
Ларис, не могу передать, как мне приятно, что они пригодились!!!
Хочу отметить, что у тебя очень нежная получилась структура самого чизкейка - сырная основа просто идеальная, кремовая!
Это сразу видно! Значит, выпечен в точности по времени!
loranas писал(а): |
Один чизкейк скушала на следующий день после выпечки, дав ему отдохнуть ночь в холодильнике, а второй заморозила. Вчера достала и сегодня у меня был королевский завтрак |
Ух ты, я могу себе представить
Я себе в последнее время такие вкусности только в первой половине дня и позволяю
Ларочка, кстати, я читала как-то у
Алии, что вот такие тортики можно и даже нужно замораживать - когда их достаешь, получается что-то наподобие мороженого
loranas писал(а): |
Полностью согласна со Светланой и её словами, что такой десерт нужно неспеша вкушать, млея от удовольствия, смакуя его сливочно-кремовую структуру и шоколадно-кофейный вкус! |
И я с вами, девочки, соглашусь
У меня вообще с чизкейками особая любовь
Мне всегда их мало
А тут все мое самое любимое - и шоколад, и кофейная нотка, и сливочный оттенок - эх......
Ларочка, не могу не спросить - этот кофе на фото ты делала сама??????? Я прям от него глаз не могу отвести
loranas писал(а): |
Яночка, спасибо тебе за счастливо-вкусные минуты!!! |
Ларисочка, я тебе тоже бесконечно благодарна за твои кулинарные творения - признаюсь, меня это не просто вдохновляет, а подстегивает!!!