Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Bastilda

Яна



людок01 писал(а):
Простояв 2 суток в холодильнике (выкинуть было жалко) я загленула и о чудо, масса творжная чем то напоминает вашу только при нарезке более ломкая (получилась более нежная что ножом не режется)


Людочка, ну с ганашем все понятно - если он не застыл в течение часа в холоде, то потом и подавно не застынет, конечно... Что касается творожной массы, то крошиться и ломаться она не должна! Должна по консистенции быть примерно как плавленый сыр - весьма податливой и мягкой. Если ломается - значит, чизкейк перепекли в духовке.

людок01 писал(а):
Творожную массу сьели она напоминала творожный сырок под мягко - жидким шоколадом.


Хорошо, что съели! Smile

людок01 писал(а):
Но я не расстроилась возьму другой шоколад и сделаю еще раз!!!


Обязательно попробуйте - чизкейк, в принципе, вообще не сложный торт. Я уверена, у вас должно получится! good

людок01 писал(а):
Вот основа меня немного напугала своей жескостью, не ужели это может быть из-за шоколада?


Нет, конечно. Дело тут не в шоколаде. В следующий раз просто добавляйте меньше масла в песочную крошку и исключите кокосовую стружку. Сделайте бортики и основу более рыхлой, что ли - в общем, не так сильно придавливайте ее к форме. И опять-таки, значит основу долго держали в духовке.

людок01 писал(а):
Яна у меня к вам вопрос: сколько воды надо наливать в форму куда будем нашу форму ставить.


Людочка, я наливаю столько, чтоб доходила до половину той формы, в которой печется чизкейк.

людок01 писал(а):
а я и незнала пришлось делать без них


Ну это, конечно, несущественный момент - он не должен был повлиять на суть, просто изменил бы вкус ганаша.

людок01 писал(а):
Но я его добью или он меня


Людмилочка, обязательно! Smile Берите хороший горький шоколад и на стадии смешивания шоколада со сливками смотрите, чтобы масса была густой. Удачи вам и всего доброго! Еще раз спасибо вам! Romashki

 
28 Мар 2012 14:54

Страница 6 из 8