Bastilda

Яна
loranas писал(а): |
Яночка, привет! Наконец, добралась до первой темы, в которой хочу сказать большое спасибо! |
Ларочка, здравствуй! Я почему-то так и думала, что ты выберешь чизкейк

Эх, как я давно не пекла эти вкуснющие чизкейки, очень хочется

Очень рада тебя видеть!
loranas писал(а): |
Я сделала версию "лайт",Яночка, так как лето требует большего самоконтроля |
Ой, у меня что зима, что лето - круглый год самоконтроль

Я уже смирилась с тем, что это моя вынужденная мера, но как же это тяжело, когда постоянно тянет что-то вкусное приготовить, а пробовать можно ну совсем чуток
Ларис, лайт - это даже прекрасно

Я не думаю, что чиз можно сильно испортить, уменьшив калорийность
loranas писал(а): |
Заливка отсутствует не из соображений диеты, а по причине склероза Я просто забыла купить сметану |
Марина-Зефирка-Мармеладка выше писала, что дважды делала этот чизкейк без заливки - у них просто в стране нет сметаны

И говорила, что даже так вкусно получилось, поэтому,
Ларочка, ничего страшного! Тоже, можно сказать, уменьшение калорийности. Я как вспомню вкус этого чизкейка, так сразу понимаю, что одним кусочком ограничиться сложно...
loranas писал(а): |
Яночка, ещё я пошла на риск и вместо бани поставила горячую воду на низ духовки. Побоялась повторения попадания воды в свою разъемную форму. |
Ларис, а можно и так ставить воду - очень даже подходит! У меня просто хорошая высокая силиконовая форма с металлической подставкой, поэтому я без боязни ставлю ее в воду, и она, конечно, отлично держит форму.
loranas писал(а): |
Деревенский творожок жирнее и мягче, поэтому замена 50% сливочного сыра кардинально не исказила нежность, присущую чизкейкам |
Представляю!!!!

Я уже где-то писала, что когда-то слышала от шеф-повара, что в чиз можно смело класть обычный плавленый сыр, смешанный вместе с творогом - по вкусу не уступит, а даже превзойдет обычный крим-чиз

Так что,
Лорик, твой вариант с деревенским творожком - просто шикарный
loranas писал(а): |
Он разлетелся так быстро, а ведь обычно тортиков нам может хватить почти на неделю |
Вот это так приятно читать!
loranas писал(а): |
Яночка, пусть мой вариант, так сказать, индивидуальный, с удобными для меня коррективами, но основа, суть и идея твоего замечательного рецепта! |
Ларочка, я искренне считаю, что именно чизкейки оставляют нам широкое поле для фантазий и изменений, в отличие, скажем, от "Наполеонов" и "Праги", где нужно строго придерживаться пропорций. Ты совсем даже не извиняйся, пожалуйста - я только с интересом и радостью читаю про все твои вариации!

Отступать от рецепта не просто можно, а иногда необходимо!
P.S.
Ларис, а теперь я не могу не сказать, как я была впечатлена твоими фото!!!

Это случайно не новый фотоаппарат?

Даже если нет, твои фотографии стали настолько "взрослые"

Очень по-журнальному выглядят! Супер!

Что же касается самого чизкейка, то он превосходен, и ты сама это должна знать!

Да, он смотрится настоящим аристократом! И нет никаких сомнений, что это таааак вкусноооо!
Ларочка, дорогая, спасибо тебе огромное за этот отчет - море самых лучших кулинарных впечатлений!
