Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2011 1:52
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Елена, от всего сердца - спасибо вам за такие слова!!!! |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2011 20:27
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
хочу испееечь) только вот не пойму, как все атик достигается крмовая текстура, а не запеканистая? это из за сыра именно, что берется рама?
|
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2011 22:58
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Кристиночка, пеките!
Кристина, именно из-за мягкого сыра В сочетании со сливками и прочим Если вам позволяет бюджет, покупайте "Филадельфию" или любой другой крим-чиз. Если нет - что-то попроще. Обычный творог не подойдет - он как раз и даст "зернистость" и "запеканистость". Или если пересушите чизкейк - тоже будет плотная структура запеканки. Поэтому - мягкий сыр, водяная баня и внимательно отношение во время выпечки (не дать перепечься!) Кристина, это я вам тут наговорила много, а вообще рецепт не сложный! Удачи вам! |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2011 22:44
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
спасиибо) я просто пекла уже чизкейки, но текстура все арвно у нихз плотная, пекла из филадельфии, поэтмоу и спрашиваю) может это именно рама бонжур такая?) а после выпечки он должен колыхаться в серединке? |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2011 23:19
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Аааа, так вы уже дока по чизам! Кристиночка, я предположу, что вы или перепекли чизкейк, или муки или крахмала много положили, или не было водяной бани Плотной текстуры быть не должно... На фото видно, что чизкейк как бы кремовый больше по консистенции.
Да кто ее знает? ... Может бытть... Я сама "Филадельфию" не использую. Мне еще "Альметте" нравится - тоже подходит и дешевле стоит.
Должен однозначно. Если он у вас после выпечки полностью плотный - передержали. Кристина, а вам хочется именно мягкого состояния?.. |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2011 18:03
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
да хочется ка кна картинке, такой мягкий сливошный))))) а с другой стороны старшно эту раму брать..ю она ваще на вкус как? вкусная? |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2011 18:12
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Надо попробовать сделать - это вкусно Кристина, рискните - рецепт хороший.
Нууу как сказать - вполне себе сливочная, вкусная... Ничего страшного я в ней не вижу Кристиночка, автор в первоисточнике тоже брала "Альметте" - я уже писала выше, что мне нравится этот крем-сыр. Может, его попробуете, раз Rama не вызывает доверия? |
||||||||||||||||||||||||
31 Дек 2011 14:33
|
Allochk@
40 лет USA (Ukraine) |
|||||||||||||||||||||||
Это ЧТО-ТО!! Я уже пекла чиз-кейки но этот Шикарный! После праздников испеку!
|
||||||||||||||||||||||||
02 Янв 2012 0:30
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, спасибо вам за комплимент - очень приятно Поздравляю вас с Новым годом и желаю вкусного чизкейка и приятной выпечки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-919428903.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-919428903.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-919428903.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 9:24
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||||||||||||||||||||||
Яночка, привет, моя дорогая!!!
Ну наконец-то звезды сошлись так, что почти все необходимое я смогла добыть для этого чудесного чизкейка! Ну не все конечно.... это же Куба! Печенья шоколадного тут не бывает, если только привозное и то, только с какой-нибудь прослойкой. Сметана тоже не продается((( Ааааа, еще забыла - масла не соленого тут не добудешь, редкость! НО, очень удачный крем-чиз, продается в развес, торговой марки нет, возможно местный продукт. В общем, основа у меня из обычного печенья, зато шоколадная прослойка и творожная основа прям по рецепту (с ромом, сваренным кубинским кофе и коричневым сахаром)! Заливку сметанную и посыпку не делала, но и без этого чиз получился обалденный, в меру сладкий, с кофейным ароматом смешанным с запахом рома Я в него влюбилась Благодаря твоим подробным описаниям все шло как по маслу, без казусов! Ну и конечно, как водится, без соседей не обошлось, еле уговорила придти попозже, чтоб чиз хоть несколько часов постоял в холодильнике (идут на запах, чтобы я не пекла), народ уплетал чиз со скоростью света, причем требуя добавки! Сфоткать удалось только последний очень мааасенький кусочек! Спасибо, друг!!! |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 21:45
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Мариша, день добрый и тебе! Прими, пожалуйста, мои извинения сразу за такой несвоевременный ответ Просто скопилось очень много дел
Ура! А неужели на Кубе не пекут чизкейки? Или они там просто не популярны?
Обалдеть Мариночка, ты мне просто какие-то страшные вещи рассказываешь Почему нет шоколадного печенья? Ну его ладно, можно испечь самой (хотя просто золотой по затратности чизкейк получается ), а сметана??? Тоже самой делать? А на каком масле кубинцы жарят????
Я знала - моя любимая Куба не должна была подвести! Может, им еще подсказать рецепт нашей сметанки? Мариш, конечно, если есть крем-чиз, тогда и остальное не нужно
Вот это предложение про кубинский кофе, ром и коричневый сахар меня просто убили наповал Нельзя такое читать посреди холодной зимы
Мммммм Марин, я в меру своих возможностей представляю этот божественный аромат Кстати, я подумала, что сметанную заливку можно заменить при случае сливками, если они у вас есть Или на крайний случай растопить мороженое сливочное... Белая прослойка тоже здесь очень хороша - она оттеняет шоколадно-кофейную
Мариша, очень приятно это читать!!! Я сама большая поклонница чизов - только и останавливает подсчет калорийности
Это вообще бальзам на душу - мне очень приятно, что все получилось без сучка без задоринки И я рада, что тебе помогли мои советы
Ух ты!!!! А соседи местные или тоже славяне? Мариш, я понимаю твоих соседей - когда смотришь на этот кусочек на фото, уже хочется напросится в гости, а если еще и аромат рома В общем, твоим соседям, кем бы они ни были, здорово с тобой повезло!
Просто шикарный комплимент!
И этот последний кусочек необыкновенно аппетитный! Очень хорошо просматривается структура самого чиза. Видно, что выдержан и испечен он отлично Маришка, я тобой горжусь! Честное слово!
Gracias amigo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-166398471.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-166398471.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-166398471.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:43
|
TanyaS1
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Яночка, спасибо за рецепт!!!!
Люблю чизкейки больше любой другой сладкой выпечки, много уже всего перепробовала, но этот - ВОСТОРГ!!!!!!!!!!! ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!! Очень-очень нам понравился!!!! Обязательно в сырную начинку нужно добавлять алкоголь, без него теряется неповторимый вкус этого чизкейка!!! |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 20:20
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Танюша, я от ваших слов просто неимоверно радуюсь!!! Спасибо большое - мне, конечно, безумно приятно, что именно этот чизкейк вас так покорил своим вкусом
Подписываюсь! Действительно, все именно так - нужно обязательно добавлять, и даже желательно хороший алкоголь. Танечка, спасибо вам огромное за отзыв!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-880946151.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-880946151.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-880946151.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 9:36
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||||||||||||||||||||||
Ой, в отелях может и пекут, а вот местные жители и не знают что это такое... У них продаются бисквитные торты, пропитанные сладким сиропом и покрытые взбитыми белками с сахаром, причем сахар на зубах скрипит Жуть! Это и на вид-то не очень съедобно
Вот я сама удивляюсь Вообще тут с какао-порошком туго, только что-то типа Несквика продается!
Ян, это вообще отдельная тема.... Сметаны нет, я сквашиваю иногда - у меня грибочек есть, я кефир и творог делаю, когда сливки привозят (что редко, т.к. государство островное и снабжение не очень). Масло сливочное местные они не берут, жарят на соевом или на свином жире, т.к это им по карману.
Оооо, хорошая идея!! Вот спасибо , а я то и не додумалась Надо попробовать!!
Русские, такие же как и мы - командировочные |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 18:35
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Ой, это, наверное, солнце так влияет Вроде бы как, напротив, должны что-то легкое и диетически-кисленькое продавать
Тоже загадка Неужели эмбарго на него????
Ясно. Вот таких нюансов я даже и не знала
Мариночка, я рада, если что-то стоящее подсказала В принципе, это может быть хорошая альтернатива Спасибо большое за ценную и познавательную информацию! И - с прошедшим тебя еще раз!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1258152519.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1258152519.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 20:53
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||||||||||||||||||||||
Большое спасибо, Яночка, и за рецепты твои чудесные и за поздравления!!!
|
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 15:15
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Маришка, не за что! Всегда рада тебя видеть![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1274060103.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2012 15:35
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
Bastilda
Огромное спасибо за рецепт! Делала его уже 4 раза, сегодня пятый...И решила всё таки написать.Любимый чиз всех моих родных.Он у нас заменяет праздничные торты . Про творог в тубе "Гостинец", который был выше на фото, могу сказать , что он даёт воду.При разрезе чиз начинает плакать, хотя вкус не плохой. |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2012 18:07
|
людок01
51 год псков |
|||||||||||||||||||||||
Яночка, можно у вас попросить ,чтоб вы написали ваши пропорции по которым вы делали чиз.
|
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2012 20:46
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Света, я от ваших слов просто делаюсь счастливее! И спасибо вам отдельное, что нашли время написать это Я сама люблю этот чизкейк больше остальных, а очень приятно. что вы тоже разделяете мою симпатию
Хм... Света, хорошо, что подсказали У меня, правда, ни разу такого казуса не было, но такой совет, уверена, многим пригодится! Конечно, лучше брать хороший крим-чиз, а еще лучше - сделать по одному из рецептов на сайте Светланочка, еще раз благодарю вас за добрые слова!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-672558279.html][/URL]
Людмила, вы меня немного озадачили Я перечитала описание - вроде бы везде указала, что и как делала и как сокращала Не могли бы вы точнее указать, что именно непонятно, какие продукты конкретно - я отвечу |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2012 23:52
|
людок01
51 год псков |
|||||||||||||||||||||||
Мои примечания: автор дает здесь пропорции, исходя из необходимости учитывать количество ганаша и на украшение. Но я не украшала чизкейк, готовила для себя, поэтому смело сократила все. Вот эти слова я не поняла .Извините если что не так , просто я раньше с чизкейками дело не имела. Для меня это кот в мешке.
|
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 13:21
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Людмила, ну что вы, все так Вы абсолютно верно все спросили Что касается ганаша (шоколадного слоя), то я сократила все точно вдвое. То есть у меня был пакетик (200 мл) сливок и 2 плитки (по 100 г) шоколада Главное, вы не бойтесь готовить чизкейк, если решитесь. Готовится он весьма быстро и легко, честное слово. Надеюсь, с ганашем все более-менее понятно. Если по ходу возникнут еще вопросы или сомнения, спрашивайте - я с радостью помогу, чем смогу Удачи вам! |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 18:12
|
людок01
51 год псков |
|||||||||||||||||||||||
Яночка, большое спасибо за ответ!!!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 22:19
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Людмила, не за что! Надеюсь, вам это поможет открыть для себя вкусную страничку чизкейков |
||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 17:22
|
людок01
51 год псков |
|||||||||||||||||||||||
Яночка, у меня не получилась кофейно-шоколадная прослойка . Делала все по рецепту он у меня вообще не загустел, хотя раньше ганаш делала раза 2 получался . Что сделала не так незнаю, поставила в духовку посмотрим что получится.
|