Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Сообщение Автор
 
22 Ноя 2011 1:52

Распечатать сообщение
адалия писал(а):
Яна, такой чудесный чизкейк - просто загяденье
И фото красивые


Елена, от всего сердца - спасибо вам за такие слова!!!! Romashki give_heart
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
06 Дек 2011 20:27

Распечатать сообщение
хочу испееечь) только вот не пойму, как все атик достигается крмовая текстура, а не запеканистая?Smile это из за сыра именно, что берется рама?
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
06 Дек 2011 22:58

Распечатать сообщение
КРисТино4КА писал(а):
хочу испееечь)


Кристиночка, пеките! Wink good2

КРисТино4КА писал(а):
только вот не пойму, как все атик достигается крмовая текстура, а не запеканистая? это из за сыра именно, что берется рама?


Кристина, именно из-за мягкого сыра girl_yes3 В сочетании со сливками и прочим nyam2 Если вам позволяет бюджет, покупайте "Филадельфию" или любой другой крим-чиз. Если нет - что-то попроще. Обычный творог не подойдет - он как раз и даст "зернистость" и "запеканистость". Или если пересушите чизкейк - тоже будет плотная структура запеканки. Поэтому - мягкий сыр, водяная баня и внимательно отношение во время выпечки (не дать перепечься!) Smile Кристина, это я вам тут наговорила много, а вообще рецепт не сложный! Wink good Удачи вам! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
07 Дек 2011 22:44

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Кристина, именно из-за мягкого сыра girl_yes3 В сочетании со сливками и прочим nyam2 Если вам позволяет бюджет, покупайте "Филадельфию" или любой другой крим-чиз. Если нет - что-то попроще. Обычный творог не подойдет - он как раз и даст "зернистость" и "запеканистость". Или если пересушите чизкейк - тоже будет плотная структура запеканки. Поэтому - мягкий сыр, водяная баня и внимательно отношение во время выпечки (не дать перепечься!) Smile Кристина, это я вам тут наговорила много, а вообще рецепт не сложный! Wink good Удачи вам! Romashki



спасиибо) я просто пекла уже чизкейки, но текстура все арвно у нихз плотная, пекла из филадельфии, поэтмоу и спрашиваю) может это именно рама бонжур такая?) а после выпечки он должен колыхаться в серединке?
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
07 Дек 2011 23:19

Распечатать сообщение
КРисТино4КА писал(а):
спасиибо) я просто пекла уже чизкейки, но текстура все арвно у нихз плотная, пекла из филадельфии, поэтмоу и спрашиваю)


Аааа, так вы уже дока по чизам! Wink friends Smile Кристиночка, я предположу, что вы или перепекли чизкейк, или муки или крахмала много положили, или не было водяной бани unknown Плотной текстуры быть не должно... На фото видно, что чизкейк как бы кремовый больше по консистенции.

КРисТино4КА писал(а):
может это именно рама бонжур такая?)


Да кто ее знает? unknown ... Может бытть... Я сама "Филадельфию" не использую. Мне еще "Альметте" нравится - тоже подходит и дешевле стоит.

КРисТино4КА писал(а):
а после выпечки он должен колыхаться в серединке?


Должен однозначно. Если он у вас после выпечки полностью плотный - передержали. Кристина, а вам хочется именно мягкого состояния?..
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
08 Дек 2011 18:03

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Должен однозначно. Если он у вас после выпечки полностью плотный - передержали. Кристина, а вам хочется именно мягкого состояния?..


да хочется ка кна картинке, такой мягкий сливошный)))))
а с другой стороны старшно эту раму брать..ю она ваще на вкус как? вкусная?Smile
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
08 Дек 2011 18:12

Распечатать сообщение
КРисТино4КА писал(а):
да хочется ка кна картинке, такой мягкий сливошный)))))


Надо попробовать сделать - это вкусно nyam2 Кристина, рискните - рецепт хороший.

КРисТино4КА писал(а):
а с другой стороны старшно эту раму брать..ю она ваще на вкус как? вкусная?


Smile Smile Smile good Нууу как сказать - вполне себе сливочная, вкусная... Smile Ничего страшного я в ней не вижу unknown Кристиночка, автор в первоисточнике тоже брала "Альметте" - я уже писала выше, что мне нравится этот крем-сыр. Может, его попробуете, раз Rama не вызывает доверия? Smile
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
31 Дек 2011 14:33

Распечатать сообщение
Это ЧТО-ТО!! Я уже пекла чиз-кейки но этот Шикарный! После праздников испеку!
Allochk@

Allochka

37 лет
USA (Ukraine)

Allochk@Мои рецепты
 
02 Янв 2012 0:30

Распечатать сообщение
Allochk@ писал(а):
Это ЧТО-ТО!! Я уже пекла чиз-кейки но этот Шикарный! После праздников испеку!


Аллочка, спасибо вам за комплимент - очень приятно Rose Поздравляю вас с Новым годом и желаю вкусного чизкейка и приятной выпечки! New Year ggg

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
22 Янв 2012 9:24

Распечатать сообщение
Яночка, привет, моя дорогая!!! Romashki
Ну наконец-то звезды сошлись так, что почти все необходимое я смогла добыть для этого чудесного чизкейка! girl_claping Ну не все конечно.... это же Куба! girl_haha
Печенья шоколадного тут не бывает, если только привозное и то, только с какой-нибудь прослойкой. Сметана тоже не продается((( Ааааа, еще забыла - масла не соленого тут не добудешь, редкость! НО, очень удачный крем-чиз, продается в развес, торговой марки нет, возможно местный продукт. В общем, основа у меня из обычного печенья, зато шоколадная прослойка и творожная основа прям по рецепту (с ромом, сваренным кубинским кофе и коричневым сахаром)! Заливку сметанную и посыпку не делала, но и без этого чиз получился обалденный, в меру сладкий, с кофейным ароматом смешанным с запахом рома girl_in_love Я в него влюбилась give_heart Благодаря твоим подробным описаниям все шло как по маслу, без казусов! Ну и конечно, как водится, без соседей не обошлось, еле уговорила придти попозже, чтоб чиз хоть несколько часов постоял в холодильнике (идут на запах, чтобы я не пекла), народ уплетал чиз со скоростью света, причем требуя добавки! Сфоткать удалось только последний очень мааасенький кусочек!
Фото

Спасибо, друг!!! friends Rose Rose Rose Rose Rose
Зефирка-Мармеладка

Мариша

37 лет
Куба, Гавана

Зефирка-МармеладкаМои рецепты
 
28 Янв 2012 21:45

Распечатать сообщение
Зефирка-Мармеладка писал(а):
Яночка, привет, моя дорогая!!!


Мариша, день добрый и тебе! girl_in_love Прими, пожалуйста, мои извинения сразу за такой несвоевременный ответ Rose Rose Rose Просто скопилось очень много дел Embarassed

Зефирка-Мармеладка писал(а):
Ну наконец-то звезды сошлись так, что почти все необходимое я смогла добыть для этого чудесного чизкейка! Ну не все конечно.... это же Куба!


Ура! girl_claping А неужели на Кубе не пекут чизкейки? unknown Или они там просто не популярны? Embarassed

Зефирка-Мармеладка писал(а):
Печенья шоколадного тут не бывает, если только привозное и то, только с какой-нибудь прослойкой. Сметана тоже не продается((( Ааааа, еще забыла - масла не соленого тут не добудешь, редкость


Обалдеть wacko1 Мариночка, ты мне просто какие-то страшные вещи рассказываешь girl_haha Почему нет шоколадного печенья? unknown Ну его ладно, можно испечь самой (хотя просто золотой по затратности чизкейк получается Wink ), а сметана??? Тоже самой делать? Smile А на каком масле кубинцы жарят????

Зефирка-Мармеладка писал(а):
НО, очень удачный крем-чиз, продается в развес, торговой марки нет, возможно местный продукт.


Я знала - моя любимая Куба не должна была подвести! Yahoo! Может, им еще подсказать рецепт нашей сметанки? Wink girl_haha Мариш, конечно, если есть крем-чиз, тогда и остальное не нужно good

Зефирка-Мармеладка писал(а):
шоколадная прослойка и творожная основа прям по рецепту (с ромом, сваренным кубинским кофе и коричневым сахаром)!


Вот это предложение про кубинский кофе, ром и коричневый сахар меня просто убили наповал wacko1 Нельзя такое читать посреди холодной зимы girl_haha

Зефирка-Мармеладка писал(а):
Заливку сметанную и посыпку не делала, но и без этого чиз получился обалденный, в меру сладкий, с кофейным ароматом смешанным с запахом рома


Мммммм nyam2 nyam2 nyam2 good Марин, я в меру своих возможностей представляю этот божественный аромат girl_in_love Кстати, я подумала, что сметанную заливку можно заменить при случае сливками, если они у вас есть Embarassed Или на крайний случай растопить мороженое сливочное... Белая прослойка тоже здесь очень хороша - она оттеняет шоколадно-кофейную nyam2

Зефирка-Мармеладка писал(а):
Я в него влюбилась


Мариша, очень приятно это читать!!! give_heart Я сама большая поклонница чизов - только и останавливает подсчет калорийности girl_haha

Зефирка-Мармеладка писал(а):
Благодаря твоим подробным описаниям все шло как по маслу, без казусов!


Это вообще бальзам на душу - мне очень приятно, что все получилось без сучка без задоринки Romashki И я рада, что тебе помогли мои советы Embarassed

Зефирка-Мармеладка писал(а):
Ну и конечно, как водится, без соседей не обошлось, еле уговорила придти попозже, чтоб чиз хоть несколько часов постоял в холодильнике (идут на запах, чтобы я не пекла)


Ух ты!!!! wacko1 А соседи местные или тоже славяне? Smile Smile Smile Мариш, я понимаю твоих соседей - когда смотришь на этот кусочек на фото, уже хочется напросится в гости, а если еще и аромат рома girl_in_love В общем, твоим соседям, кем бы они ни были, здорово с тобой повезло! good girl_haha

Зефирка-Мармеладка писал(а):
народ уплетал чиз со скоростью света, причем требуя добавки!


Просто шикарный комплимент! girl_claping girl_claping girl_claping

Зефирка-Мармеладка писал(а):
Сфоткать удалось только последний очень мааасенький кусочек!


И этот последний кусочек необыкновенно аппетитный! good2 nyam2 Очень хорошо просматривается структура самого чиза. Видно, что выдержан и испечен он отлично good Маришка, я тобой горжусь! Честное слово! Romashki

Зефирка-Мармеладка писал(а):
Спасибо, друг!!!


Gracias amigo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
29 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение
Яночка, спасибо за рецепт!!!! Romashki
Люблю чизкейки больше любой другой сладкой выпечки, много уже всего перепробовала, но этот - ВОСТОРГ!!!!!!!!!!! ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!
Очень-очень нам понравился!!!! Rose Rose Rose
Обязательно в сырную начинку нужно добавлять алкоголь, без него теряется неповторимый вкус этого чизкейка!!!
TanyaS1

Таня

37 лет
Россия

TanyaS1Мои рецепты
 
30 Янв 2012 20:20

Распечатать сообщение
TanyaS1 писал(а):
много уже всего перепробовала, но этот - ВОСТОРГ!!!!!!!!!!! ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!
Очень-очень нам понравился!!!!


Танюша, я от ваших слов просто неимоверно радуюсь!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо большое - мне, конечно, безумно приятно, что именно этот чизкейк вас так покорил своим вкусом girl_in_love

TanyaS1 писал(а):
Обязательно в сырную начинку нужно добавлять алкоголь, без него теряется неповторимый вкус этого чизкейка!!!


Подписываюсь! good2 Действительно, все именно так - нужно обязательно добавлять, и даже желательно хороший алкоголь.

Танечка, спасибо вам огромное за отзыв!!! Romashki

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
01 Фев 2012 9:36

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
А неужели на Кубе не пекут чизкейки?

Ой, в отелях может и пекут, а вот местные жители и не знают что это такое... У них продаются бисквитные торты, пропитанные сладким сиропом и покрытые взбитыми белками с сахаром, причем сахар на зубах скрипит girl_haha Жуть! Это и на вид-то не очень съедобно unknown
Bastilda писал(а):
Почему нет шоколадного печенья?

Вот я сама удивляюсь girl_cool Вообще тут с какао-порошком туго, только что-то типа Несквика продается!
Bastilda писал(а):
а сметана??? Тоже самой делать? А на каком масле кубинцы жарят????

Ян, это вообще отдельная тема.... Сметаны нет, я сквашиваю иногда - у меня грибочек есть, я кефир и творог делаю, когда сливки привозят (что редко, т.к. государство островное и снабжение не очень). Масло сливочное местные они не берут, жарят на соевом или на свином жире, т.к это им по карману.
Bastilda писал(а):
Кстати, я подумала, что сметанную заливку можно заменить при случае сливками, если они у вас есть Или на крайний случай растопить мороженое сливочное...

Оооо, хорошая идея!! Вот спасибо friends , а я то и не додумалась Embarassed Надо попробовать!! girl_claping
Bastilda писал(а):
А соседи местные или тоже славяне?

Русские, такие же как и мы - командировочные Drinks or Beer
Зефирка-Мармеладка

Мариша

37 лет
Куба, Гавана

Зефирка-МармеладкаМои рецепты
 
02 Фев 2012 18:35

Распечатать сообщение
Зефирка-Мармеладка писал(а):
У них продаются бисквитные торты, пропитанные сладким сиропом и покрытые взбитыми белками с сахаром


wacko1 wacko1 wacko1 Ой, это, наверное, солнце так влияет girl_haha Вроде бы как, напротив, должны что-то легкое и диетически-кисленькое продавать unknown

Зефирка-Мармеладка писал(а):
Вообще тут с какао-порошком туго, только что-то типа Несквика продается!


Тоже загадка unknown Неужели эмбарго на него???? Smile

Зефирка-Мармеладка писал(а):
Масло сливочное местные они не берут, жарят на соевом или на свином жире, т.к это им по карману.


Ясно. Вот таких нюансов я даже и не знала sharik

Зефирка-Мармеладка писал(а):
Оооо, хорошая идея!!


Мариночка, я рада, если что-то стоящее подсказала Embarassed В принципе, это может быть хорошая альтернатива good Спасибо большое за ценную и познавательную информацию! girl_bye

И - с прошедшим тебя еще раз!!!! Romashki

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
04 Фев 2012 20:53

Распечатать сообщение
Большое спасибо, Яночка, и за рецепты твои чудесные и за поздравления!!! give_heart Rose Rose Rose
Зефирка-Мармеладка

Мариша

37 лет
Куба, Гавана

Зефирка-МармеладкаМои рецепты
 
08 Фев 2012 15:15

Распечатать сообщение
Зефирка-Мармеладка писал(а):
Большое спасибо, Яночка, и за рецепты твои чудесные и за поздравления!!!


Маришка, не за что! girl_bye Всегда рада тебя видеть!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
02 Мар 2012 15:35

Распечатать сообщение
Bastilda
Огромное спасибо за рецепт! Делала его уже 4 раза, сегодня пятый...И решила всё таки написать.Любимый чиз всех моих родных.Он у нас заменяет праздничные торты . Про творог в тубе "Гостинец", который был выше на фото, могу сказать , что он даёт воду.При разрезе чиз начинает плакать, хотя вкус не плохой.
светака

света

45 лет
москва

светакаМои рецепты
 
02 Мар 2012 18:07

Распечатать сообщение
Яночка, можно у вас попросить ,чтоб вы написали ваши пропорции по которым вы делали чиз.
людок01

людмила

48 лет
псков

людок01Мои рецепты
 
02 Мар 2012 20:46

Распечатать сообщение
светака писал(а):
Огромное спасибо за рецепт! Делала его уже 4 раза, сегодня пятый...И решила всё таки написать.Любимый чиз всех моих родных.


Света, я от ваших слов просто делаюсь счастливее! Yahoo! Rose Rose И спасибо вам отдельное, что нашли время написать это Romashki Я сама люблю этот чизкейк больше остальных, а очень приятно. что вы тоже разделяете мою симпатию friends girl_in_love

светака писал(а):
Про творог в тубе "Гостинец", который был выше на фото, могу сказать , что он даёт воду.


Хм... unknown Света, хорошо, что подсказали good У меня, правда, ни разу такого казуса не было, но такой совет, уверена, многим пригодится! girl_yes2 Конечно, лучше брать хороший крим-чиз, а еще лучше - сделать по одному из рецептов на сайте Smile Светланочка, еще раз благодарю вас за добрые слова!!! give_heart



людок01 писал(а):
Яночка, можно у вас попросить ,чтоб вы написали ваши пропорции по которым вы делали чиз.


Людмила, вы меня немного озадачили Embarassed Rose Я перечитала описание - вроде бы везде указала, что и как делала и как сокращала sharik Не могли бы вы точнее указать, что именно непонятно, какие продукты конкретно - я отвечу Smile
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
02 Мар 2012 23:52

Распечатать сообщение
Мои примечания: автор дает здесь пропорции, исходя из необходимости учитывать количество ганаша и на украшение. Но я не украшала чизкейк, готовила для себя, поэтому смело сократила все. Вот эти слова я не поняла .Извините если что не так , просто я раньше с чизкейками дело не имела. Для меня это кот в мешке. girl_blush2 Rose Rose Rose
людок01

людмила

48 лет
псков

людок01Мои рецепты
 
03 Мар 2012 13:21

Распечатать сообщение
людок01 писал(а):
Извините если что не так , просто я раньше с чизкейками дело не имела. Для меня это кот в мешке.


Людмила, ну что вы, все так good Smile Вы абсолютно верно все спросили praising Что касается ганаша (шоколадного слоя), то я сократила все точно вдвое. То есть у меня был пакетик (200 мл) сливок и 2 плитки (по 100 г) шоколада Smile Главное, вы не бойтесь готовить чизкейк, если решитесь. Готовится он весьма быстро и легко, честное слово. Надеюсь, с ганашем все более-менее понятно. Если по ходу возникнут еще вопросы или сомнения, спрашивайте - я с радостью помогу, чем смогу Romashki Удачи вам! girl_bye
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
03 Мар 2012 18:12

Распечатать сообщение
Яночка, большое спасибо за ответ!!! Rose
людок01

людмила

48 лет
псков

людок01Мои рецепты
 
03 Мар 2012 22:19

Распечатать сообщение
людок01 писал(а):
Яночка, большое спасибо за ответ!!!


Людмила, не за что! give_heart Rose Надеюсь, вам это поможет открыть для себя вкусную страничку чизкейков good nyam2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
22 Мар 2012 17:22

Распечатать сообщение
Яночка, у меня не получилась кофейно-шоколадная прослойка . Делала все по рецепту он у меня вообще не загустел, хотя раньше ганаш делала раза 2 получался . Что сделала не так незнаю, поставила в духовку посмотрим что получится.
людок01

людмила

48 лет
псков

людок01Мои рецепты
Страница 5 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |