Зефирка-Мармеладка
Мариша
40 лет
Куба, Гавана
Bastilda писал(а): |
А неужели на Кубе не пекут чизкейки? |
Ой, в отелях может и пекут, а вот местные жители и не знают что это такое... У них продаются бисквитные торты, пропитанные сладким сиропом и покрытые взбитыми белками с сахаром, причем сахар на зубах скрипит
Жуть! Это и на вид-то не очень съедобно
Bastilda писал(а): |
Почему нет шоколадного печенья? |
Вот я сама удивляюсь
Вообще тут с какао-порошком туго, только что-то типа Несквика продается!
Bastilda писал(а): |
а сметана??? Тоже самой делать? А на каком масле кубинцы жарят???? |
Ян, это вообще отдельная тема.... Сметаны нет, я сквашиваю иногда - у меня грибочек есть, я кефир и творог делаю, когда сливки привозят (что редко, т.к. государство островное и снабжение не очень). Масло сливочное местные они не берут, жарят на соевом или на свином жире, т.к это им по карману.
Bastilda писал(а): |
Кстати, я подумала, что сметанную заливку можно заменить при случае сливками, если они у вас есть Или на крайний случай растопить мороженое сливочное... |
Оооо, хорошая идея!! Вот спасибо
, а я то и не додумалась
Надо попробовать!!
Bastilda писал(а): |
А соседи местные или тоже славяне? |
Русские, такие же как и мы - командировочные