Bastilda
Яна
Pearly-D писал(а): |
Здравствуйте, Яна
Ваш чизкейк мне настолько приглянулся,что, отбросив все страхи и сомнения, решила испечь его на день рожденья в подарок |
Даша, здравствуйте!
Простите, что я так поздно вам отвечаю
Мне не просто приятно, а очень-очень приятно, что вам приглянулся этот чизкейк!
И уж тем более то, что вы его сотворили!
Да еще КАК!
Правильно сделали, что отбросили все страхи
Ничего в нем страшного и нет
Даша, вы просто мастерски подошли к этому чизкейку - просто молодчинка
Pearly-D писал(а): |
Тортик еще не до конца остыл,а я уже давай выдавливать на него розочки из ганаша и класть листики. Естественно,все расплылось.. |
Ой, я тут вас прекрасно понимаю - сама такая же
Но на фото у вас все выглядит просто замечательно!
Отличный соблазнительный чиз, причем с очень необычным украшением! Класс!
Pearly-D писал(а): |
Все поедатели были в восторге
Большое спасибо за рецепт!
Это мой первый отчет на форуме и первый чизкейк |
Даша, во-первых, хочу похвалить вас за фото - чудесное фото!
Во-вторых, если это ваш первый отчет, то он на высоте, это правда! В-третьих, я могу понять тех счастливчиков, которые ели ваш чудесный тортик - ммм, это наверняка вкусно
И мне ужасно приятно, что вам понравилось
Спасибо вам огромное за такой отчет!!!
Pearly-D писал(а): |
И кстати тортик прекрасно выдержал транспортировку, везли его в машине 2 часа |
Chokoqueen писал(а): |
Поддерживаю, я тоже свой везла в подарок более 2 часов, боялась что шоколад потечет, но все доехало в лучшем виде
|
Девочки, ура, я рада, что тортик вас не подвел в такой момент!
Valentin2011 писал(а): |
astilda Яна, большое спасибо за восхитительный рецепт чиза! Очень ароматный и неймоверно вкусный! Я тоже с отчетом |
Валентин, добрый день!
Нет слов - я в восторге от вашего торта и вашего фото!
Очень нежно смотрится и очень изысканно украшен!
Так как я сама очень люблю его, мне тем более приятно, что вы разделяете мою симпатию к этому торту
Спасибо!!!
Valentin2011 писал(а): |
Только я его выпекал 1,5 часа. И еще у меня вечером, ночью и утром - все время из него вытекала жидкость. Замучился подложку вытирать. Я так думаю это ликер...
|
Насчет выпечки - однозначного времени не будет здесь, так как тортик по сути своей достаточно капризный, а духовки у всех ну ооочень разные. Поэтому и полтора часа - вполне норма. Просто нужно ориентироваться на свою печь. Да, еще главное - не пересушить, лучше вынимать его слегка колышащимся, чем плотным. Что касается жидкости, то я думаю, это это точно не ликер
Если его добавили по рецепту, проблем точно быть не должно, тем более, что, как правило, весь алкоголь при выпечке испаряется. Я думаю, это сырная часть - смотря что, за сыр вы брали. Сами готовили или магазинный? Вот он-то как раз и может потечь... Особенно после выпечки. Досадно, конечно, но надо просто отследить эту тенденцию, у меня ни разу такого не было. Если творожная часть недостаточно сухая, чиз может пострадать.
Валентин, благодарю за такую красоту и за ваш фото-отчет!
Chokoqueen писал(а): |
Дождемся Яну, мне тоже интересно, отчего так произошло у тебя. |
Ланочка, выше написала свои предположения
Еще раз прошу прощения, что не смогла вам всем вовремя ответить
Chokoqueen писал(а): |
Яночка, забыла выложить свой тортик сюда, делала неделю назад, на нашу с мужем годовщину. Гости заценили и нам очень понравился. Делала без стеночек, ничего не вытекло. Спасибо тебе и Ларисе за советы. |
Оооо, вот это королевский торт!
И соответствует такой важной дате!
Лана, от всей души, пусть немного с запозданием, поздравляю вас с супругом и желаю много лет счастья!
Очень красивый тортик, с очень красивым разрезом!
И я рада, что все получилось!
Chokoqueen писал(а): |
И тебе кусочек |
Спасибо большущее -
loranas писал(а): |
Валентин, а вы на водяной бане делали? Возможно, вода попала в форму. |
Ларочка, моя дорогая, спасибо тебе за подсказку и за участие - действительно, про такой момент как водяная баня, я и не подумала
Если такое случается, то низ чизкейка тяжелеет и потом все время стоит мокрый
Так что твое предположение верно!
loranas писал(а): |
Хотя на истину я не претендую |
У меня, кстати, не получается так тщательно обернуть форму фольгой - я все время использую силиконовую.
Ларочка, ты точно права!
loranas писал(а): |
Кусочек отличный, как же захотелось такого! |
Присоединяюсь
Спасибо за наводку - действительно, глазурь зеркальная
Chokoqueen писал(а): |
Вот и я Валентину в болталке о том написала. Мне кажется в этом и причина |
А сам
Валентин часом не ответил, в чем все-таки дело?
Девочки, спасибо вам, что смогли за меня ответить!!!