Кукурузный хлеб

Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония
Фото

Рецепт этого хлеба я взяла тут http://anna973.blogspot.com/2010/05/corn-bread.html И немного его переделала, брала продуктов на полнормы.


Фото

(слева готовая закваска, справа- опара)
Опара:
63 грамма пшеничной муки + 63 грамма воды + 1-2 грамма прессованных дрожжей.
Всё смешать и оставить на 8-12 часов.

А так же 100 грамм зрелой пшеничной закваски(50 грамм муки и 50 грамм воды)
275 грамм пшеничной муки
125 кукурузной муки
10 грамм соли
25 грамм оливкого масла
180-230 грамм воды

Фото

Кукурузную муку, 180 грамм воды, опару и закваску смешать, оставить на 15 минут, чтоб кукурузуная мука набухла.

Добавить оливковое масло, пшеничную муку, соль. Замешивая тесто, добавлять воду. Тесто не должно быть очень мягким. Мне хватает долить 30 грамм воды.
Брожение примерно 90 минут, за это время 1-2 раза сложить тесто Stetch and fold ( http://anna973.blogspot.com/2009/07/stretch-and-fold.html)
Сформировать шар, дать отдохнуть 10-20 минут, сформировать овальную/круглую буханку, расстаивать в корзине швом вверх или сделать"диван" , выложив буханку швом вниз. Расстойка 1-1.30 часа.
Выпекать при температуре 240 градусов с паром 15 минут и ещё 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить на решётке.
Аннушка, огромное спасибо за рецепт!

 
05 Июн 2011 22:59

Страница 1 из 1