Начинающему мыловару (мыло из детского)

Nyurka

Анна

48 лет

Девочки, помогите советом! Уже несколько раз пыталась сделать свирлы в переваре из детского, ну никак не получается. Пересмотрела уже кучу МК, пробовала и так и сяк, получилось более-менее по типу "зебры". good Это я наливала в высокую форму поочередно оранжевую часть (облепиховое масло + ЭМ апельсина) и шоколадную (2 квадратика очень горького шоколада - его ела только я, остальным не нравился). Разрезала поперек, как коржи для торта, горизонтально. Было очень красиво, семья обозвала "шоколадно-апельсиновым малахитом", но сфоткать не успела - сразу смылили. Я тогда еще не знала, что эти красивые завитушки и завихрения можно назвать "свирлы". Пробовала несколько раз в прямоугольной форме по типу "вешалки", в первый раз (из 3 цветов) застыло просто как 2 отдельных слоя, а третий- посередине - не достиг дна, остался почти весь сверху, чуть-чуть капельками попал внутрь. Подумала - мыльная масса должна быть жиже. Вторая попытка - сделала 2 цвета, налила одновременно, разделив картонкой, достала ее, повозила вилкой перпендикулярно линии раздела и по диагонали. В результате - свирлы красивые только сверху, примерно в середине мыла чуть-чуть проникновение одного слоя в другой, внизу - 2 отдельных цвета. Надеюсь, понятно объяснила проблему. unknown Что опять не так? Надо сделать мыло еще жиже? Насколько? Оно ведь будет плохо сохнуть, скукожится. sad

 
05 Июн 2011 23:04

Страница 136 из 159