Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

25 Май 2011 23:02

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Нет, там не МК, а фото готового мыла. Я коммент под фото оставила, увидите - поймете. Тем более имя автора совпадает и город тоже.

26 Май 2011 1:36

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Nyurka писал(а):
Я коммент под фото оставила, увидите - поймете.

А ссылку можно, все-таки интересно посмотреть.

02 Июн 2011 0:00

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Соката писал(а):
а касторовое тоже из какой-то пальмы делают, поэтому оно и дает мылкость

Касторовое не из пальмы, а из клещевины, растение с очень красивыми листьями. У нас на Севере 1-летнее, у вас скорее как многолетнее растение. Но да, при пересчете оно даже дороже пальмы и кокоса

04 Июн 2011 17:02

Распечатать сообщение
Katin_m

Екатерина

42 года
Снежинск, Челябинская область

Katin_mМои рецепты
Всем здравствуйте Rose Rose Rose Rose
Очень долго читала форум про мыло))))) Очень долго решалась и наконец созрела)))) girl_claping
Вчера пошла накупила масел и эфирных масел, мыла и принялась варить)))) Очень понравилось)))) Сейчас мылко лежит сохнет)))) Вроде старалась все прочитать и учесть, НО появилось много вопросов!!! Очень быстро мылко застывает, еще в процессе розлива, так всегда???? или надо что-то добавить??? И сколько надо добавить эфирного масла??? Запах очень слабый((((
Ну я буду продолжать пробовать варить!!!!! Сегодня сделаю фото и выложу свои мылки))))) Embarassed

04 Июн 2011 19:11

Распечатать сообщение
библиограф

Лариса

50 лет
Ростов-на-Дону

библиографМои рецепты
Всем приветик! Вот я и вернулась! Наташа (Неженка), спасибо за комлимент моим желтеньким Embarassed
Яна, слов уже не подобрать, как всегда сплошные шедевры!!! good2
Анна, ну очень красивые мылки! Romashki
А мне все некогда unknown , хотя все запасы заканчиваются, надо наварить новенького! Всем удачный работ! Rose Rose Rose

05 Июн 2011 19:01

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Katin_m, у меня тоже довольно быстро застывало. Но я не очень "грузилась", так как всё равно хотела побыстрей результат увидеть

05 Июн 2011 23:04

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Девочки, помогите советом! Уже несколько раз пыталась сделать свирлы в переваре из детского, ну никак не получается. Пересмотрела уже кучу МК, пробовала и так и сяк, получилось более-менее по типу "зебры". good Это я наливала в высокую форму поочередно оранжевую часть (облепиховое масло + ЭМ апельсина) и шоколадную (2 квадратика очень горького шоколада - его ела только я, остальным не нравился). Разрезала поперек, как коржи для торта, горизонтально. Было очень красиво, семья обозвала "шоколадно-апельсиновым малахитом", но сфоткать не успела - сразу смылили. Я тогда еще не знала, что эти красивые завитушки и завихрения можно назвать "свирлы". Пробовала несколько раз в прямоугольной форме по типу "вешалки", в первый раз (из 3 цветов) застыло просто как 2 отдельных слоя, а третий- посередине - не достиг дна, остался почти весь сверху, чуть-чуть капельками попал внутрь. Подумала - мыльная масса должна быть жиже. Вторая попытка - сделала 2 цвета, налила одновременно, разделив картонкой, достала ее, повозила вилкой перпендикулярно линии раздела и по диагонали. В результате - свирлы красивые только сверху, примерно в середине мыла чуть-чуть проникновение одного слоя в другой, внизу - 2 отдельных цвета. Надеюсь, понятно объяснила проблему. unknown Что опять не так? Надо сделать мыло еще жиже? Насколько? Оно ведь будет плохо сохнуть, скукожится. sad

06 Июн 2011 1:10

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Nyurka писал(а):
Что опять не так? Надо сделать мыло еще жиже? Насколько? Оно ведь будет плохо сохнуть, скукожится.

Ань, свирлы капризная штука. Оч часто бывает только верхушка красивой и мыльную массу разливают в неглубокую форму, чтобы при нарезке красота не потерялась. В нулевом холодным способом красивые свирлы получаются, а при горячем способе все гораздо сложнее, ведь масса получается достаточно густой, как и в детском. Я делала "Зебру", но больше не стала, т.к. не люблю, когда пена красится. Может пигменты куплю и еще попробую - не знаю. unknown

06 Июн 2011 11:50

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Понятно, а от пигментов пена не красится разве? А от восковых мелков? Видела тут у некоторых девочек очень яркие мылки, мне кажется, такая яркость цвета неминуемо приведет к окрашиванию пены. Моя "зебра" тоже красила пену, но не сильно, на коже цвет не оставался, муж даже голову мыл, был доволен. Smile

Katin_m писал(а):
И сколько надо добавить эфирного масла??? Запах очень слабый((((

По своему опыту могу сказать - мыло плохо "держит эфирые масла". Очень люблю цитрусовые ЭМ, но они улетучиваются моментально при сушке, хотя добавляю их по правилам в чуть остывшую смесь. Дольше держалось ЭМ илан-иланга, я до сих пор его чую от кусочка в ванной (уже пользуемся), хотя домашние его уже не ощущают, но это тоже мой любимый аромат. Smile Хвойные пахнут долго, пробовала пихту и кедр (самодельное антибактериальное мыло), до самого последнего смыливания. Говорят, лучше пробовать отдушки, у меня пока нет такого опыта. Мыло с роллами и кубиками Палмолив пахнет именно мыло Палмолив, друзьям нравится, я как-то не очень люблю подобные запахи, по мне, пусть лучше детским мылом пахнет. Smile

06 Июн 2011 19:38

Распечатать сообщение
Katin_m

Екатерина

42 года

Katin_mМои рецепты
Nyurka
Я добавляла лимонное эм. Запаха почти нет((( А в другое добавила мяту, добавила больше и запах есть)))) Очень вкусно, пока правда мылить не пробовали, сохнут лежат)))) Пока других ароматизаторов нет))) Анна, а подскажите если духами ароматизировать??? Какой эффект??? Есть запах???

06 Июн 2011 22:00

Распечатать сообщение
Stelmaria

Алина

39 лет
Петербург

StelmariaМои рецепты
... И тут нафлудю немножко... Или нафлужу. Smile
Мылко из детского, с облепиховым маслом и ароматом клубники.

06 Июн 2011 22:53

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Katin_m писал(а):
Анна, а подскажите если духами ароматизировать??? Какой эффект??? Есть запах???

Духами для аромата я не пробовала, но пришлось как-то для сцеления слоев брызгать туалетной водой (пока не раздобыла спирт). И мыло пахло этой туалеткой! Не очень сильно, правда, но запах был. А вот форму силиконовую было жалко, чем я ее только не мыла, чтобы запах устранить. Sad(( Больше мои силиконовые тарталетки для мыла не использую, только для кексов Smile Оказалось, силикон хорошо впитывает запахи. И как-то попробовала еще масло парфюмированное капнуть в мыло, но запаха не осталось (знаете, продают версии известных ароматов на розлив - есть духи в виде спрея, а есть и масляные духи).

07 Июн 2011 13:33

Распечатать сообщение
Katin_m

Екатерина

42 года

Katin_mМои рецепты
Nyurka, спасибо))) Буду дальше пробовать))) girl_claping
И спасибо что предупредили на счет силикона)))) Хотела использовать свои для мылка)))) Теперь видимо для мыло надо покупать отдельно Wink wacko1

07 Июн 2011 13:38

Распечатать сообщение
Katin_m

Екатерина

42 года

Katin_mМои рецепты
Мое первое мыло)))) Получилось конечно страшненько и пористо))) unknown

С миндальным и облепиховым маслом, цветочками календулы, эм лимона (запах лимона почти не чувствуется)(((
Фото

С миндальным и облепиховым маслом, половина с какао, делала по типу "Зебра" (хотелось посмотреть что получится)
Фото

С маслом виноградных косточек. миндальным маслом, эм мяты, зеленый краситель (пахнет мятой)
Фото

Обрезать красиво пока не успела)) Извините!!! Первая попытка sad girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

07 Июн 2011 14:28

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Катя, очень красиво!!! good2
"Зебра" такая аппетитная! nyam2
Я вот тоже хочу с календулой попробовать, но сначала думаю перемолоть, мне кажется, и цвет мыла будет приятнее, и структура. А пользы-то сколько!

07 Июн 2011 14:59

Распечатать сообщение
Katin_m

Екатерина

42 года

Katin_mМои рецепты
Анна, ты права надо перемолоть календулу, но я про нее поздно вспомнила, уже когда разливала, поэтому просто насыпала в формочки))) и сверху тоже)))

08 Июн 2011 0:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Nyurka писал(а):
А от восковых мелков?

От восковых мелков у меня пена не красилась, но они, как мне кажется, пенистость слегка крадут, поэтому их лучше добавлять немного.
Nyurka писал(а):
А вот форму силиконовую было жалко, чем я ее только не мыла, чтобы запах устранить.

Ага, силиконовые формы оч сильно впитывают запахи и только со временем они улетучиваются.
Katin_m писал(а):
Мое первое мыло))))

Катюша, мылки получились оч симпатичными! good2 "Зебра" просто замечательная! good2
Nyurka писал(а):
Я вот тоже хочу с календулой попробовать, но сначала думаю перемолоть,

Анечка, она плохо мелется, в порошок не получится.

08 Июн 2011 20:38

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Фото

Фото

Если фото и описание не в тему - простите (или отредактируйте, если Вы модератор). Правда, качество фото не очень, после сжатия. Хотела уже заказывать из ИМ сухоцветы лаванды для мыла, но вот что нашла в аптеке: трава и цветы лаванды. В ИМ это стоит от 30 до 60 руб за 10г, здесь в пачке 50г стоит 54 руб. Золушкой становиться было лень, поэтому просто просеяла через сито, итог: трава отдельно, цветы отдельно. Результат - фото цветов в пакете. Конечно, травка частично еще осталась, но теперь уже легче будет отделить, а может, и так сойдет Smile Остальную траву, конечно, тоже использую, сделаю саше в шкаф с постельным для ароматизации, с мехом - от моли, может, и подушечку для лучшего сна. Хочу и инфуз попробовать, жду посылку с маслами, потерялась где-то. Там и ЭМ лаванды будет. Уже мечтаю об этом мыле, быстрее бы сделать! Smile P.S. Может, кому-то пригодится моя информация.

09 Июн 2011 14:47

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

47 лет

ЯггеМои рецепты
Stelmaria
Какая красивая розочка good
Katin_m
Очень клевые мылки good2 Зеброчка вообще отпад
Nyurka
Интересная идея, надо поискать тоже в аптеке give_heart

09 Июн 2011 16:37

Распечатать сообщение
Stelmaria

Алина

39 лет
Петербург

StelmariaМои рецепты
Ягге писал(а):
Stelmaria

Какая красивая розочка

Спасибо! Первый раз делала, очень приятно Romashki Smile

09 Июн 2011 21:21

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
делала детское с дегтем и что-то не пойму никак- мыло светленькое как молочный шоколад, дегтем пахнет но как то вяло. Вот формочка силиконовая та теперь благоухает а мыло нет. Деготь бодяжный что ли, как думаете?

09 Июн 2011 22:18

Распечатать сообщение
Stelmaria

Алина

39 лет
Петербург

StelmariaМои рецепты
Неее, вряд ли, просто силиконовые формы ОЧЕНЬ(!!!!) впитывают запахи(

10 Июн 2011 1:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Stelmaria писал(а):
Мылко из детского, с облепиховым маслом и ароматом клубники.

Алиночка, извини, что-то я пропустила такую красоту. Embarassed Чудное мыло получилось! good2 Загляденье! good2
Nyurka писал(а):
Может, кому-то пригодится моя информация.

Конечно, пригодится! good Спасибо, Анечка! friends
Неженка писал(а):
делала детское с дегтем и что-то не пойму никак- мыло светленькое как молочный шоколад,

Наташ, у меня тоже дегтярное ОХМ было не такого насыщенного цвета, как нулевое, но запаххх был... wacko1 Для меня любое дегтярное ужжасно пахнет. А ты много дегтя добавила?

10 Июн 2011 1:24

Распечатать сообщение
Stelmaria

Алина

39 лет
Петербург

StelmariaМои рецепты
Оранта писал(а):
Stelmaria писал(а): Мылко из детского, с облепиховым маслом и ароматом клубники.

Алиночка, извини, что-то я пропустила такую красоту. Чудное мыло получилось! Загляденье!

Вау! от Вас особенно приятно получить такой комплиментSmileСпасибо Romashki
Ой я крокодилкаSmile)) Забыла написать, что оно с овсянкой - для скарбикаSmile

10 Июн 2011 14:35

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Оранта
много ливанул Smile сначала то я посчитала чтоб процентов 8 было а потом цвет светлый ну я щедрой рукой и ливанула wacko1 Отдала маме на дачу, потестит и скажет. Она очень полюбила дегтярное - зуд после укусов комаров как рукой снимает, сыпи всякие проходят после работы с цветущими растениями. Вобщем надеюсь на благоприятный исход теста.

Наверх
;