Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2011 23:02
|
Nyurka
Анна 48 лет |
|||||||
Нет, там не МК, а фото готового мыла. Я коммент под фото оставила, увидите - поймете. Тем более имя автора совпадает и город тоже.
|
||||||||
26 Май 2011 1:36
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
А ссылку можно, все-таки интересно посмотреть. |
||||||||
02 Июн 2011 0:00
|
Nyurka
Анна 48 лет |
|||||||
Касторовое не из пальмы, а из клещевины, растение с очень красивыми листьями. У нас на Севере 1-летнее, у вас скорее как многолетнее растение. Но да, при пересчете оно даже дороже пальмы и кокоса |
||||||||
04 Июн 2011 17:02
|
Katin_m
42 года Снежинск, Челябинская область |
|||||||
Всем здравствуйте
![]() ![]() ![]() ![]() Очень долго читала форум про мыло))))) Очень долго решалась и наконец созрела)))) ![]() Вчера пошла накупила масел и эфирных масел, мыла и принялась варить)))) Очень понравилось)))) Сейчас мылко лежит сохнет)))) Вроде старалась все прочитать и учесть, НО появилось много вопросов!!! Очень быстро мылко застывает, еще в процессе розлива, так всегда???? или надо что-то добавить??? И сколько надо добавить эфирного масла??? Запах очень слабый(((( Ну я буду продолжать пробовать варить!!!!! Сегодня сделаю фото и выложу свои мылки))))) ![]() |
||||||||
04 Июн 2011 19:11
|
библиограф
50 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Всем приветик! Вот я и вернулась! Наташа (Неженка), спасибо за комлимент моим желтеньким
![]() Яна, слов уже не подобрать, как всегда сплошные шедевры!!! ![]() Анна, ну очень красивые мылки! ![]() А мне все некогда ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2011 19:01
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||
Katin_m, у меня тоже довольно быстро застывало. Но я не очень "грузилась", так как всё равно хотела побыстрей результат увидеть
|
||||||||
05 Июн 2011 23:04
|
Nyurka
Анна 48 лет |
|||||||
Девочки, помогите советом! Уже несколько раз пыталась сделать свирлы в переваре из детского, ну никак не получается. Пересмотрела уже кучу МК, пробовала и так и сяк, получилось более-менее по типу "зебры".
![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июн 2011 1:10
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Ань, свирлы капризная штука. Оч часто бывает только верхушка красивой и мыльную массу разливают в неглубокую форму, чтобы при нарезке красота не потерялась. В нулевом холодным способом красивые свирлы получаются, а при горячем способе все гораздо сложнее, ведь масса получается достаточно густой, как и в детском. Я делала "Зебру", но больше не стала, т.к. не люблю, когда пена красится. Может пигменты куплю и еще попробую - не знаю. ![]() |
||||||||
06 Июн 2011 11:50
|
Nyurka
Анна 48 лет |
|||||||
Понятно, а от пигментов пена не красится разве? А от восковых мелков? Видела тут у некоторых девочек очень яркие мылки, мне кажется, такая яркость цвета неминуемо приведет к окрашиванию пены. Моя "зебра" тоже красила пену, но не сильно, на коже цвет не оставался, муж даже голову мыл, был доволен.
![]()
По своему опыту могу сказать - мыло плохо "держит эфирые масла". Очень люблю цитрусовые ЭМ, но они улетучиваются моментально при сушке, хотя добавляю их по правилам в чуть остывшую смесь. Дольше держалось ЭМ илан-иланга, я до сих пор его чую от кусочка в ванной (уже пользуемся), хотя домашние его уже не ощущают, но это тоже мой любимый аромат. ![]() ![]() |
||||||||
06 Июн 2011 19:38
|
Katin_m
|||||||
Nyurka
Я добавляла лимонное эм. Запаха почти нет((( А в другое добавила мяту, добавила больше и запах есть)))) Очень вкусно, пока правда мылить не пробовали, сохнут лежат)))) Пока других ароматизаторов нет))) Анна, а подскажите если духами ароматизировать??? Какой эффект??? Есть запах??? |
||||||||
06 Июн 2011 22:00
|
Stelmaria
39 лет Петербург |
|||||||
... И тут нафлудю немножко... Или нафлужу.
![]() Мылко из детского, с облепиховым маслом и ароматом клубники. ![]() |
||||||||
06 Июн 2011 22:53
|
Nyurka
Анна 48 лет |
|||||||
Духами для аромата я не пробовала, но пришлось как-то для сцеления слоев брызгать туалетной водой (пока не раздобыла спирт). И мыло пахло этой туалеткой! Не очень сильно, правда, но запах был. А вот форму силиконовую было жалко, чем я ее только не мыла, чтобы запах устранить. ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2011 13:33
|
Katin_m
|||||||
Nyurka, спасибо))) Буду дальше пробовать)))
![]() И спасибо что предупредили на счет силикона)))) Хотела использовать свои для мылка)))) Теперь видимо для мыло надо покупать отдельно ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2011 13:38
|
Katin_m
|||||||
Мое первое мыло)))) Получилось конечно страшненько и пористо)))
![]() С миндальным и облепиховым маслом, цветочками календулы, эм лимона (запах лимона почти не чувствуется)((( С миндальным и облепиховым маслом, половина с какао, делала по типу "Зебра" (хотелось посмотреть что получится) С маслом виноградных косточек. миндальным маслом, эм мяты, зеленый краситель (пахнет мятой) Обрезать красиво пока не успела)) Извините!!! Первая попытка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2011 14:28
|
Nyurka
Анна 48 лет |
|||||||
Катя, очень красиво!!!
![]() "Зебра" такая аппетитная! ![]() Я вот тоже хочу с календулой попробовать, но сначала думаю перемолоть, мне кажется, и цвет мыла будет приятнее, и структура. А пользы-то сколько! |
||||||||
07 Июн 2011 14:59
|
Katin_m
|||||||
Анна, ты права надо перемолоть календулу, но я про нее поздно вспомнила, уже когда разливала, поэтому просто насыпала в формочки))) и сверху тоже)))
|
||||||||
08 Июн 2011 0:18
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
От восковых мелков у меня пена не красилась, но они, как мне кажется, пенистость слегка крадут, поэтому их лучше добавлять немного.
Ага, силиконовые формы оч сильно впитывают запахи и только со временем они улетучиваются.
Катюша, мылки получились оч симпатичными! ![]() ![]()
Анечка, она плохо мелется, в порошок не получится. |
||||||||
08 Июн 2011 20:38
|
Nyurka
Анна 48 лет |
|||||||
Если фото и описание не в тему - простите (или отредактируйте, если Вы модератор). Правда, качество фото не очень, после сжатия. Хотела уже заказывать из ИМ сухоцветы лаванды для мыла, но вот что нашла в аптеке: трава и цветы лаванды. В ИМ это стоит от 30 до 60 руб за 10г, здесь в пачке 50г стоит 54 руб. Золушкой становиться было лень, поэтому просто просеяла через сито, итог: трава отдельно, цветы отдельно. Результат - фото цветов в пакете. Конечно, травка частично еще осталась, но теперь уже легче будет отделить, а может, и так сойдет ![]() ![]() |
||||||||
09 Июн 2011 14:47
|
Ягге
47 лет |
|||||||
Stelmaria
Какая красивая розочка ![]() Katin_m Очень клевые мылки ![]() Nyurka Интересная идея, надо поискать тоже в аптеке ![]() |
||||||||
09 Июн 2011 16:37
|
Stelmaria
39 лет Петербург |
|||||||
Спасибо! Первый раз делала, очень приятно ![]() ![]() |
||||||||
09 Июн 2011 21:21
|
Неженка
54 года |
|||||||
делала детское с дегтем и что-то не пойму никак- мыло светленькое как молочный шоколад, дегтем пахнет но как то вяло. Вот формочка силиконовая та теперь благоухает а мыло нет. Деготь бодяжный что ли, как думаете?
|
||||||||
09 Июн 2011 22:18
|
Stelmaria
39 лет Петербург |
|||||||
Неее, вряд ли, просто силиконовые формы ОЧЕНЬ(!!!!) впитывают запахи(
|
||||||||
10 Июн 2011 1:16
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Алиночка, извини, что-то я пропустила такую красоту. ![]() ![]() ![]()
Конечно, пригодится! ![]() ![]()
Наташ, у меня тоже дегтярное ОХМ было не такого насыщенного цвета, как нулевое, но запаххх был... ![]() |
||||||||
10 Июн 2011 1:24
|
Stelmaria
39 лет Петербург |
|||||||
Вау! от Вас особенно приятно получить такой комплимент ![]() ![]() Ой я крокодилка ![]() ![]() |
||||||||
10 Июн 2011 14:35
|
Неженка
54 года |
|||||||
Оранта
много ливанул ![]() ![]() |