Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

17 Май 2011 9:14

Распечатать сообщение
Домирина

Регина

45 лет
Интернет

ДомиринаМои рецепты
Инга- красотища!! Так аппетитно- хочу себе пару тройкуууууууууу))))).
Библиограф- Лариса- замечательные, ровненькие, блестященькие)!

Девчонки, а как плиточки делаются)) для рук? Что-то я не вразумею).

А я вот варить пока отложила. У нас переезд предвидится, чемоданное настроение. Столько дел. Но формочек новых купила себе и жду свободной минутки творить).

Валентина! У меня первая масса тоже была густая...Сердечки получились кривенько-пупыристые. Так что у ВАс еще - красота и загляденье! Romashki Желаю успехов, тут главное- немного небить руку).

17 Май 2011 11:06

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

47 лет

ЯггеМои рецепты
Ой, девочкиии.... И небыло-то всего пару дней, а вы тут вона сколько всего понаварили-понаписали girl_haha
ingulia писал(а):
У меня новенькое Embarassed

Инга, клевая овсянка good2
Babuly писал(а):
сегодня решилась сделала первое в своей жизни мыло

Валентина, добро пожаловать и с почином friends
библиограф писал(а):
Это мои первенцы, не судите строго Embarassed

Красотульки good2
библиограф писал(а):
А это уже вторая попытка

А эти вообще супер - ровнехонькие, блестящие nyam2
ingulia писал(а):
Я всё варю.... wacko1 остановиться не могу girl_haha

ой заразнооо girl_haha сама такая же Wink
ingulia писал(а):
Мечтала о хвойном, вот что получилось

good2 good2 good2 отличненькие мылки получились - красивые
Babuly писал(а):
но отчего у меня был неприятный аммиачный запах?

мне кажется, что при переварке детского все неприятные запахи "выползают все-таки из мыла"
elennnnnna писал(а):
привет всем! меня тоже принимайте в свои ряды

Добро пожаловать friends
elennnnnna писал(а):
почему какао комочками? не растворется оно

я какао растворяю сразу в молоке или воде - тогда комочков нет
Домирина писал(а):
А я вот варить пока отложила.

Эх жалко как, мне так нравятся твои полезнючие шедевры sharik

18 Май 2011 0:50

Распечатать сообщение
библиограф

Лариса

50 лет
Ростов-на-Дону

библиографМои рецепты
Яна, Регина, спасибо за добрые отзывы! girl_claping Romashki Romashki Я тоже временно "выпала" unknown , крашу забор на даче wacko1 и готовлюсь к празднованию дочкиного дня варенья girl_bye Все мылки раздарила девчонкам на работе, сестрам и племянницам, всем нравится, так что варить всё равно заставят Smile

18 Май 2011 23:50

Распечатать сообщение
ingulia

Inga

Литва,Вильнюс

inguliaМои рецепты
Регина, Яна Спасибо! sharik

20 Май 2011 12:30

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

47 лет

ЯггеМои рецепты
Девочки, я с новыми мылками Embarassed

20 Май 2011 19:49

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ягге, Яна, а ты не шутишь? Это точно мыло? Очень уж на конфетки и карамельки смахивает girl_haha good2

21 Май 2011 14:25

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

47 лет

ЯггеМои рецепты
Не-не, не шучу Wink Правда когда кто-нибудь в гости заходит всегда спрашивают почему у меня пирожные по подоконнику разложены girl_haha girl_haha girl_haha

21 Май 2011 23:47

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Привет всем! Я тоже варю из детского, уже как месяца 3! Smile Это какая-то зависимость, на шкафчиках сохнущие куски, в шкафчике в коробках готовые, в ванной сразу несколько кусков, и еще половину раздариваю! Мыла у нас сейчас много, на выбор! good Я ложусь спать и пред сном думаю, какое бы еще сварить. Начинала с воды и отвара трав, потом перешла на молоко, украшение из глицеринового мыла. И "мраморное" делала, и "тортики". Недавно пришла прозрачная основа, пытаюсь комбинировать с ней. Но детское бросать не буду, оно полезнее, т.к. сюда добавить можно много чего, а в основу - нет. Тем более нашла в аптеке знаменитое мыло "Агу", а в магазинах с БХ его нет нигде в городе. И тем более, жду посылочку с формами, ЭМ и базовыми, надеюсь, лучшего качества, чем аптечные. Когда разберусь с профилем, попробую выложить свои фотки, только прошу строго не судить. Smile

21 Май 2011 23:55

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Вот, кажется, нашла, как вставить фотку
Фото

22 Май 2011 0:47

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

47 лет

ЯггеМои рецепты
Nyurka
Добро пожаловать girl_bye
Nyurka писал(а):
Это какая-то зависимость, на шкафчиках сохнущие куски, в шкафчике в коробках готовые, в ванной сразу несколько кусков, и еще половину раздариваю! Мыла у нас сейчас много, на выбор! good Я ложусь спать и пред сном думаю, какое бы еще сварить.

Это точно, мы тут все такие girl_haha
Nyurka писал(а):
нашла, как вставить фотку

Красивые мылки, ровненькие, нарядные good2

22 Май 2011 5:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Nyurka, очень нарядно!!! И судя по всему, еще и полезно good2

22 Май 2011 10:33

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Ягге писал(а):
Девочки, я с новыми мылками

И это из детского-такая красота?
Nyurka писал(а):
нашла, как вставить фотку

Девочки-умнички! Шедевры наварили!

22 Май 2011 14:36

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Спасибо за теплые слова! Выставила то, что выглядит лучше. Smile На фото 2 крайних мыла слева и справа - имеют верхний слой из прозрачной основы с шоколадом; сердечки цветные - из глицеринового с молоком. Эти сердечки - заготовка для будущего мыла, вставлю их как украшение. Остальное все из детского с разными добавками. Из самой первой партии остался круглый кусочек справа желто-зеленого цвета, он с отваром ромашки и календулы, а форма - донышко бутылки из-под растительного масла. Но когда я нашла эту тему, у меня аж дух захвавтило, здесь столько идей! Smile Ваши мылки - настоящие шедевры, выглядит супер! Руки чешутся чего-нибудь из этого повторить! Smile

23 Май 2011 2:20

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Вот так уедешь на дачу, вернешься и глаза разбегаются wacko1
Девушки, красоту сотворили как всегда, все умницы girl_claping girl_claping girl_claping Особенно мне желтенькие Библиографа понравились- солнечные такие, весенние. nyam2
Посмотришь и мысли в голове так и бродят, а ноги в магазин за детским мылом так и маршируют! Тем более крапивка у нас еще свежая, жасмин цвести собирается- планов громадье))

Babuly Валентина

Я формочки после заполнения стучу об стол хорошенько, тогда масса ровнее укладывается. И иногда зубочисткой для страховки по выпуклостям прохожусь когда мыло особенно густое.

23 Май 2011 11:48

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Девочки, прошу совета! Smile Купила форму Киндер джой для мыла-яйца. Правильно понимаю: заливаю 2 половинки отдельно, застывает - брызгаю спиртом, соединяю, закрепив чем-нибудь (чем?), яйцо готово? И как вы делаете половинку с желтком? unknown

23 Май 2011 17:31

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

47 лет

ЯггеМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
И это из детского-такая красота?

ну да, до других изысков я пока не дорасла, пока только с детским тренируюсь
sharik
Неженка писал(а):
Тем более крапивка у нас еще свежая

да-да, мои последние - зелененькие как раз на крапивке сварены girl_in_love
Nyurka писал(а):
соединяю, закрепив чем-нибудь (чем?)

собственно тем же мылом и соединяешь, лишнее потом подровняешь, когда высохнет
Nyurka писал(а):
И как вы делаете половинку с желтком? unknown

заливаю белым, даю подостыть и ковыряю ямку girl_haha а как совсем затвердеет - заливаю желтенький dance2

23 Май 2011 18:39

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Спасибо, Яна! Я имела в виду, чем можно снаружи 2 половинки скорлупки закрепить, чтобы мыло и сцепилось крепко, и не помялось? Остальное понятно. Smile

24 Май 2011 0:53

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

47 лет

ЯггеМои рецепты
Nyurka писал(а):
чем можно снаружи 2 половинки скорлупки закрепить

может резиночкой попробовать неочень тугой?

24 Май 2011 2:11

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ягге писал(а):
я с новыми мылками

Яночка, и это все из детского? Ооочень здорово получилось! good2 Ооочень красивые мылки! good2
Nyurka писал(а):
только прошу строго не судить.

Анечка, все мылочки такие хорошенькие, ооочень симпатичные! good2

24 Май 2011 11:31

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Ура! У меня получилось яйцо! Достала 2 половинки (застывшие, но мягковатые еще) из формы (в форме не получалось), спиртику, соединила, замотала пищевой пленкой. ОООчень боялась повредить, но ничего, и склеились, и не помялись. Готовлю сыну подарок к окончанию 2 класса. Как подсохнет, буду подравнивать края. Ну самой ведь не верится! good2

24 Май 2011 21:15

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Давно в эту тему не заглядывала, но красота неописуемая. даже не вериться что из детского можно такое изваять. Молодцы девочки. Так держать good2

24 Май 2011 23:46

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Девочки, еще помучаю вопросами! Хотя и и не первый раз варю мыло, но красила пока только облепиховым маслом, шоколадом или хлорофиллиптом. Пигменты надо заказывать, и с пересылкой выйдет накладно. Почитала форум, захотела получить цвета поярче. Купила восковые мелки. Выбрала один, цветом изумрудно-зеленый, с легким перламутром, отрезала примерно 2-3 см (он тонкий). Раздавила его в чашечке, капнула масло зародышей пшеницы и влила в мыльную массу, уже снятую с бани. Сначала цвет был супер, очень красивый зеленый, но при размешивании на глазах стал БУРЫМ! Ужас, я в шоке! Стоит это серо-бурое мыло пока в форме, но мне хочется его выкинуть. sad Как правильно красить мелками, может, нужна определенная фирма-изготовитель, или пропорция, или температура смеси? Красится ли от них пена, как они влияют на кожу? (Осилила только первые 35 страниц этой темы, и то по-быстрому).

25 Май 2011 0:38

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Nyurka писал(а):
Как правильно красить мелками, может, нужна определенная фирма-изготовитель, или пропорция, или температура смеси? Красится ли от них пена, как они влияют на кожу? (Осилила только первые 35 страниц этой темы, и то по-быстрому).

У меня в фотоальбоме есть фотография мелков, которыми я пользовалась и осталась довольна. Девочки разных фирм покупали. Насыщенных цветов "вырви глаз" от мелков вряд-ли получишь, все-таки ближе к пастельным. От восковых хорошие цвета в основе. Отрезаешь кусочек мелка, добавляешь маслица и в микроволновку, растворяется оч быстро, потом в мыло, размешиваешь и Фсё. У меня пена не красилась, но я много не добавляла. И выбирай мелки, которые для маленьких деток предназначены, тогда вредное воздействия (если оно есть) будет сведено к минимуму. Я думаю, что никакого вреда нет.

25 Май 2011 12:39

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Спасибо Вам, Нина, я нашла фото мелков! А ваши мылки на 1 странице "с нуля" мне показались очень знакомыми. Сравнила - и точно, я их видела в другом месте - в группе одной соцсети. Так что мы с Вами одногруппницы! Smile Вы их продаете?

25 Май 2011 13:31

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Nyurka писал(а):
Сравнила - и точно, я их видела в другом месте - в группе одной соцсети. Так что мы с Вами одногруппницы! Вы их продаете?

Анечка, я уже давно не варю мыло из детского, только "с нуля", иногда к праздникам из основы делаю. Продаю редко, все больше раздариваю и нулевым сами пользуемся. Мастер-класс могли разместить Лена-mamatriraza и Маша-Solnышко, они у меня спрашивали, может быть еще кто-нибудь скопировал - не знаю. unknown

Наверх
;