Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

12 Июн 2011 11:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Неженка писал(а):
зуд после укусов комаров как рукой снимает, сыпи всякие проходят

Все, теперь точно на дачу кусочек увезу! Спасибо за такую нужную инфу. girl_in_love

13 Июн 2011 10:52

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Оранта

Мне бабушка-соседка рассказывала что когда они в молодости в деревне на покосы ходили то дегтем ноги мазали- комары запаха страшно бояться. А тут получается помыл зуд снял и легкий флер остался- комарики брезгуют кушать.

13 Июн 2011 15:51

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Неженка, оу!!! возьму на большую заметку!!!

14 Июн 2011 0:09

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
reta
правильно, у нас комары уже вечерами на даче буянят. Жду что там мой тестер скажет)

14 Июн 2011 8:07

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Неженка, Наташ, а от мошки это чудо не спасает? А то нынешнее поколение мошек не знает, что они ванилина боятся...

14 Июн 2011 10:39

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
reta

у меня такое чувство что ныняшняя мошка вобще беспредельщики, ничего не бояться. Спрошу тестера как с мошкой прошло.

14 Июн 2011 13:43

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

47 лет

ЯггеМои рецепты
Неженка писал(а):
А тут получается помыл зуд снял и легкий флер остался- комарики брезгуют кушать.

girl_haha Отлично написала)) Надо тоже для дачи наварить с "ароматом"girl_claping

30 Июн 2011 21:01

Распечатать сообщение
AmpiraSergeevna

Ampira

42 года
Рязань

AmpiraSergeevnaМои рецепты
Мыло которое мы сварили из 100 граммового детского,смыливается за 10 дней при не интенсивном использовании,это считается нормой? состав был такой: 100 г детского мыла, по 1 столовой ложке касторового, подсолнечного масла и глицерина

30 Июн 2011 22:36

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
AmpiraSergeevna, у меня на дольше хватало... А сколько человек пользуется кусочком?

02 Июл 2011 3:19

Распечатать сообщение
AmpiraSergeevna

Ampira

42 года
Рязань

AmpiraSergeevnaМои рецепты
мылом пользуются двое. Этим мылом моемся вечером, днем раза 3 моем руки. Когда это мыло еще было простым детским, т.е. не перевареным, нам хватало на месяц

08 Июл 2011 12:05

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Nyurka писал(а):
. Хотела уже заказывать из ИМ сухоцветы лаванды для мыла, но вот что нашла в аптеке: трава и цветы лаванды. В ИМ это стоит от 30 до 60 руб за 10г, здесь в пачке 50г стоит 54 руб.
Анюта, сразу извинюсь за нескромный вопрос. Из какого ты города? Я из Печоры. И в какой аптеке можно лаванду купить? Ни разу не встречала, заказала в ИМ

10 Июл 2011 1:00

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Всем-всем огромнейший приветище!!!!Наконец-то сподобилась вновь наврить мыл для себя любимой: на козьем молоке. В одном молочный отвар подорожника и розовая глина, в другом на козьем молоке тоже мёд и много сахара. Из масел все простенькие: кокос, какао, пальма, касторка.
Фото
Фото

10 Июл 2011 6:40

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

47 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
хоббейка писал(а):
на козьем молоке

вот-вот, и я где-то в стадии "почти уже сподобилась" Smile Свет, а молоко берёшь козье магазинное (чёта оно там.. французское.. стоит, с французским же ценником unknown не решилась купить) или настоящее (ну с рынка, может) - говорят, оно со специфическим запахом?.... Embarassed

10 Июл 2011 14:59

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
хоббейка, выглядит очень аппетитно Drinks or Beer

11 Июл 2011 15:51

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
хоббейка
красотища!!!

13 Июл 2011 15:50

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
Анюта, сразу извинюсь за нескромный вопрос. Из какого ты города?

Я из нашла в аптеке сети "Бинтик", не знаю, есть ли в Печоре такая... friends

13 Июл 2011 22:32

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Nyurka писал(а):
Я из Сыктывкара, нашла в аптеке сети "Бинтик", не знаю, есть ли в Печоре такая... friends
В Печоре такой нет, но в Сыктывкаре с детьми бывать приходится. Эта аптека от вокзала далеко находится?
Сын завтра будет проездом. Но он вряд-ли куда-нибудь побежит((( сумка у него тяжеловатая

15 Июл 2011 12:37

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
AmpiraSergeevna писал(а):
Мыло которое мы сварили из 100 граммового детского,смыливается за 10 дней при не интенсивном использовании,это считается нормой?

Мое мыло-перевар из детского тоже смыливается быстро, даже очень. Если кусочки 50-60г, хватает на 3-5 дней, а если 90-100г, то на 7-8 дней. Пользуются у нас трое. У друзей и родных, кому дарила свое мыло, та же история. Но меня это не огорчает, даже наоборот, ведь хочется быстрее попробовать другое мыло, с другим составом, цветом, запахом. Smile

Иванушкина писал(а):
Эта аптека от вокзала далеко находится?

Нет, недалеко

23 Июл 2011 18:42

Распечатать сообщение
Пупсь

Елена

ПупсьМои рецепты
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я на днях впервые варила мыло, основа- детское мыло. Но случился такой казус- мыло стало на ощупь жирным. Стоит ли его переплавлять? И ещё к тому же один из кусочков стал в форме ломаться, а форма достаточно глубокая. Из за чего это могла произойти?

23 Июл 2011 21:26

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

47 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
Пупсь писал(а):
мыло стало на ощупь жирным. Стоит ли его переплавлять?

попробуй помылить раз- другой этот кусочек - возможно, излишняя маслянистость пройдёт (может быть такое, что остались на мыле следы от стенок формочки, смазанной маслом перед заливом мыла; иногда почему-то когда много разных добавок кладёшь - что-то в конце концов "выпирает" наружу - или излишек, или несовместимость какая-нить между компонентами)
если не пройдёт ни со второго, ни с третьего "помыва" - что ж, переплавить точно можно попробовать почти всегда! Smile
.. конечно, вот если при этом есть нехороший запах (или вообще что-либо подозрительное по ощущениям), переплавлять не стоит, здоровье дороже..

24 Июл 2011 22:21

Распечатать сообщение
Пупсь

Елена

ПупсьМои рецепты
Спасибо большое за совет. Подскажите пожалуйста. Сварила мыло, а оно стало разваливаться при использовании. В чём моя ошибка?

27 Июл 2011 11:08

Распечатать сообщение
ingulia

Inga

Литва,Вильнюс

inguliaМои рецепты
Девочки у всех мылки хорошенькие!!! good2 Светлана на козьем молоке супер! good

27 Июл 2011 12:07

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Пупсь писал(а):
Сварила мыло, а оно стало разваливаться при использовании. В чём моя ошибка?

Не уверена, но возможная причина в том, что мало сушили? Сушить мыло-перевар надо примерно 5-7 дней (я сушу дольше, дней 10-15), на бумаге или картоне, переворачивая 2 раза в день.

28 Июл 2011 20:17

Распечатать сообщение
Пупсь

Елена

ПупсьМои рецепты
Спасибо большое за совет. Ну да, я мало мыло посушила. Всего 2-3 дня. Попробую ещё посушить .

09 Авг 2011 18:12

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Раньше переваренное мыло заканчивалось максимум за неделю, при той же частоте использования. Сейчас примерно месяц. разница только в том что стала добавлять меньше воды и дольше сушить. Тоестьс ейчас у меня мыло сушите в районе месяца, просто лежит в коробочке и все. Оно конечно не магазинной твердости но уже так не расползается в мыльнице и обсыхает быстрее, вобщем тверденькое.

Наверх