Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

10 Авг 2011 22:11

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
У меня, кстати, тоже после просушки (дней 10, не меньше) куски мыла лежат в коробке из-под обуви; если у кусков разный состав и разный запах - то фасую их в коробки из-под чая, печенья, не заворачивая в пленку. Т.е. мыло и дальше продолжает сохнуть 2-3 недели Smile

12 Авг 2011 0:27

Распечатать сообщение
Нездешняя

Нездешняя

38 лет
Оренбургская обл.

НездешняяМои рецепты
Всем мастерицам и начинающим мыловарочкам привет...Долго изучала ваши записи, облизывалась...и не выдержала...таки тоже заразилась... Embarassed

мои первые мылки из детского)) dance2 очень важно ваше мнение! критики и коментарии приветсвуются)
Это дегтяное (запах "впечатляющий..." но мне лично нравиться) girl_haha :
отвары трав - ромашки, чистотела, шалфея, зверобоя. ноготков; оливковое масло, витамин Е и А, мед, деготь березовый, ЭМ чайное дерево, пихта. лаванда.

и еще....девчата, почему дегтяное не очень хорошо мылиться...точнее почти не мылиться...может я масла перелила? ручки то щедрые... girl_haha
А это медовое (пахнет ЭМ но слааааабенько) Smile
масла оливковое, миндальное, жожоба, ЭМ илаг-иланг, мед (много), лепестки ноготков(в то которое желтое в крапинку)

13 Авг 2011 23:05

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Нездешняя
Присоединяйтесь, у нас тут дружно и очень душевно Rose
Если пропорции напишите то конечно совместно сообразим почему не мылится. Надо пропорции меда и дегтя посмотреть. Я для мылкости и для пользы ручек касторовое масло добавляю. А эфрики в детском слабо запах дают, можно сказать почти и не пахнет, еще цитрусовые более-менее но и то не аромат.

13 Авг 2011 23:49

Распечатать сообщение
Нездешняя

Нездешняя

38 лет
Оренбургская обл.

НездешняяМои рецепты
Спасибо за теплый прием! Romashki

пропорции не помню... Embarassed делала все на глазок...и не записала....склероз girl_haha
а насчет касторового масла думала, а купить еще не сподобилась. наверно придеться переварить...

еще вчера получила посылочку с ингами...сразу сделала бальзам для губ и твердые духи...все опять на глаз (т.к. весов нет...никаких((((), вроде получилось Yahoo! духи пахнуть розой.ванилью и жасмином))) girl_claping очень нравиться)))))))))))))))0

13 Авг 2011 23:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
хоббейка писал(а):
Наконец-то сподобилась вновь наврить мыл для себя любимой: на козьем молоке.

Ах, какие мылки! good2 Чудо, как хороши! good2 Светуля, просто замечательные мылки получились! good2
Nyurka писал(а):
Т.е. мыло и дальше продолжает сохнуть 2-3 недели

У меня также из детского лежали долго, зато никакой плесени и неприятных запахов. До сих пор, оставленный на память кусочек из детского лежит, и с ним все в порядке.
Нездешняя писал(а):
и не выдержала...таки тоже заразилась...

Welcome Добро пожаловать! Romashki У нас новеньких любят и опекают! friends А мылки получились очень симпатичными, приятными и даже аппетитными! nyam2 good2
Нездешняя писал(а):
почему дегтяное не очень хорошо мылиться...точнее почти не мылиться...может я масла перелила? ручки то щедрые...

Скорее всего маселок перелила, но и из пенообразующих масел ничего нет, поэтому и не мылится.
Нездешняя писал(а):
(пахнет ЭМ но слааааабенько)

Наташа-Неженка права, запах детского все заглушит.

18 Авг 2011 19:06

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Оранта Нина, скажи пожалуйста, в какие формочки заливать мыло - силиконовые? У меня есть детские формочки для песочника.
Romashki
Просмотрела все темы и решила попробовать начать с твоей - все понятно и доступно. Переписала себе списочек необходимого Wink
Уже пробовала варить гель для стирки от DAFNA - и не раз good2

19 Авг 2011 1:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ирочка писал(а):
У меня есть детские формочки для песочника.

Ириш, можно ими пользоваться, только доставать мыло не оч удобно. Их желательно смазывать маслом и перед тем, как доставать мыло убирать их в морозилку, чтобы мыло стало тверже. Мне было так удобнее.
Ирочка писал(а):
Просмотрела все темы и решила попробовать начать с твоей - все понятно и доступно.

Спасибо, Ирочка! air_kiss girl_in_love Rose

19 Авг 2011 9:19

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Нина, спасибо за ответ!!! На следующей неделе начну dance2

22 Авг 2011 19:25

Распечатать сообщение
gotcha

Тоня

39 лет
Москва

gotchaМои рецепты
Девочки, привет!!! Romashki
Так мне хотется поделиться с вами своими пробами пера)
Гель для стирки я уже освоила, теперь взялась за перевары))
С нуля пока нет возможности делать.
Первое мыло показывать не буду - жадница налила слишком много масел girl_haha
А потом было дегтярное, вот его уже можно показать))
Но сразу предупреждаю (можете закидать помидорами), люблю простые формы Embarassed После покупки нескольких ну оооооооочень красивых, но отвратительных в использовании мыл - на дизайн внимаю не обращаю)

А сегодня решила сделать для рук и для лица мыльца)
Для рук: оливка, молоко, дет. молочная смесь, ЭМ пихты и эвкалипта, овсянки чуть-чуть, а для лица: оливка, зел.чай, молоко, смесь, ЭМ эвкалипта и овсянка.

PS.: зеленый чай с чем-то вступил в реакцию и получился цвет какао))

22 Авг 2011 22:18

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
gotcha
Тоня, а ты овсяные хлопья не размалывала? Wink

23 Авг 2011 0:41

Распечатать сообщение
Пупсь

Елена

ПупсьМои рецепты
Всем Здравствуйте! а вот моё мылко с овсянкой, не судите строго Embarassed

23 Авг 2011 15:40

Распечатать сообщение
gotcha

Тоня

39 лет
Москва

gotchaМои рецепты
Ирочка
Это хлопья для украшения) А в мыльце - поменьше помол (которая варится 3 мин)..Нету у мну пока ни блендера, ни мясорубки) Я бич girl_haha
Я вчера не успокоилась на двух мылах))))
Сделала потом ещё скрабовое: оливка, отвар ромашки+подорожника, зел.чай, кофе, 3 вида глины, сахар, ЭМ эвкалипта) Дегтярное тоже с оливкой и отваром из ромашки и подорожника) Вот что значит в магазинах дегтярного нет)))

Кста, я заметила, что когда молоком заливаешь, то мыло быстро растворяется, а отварами - нет. Более того, оно просто сворачивается(
Терла на мелкой терке, мыло оч сухое и стиралось в пыль, а в отваре свернулось комочками - так и не удалось до конца их растворить(

23 Авг 2011 16:22

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
gotcha, ну ты прям стахановец!!! В раз столько много да еще и всяких интересных, Супер!!!
Мне формы твоих мыл тоже очень по душе, сама часто люблю простое внешне, но очень ласковое в использовании

Пупсь, а за что судить? Очень интересное получилось. Как оно в использовании? Ты только овсянку добавила или чем-то еще подблагородила?

23 Авг 2011 17:33

Распечатать сообщение
gotcha

Тоня

39 лет
Москва

gotchaМои рецепты
reta
Лидия, спасибо!) Embarassed Настроение пришло варить)) Вчера посмотрела вечером и думаю, куда его девать теперь столько girl_haha
Родные далеко живут, друзей на новом месте пока нет))
Пупсь
Елена, оч симпатишное) на суфле похоже)

23 Авг 2011 20:12

Распечатать сообщение
Пупсь

Елена

ПупсьМои рецепты
reta
Этим мылом я ещё не пользовалась, но кроме овсянки я добавляла молоко , оливковое и кажется персиковое масло. Меня это мыло немного расстроило тем,что овсянка сверху немного "зацвела".

gotcha
Спасибо за оценку мыла. Кстати, когда я варила мыло на отваре, оно у меня очень хорошо растворилось и комочков не было.

Меня преследует одна беда- всё время моё мыло по полам ломается при использовании . Не могу понять почему. И сушила я его долго, и в формы разные заливала и воды меньше добавляла и всё равно ЛОМАЕТСЯ!
Подскажи в чём ещё может быть моя ошибка.

23 Авг 2011 20:30

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Пупсь

Давайте вместе попробуем разобраться что с мылом. Напишите пожалуйста пропорции , масло какое и сколько. Раз формы разные были значит дело не в них видимо. Будем вместе думать что-нибудь да придумаем friends

23 Авг 2011 20:54

Распечатать сообщение
Пупсь

Елена

ПупсьМои рецепты
Неженка
Спасибо. 100 гр мыла, около 125 мл воды , либо молока. 1 ч.л. оливкового, 1 ч.л. кастарового, 0,5 ч.л. глицерина. 5-7 капель ЭМ.- это стандартный набор , который я добавляю в мыло.

24 Авг 2011 16:32

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Пупсь писал(а):
Неженка
Спасибо. 100 гр мыла, около 125 мл воды , либо молока. 1 ч.л. оливкового, 1 ч.л. кастарового, 0,5 ч.л. глицерина. 5-7 капель ЭМ.- это стандартный набор , который я добавляю в мыло.

ну на мой вкус жидкости много, глицерин вобще выбросить- он увлажняет за счет вытягивания жидкости из глубоких слоев кожи. Масел не очень много, я бы еше для кожи рук добавила. А сушите сколько?

24 Авг 2011 21:32

Распечатать сообщение
Пупсь

Елена

ПупсьМои рецепты
Сушу где-то дня 4-5. А сколько капель витамина А можно на 100 гр мыла?

24 Авг 2011 22:25

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Пупсь писал(а):
Сушу где-то дня 4-5. А сколько капель витамина А можно на 100 гр мыла?

ну вот я бы предположила что мыло недосушенное. Оно с краев видимо высыхает а в центре нет. У меня с месяц лежит сохнет в открытом виде, тогда оно и в мыльнице не размокает. Попробуйте его хотя бы неделю-две посушить.

Я масляный витамин А с четверть чайной ложки наливала. Еще масло зародышей пшеницы понравилось и моя большая любовь в мыло это облепиховое масло nyam2

24 Авг 2011 23:20

Распечатать сообщение
Пупсь

Елена

ПупсьМои рецепты
Ого. Долго сушится. За 2 недели у меня очень сильно высохло мыло, а уж за месяц наверно вообще испарится Smile
Спасибо за совет.

25 Авг 2011 12:56

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Пупсь писал(а):
Ого. Долго сушится. За 2 недели у меня очень сильно высохло мыло, а уж за месяц наверно вообще испарится Smile
Спасибо за совет.

оно усыхает потому что вода уходит, это понятно. У меня первые мыла раза в два наверное усыхали и такие корявые становились, страшненькие) Сейчас усыхает но не так заметно, хотя если высохшее в формочку поставить то разницу видно.

26 Авг 2011 0:02

Распечатать сообщение
Пупсь

Елена

ПупсьМои рецепты
А вот мой маленький эксперимент Embarassed На самом деле там больше слоев, чем видно на фото, но это же эксперимент Smile

26 Авг 2011 10:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Пупсь, пироженко nyam2

26 Авг 2011 20:19

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа