Котлеты из красной чечевицы Вкуснейшие (не из Персидской !)
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2015 0:41
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||||||||||
чечевица красная Националь 200 гр, не отварная (красная-красная персидская или арабская для этой технологии НЕ годится говорят)
рис сухой 50-70 гр (круглый липкий), я положила ст. ложек 5-7 отварного морковь 1 шт. лук 1 шт. чеснок 1 зуб масло растительное для жарки кориандр молотый 0,5 ч.л. перец черный молотый 1 ч.л. без горки соли( по вкусу) Такие вкусные котлетки, что хочется сказать:" Почему я их раньше не делала и никто не рассказал!?" 1. Замочить чечевицу на ночь в воде 1:2 - не варить! 2. Отварить рис. охладить 3. Пожарить лук и морковь. 4. Слить воду и промыть чечевицу, сырую перемолоть. У меня она была мягкая после замачивания, пару зернышек попробовала. 5. Соединить чечевицу, соль, специи, рис, лук с морковью. Получился однородный не рассыпающийся фарш. Чеснок я забыла и было вкусно. 6. Сформировать вытянутые котлетки небольшого диаметра, чтобы легко и вкусно прожарились. У меня по 8-9 см в длину. 7. Жарить на растительном масле минут 10, не засекала. Невозможно остановиться какие вкусные. В пост буду всегда делать. Рис не чувствуется, чечевица напоминает котлеты советские. При жарке не разваливались и приобрели красивый цвет и вкус. Рецепт вычитала в блоге "Ни рыбы, ни мяса". Похожа на первую верхнюю моя чечевица Вот ниже эксперимент из зеленой чечевицы, мне не очень понравилось по вкусу. Буду только из красной (которая зелено-красная) делать. |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2015 11:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
Ирина, большое спасибо , думаю, что наша семья, в которой все любят чечевицу, оценит эти котлетки уже в эти длинные новогодние выходные. Праздники приходят и уходят, ну а кушать хочется всегда...
А после новогодних застолий конечно захочется чего-то лёгкого и незаморочного))) |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2015 21:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Вчера вечером прочла ,на сон грядущий, рецепт котлеток.
Сегодня специально пошла в магазин за этой чечевицей,если честно, с виду она абсолютно не красная ,хорошо,что знала название фирмы . Короче, купила,в ближайшее время постараюсь сделать Большое спасибо,Ирина,за рецептик |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 2:21
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||||||||||
Алена и Лидия, надеюсь вам понравится, буду ждать отзывов)))
|
||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2015 2:40
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2015 10:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||||||
А можно немного подробнее про чечевицу ???
Какой сорт из красных нужен? Красная она мягкая , быстро разваривается ! |
||||||||||||||||||||||||
30 Дек 2015 2:00
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||||||||||
Если честно, у меня дома только такая была. В блоге прочитала, что красная не подходит. Посмотрела на цвет своей, поняла , что как-будто зеленая. решила рискнуть. замочила, утром было уже мягко, жуется в смысле хорошо. НЕ варила чечевицу!!! Рис варила. Чечевицу погружным миксером измельчила и с рисом и по рецепту. На следующий день разогревала на небольшом огне даже, не потеряли свою форму и все равно вкусно. Попробуйте- 200 гр чечевицы по современным меркам - это не так уж страшно.
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&client=ms-android-samsung&source=android-browser&q=%D0%B2%D0%BE+%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7+%D0%B6%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B5+%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8F&gfe_rd=cr&ei=ktWCVsynDYvJYLOdqTA#newwindow=1&q=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B+%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%8B&imgrc=qHsDaqEjt2m8WM%3A моя похожа на первую верхнюю Хочу еще из нижней попробовать скоро. И рассказать |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2016 1:29
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||||||||||
16 Янв 2016 23:34
|
Зайчена
41 год Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
17 Янв 2016 3:49
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||||||||||
Юля, спасибо за отчетик и аппетитную фотографию. Рада, что понравилось
|
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2016 20:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
это точно Ирочка,сделала сегодня твои котлетки ,очень оригинальные и сытные.Всем любителям чечевицы д.б. вкусно!!!!!!!!!!!!! Ели с универсальным луковым соусом от Анечки http://forum.say7.info/topic81107.html тоже очень рекомендую Спасибо, Ириш,за рецептик |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2016 5:58
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||||||||||
Лидия, спасибо за ссылочку, скоро попробую. Рада, что котлеты понравились. Спасибо за отчет.
|
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 15:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
У меня получились толстенькими и не разваливались, хорошо прожарились, но откровенно суховатыми... не знаю почему. Сразу уточню, что чечевицу размочила очень хорошо.
Но я отваривала печень куриную для паштета, и потом, поняв, что котлеткам не хватает сочности, залила готовые котлеты этим бульоном от печени с добавленным сливочным маслом, и так протушила несколько минут в микроволновке. В итоге получилось неплохо. Как раз со свеженьким паштетом. |
||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2016 15:22
|
Мамасяня
Елена Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за котлетки! Делала из зеленой чечевицы . Только рис , чечевицу , лук и морковь смолола блендером все вместе . Вкус действительно советских котлеток! Домашним очень понравились. Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2016 20:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , делала с зелёной чечевичкой
Как и Катерина писала , красная чечевица не годится! Зелёная и тёмно зелёная в самый раз!!!! Объедение , даже муж мой съел 3 , а уж он в пост такой противный все мои изысканные веганские блюда бракует жуёт салат да гречку , а эти котлетки даже с собой на работу взял ! Спасибо , что поделились! Фото успела только на сковородочке |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 21:12
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||||||||||
Алена, Елена, Виктория, рада, что вкус понравился. Фото аппетитное. Я тоже регулярно эти котлетки делаю. Люблю морковку и лук побольше взять и риса немного. Мне они и холодные и горячие нравятся. Спасибо за отчетики.
|
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 21:12
|
svetlana22
Светлана 49 лет Украина Сумы |
|||||||||||||||||||||||
Отличные котлетки!!!! Только что одну съела. Только я лук и морковь вместе с чечевицей измельчила, и после обжарки котлеты в духовке протушила. Мне эти котлетки в начале на запах, а потом и на вкус детсадовские мясные напомнили. Понравились, одним словом.
|
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 0:40
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||||||||||
Светлана, как замечательно, что оказалось вкусно. На здоровье!!!
|
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2016 14:57
|
Innucy
Россия г. Севастополь |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!! Я держу пост, а тут своим мужчинам делала котлеты рыбные и мне захотелось котлеток. Так тут ваш рецепт подвернулся. Итак - 1) Чечевица была ярко оранжевого с краснинкой цветом, ее я замочила на 4часа и она стала мягкой. 2) Потушила три луковки+1морковь. 3)Самое сложное, мясорубка оказалась не пригодной для перемалывания чечевицы, переставила на крупную решетку и дело пошло чуть быстрее (чечевица мелкая и забила все части свободные у мясорубки). 4) Сил и желания уже не оставалось, нервы мои не выдерживали. 5) Смесь посолила, чуток добавила паприки и слепив котлетки обваляла в сухарях панировочных. Жарила на среднем огне с двух сторон на оливковом масле.
Вкус, очень вкусно - я МЯСОЕД еще тот-всем рекомендую, в следующий раз добавлю рис)))))))))))) |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2016 21:23
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||||||||||
Инна, спасибо за такой положительный отзыв. Рада, что кто-то еще для себя чечевичные котлетки открыл. У меня погружной миксер, поэтому с перемалыванием проблем не возникло и фарш был нормальной "фаршевой" консистенции. Надеюсь, что тебя не очень расстроило, что так трудно в месорубке все пошло. В следующий раз хочу в сухарях обвалять попробовать, что-то мне не пришло в голову. )))
|
||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2017 22:37
|
soleil13
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо за рецепт!!!! сколько вариантов чечевичных котлет я уже перепробовала: и из вареной, и из сырой, и с картошкой, и без картошки, и с сырой морковью, и с яйцом.... и все время они безжалостно разваливались при жарке!!!! то ли у меня руки не из того места растут, то ли и правда лыжи не едут....
но Вашиии!!!!!!! они не просто не развалились, они скрепились как настоящие котлеты! и вид, и цвет, и вкус!!! С П А С И Б О !!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2017 23:29
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||||||||||
Светлана, урааа ☺Я так рада, что получилось. Мне повезло больше, с первого раза и вкусно. Пользуйтесь на здоровье.
|
||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2017 16:51
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 19:40
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за отчет и фото. Дети знают хороший вкус. И полезные. Елена, кушайте на здоровье .
|
||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2018 16:49
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||||||||||||