softball
Ирина
45 лет
Мексика
чечевица красная Националь 200 гр, не отварная (красная-красная персидская или арабская для этой технологии НЕ годится говорят)
рис сухой 50-70 гр (круглый липкий), я положила ст. ложек 5-7 отварного
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 зуб
масло растительное для жарки
кориандр молотый 0,5 ч.л.
перец черный молотый
1 ч.л. без горки соли( по вкусу)
Такие вкусные котлетки, что хочется сказать:" Почему я их раньше не делала и никто не рассказал!?"
1. Замочить чечевицу на ночь в воде 1:2 - не варить!
2. Отварить рис. охладить
3. Пожарить лук и морковь.
4. Слить воду и промыть чечевицу, сырую перемолоть. У меня она была мягкая после замачивания, пару зернышек попробовала.
5. Соединить чечевицу, соль, специи, рис, лук с морковью. Получился однородный не рассыпающийся фарш. Чеснок я забыла и было вкусно.
6. Сформировать вытянутые котлетки небольшого диаметра, чтобы легко и вкусно прожарились. У меня по 8-9 см в длину.
7. Жарить на растительном масле минут 10, не засекала.
Невозможно остановиться какие вкусные. В пост буду всегда делать. Рис не чувствуется, чечевица напоминает котлеты советские. При жарке не разваливались и приобрели красивый цвет и вкус.
Рецепт вычитала в блоге "Ни рыбы, ни мяса".
Похожа на первую верхнюю моя чечевица
Вот ниже эксперимент из зеленой чечевицы, мне не очень понравилось по вкусу. Буду только из красной (которая зелено-красная) делать.