Котлеты из красной чечевицы Вкуснейшие (не из Персидской !)

softball

ирина

39 лет
москва
чечевица красная Националь 200 гр, не отварная (красная-красная персидская или арабская для этой технологии НЕ годится говорят)
рис сухой 50-70 гр (круглый липкий), я положила ст. ложек 5-7 отварного
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 зуб
масло растительное для жарки
кориандр молотый 0,5 ч.л.
перец черный молотый
1 ч.л. без горки соли( по вкусу)

Такие вкусные котлетки, что хочется сказать:" Почему я их раньше не делала и никто не рассказал!?"
1. Замочить чечевицу на ночь в воде 1:2 - не варить!
2. Отварить рис. охладить
3. Пожарить лук и морковь.
4. Слить воду и промыть чечевицу, сырую перемолоть. У меня она была мягкая после замачивания, пару зернышек попробовала.
5. Соединить чечевицу, соль, специи, рис, лук с морковью. Получился однородный не рассыпающийся фарш. Чеснок я забыла и было вкусно.
6. Сформировать вытянутые котлетки небольшого диаметра, чтобы легко и вкусно прожарились. У меня по 8-9 см в длину.
7. Жарить на растительном масле минут 10, не засекала.



Невозможно остановиться какие вкусные. В пост буду всегда делать. Рис не чувствуется, чечевица напоминает котлеты советские. При жарке не разваливались и приобрели красивый цвет и вкус.
Рецепт вычитала в блоге "Ни рыбы, ни мяса".

Фото

Фото


Фото

Похожа на первую верхнюю моя чечевица Embarassed Yahoo!


Вот ниже эксперимент из зеленой чечевицы, мне не очень понравилось по вкусу. Буду только из красной (которая зелено-красная) делать.
Фото
Wink

 
26 Дек 2015 0:41

Страница 1 из 2