Универсальный луковый соус
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2015 13:38
|
anken
Екатеринбург |
|
Без лишних слов...
- 6 ст.л. растительного масла (сметаны, густого натурального йогурта, мягкого творожка типа Активиа, сцеженного мацуна или катыка...) - это основа - 1 ст.л. белого винног о(яблочного) уксуса или лимонного сока - 1 ст. л. готовой горчицы - 1 небольшая луковица (произвольно нарезать) - 1 зубчик чеснока (нарезать) - 1 ч.л. с горкой сахара - 0,5 ч.л. соли - шепотка черного молотого перца Всё сложить в подходящую ёмкость (я делаю прямо в баночке) и взбить погружным блендером до однородного состояния. Достоинства соуса: - готовится за 3 минуты - может заменить майонез во многих блюдах - меняя основу можно получить требуемую густоту, консистенцию и вкус соуса - можно разнообразить соус, применяя следующие добавки: * разнообразную измельченную зелень (от привычного укропа до базилика и мяты) * мелкорубленные маринованные огурчики, каперсы или оливки * ложку зернистой горчицы * ложечку готового тертого хрена * ложечку томатной пасты или соуса * дополнительный зубчик чеснока... Применение: - для заправки салатов - к запеченому мясу, рыбе, курице - к отварному или запеченому картофелю - очень уместен в шаурме - для заправки щей, борщей, окрошек и свекольников - да мало ли где еще Недостатки: - соус не стОит долго хранить, день-два - максимум, а лучше приготовить прямо перед употреблением. - не стОит заправлять им многокомпонентные слоеные салаты (особенно те, которые доедаются неделю после Нового года... ) Я часто использую различные варианты этого соуса, сегодня, напрмер, сделала его с чесноком и зеленью (на основе мацуна от Евы) к куриным наггетсам и картофелю по-деревенски. Надеюсь, и кому-то из вас пригодится этот рецепт. |
||
08 Июл 2015 13:51
|
Гламси
44 года Ижевск |
|
Очень понравился ваш соус! Буду пробовать! Спасибо!
Люблю луковые кольца в кляре, думаю к ним подойдет идеально. |
||
08 Июл 2015 14:31
|
anken
Екатеринбург |
|
Лена, и я думаю подойдет! Пробуйте и поделитесь впечатлениями. |
||
08 Июл 2015 17:26
|
Полина Олшевская
39 лет Калининград |
|
Спасибо за соус! Подавала его с запечёными куриными крылышками - ИДЕАЛЬНО!
|
||
09 Июл 2015 11:45
|
anken
Екатеринбург |
|
Полина,вот это оперативность! Рада, что соус понравился! К крылышкам я б в него ложку томата добавила и красного острого перчика |
||
10 Июл 2015 17:27
|
Полина Олшевская
39 лет Калининград |
|
Планировала на обед подать крылышки с запечёным картофелем. Полезла смотреть соус, открыла Ваш и дальше даже смотреть не стала. Т.к. крылышки люблю и готовлю часто попробую ещё раз с томатом и чили. |
||
20 Янв 2016 20:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Анечка, я очень люблю твои рецепты ,они у нас хорошо приживаются
Сегодня делала котлетки из чечевицы http://forum.say7.info/topic83522.html и решила попробовать твой соус Рецепт выше всех похвал ,а сколько хороших и нужных советов,вариантов я добавила каперсы спасибо тебе большое Светлая тебе память!!!!Ты всегда будешь в нашей памяти |
||
12 Июл 2019 4:05
|
nataliat
usa NY |
|
Спасибо, Анна за рецепт, очень понравился, ели с сыном с борщем с салатом из помидор и с чечевичными котлетами идеально со всем. Еще раз спасибо
|