Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

26 Авг 2011 23:30

Распечатать сообщение
Пупсь

Елена

ПупсьМои рецепты
Спасибо. А то я хотела племяннику подарить, мамку его надо предупредить, чтоб подальше убрала. Он у нас любитель покушать. good2

27 Авг 2011 1:32

Распечатать сообщение
Нездешняя

Нездешняя

38 лет
Оренбургская обл.

НездешняяМои рецепты
Доброго времени суток, о мыловарочки)))))))))))
скоро (всего каких-то 4 месяца осталось) будет НОВЫЙ ГОД!!! и соответсвенно подарки...которые нужна упаковать...
вот мои упаковочки, пробные, но я давольна аки слонъ! делаются на раз, два, три, а результат))))

итак первые коробочки (из обоев, хихихихи Embarassed )

и из бумаги для пастели))) и ярлычок-мини открытка)))

а вооот ссылка на мастер классы) может кому пригодиться) буду очень рада Romashki
http://www.liveinternet.ru/users/4211163/rubric/1848695/

ну все вроди)))))))))))))

Р.S/ извините если нафлудила....я из лучших побуждений Embarassed

27 Авг 2011 20:32

Распечатать сообщение
Пупсь

Елена

ПупсьМои рецепты
Всем здравствуйте. А вот то моё пироженко в разрезе, пахнет классно. Так и хочется его съесть. Smile

27 Авг 2011 20:45

Распечатать сообщение
Нездешняя

Нездешняя

38 лет
Оренбургская обл.

НездешняяМои рецепты
Пупсь писал(а):
Всем здравствуйте. А вот то моё пироженко в разрезе, пахнет классно. Так и хочется его съесть. Smile
[URL=http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1108/b7/da50402eb277.jpg.html][/URL]

Елена! дайте рецепт сего чуда girl_in_love кулина...мыловарения...тоже хочу пироженку сделать) nyam2 чтоб вкусно пахла! но пока както не очень получается...мое мыло пахнет в основном детским... Surprised

27 Авг 2011 23:37

Распечатать сообщение
Пупсь

Елена

ПупсьМои рецепты
В это прироженко вошло 2 пачки мыла с" жирафом" кажется фабрики свобода, но оно с подорожником+ мыло "два утёнка" казанской фабрики. Здесь много слоёв, но на фото не всё видно. 1 -ый слой зеленоватый добавила хлорофиллипта, потом нарезала из разноцветного duru кубики. Ещё была прослойка с кофе, но получилось его мало, по этому и не видно. Дальше слой с красной глиной, следующий с duru, также была прослойка с цедрой апельсина , потом просто мыло и завершает эту всю конструкцию слой с кофе и всё сверху украшено мыло duru. Если, что забыла допишу. в мыло было добавлено ЭМ апельсина, лимона и бергамота. Делалось на касторовом, кокосовом и оливковом масле. Мыла разбавляла кокосовой водой, так как добыла масло кокоса сама из кокосовой стружки.
Smile Embarassed Smile

29 Авг 2011 1:33

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Снова и снова возвращаюсь к детскомуSmile Уж очень нравятся ощущения на коже, после основы не так, конечно же. Но в детское все-же добавляю немного основы (в соотношении примерно 3:1, где 3-это детское, 1-основа) для более плотной консистенции. Не усыхает практически

29 Авг 2011 9:35

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
layma

Люблю мед в мыле, ощущения на коже очень приятные

29 Авг 2011 18:51

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
layma, интересненькое, основа добавляет шарма. И составчик приятный для кожи.
А у тебя потом детское не усыхает? Основа не меняет форму, а детское либо скукожиться может, либо просто гомотетично ужаться

30 Авг 2011 0:12

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Девочки, спасибо.
reta, здесь основа не только в качестве украшения сверху. Саму основу я добавляю в детское при плавке. Топлю основу, потом ее в детское выливаю (это к тому же помогает и детскому быстрее разойтись, т.к. основа горячая, а следовательно можно и меньше жидкости поэтому вливать(основа сама как жидкость). Соотношение ввода основы в детское написала-3:1(3 части детского, 1 часть основы, к примеру на данное мыло ушло 130 гр детского и 40 гр основы). Мыло не усыхает. Уже проверено не единожды. Ну или усыхает, но совсееееееем не значительноSmile

30 Авг 2011 6:15

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
layma, ммм, как интересно придумано

02 Сен 2011 17:06

Распечатать сообщение
Нездешняя

Нездешняя

38 лет
Оренбургская обл.

НездешняяМои рецепты
И снова здравствуйте! Smile

по примеру многих девочек решила сварить мыло Зебру (с белым и темным слоем).
растопила мыло, добавила полезности, разделила на две половины массу, во вторую добавила какао...и мыло с какао застыло ТУТЖЕ!!! я даже "Ах!" сказать не успела.... ireful
и тут проснулась моя малявочка....в общем опять две части массы смешала блендером, вылила в формы. то что получилось....не хочу показывать...некрасивое, хоть и нежное в использовании...

так у кого нибудь такое было?! и почему мыло при добавлении какао застывает моментально??? ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕЕ! очень хочеться зебру сделать... give_heart попробую с шоколадом, но уже как-то побаиваюсь... wacko1

04 Сен 2011 23:05

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Нездешняя, мыло быстро загустело просто из-за того, что вы эту часть (куда решили какао добавить) держали уже не на паровой бане. Думаю, дело в этом. Ну и само по густоте оно у вас густое было

05 Сен 2011 11:30

Распечатать сообщение
Нездешняя

Нездешняя

38 лет
Оренбургская обл.

НездешняяМои рецепты
layma писал(а):
Нездешняя, мыло быстро загустело просто из-за того, что вы эту часть (куда решили какао добавить) держали уже не на паровой бане. Думаю, дело в этом. Ну и само по густоте оно у вас густое было

оно не просто загустело...оно капитально застыло!!!... Embarassed

28 Сен 2011 1:13

Распечатать сообщение
Эльза Хайбуллина

Эльза

42 года
г. Стерлитамак

Эльза ХайбуллинаМои рецепты
Здравствуйте! Примите меня к себе? Я варю мыло всего месяца 3. Пробовала и из основы и из детского. Хотела фото прикрепить правда не знаю как это делается(((

28 Сен 2011 20:05

Распечатать сообщение
Эльза Хайбуллина

Эльза

42 года
г. Стерлитамак

Фото

28 Сен 2011 20:06

Распечатать сообщение
Эльза Хайбуллина

Эльза

42 года
г. Стерлитамак

Фото

Фото

Фото

29 Сен 2011 4:23

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Эльза Хайбуллина, добро пожаловать!!! Romashki

мыльце из детского очень интересно смотрится good Чем ты его облагородила?

(а для мыла из основы здесь есть другая тема)

29 Сен 2011 21:13

Распечатать сообщение
Эльза Хайбуллина

Эльза

42 года
г. Стерлитамак

В коричневые мыльца добавляла кофе мелкого помола, а в бежевые молотую овсянку и еще добавляю немного растопленной вощины примерно 1 чайную ложку на 100 г. мыла

29 Сен 2011 21:22

Распечатать сообщение
Эльза Хайбуллина

Эльза

42 года
г. Стерлитамак

А вот еще экземплярчики в них я добавляла немного основы (совсем чуть чуть) зато практически не усыхает
Фото

Фото

29 Сен 2011 22:41

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Эльза Хайбуллина
а мне так негретянская пяточка понравилась good2 Я из десткого очень люблю мыла, так они для рук и тела хорошо да и шампуневое из них чудесное.

30 Сен 2011 19:23

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Эльза Хайбуллина, какие ровненькие!!!!

30 Сен 2011 22:14

Распечатать сообщение
Эльза Хайбуллина

Эльза

42 года
г. Стерлитамак

Неженка
А как шампуневое мыло из детского делают? Подскажите

30 Сен 2011 23:10

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Эльза Хайбуллина писал(а):
Неженка
А как шампуневое мыло из детского делают? Подскажите

я завариваю крапивку, ромашку или лопух. На этом отваре топлю мыльную стружку. Когда все растопилось как следует добавляю масло теплое ( касторовое+ виноградной косточки+ по настроению репейное или зародышей пшеницы), размешала быстро. С теплым маслом мыло смешивается легко и можно не нагревать смесь а сразу добавить эфирки. Последнее время это розмарин или чайное дерево. Опять быстро быстро размешала. Последний штрих лимонный сок. После добавления эфирок и сока не грею- сразу ф формочки.

Муж моет мылом голову без всяких опаласкивателей и доволен. Я по настроению.

01 Окт 2011 0:35

Распечатать сообщение
Эльза Хайбуллина

Эльза

42 года
г. Стерлитамак

Неженка
Спасибочки girl_claping обязательно попробую муж тоже только мылом голову моет . А сама на себе пробовала такое -шампуневое? Как?

01 Окт 2011 14:00

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Эльза Хайбуллина писал(а):
Неженка
Спасибочки girl_claping обязательно попробую муж тоже только мылом голову моет . А сама на себе пробовала такое -шампуневое? Как?

я получается уже больше года только им и мою. Иногда в целях профилактики дегтярным а так только вот этим. Волосы выпадать перестали- у меня сыпались очень сльно поэтому собственно и перешла на мыло, не скажу что гуще стали но как-то объемнее, мою голову реже, волоы блестят и вид здоровенький такой. Иногда ополаскиваю или водой с лимонным соком, уксусом, или "жидким шелком".

А еще для волос очень советую кетон малины, изумительное средство. Мне его Света посоветовала за что я благодарна очень-очень. Маски три месяца поделала и проблема лысения резко помахала мне ручкой)

Наверх
;