Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2011 23:30
|
Пупсь
|
|
Спасибо. А то я хотела племяннику подарить, мамку его надо предупредить, чтоб подальше убрала. Он у нас любитель покушать.
![]() |
||
27 Авг 2011 1:32
|
Нездешняя
38 лет Оренбургская обл. |
|
Доброго времени суток, о мыловарочки)))))))))))
скоро (всего каких-то 4 месяца осталось) будет НОВЫЙ ГОД!!! и соответсвенно подарки...которые нужна упаковать... вот мои упаковочки, пробные, но я давольна аки слонъ! делаются на раз, два, три, а результат)))) итак первые коробочки (из обоев, хихихихи ![]() ![]() и из бумаги для пастели))) и ярлычок-мини открытка))) ![]() а вооот ссылка на мастер классы) может кому пригодиться) буду очень рада ![]() http://www.liveinternet.ru/users/4211163/rubric/1848695/ ну все вроди))))))))))))) Р.S/ извините если нафлудила....я из лучших побуждений ![]() |
||
27 Авг 2011 20:32
|
Пупсь
|
|
27 Авг 2011 20:45
|
Нездешняя
|
Елена! дайте рецепт сего чуда ![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2011 23:37
|
Пупсь
|
|
В это прироженко вошло 2 пачки мыла с" жирафом" кажется фабрики свобода, но оно с подорожником+ мыло "два утёнка" казанской фабрики. Здесь много слоёв, но на фото не всё видно. 1 -ый слой зеленоватый добавила хлорофиллипта, потом нарезала из разноцветного duru кубики. Ещё была прослойка с кофе, но получилось его мало, по этому и не видно. Дальше слой с красной глиной, следующий с duru, также была прослойка с цедрой апельсина , потом просто мыло и завершает эту всю конструкцию слой с кофе и всё сверху украшено мыло duru. Если, что забыла допишу. в мыло было добавлено ЭМ апельсина, лимона и бергамота. Делалось на касторовом, кокосовом и оливковом масле. Мыла разбавляла кокосовой водой, так как добыла масло кокоса сама из кокосовой стружки.
![]() ![]() ![]() |
||
29 Авг 2011 1:33
|
layma
43 года Глазов |
|
29 Авг 2011 9:35
|
Неженка
54 года |
|
layma
Люблю мед в мыле, ощущения на коже очень приятные |
||
29 Авг 2011 18:51
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
layma, интересненькое, основа добавляет шарма. И составчик приятный для кожи.
А у тебя потом детское не усыхает? Основа не меняет форму, а детское либо скукожиться может, либо просто гомотетично ужаться |
||
30 Авг 2011 0:12
|
layma
43 года Глазов |
|
Девочки, спасибо.
reta, здесь основа не только в качестве украшения сверху. Саму основу я добавляю в детское при плавке. Топлю основу, потом ее в детское выливаю (это к тому же помогает и детскому быстрее разойтись, т.к. основа горячая, а следовательно можно и меньше жидкости поэтому вливать(основа сама как жидкость). Соотношение ввода основы в детское написала-3:1(3 части детского, 1 часть основы, к примеру на данное мыло ушло 130 гр детского и 40 гр основы). Мыло не усыхает. Уже проверено не единожды. Ну или усыхает, но совсееееееем не значительно ![]() |
||
30 Авг 2011 6:15
|
reta
|
layma, ммм, как интересно придумано
|
||
02 Сен 2011 17:06
|
Нездешняя
|
И снова здравствуйте!
![]() по примеру многих девочек решила сварить мыло Зебру (с белым и темным слоем). растопила мыло, добавила полезности, разделила на две половины массу, во вторую добавила какао...и мыло с какао застыло ТУТЖЕ!!! я даже "Ах!" сказать не успела.... ![]() и тут проснулась моя малявочка....в общем опять две части массы смешала блендером, вылила в формы. то что получилось....не хочу показывать...некрасивое, хоть и нежное в использовании... так у кого нибудь такое было?! и почему мыло при добавлении какао застывает моментально??? ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕЕ! очень хочеться зебру сделать... ![]() ![]() |
||
04 Сен 2011 23:05
|
layma
43 года Глазов |
|
Нездешняя, мыло быстро загустело просто из-за того, что вы эту часть (куда решили какао добавить) держали уже не на паровой бане. Думаю, дело в этом. Ну и само по густоте оно у вас густое было
|
||
05 Сен 2011 11:30
|
Нездешняя
|
оно не просто загустело...оно капитально застыло!!!... ![]() |
||
28 Сен 2011 1:13
|
Эльза Хайбуллина
Эльза 42 года г. Стерлитамак |
|
Здравствуйте! Примите меня к себе? Я варю мыло всего месяца 3. Пробовала и из основы и из детского. Хотела фото прикрепить правда не знаю как это делается(((
|
||
28 Сен 2011 20:05
|
Эльза Хайбуллина
|
28 Сен 2011 20:06
|
Эльза Хайбуллина
|
29 Сен 2011 4:23
|
reta
|
Эльза Хайбуллина, добро пожаловать!!!
![]() мыльце из детского очень интересно смотрится ![]() (а для мыла из основы здесь есть другая тема) |
||
29 Сен 2011 21:13
|
Эльза Хайбуллина
|
В коричневые мыльца добавляла кофе мелкого помола, а в бежевые молотую овсянку и еще добавляю немного растопленной вощины примерно 1 чайную ложку на 100 г. мыла
|
||
29 Сен 2011 21:22
|
Эльза Хайбуллина
|
29 Сен 2011 22:41
|
Неженка
54 года |
|
Эльза Хайбуллина
а мне так негретянская пяточка понравилась ![]() |
||
30 Сен 2011 19:23
|
reta
|
Эльза Хайбуллина, какие ровненькие!!!!
|
||
30 Сен 2011 22:14
|
Эльза Хайбуллина
|
Неженка
А как шампуневое мыло из детского делают? Подскажите |
||
30 Сен 2011 23:10
|
Неженка
54 года |
|
я завариваю крапивку, ромашку или лопух. На этом отваре топлю мыльную стружку. Когда все растопилось как следует добавляю масло теплое ( касторовое+ виноградной косточки+ по настроению репейное или зародышей пшеницы), размешала быстро. С теплым маслом мыло смешивается легко и можно не нагревать смесь а сразу добавить эфирки. Последнее время это розмарин или чайное дерево. Опять быстро быстро размешала. Последний штрих лимонный сок. После добавления эфирок и сока не грею- сразу ф формочки. Муж моет мылом голову без всяких опаласкивателей и доволен. Я по настроению. |
||
01 Окт 2011 0:35
|
Эльза Хайбуллина
|
Неженка
Спасибочки ![]() |
||
01 Окт 2011 14:00
|
Неженка
54 года |
|
я получается уже больше года только им и мою. Иногда в целях профилактики дегтярным а так только вот этим. Волосы выпадать перестали- у меня сыпались очень сльно поэтому собственно и перешла на мыло, не скажу что гуще стали но как-то объемнее, мою голову реже, волоы блестят и вид здоровенький такой. Иногда ополаскиваю или водой с лимонным соком, уксусом, или "жидким шелком". А еще для волос очень советую кетон малины, изумительное средство. Мне его Света посоветовала за что я благодарна очень-очень. Маски три месяца поделала и проблема лысения резко помахала мне ручкой) |