Бразильский морковный пирог

Wissspa

Elena

43 года

У всех такие красивые получились...ух!!!! girl_in_love Мои попытки пока не совсем удачные!

Попытка №1(подруга просила не выкладывать, но я решила, что НАДО выложить)
Пирог поднялся очень хорошо!
Фото

Но уже вне духовки начал стремительно опускаться ireful (хотя доставала по всем правилам)
Фото

По привычке пирог начала доставать из формы ~ через 10-13мин. и.... о ужас!!!
Фото

мой пирог разделился Sad

Благо, моя форма из силикона, и, изрядно её помяв, я вытащила "горбушку". Правда, она почему то получилась меньшего размера, чем весь пирог... Прям "загадка природы" какая-то Embarassed
Фото

Фото

Вот мой "квазимодо" в разрезе:
Фото

На вид - пирог очень сочный, влажный. На вкус - бесподобный! И хотя "упал" пирог в 2 раза, вкус был просто супер!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Скушав пирог совместными усилиями, стала перечитывать все комментарии к рецепту и тут уже увидела в чем были мои промахи. Первый - я положила почти в 2 раза больше моркови! Второй промах - не отрывать совсем духовку, а терпеливо ждать, ждать, ждать.... даже чуть больше, чем указано в рецепты (особенность моей духовки... и еще - когда пирог поднимался, он потрескался - это нормально или нет?). Третий промах - ждать, когда пирог полностью остынет в форме, прежде, чем вынимать его оттуда.

Попытка №2
Готовила всё строго по рецепту, соблюдая все уточнения в комментариях.
Пирог получился, как ромовая баба Embarassed На фотографии не отчетливо это видно, старалась всему доступными способами это скрыть (Да, еще вопросик возник - мой пирог долго никак не хотел подниматься при 180 градусах, но через некоторое время я увеличила градусы и морковник "попёр" вверх. Но зря я радовалась - он сразу не пропекся +излишне "подрумянился". Что посоветуете делать в этой ситуации? Ждать, чтоб пирог все таки поднимиться и не поднимать градусы или как????)
Фото

Фото

Фото


Пирог очень понравился и мне, и моим близким! Друзья просят испечь еще (я и не против! Embarassed ) Правда, просят испечь также, как в попытке № 1 girl_cool Так что буду экспериментировать, чтобы пирог был по консистенции, как в первый раз, а по пышности и красоте, как у Вас girl_claping

p.s.: для меня и моих близких Морковный пирог - это приятное открытие ! Спасибо Romashki

 
06 Июн 2011 0:31

Страница 3 из 8