Бразильский морковный пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2011 2:30
|
Youli
|
|||||
Катюш, прости за то, что пристаю к тебе
![]() Но я все таки хочу уточнить такой момент...300 гр сахара...Это точно не много? ![]() Оливковое масло я уже купила, завтра буду точно делать ![]() |
||||||
25 Мар 2011 4:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юленька, ну что ты, не извиняйся!!! ![]() ![]() ![]() Юляш, сахара не много - сама не люблю приторное...И поначалу боялась столько класть. Но в итоге пирог получается очень в меру сладким, совсем не приторным, что даже с шоколадной глазурью сверху он получается совсем не переслащенным! ![]() ![]() ![]() ![]() Но если ты все-таки опасаешься, попробуй для начала взять 250 г, и если готовый пирог тебе понравится, тогда в следующий раз ты уже сама определишь уровень "нужной сладости" для него! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Мар 2011 13:45
|
Youli
|
|||||
Катюш, спасибо.
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Мар 2011 16:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юленька, удачи тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2011 1:17
|
Youli
|
|||||
Катюш, прежде всего я хочу выразить свой восторг
![]() ![]() Но не получилось у меня такой красоты как у тебя ![]() Пирог еле вышел из формы после того, как остыл окончательно. Пекла в силиконовой форме ![]() ![]() Правда должна сознаться ![]() ![]() Масса должна быть льющейся? ![]() Делала все по рецепту. Ты абсолютно права, сахар вписался отлично ![]() Но несмотря на то, что у меня такое чудовище ![]() ![]() ![]() Катюш, я точно буду его печь еще много раз, но очень хочу понять, как сделать его таким красивым как у тебя? ![]() Наверное надо все таки подключить блендер? вот мой отчетик ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2011 3:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юленька, а я прежде всего хочу поблагодарить тебя за такой душевный, позитивный и радостный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовый пирог по своей структуре очень нежный и довольно хрупкий, на мой взгляд, это правда. Поэтому я всегда полностью его остужаю (ну или до слегка теплого состояния) и только потом вынимаю из формы. ![]() ![]() Юляш, но в любом случае, говорю тебе искренне и от всей души, что пирог у тебя получился ОЧЕНЬ красивым - и просто внешне, и в разрезе - просто супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз огромное тебе спасибо, Юленька, за твое внимание и интерес к рецепту, за отзыв такой добрый и отчет великолепнейший!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2011 11:12
|
Youli
|
|||||
Катюш, спасибо тебе ![]() ![]() ![]() Просто у тебя внешняя форма пирога гладенькая, а у меня шершавая ![]() Диаметр я померяю, наверное около 24 ![]()
Да именно!!!!Он до того нежный, что надо обращаться довольно деликатно с этой вкуснятиной ![]()
Непременно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2011 15:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юленька, пеки на здоровье и с удовольствием!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юляша, приходи еще обязательно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2011 16:08
|
Youli
|
|||||
Ой, Катюш, если так, то я тогда спокойна, я думала это недостаток ![]() ![]() ![]()
Катюш, спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, Катюша, обязательно приду!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2011 16:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юляша, как же мне приятно это слышать!!! ![]() ![]() ![]()
Ура! Ура! Ура! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И я в свою очередь всегда буду очень рада что-то подсказать, Юленька, если будет что-то непонятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2011 15:51
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Катюшка, какой сооблазнительный рецептик- давно ищу хороший рецепт морковного пирога. Хотелось приготовить самой, чтобы попробовать сразу качественный, а то те, которые предлагает общепит - мягко говоря, даже не привлекают мое внимание, а уж пробовать... так только под наркозом! Я думаю , что его можно и разрезать и прокремить... Короче, как попробую- отчитаюсь. А пока- спасибо за рецепт!!!
|
||||||
29 Мар 2011 17:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Мариночка, огромное Вам спасибо за Ваше внимание и интерес к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2011 23:05
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||
04 Апр 2011 3:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, С УМА СОЙТИ можно, гляда на такого безупречного морковного красавца!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2011 9:16
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
Катюша, пекла твой кукурузный пирог, семья в восторге! Спасибо тебе, что делишься! Хочу испечь и морковный, заменив пшеничную муку на кукурузную. Как думаешь? Получится?
![]() |
||||||
27 Апр 2011 14:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ириша, спасибо Вам огромное за теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш, насчет замены в этом пироге пшеничной на кукурузную муку..., честно говоря, боюсь утверждать что-то с уверенностью...Сама так не пробовала делать, поэтому о результате не подскажу... ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Вам еще раз огромное за Ваше внимание и интерес к моим рецептам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2011 18:05
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
Катюш, не рискнула с кукурузной без твоего одобрения. Но обязательно сделаю! Пирог удался на славу - яркий, солнечный и ооочень легкий. Спасибо тебе, рукодельница! С удовольствием и нетерпением буду ждать от тебя новых кукурузных шедевров! Желаю удачи! С благодарностью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2011 18:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ириша, как же я рада, что пирог понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, Ириша, еще и еще раз за Ваши теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2011 18:30
|
Maayan
Maayan 55 лет Israel |
|||||
Екатерина, спасибо ббольшое за рецепт. Я пеку его уже много раз и в разных вариациях. Получается всегда, просто сказка!!!
В блендере 250 - 300 грамм моркови + 180 мл растительного масла + 4 яйца + 1 стакан сахара (можно меньше) + пакетик ванильног сахара. В большой миске смешать 150 гр молотой овсянки + 150 гр муки + пакетик разрыхлителя + пол чайной ложки соды. Отдельно замоченные и высушенные сухофрукты смешать с мукой (чтоб не оседали на дно формы) + орехи. Приблизительно по стакану того и другого. Вылить в миску с мукой жидкие ингридиенты и перемешать. Затем выложить сухофрукты и орехи, затем выложить в форму и выпекать. Кекс получается просто чудным, не приторно сладким,не сухим и рассыпчатым. [/img] |
||||||
06 Май 2011 18:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Maayan, спасибо Вам огромное за Ваш отзыв и такие интересные и нужные рекомендации!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное Вам спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2011 19:20
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||||
Miuda всё начиналось с того что я наконец то купила нужную форму.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто получилось ароматное,нежнейшего персикового цвета и струящееся,но когда оно выпекалось..Боже,какие запахи. ![]() Вот когда он только выпекся..Ммм ![]() ![]() Через несколько часов(больше терпеть не могла) посыпала сахарной пудрой и разрезала..И потеряла дар речи! ![]() ![]() ![]() Нежный,необычный и просто изумительный он оказался во рту.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Духовка и меня тоже с грилем, но всё обошлось. ![]() ![]() А теперь меня надо ругать. ![]() ![]() Я нечаянно забыла смазать середину и кекс чуть прилип к дырке.Красоты не потерял,но всё же.. ![]() ![]() Масло совсем не чувствовалась. ![]() ![]() Я ещё раз очень,очень сильно благодарю тебя за такой потрясающий рецепт и за всё остальное! ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо! ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2011 20:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
ВАУУУУУУУ!!! Настюша, какой бесподобный красавееец!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настюша, огромное тебе спасибо, что так меня порадовала и вновь доверилась моему рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, Настюша, за твое доброе и искренне отношение, за роскошный отчет и теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июн 2011 0:31
|
Wissspa
43 года |
|||||
У всех такие красивые получились...ух!!!!
![]() Попытка №1(подруга просила не выкладывать, но я решила, что НАДО выложить) Пирог поднялся очень хорошо! Но уже вне духовки начал стремительно опускаться ![]() По привычке пирог начала доставать из формы ~ через 10-13мин. и.... о ужас!!! мой пирог разделился ![]() Благо, моя форма из силикона, и, изрядно её помяв, я вытащила "горбушку". Правда, она почему то получилась меньшего размера, чем весь пирог... Прям "загадка природы" какая-то ![]() Вот мой "квазимодо" в разрезе: На вид - пирог очень сочный, влажный. На вкус - бесподобный! И хотя "упал" пирог в 2 раза, вкус был просто супер!!!!! ![]() ![]() ![]() Скушав пирог совместными усилиями, стала перечитывать все комментарии к рецепту и тут уже увидела в чем были мои промахи. Первый - я положила почти в 2 раза больше моркови! Второй промах - не отрывать совсем духовку, а терпеливо ждать, ждать, ждать.... даже чуть больше, чем указано в рецепты (особенность моей духовки... и еще - когда пирог поднимался, он потрескался - это нормально или нет?). Третий промах - ждать, когда пирог полностью остынет в форме, прежде, чем вынимать его оттуда. Попытка №2 Готовила всё строго по рецепту, соблюдая все уточнения в комментариях. Пирог получился, как ромовая баба ![]() Пирог очень понравился и мне, и моим близким! Друзья просят испечь еще (я и не против! ![]() ![]() ![]() p.s.: для меня и моих близких Морковный пирог - это приятное открытие ! Спасибо ![]() |
||||||
06 Июн 2011 0:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Леночка, привет!!! Какой подробный репортаж ты составила и очень подробные комментарии!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленусь, судя по всем тобою перечисленным попыткам, мне кажется, что почти всегда тебя подводит духовка... Не знаю, газовая ли она у тебя или электрическая (у меня газовая), но вероятно на ней не всегда удается установить точную температуру, Ленусь... По поводу того, что нельзя заглядывать в духовку - чистая правда, если это делать, пирог обязательно опадет... После выпечки он тоже чуть-чуть опадает, но не сильно...И остается мягким и воздушным! ![]() ![]()
Ленусь, вот тут, боюсь, только ты сама можешь определить, как тебе удобней печь - в моей духовке при 180 пирог печется отлично, равномерно и не подрумянивается слишком сильно... Но если бы у меня такая проблема была, я бы предпочла температуру не повышать и печь просто дольше, лишь бы не "сгорел" пирог...Мне так спокойней было бы... ![]() ![]() Ну, и обязательно как следует подождать, пока пирог остынет, чтобы его вынуть без проблем! ![]() ![]() То, что он слегка трескается при выпечке - это вполне нормально, лишь бы пропекся равномерно и не пересушился. ![]() ![]() ![]() Леночка, еще раз огромное тебе спасибо за твой такой подробный отчет и отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июн 2011 1:50
|
Wissspa
43 года |
|||||
Спасибо за быстрый ответ!
![]() Духовка у меня электрическая, поэтому проблем с выставлением температуры нет практически. Просто в первый раз пирог сам быстро попёр вверх, пропекса как следует. Я его еще мин.7 в выключенной духувке подержала и только потом достала....а он опал. Во второй раз пирог ни в какую не хотел подниматься, долго держался на одном уровне и я испугалась, что вообще не поднимется. А как градусы повысила - морковушка и рванул! Но мне этот эксперимент "боком" вышел ))) В следующий раз буду терпеливо выжидать ![]() Еще раз спасибо !!! ![]() |