Бразильский морковный пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2011 2:30
|
Youli
|
|||||
Катюш, прости за то, что пристаю к тебе
Но я все таки хочу уточнить такой момент...300 гр сахара...Это точно не много? Я тебе полностью доверяю, но просто никогда в выпечку так много не ложила...А даже всегда уменьшаю, даже если по рецепту больше... Оливковое масло я уже купила, завтра буду точно делать |
||||||
25 Мар 2011 4:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юленька, ну что ты, не извиняйся!!! Я всегда рада ответить!!! Юляш, сахара не много - сама не люблю приторное...И поначалу боялась столько класть. Но в итоге пирог получается очень в меру сладким, совсем не приторным, что даже с шоколадной глазурью сверху он получается совсем не переслащенным! Видимо, в таком сочетании с морковью эта сладость так хорошо "балансирует", что получается в итоге очень гармонично, на мой вкус! Но если ты все-таки опасаешься, попробуй для начала взять 250 г, и если готовый пирог тебе понравится, тогда в следующий раз ты уже сама определишь уровень "нужной сладости" для него! |
||||||
25 Мар 2011 13:45
|
Youli
|
|||||
Катюш, спасибо. Я полностью тебе доверяю, и ты меня убедила. Так что делаю все по рецепту. Скоро забегу
|
||||||
25 Мар 2011 16:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юленька, удачи тебе!!! Пусть у тебя всё получится!!! Буду ждать тебя!!! |
||||||
26 Мар 2011 1:17
|
Youli
|
|||||
Катюш, прежде всего я хочу выразить свой восторг И поблагодарить тебя за такой прекрасный рецепт, который в корне отличается от всего того, что я пробовала ранее
Но не получилось у меня такой красоты как у тебя Пирог еле вышел из формы после того, как остыл окончательно. Пекла в силиконовой форме Неужели форма плохая? Правда должна сознаться Все делала обычным миксером Блендер есть у сестры, но я поленилась пойти взять и решила проэкспериментировать... Масса должна быть льющейся? Делала все по рецепту. Ты абсолютно права, сахар вписался отлично Но несмотря на то, что у меня такое чудовище Это просто безумно вкусно, нежный, тает во рту, а вкус... Я сразу съела 3 кусочка, очень трудно остановиться Катюш, я точно буду его печь еще много раз, но очень хочу понять, как сделать его таким красивым как у тебя? Наверное надо все таки подключить блендер? вот мой отчетик |
||||||
26 Мар 2011 3:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юленька, а я прежде всего хочу поблагодарить тебя за такой душевный, позитивный и радостный отзыв!!! Как же я рада, что пирог удался и понравился!!! Юляш, но я искренне совершенно не понимаю, почему тебе кажется, что он у тебя не получился красивым?! Что ты, Юляш! Да это ИСТИННЫЙ красавец! Какой пышный, какой высоченный, ровный, нигде не поломался - именно так, как надо!!! Честное слово!!! У тебя какого диаметра форма? Моя 22 см, и как ты видела в рецепте, я 2/3 теста вылила в эту форму кольцом, а оставшуюся часть в небольшую формочку (тоже силиконовую) для ромовой бабы. Тесто, как ты правильно подметила, льющееся! Юляш, я всегда делала это тесто именно в блендере, как указано в рецепте, поэтому не могу точно сказать, есть ли отличия с тестом, приготовленным миксером. Но если у тебя будет возможность, Юляш, попробуй сделать в блендере!!! Просто для сравнения! Готовый пирог по своей структуре очень нежный и довольно хрупкий, на мой взгляд, это правда. Поэтому я всегда полностью его остужаю (ну или до слегка теплого состояния) и только потом вынимаю из формы. Юляш, но в любом случае, говорю тебе искренне и от всей души, что пирог у тебя получился ОЧЕНЬ красивым - и просто внешне, и в разрезе - просто супер!!! Еще раз огромное тебе спасибо, Юленька, за твое внимание и интерес к рецепту, за отзыв такой добрый и отчет великолепнейший!!! |
||||||
26 Мар 2011 11:12
|
Youli
|
|||||
Катюш, спасибо тебе Просто у тебя внешняя форма пирога гладенькая, а у меня шершавая Диаметр я померяю, наверное около 24
Да именно!!!!Он до того нежный, что надо обращаться довольно деликатно с этой вкуснятиной
Непременно!!!! Буду его делать теперь часто, спасибо Катенька!!!! |
||||||
26 Мар 2011 15:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юленька, пеки на здоровье и с удовольствием!!! Я, кстати, очень люблю шершавенькую поверхность на пирогах и кексах!!! Мне кажется, это им придает дополнительное ощущение воздушности и хрупкости!!!
Юляша, приходи еще обязательно!!! Я всегда безумно рада тебя видеть!!! |
||||||
26 Мар 2011 16:08
|
Youli
|
|||||
Ой, Катюш, если так, то я тогда спокойна, я думала это недостаток
Катюш, спасибо тебе Всегда рада к тебе забежать, сегодня мои домашние попробовали морквный пирог, и все остались ооочень довольны Спасибо тебе, Катюша, обязательно приду!!! |
||||||
26 Мар 2011 16:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юляша, как же мне приятно это слышать!!!
Ура! Ура! Ура! И я в свою очередь всегда буду очень рада что-то подсказать, Юленька, если будет что-то непонятно! |
||||||
29 Мар 2011 15:51
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Катюшка, какой сооблазнительный рецептик- давно ищу хороший рецепт морковного пирога. Хотелось приготовить самой, чтобы попробовать сразу качественный, а то те, которые предлагает общепит - мягко говоря, даже не привлекают мое внимание, а уж пробовать... так только под наркозом! Я думаю , что его можно и разрезать и прокремить... Короче, как попробую- отчитаюсь. А пока- спасибо за рецепт!!!
|
||||||
29 Мар 2011 17:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Мариночка, огромное Вам спасибо за Ваше внимание и интерес к рецепту!!! Я очень рада, что пирог заинтересовал!!! Очень надеюсь, что всё получится и вкус не разочарует!!! Пеките на на здоровье, Марина!!! Удачи Вам!!! Буду ждать Вашего отзыва!!! |
||||||
03 Апр 2011 23:05
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||
04 Апр 2011 3:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, С УМА СОЙТИ можно, гляда на такого безупречного морковного красавца!!!!!!!! Невероятно красиво получилось!!! Разрез шикарный!!!! На 1000 баллов из 10 возможных!!! Мне невероятно приятно, Наташенька, что Вы вновь доверились моему рецепту и он Вас не разочаровал!!! Огромное Вам спасибо за такие теплые слова и высочайшую оценку рецепта, за великолепнейший отчет!!! Пеките на здоровье!!!! |
||||||
27 Апр 2011 9:16
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
Катюша, пекла твой кукурузный пирог, семья в восторге! Спасибо тебе, что делишься! Хочу испечь и морковный, заменив пшеничную муку на кукурузную. Как думаешь? Получится?
|
||||||
27 Апр 2011 14:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ириша, спасибо Вам огромное за теплые слова!!! Я очень рада, что кукурузный пирог Вам пришелся по душе и по вкусу!!! Ириш, насчет замены в этом пироге пшеничной на кукурузную муку..., честно говоря, боюсь утверждать что-то с уверенностью...Сама так не пробовала делать, поэтому о результате не подскажу... Ириша, но если Вы рискнете и попробуете, поделитесь обязательно потом своим опытом, хорошо? Спасибо Вам еще раз огромное за Ваше внимание и интерес к моим рецептам!!! |
||||||
27 Апр 2011 18:05
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
Катюш, не рискнула с кукурузной без твоего одобрения. Но обязательно сделаю! Пирог удался на славу - яркий, солнечный и ооочень легкий. Спасибо тебе, рукодельница! С удовольствием и нетерпением буду ждать от тебя новых кукурузных шедевров! Желаю удачи! С благодарностью... |
||||||
27 Апр 2011 18:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ириша, как же я рада, что пирог понравился!!! Я просто счастлива!!! А с кукурузной мукой я может быть тогда сама как-нибудь рискну и поделюсь со всеми опытом!!! Спасибо огромное, Ириша, еще и еще раз за Ваши теплые слова!!! Я обязательно буду стараться и делиться самыми лучшими кукурузными рецептами!!! |
||||||
06 Май 2011 18:30
|
Maayan
Maayan 55 лет Israel |
|||||
Екатерина, спасибо ббольшое за рецепт. Я пеку его уже много раз и в разных вариациях. Получается всегда, просто сказка!!!
В блендере 250 - 300 грамм моркови + 180 мл растительного масла + 4 яйца + 1 стакан сахара (можно меньше) + пакетик ванильног сахара. В большой миске смешать 150 гр молотой овсянки + 150 гр муки + пакетик разрыхлителя + пол чайной ложки соды. Отдельно замоченные и высушенные сухофрукты смешать с мукой (чтоб не оседали на дно формы) + орехи. Приблизительно по стакану того и другого. Вылить в миску с мукой жидкие ингридиенты и перемешать. Затем выложить сухофрукты и орехи, затем выложить в форму и выпекать. Кекс получается просто чудным, не приторно сладким,не сухим и рассыпчатым. [/img] |
||||||
06 Май 2011 18:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Maayan, спасибо Вам огромное за Ваш отзыв и такие интересные и нужные рекомендации!!!! Обязательно и с удовольствием попробую сделать и испечь кекс, следуя Вашим указаниям!!! Огромное Вам спасибо!!! |
||||||
18 Май 2011 19:20
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||||
Miuda всё начиналось с того что я наконец то купила нужную форму. И какой рецепт в ней должен был стать первый? Конечно же твой.
Тесто получилось ароматное,нежнейшего персикового цвета и струящееся,но когда оно выпекалось..Боже,какие запахи. Вот когда он только выпекся..Ммм Через несколько часов(больше терпеть не могла) посыпала сахарной пудрой и разрезала..И потеряла дар речи! Нежный,необычный и просто изумительный он оказался во рту.. Это просто потрясающий кекс Катюша.Огромное спасибо тебе. Духовка и меня тоже с грилем, но всё обошлось. А теперь меня надо ругать. . Я нечаянно забыла смазать середину и кекс чуть прилип к дырке.Красоты не потерял,но всё же.. Масло совсем не чувствовалась. Я ещё раз очень,очень сильно благодарю тебя за такой потрясающий рецепт и за всё остальное! Огромное спасибо! |
||||||
18 Май 2011 20:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
ВАУУУУУУУ!!! Настюша, какой бесподобный красавееец!!!!!!! Ну это же просто сказка, а не кекс!!! Я не знаю, как выразить свой восторг, Настенька!!! Разрез-то какой умопомрачительный!!!!!!! Настолько аппетитный, цвет такой нежный... Настюша, огромное тебе спасибо, что так меня порадовала и вновь доверилась моему рецепту!!! Я так рада, что всё получилось и понравилось, Настенька!!! И ни за что не буду тебя ругать!!! Кекс получился красавцем и точка!!! А современные формы для выпечки очень часто позволяют не смазывать их, и твой пример - наглядное тому подтверждение!!! Спасибо огромное, Настюша, за твое доброе и искренне отношение, за роскошный отчет и теплый отзыв!!! |
||||||
06 Июн 2011 0:31
|
Wissspa
43 года |
|||||
У всех такие красивые получились...ух!!!! Мои попытки пока не совсем удачные!
Попытка №1(подруга просила не выкладывать, но я решила, что НАДО выложить) Пирог поднялся очень хорошо! Но уже вне духовки начал стремительно опускаться (хотя доставала по всем правилам) По привычке пирог начала доставать из формы ~ через 10-13мин. и.... о ужас!!! мой пирог разделился Благо, моя форма из силикона, и, изрядно её помяв, я вытащила "горбушку". Правда, она почему то получилась меньшего размера, чем весь пирог... Прям "загадка природы" какая-то Вот мой "квазимодо" в разрезе: На вид - пирог очень сочный, влажный. На вкус - бесподобный! И хотя "упал" пирог в 2 раза, вкус был просто супер!!!!! Скушав пирог совместными усилиями, стала перечитывать все комментарии к рецепту и тут уже увидела в чем были мои промахи. Первый - я положила почти в 2 раза больше моркови! Второй промах - не отрывать совсем духовку, а терпеливо ждать, ждать, ждать.... даже чуть больше, чем указано в рецепты (особенность моей духовки... и еще - когда пирог поднимался, он потрескался - это нормально или нет?). Третий промах - ждать, когда пирог полностью остынет в форме, прежде, чем вынимать его оттуда. Попытка №2 Готовила всё строго по рецепту, соблюдая все уточнения в комментариях. Пирог получился, как ромовая баба На фотографии не отчетливо это видно, старалась всему доступными способами это скрыть (Да, еще вопросик возник - мой пирог долго никак не хотел подниматься при 180 градусах, но через некоторое время я увеличила градусы и морковник "попёр" вверх. Но зря я радовалась - он сразу не пропекся +излишне "подрумянился". Что посоветуете делать в этой ситуации? Ждать, чтоб пирог все таки поднимиться и не поднимать градусы или как????) Пирог очень понравился и мне, и моим близким! Друзья просят испечь еще (я и не против! ) Правда, просят испечь также, как в попытке № 1 Так что буду экспериментировать, чтобы пирог был по консистенции, как в первый раз, а по пышности и красоте, как у Вас p.s.: для меня и моих близких Морковный пирог - это приятное открытие ! Спасибо |
||||||
06 Июн 2011 0:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Леночка, привет!!! Какой подробный репортаж ты составила и очень подробные комментарии!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту, Ленусь!!! Могу сказать, что абсолютно на всех фото мне нравится, как выглядит твой пирог в разрезе! Отличный мякиш везде, просто супер!!! И я очень рада, что пирожок нравится, несмотря на то, что оказался таким капризным при выпечке! Ленусь, судя по всем тобою перечисленным попыткам, мне кажется, что почти всегда тебя подводит духовка... Не знаю, газовая ли она у тебя или электрическая (у меня газовая), но вероятно на ней не всегда удается установить точную температуру, Ленусь... По поводу того, что нельзя заглядывать в духовку - чистая правда, если это делать, пирог обязательно опадет... После выпечки он тоже чуть-чуть опадает, но не сильно...И остается мягким и воздушным!
Ленусь, вот тут, боюсь, только ты сама можешь определить, как тебе удобней печь - в моей духовке при 180 пирог печется отлично, равномерно и не подрумянивается слишком сильно... Но если бы у меня такая проблема была, я бы предпочла температуру не повышать и печь просто дольше, лишь бы не "сгорел" пирог...Мне так спокойней было бы... Ну, и обязательно как следует подождать, пока пирог остынет, чтобы его вынуть без проблем! То, что он слегка трескается при выпечке - это вполне нормально, лишь бы пропекся равномерно и не пересушился. Леночка, еще раз огромное тебе спасибо за твой такой подробный отчет и отзыв!!! Мне очень приятно, что рецепт тебе пригодился и понравился! Очень надеюсь, что в следующие разы пирожок будет получатся с каждым разом только лучше и вкуснее!!! Пеки на здоровье и заходи еще!!! |
||||||
06 Июн 2011 1:50
|
Wissspa
43 года |
|||||
Спасибо за быстрый ответ!
Духовка у меня электрическая, поэтому проблем с выставлением температуры нет практически. Просто в первый раз пирог сам быстро попёр вверх, пропекса как следует. Я его еще мин.7 в выключенной духувке подержала и только потом достала....а он опал. Во второй раз пирог ни в какую не хотел подниматься, долго держался на одном уровне и я испугалась, что вообще не поднимется. А как градусы повысила - морковушка и рванул! Но мне этот эксперимент "боком" вышел ))) В следующий раз буду терпеливо выжидать Еще раз спасибо !!! |