Бразильский морковный пирог

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
Wissspa писал(а):
У всех такие красивые получились...ух!!!! Мои попытки пока не совсем удачные!

Попытка №1(подруга просила не выкладывать, но я решила, что НАДО выложить)
Пирог поднялся очень хорошо!

Но уже вне духовки начал стремительно опускаться (хотя доставала по всем правилам)

По привычке пирог начала доставать из формы ~ через 10-13мин. и.... о ужас!!!

мой пирог разделился

Благо, моя форма из силикона, и, изрядно её помяв, я вытащила "горбушку". Правда, она почему то получилась меньшего размера, чем весь пирог... Прям "загадка природы" какая-то


Вот мой "квазимодо" в разрезе:

На вид - пирог очень сочный, влажный. На вкус - бесподобный! И хотя "упал" пирог в 2 раза, вкус был просто супер!!!!!
Скушав пирог совместными усилиями, стала перечитывать все комментарии к рецепту и тут уже увидела в чем были мои промахи. Первый - я положила почти в 2 раза больше моркови! Второй промах - не отрывать совсем духовку, а терпеливо ждать, ждать, ждать.... даже чуть больше, чем указано в рецепты (особенность моей духовки... и еще - когда пирог поднимался, он потрескался - это нормально или нет?). Третий промах - ждать, когда пирог полностью остынет в форме, прежде, чем вынимать его оттуда.

Попытка №2
Готовила всё строго по рецепту, соблюдая все уточнения в комментариях.
Пирог получился, как ромовая баба На фотографии не отчетливо это видно, старалась всему доступными способами это скрыть (Да, еще вопросик возник - мой пирог долго никак не хотел подниматься при 180 градусах, но через некоторое время я увеличила градусы и морковник "попёр" вверх. Но зря я радовалась - он сразу не пропекся +излишне "подрумянился". Что посоветуете делать в этой ситуации? Ждать, чтоб пирог все таки поднимиться и не поднимать градусы или как????)




Пирог очень понравился и мне, и моим близким! Друзья просят испечь еще (я и не против! ) Правда, просят испечь также, как в попытке № 1 Так что буду экспериментировать, чтобы пирог был по консистенции, как в первый раз, а по пышности и красоте, как у Вас

p.s.: для меня и моих близких Морковный пирог - это приятное открытие ! Спасибо


Леночка, привет!!! Какой подробный репортаж ты составила и очень подробные комментарии!!! Romashki give_heart good2 good Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту, Ленусь!!! give_heart Romashki give_heart Могу сказать, что абсолютно на всех фото мне нравится, как выглядит твой пирог в разрезе! Отличный мякиш везде, просто супер!!! good2 good И я очень рада, что пирожок нравится, несмотря на то, что оказался таким капризным при выпечке! friends
Ленусь, судя по всем тобою перечисленным попыткам, мне кажется, что почти всегда тебя подводит духовка... Не знаю, газовая ли она у тебя или электрическая (у меня газовая), но вероятно на ней не всегда удается установить точную температуру, Ленусь...
По поводу того, что нельзя заглядывать в духовку - чистая правда, если это делать, пирог обязательно опадет... После выпечки он тоже чуть-чуть опадает, но не сильно...И остается мягким и воздушным! nyam2 good

Wissspa писал(а):
(Да, еще вопросик возник - мой пирог долго никак не хотел подниматься при 180 градусах, но через некоторое время я увеличила градусы и морковник "попёр" вверх. Но зря я радовалась - он сразу не пропекся +излишне "подрумянился". Что посоветуете делать в этой ситуации? Ждать, чтоб пирог все таки поднимиться и не поднимать градусы или как????)


Ленусь, вот тут, боюсь, только ты сама можешь определить, как тебе удобней печь - в моей духовке при 180 пирог печется отлично, равномерно и не подрумянивается слишком сильно... Но если бы у меня такая проблема была, я бы предпочла температуру не повышать и печь просто дольше, лишь бы не "сгорел" пирог...Мне так спокойней было бы... Embarassed Romashki

Ну, и обязательно как следует подождать, пока пирог остынет, чтобы его вынуть без проблем! good good2
То, что он слегка трескается при выпечке - это вполне нормально, лишь бы пропекся равномерно и не пересушился. Wink good2 good

Леночка, еще раз огромное тебе спасибо за твой такой подробный отчет и отзыв!!! Romashki friends give_heart Romashki Мне очень приятно, что рецепт тебе пригодился и понравился! Romashki Очень надеюсь, что в следующие разы пирожок будет получатся с каждым разом только лучше и вкуснее!!! give_heart Romashki friends give_heart Пеки на здоровье и заходи еще!!! give_heart Romashki friends

 
06 Июн 2011 0:53

Страница 3 из 8