Wissspa писал(а): |
У всех такие красивые получились...ух!!!! Мои попытки пока не совсем удачные!
Попытка №1(подруга просила не выкладывать, но я решила, что НАДО выложить) Пирог поднялся очень хорошо! Но уже вне духовки начал стремительно опускаться (хотя доставала по всем правилам) По привычке пирог начала доставать из формы ~ через 10-13мин. и.... о ужас!!! мой пирог разделился Благо, моя форма из силикона, и, изрядно её помяв, я вытащила "горбушку". Правда, она почему то получилась меньшего размера, чем весь пирог... Прям "загадка природы" какая-то Вот мой "квазимодо" в разрезе: На вид - пирог очень сочный, влажный. На вкус - бесподобный! И хотя "упал" пирог в 2 раза, вкус был просто супер!!!!! Скушав пирог совместными усилиями, стала перечитывать все комментарии к рецепту и тут уже увидела в чем были мои промахи. Первый - я положила почти в 2 раза больше моркови! Второй промах - не отрывать совсем духовку, а терпеливо ждать, ждать, ждать.... даже чуть больше, чем указано в рецепты (особенность моей духовки... и еще - когда пирог поднимался, он потрескался - это нормально или нет?). Третий промах - ждать, когда пирог полностью остынет в форме, прежде, чем вынимать его оттуда. Попытка №2 Готовила всё строго по рецепту, соблюдая все уточнения в комментариях. Пирог получился, как ромовая баба На фотографии не отчетливо это видно, старалась всему доступными способами это скрыть (Да, еще вопросик возник - мой пирог долго никак не хотел подниматься при 180 градусах, но через некоторое время я увеличила градусы и морковник "попёр" вверх. Но зря я радовалась - он сразу не пропекся +излишне "подрумянился". Что посоветуете делать в этой ситуации? Ждать, чтоб пирог все таки поднимиться и не поднимать градусы или как????) Пирог очень понравился и мне, и моим близким! Друзья просят испечь еще (я и не против! ) Правда, просят испечь также, как в попытке № 1 Так что буду экспериментировать, чтобы пирог был по консистенции, как в первый раз, а по пышности и красоте, как у Вас p.s.: для меня и моих близких Морковный пирог - это приятное открытие ! Спасибо |
Wissspa писал(а): |
(Да, еще вопросик возник - мой пирог долго никак не хотел подниматься при 180 градусах, но через некоторое время я увеличила градусы и морковник "попёр" вверх. Но зря я радовалась - он сразу не пропекся +излишне "подрумянился". Что посоветуете делать в этой ситуации? Ждать, чтоб пирог все таки поднимиться и не поднимать градусы или как????) |