Бразильский морковный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июн 2011 13:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Леночка, тебе спасибо огромное!!! С духовкой - да, у всех всегда свои нюансы, с иным пирогом проблем никаких, а с другим приходится помучится и понять-таки "чего же хочет пирог или духовка"... Понимаю тебя прекрасно, Ленусь! Леночка, еще раз от души желаю тебе удачи в твоих дальнейших кулинарных экспериментах!!! |
||||
15 Июн 2011 2:22
|
Youli
|
|||
Катюш, привет
Я понимаю, что есть много вокруг вкусного, что хочется попробовать Но в моем представлении, вкусно считается еще и то, к чему хочется возвращаться снова и снова Этот бразильский пирог, ну просто чудо какой вкусный Я сегодня опять его сделала и сейчас еле держу себя в руках, чтобы не наброситься, а дождаться хотя бы утра Я тебе очень благодарна за этот рецептик, Катюшенька!!!! Нахожу его не только безумно вкусным, но и полезным!!! Тысячу раз спасибо, пчелка ты наша!!!! |
||||
15 Июн 2011 2:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юляшенька!!! Снова твой отчет чудесный и такой приятный, теплый отзыв!!! Какое же солнышко настоящее у тебя получилось!!! Просто прелесть какой пирог!!! Ой, сама бы сейчас на ночь глядя...согрешила бы... и съела бы кусочек с чайком... Я тоже очень-очень люблю этот морковный пирог!!! Такой простой,и даже без пряностей, но такой вкусный!!! Юленька, огромнейшее тебе спасибо, что вновь пришла ко мне на странички!!! Ты знаешь, как я всегда тебе радуюсь!!! Спасибо тебе огромнейшее за отчет шикарный и такой приятный отзыв!!! Заходи еще обязательно!!! |
||||
21 Июн 2011 18:59
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|||
Катюша!
В очередной раз меня спасла, подруга-бразильянка в гости приходила,и я ей- а у меня что есть!!!Она была в восторге,я в не меньшем!!!Спасибо тебе,Катюшка! Скоро занесу в кейжадаш фото-отчет |
||||
22 Июн 2011 12:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Ксюшенька, как же я рада, что удалось вот такой вот сюрприз сделать подруге!!! И как мне приятно, что сюрприз удался!!! Спасибо огромное, Ксюшенька, что доверилась рецепту и поделилась со мной своими впечатлениями!!! Буду с огромным нетерпением ждать тебя с кейжадаш! |
||||
02 Июл 2011 14:26
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||
Катюша, спасибо за рецепт! Я испекла этот витаминно-каратинный кекс! Все сделала по иструкции, с одним маааленьким изменением-вместо разрыхлителя я положила соду с лимонным соком т.к. мне из-за ГВ разрыхлитель нельзя... Цвет получился интересный горчично-оранжевый, вкуса соды или лимона не было совсем. Кекс прекрасно поднялся, после 5мин в выключенной духовке, я чуть приоткрыла дверцу (вставила спичечный коробок ), потом открыла сильнее, он не опал совсем!!!! Прекрасно пропекся и великолепно сохранял форму, когда я жадно резала кусочек за кусочком поправилась я на 2 кг уже...но ем и не могу остановиться фото обязательно выложу, когда доченька уснет А вопрос можно? я бы хотела чаще использовать кукурузную муку (пшеничную мне надо ограничить, малышке неполезно), кроме рецепта заварного пирога есть еще припрятанные сладкие летние рецепты ?????
|
||||
02 Июл 2011 15:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, здравствуй!!! Огромнейшее тебе спасибо за такой подробный и приятный отзыв и за твое внимание к рецепту!!! Я безумно рада, что рецепт понравился и пирожок пришелся по вкусу, приготовился без проблем и не доставил много хлопот!!! И ты абсолютно правильно сделала, что заменила разрыхлитель на соду!!! Я тоже очень часто так делаю, а раньше так вообще пекла всегда только с содой! И только после того, как Наталия natalj рассказала, как сделать разрыхлитель дома, я стала им пользоваться гораздо чаще!!! http://forum.say7.info/topic40823.html Но с содой, уверена, результат этого пирога ни чуть не хуже, чем с разрыхлителем!!! Наташенька, по поводу кукурузной муки... Ой, так хочется всего-всего много испечь и поделиться со всеми, есть и много замечательных рецептов бразильской кухни и не только и вот всё хочу побольше приготовить, но пока вот всё никак, но обещаю, что исправлюсь!!!! Честно-честно!!! А так у нас на форуме очень много совершенно изумительных рецептов на кукурузной муке - и сладких, и несладких! Пироги, кексы, печенье, хлеб и т.д. Я уверена, что обязательно что-то понравится!!!! Наташенька, еще раз огромное спасибо за твое внимание и такой теплый отзыв!!!! Буду очень рада вновь и вновь видеть тебя на своих страничках!!! |
||||
03 Июл 2011 11:09
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||
А вот и снова я... теперь с фотоотчетом! Очень вкусный кекс и совсем не черствеет! не успевает
Вот только снова форма до верха не заполнилась... Может неудачная?
Спасибо, я посмотрела рецепт, но там же мука+сода+кислота лимонная (не натуральная) а с фрешем мне больше нравится Может просто вариант Наталии проще равномерно распределить? Обязательно попробую! Спасибо за подсказку! осваиваю эти рецепты ижду новенького |
||||
03 Июл 2011 21:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, вот это кекс!!! Настоящий король!!!! Оранжевый, высоченный!!!! Как же я рада, что рецепт понравился!!!
Возможно, Наташ. Вся эта сухая масса действительно получается очень однородной. Я еще дополнительно лимонную кислоту промалываю в кофемолке, так как она у меня гранулированная. Тогда вообще всё получается очень здорово! Буду очень рада, если тебе тоже пригодится этот вариант! Спасибо тебе большое, Наташенька, что вновь порадовала меня таким отчетом замечательным и теплым отзывом!!! А я обязательно постараюсь не подвести и поделюсь новыми рецептами!!! |
||||
08 Июл 2011 11:25
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Miuda
Катюшенька Когда я первый раз приготовила это замечательный, ароматный, сказочно вкусный пирог я пообещала себе что не буду над ним "ставить опыты" Но "душа эксперементатора" не знает покоя и я не удержалась Такой вкусный, сочный пирог идеально сочетался с нежным лимонным кремом вместе они составили ароматнейшиую гармоничную пару спасибо тебе, Катюшенька, за такие замечательные рецепты, которые вдохновляют меня снова и снова! |
||||
08 Июл 2011 13:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, вот это торт какой роскошный!!!!! Просто великолепно!!! Я тоже всегда в этом пироге видела прекрасную основу для торта! А уж сочетание с лимонным кремом, уверена, на 100% удачное и выигрышное!!! Красота неописуемая, Катюша!!! Огромное тебе спасибо за такой отчет вкусный, оригинальный, красивый и такой нарядный!!! Спасибо тебе огромное, солнышко, что так умеешь порадовать своими отчетами и теплыми отзывами!!!! Я всегда тебе очень и очень рада!!! |
||||
10 Июл 2011 21:29
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
11 Июл 2011 14:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Олеся, как мне приятно тебя видеть у себя в гостях!!! Мне очень нравятся твои рецепты и идеи украшения - до сих пор в шоке от твоей идеи шоколадного тюльпана в пирожном "Мини-Тирамису"... Олеся, и как мне радостно, что и мой рецепт тебе тоже пригодился!!! Спасибо тебе огромнейшее за твое доверие и такой вкусный отчет!!! Я безумно рада, что даже сделав кое-какие замены в пропорциях ингредиентов, тебе удалось сделать такой вкусный пирог!!! Спасибо тебе большое за великолепный отчет и за твое внимание!!! Пеки на здоровье и приходи еще!!! Буду очень рада тебя видеть снова!!! |
||||
18 Июл 2011 23:17
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
Помню, в детстве мы с мамой в журнале "Работница" вычитали рецепт морковного пирога... были в ужасном удивлении , что из этого полезного овоща можно еще и выпечку делать Там, правда, блендером еще и не пахло поскольку они были в страшном дефиците, морковочку рекомендовали просто потереть... Но было тоже очень -преочень вкусно!!! Вот выбросила я свой блендер... Новый пока не приобрела... Но что поделать...пирога-то хочетсяяяяя Если я морковочку в мини-комбайне попытаюсь размолотить.... Ладно, попробую что-нибудь придумать В конце концов блендер можно и попросить у мамы а потом ее пригласить на пирог
|
||||
18 Июл 2011 23:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, конечно, можно и попробовать без блендера обойтись! Блендер здесь хорош еще в том смысле, что он измельчает морковку так, что она практически в пюре превращается, поэтому структура готового пирога получается однородная и очень по цвету солнечная!!! Наташа, от всей души желаю удачи и очень надеюсь, что пирожок не доставит никаких хлопот и трудностей при приготовлении! |
||||
19 Июл 2011 11:00
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||
19 Июл 2011 12:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Светочка, красота-то какая!!! И кусочек просто кружевной! Прям светится!!! Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и поделилась со мной таким отчетом вкусным и теплым отзывом! Мне безумно радостно, что пирог пришелся по вкусу! Пеки на здоровье, Светочка, и на радость своим родным и близким! |
||||
09 Сен 2011 16:57
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||
Екатерина, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а если делать пирог в виде маленьких кексов (форма на 6 штучек), то тоже выпекать столько по времени? Мама подарила мне силиконовую форму, ребенок теперь просит сделать кексики ))) И еще вопрос по ванильному сахару. Пакетик - это сколько в чайных ложках? У меня просто пакетик не стандартный, а на 30 г. Правда уже полный только наполовину )) Спасибо! |
||||
11 Сен 2011 17:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Звездная пыль Здравствуйте! Спасибо Вам большое за Ваше внимание и интерес к рецепту и прошу прощения, что отвечаю с опозданием... Вы знаете, в виде кексов я сама печь этот бисквит не пробовала, но уверена, что всё получится. Время выпечки в этот случае нужно будет сократить. В зависимости от особенностей Вашей духовки, 20-30 минут должно быть вполне достаточно! Но в любом случае перед тем, как вынимать кексы из духовки проверьте готовность зубочисткой или спичкой, проткнув кекс в серединке. Если зубочистка выйдет сухая - кексики готовы! А ванильный сахар... Смело берите 1 ст.л.! Этого будет достаточно! Удачи Вам и спасибо еще раз за Ваше внимание к тортику!!! |
||||
12 Сен 2011 1:45
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||
Екатерина!
Это совсем не страшно. Завтра как раз пойдем к маме за сахаром (там у нее типа хранилище ))) ), которого как раз не хватало для бразильского десерта. Спасибо за спасение утопающего в море времени и количества )) |
||||
12 Сен 2011 20:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Звездная пыль Я очень рада, если смогла чем-то помочь!!! Удачи Вам и вкусных Вам кексов!!!! |
||||
14 Сен 2011 22:55
|
kika79
45 лет Ireland - Dublin |
|||
Miuda
Екатерина Спасибо большое за рецепт. Делается очень просто, а какой вкусный. Прости, что без фото. Следующий раз обязательно покажу, что получилось. P.s. Девочки!!! Главное следовать рецепту и все получиться. |
||||
14 Сен 2011 23:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Аня, здравствуйте!!! Спасибо огромное за Ваше доверие и интерес к рецепту!!! Как мне приятно и радостно, что всё получилось и кекс понравился!!! Ничего страшного, что без фото!!! Самое главное, это Ваше мнение и такие теплые слова!!! Спасибо огромное, что нашли время поделиться своими впечатлениями об этом рецепте!!! Пеките на здоровье и на радость Вашим близким и родным!!! |
||||
18 Сен 2011 1:13
|
Юлькина мама
38 лет РБ, Минск |
|||
Только что испёкся пирожок, стоит остывает Завтра вернусь с фотографией
Только вот он у меня не совсем до краёв формы поднялся, хотя делала всё строго по рецепту (надеюсь не опадёт ещё больше за время остывания ), это может быть связано с тем, что у меня мука была не высшего сорта? ( у меня вообще духовка странная, пирог кривой получился, с одной стороны хорошо поднялся, а с другой пониже. эх, старая уже, совсем работать не хочет ) мммм... какой же аромат стоит в квартире п.с. не удержалась и отковырнула кусочек - до чего же вкуууусно |
||||
18 Сен 2011 3:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Олеся, как я рада, что рецепт понравился и пирог получился!!! То, что он не слишком поднялся, может быть и из-за духовки, и по каким-то другим причинам. Но скорее всего дело в духовке. Но ведь самое главное, что пирог вкусный!!! Спасибо большое, Олеся, за доверие к рецепту и за твой приятный отзыв!!!! Спасибо тебе большое!!!! |