Сообщение |
Автор |
16 Фев 2011 22:23
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Miuda
катюшка такой солнечный красавец ,обьяз. сделаю моя хорошая....спасибо
|
16 Фев 2011 22:24
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
17 Фев 2011 0:31
|
KatLenka
Brasil
|
Катя, ты как всегда на высоте!!!
Пирог действительно очень вкусный и простой в приготвлении.
Может ты приготовишь "bolo de fuba"?
|
17 Фев 2011 2:09
|
lusi07
Люси
48 лет Мали
|
|
17 Фев 2011 4:03
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
18 Фев 2011 14:37
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
18 Фев 2011 14:42
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Акварель писал(а): | Замечательный, просто солнечный кекс!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love У нас есть друг- немец, так он обожает разные кексы и сам их печёт...Катюшенька, твои чудесные рецептики кексов будут ему шикарным подарком! good2 Спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose |
Ириша, как здорово, что рецепты пригодятся!!! Очень буду рада, если удастся порадовать и угодить Вашему другу, Ириша!!! Кекс в самом деле такой яркий и нарядный, как раз для подарка!!! А если еще сверху цветной посыпкой украсить или еще чем-то, то вообще будет супер-празднично!!!
Иришенька, огромное Вам спасибо за Ваше внимание к рецепту и такие теплые отзывы!!!
|
19 Фев 2011 0:01
|
Martita
Martita
46 лет Ukraine
|
Miuda писал(а): | В процессе взбивания всей массы все ингредиенты так хорошо перемешиваются, а потом все так равномерно пропекается, что никаких посторонних привкусов не ощущается! Очень пушистая и не маслянистая структура у кекса должна получиться |
У меня все точно так и получилсь - легко, вкусно и красиво - прям до умопомрачения ... но есть одно НО - несмотря на ванилин, чувствуется запах растительного масла, хоть брала самое рафинированое... В принципе мне и так очень понравилось, а моя ребенка не захотела кушать - спрашивала, чем это таким кексик пахнет... Запах и привкус были и на следующий день... Вот спросить хочется - в чем дело, может с маслом что не так, или этот запах только мы унюхали Ответьте, плиз! И сразу- спасибо!
Кстати, подумала - может с кукурузным маслом сообразить кексик, ведь палочки кукурузные с характерным запахом такие сладкие и вкусные Пардон за много текста! Просто очень хочется усовершенствоваться в выпечке..
|
19 Фев 2011 3:37
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Martita писал(а): | У меня все точно так и получилсь - легко, вкусно и красиво - прям до умопомрачения ... но есть одно НО - несмотря на ванилин, чувствуется запах растительного масла, хоть брала самое рафинированое... В принципе мне и так очень понравилось, а моя ребенка не захотела кушать - спрашивала, чем это таким кексик пахнет... Запах и привкус были и на следующий день... Вот спросить хочется - в чем дело, может с маслом что не так, или этот запах только мы унюхали unknown Ответьте, плиз! И сразу- спасибо!
Кстати, подумала - может с кукурузным маслом сообразить кексик, ведь палочки кукурузные с характерным запахом такие сладкие и вкусные Embarassed Пардон за много текста! Просто очень хочется усовершенствоваться в выпечке.. |
Marlita, большое спасибо Вам за внимание к рецепту!!! По поводу запаха масла - видимо, дело в масле или каким-то образом, может быть, нарушилась технология приготовления...или пропорции продуктов - я всё взвешивала строго на весах... Мне трудно точно предположить...причину... Дело в том, что я сама (и все в моей семье) тоже очень не любим, когда масло чувствуется в выпечке (ни растительное, ни сливочное растопленное). Поэтому перед тем, как выложить рецепт, я как раз несколько раз испекла этот пирог, чтобы убедиться, что запаха и привкуса не будет... Marlita, в принципе Вы в самом деле можете попробовать использовать кукурузное масло, а хотите - сливочное!
Буду очень рада, если попробуете и потом сообщите о результате!
|
19 Фев 2011 3:52
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Martita
Martita писал(а): | несмотря на ванилин, чувствуется запах растительного масла, хоть брала самое рафинированое... В принципе мне и так очень понравилось, а моя ребенка не захотела кушать - спрашивала, чем это таким кексик пахнет... Запах и привкус были и на следующий день... Вот спросить хочется - в чем дело, может с маслом что не так, или этот запах только мы унюхали |
лучше всего Canola oil или оливковое, хоть оно и с запахом , но при выпечки запах улетучивается!
|
19 Фев 2011 14:47
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
19 Фев 2011 15:21
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
19 Фев 2011 15:42
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
23 Фев 2011 20:50
|
aleksa*
Александра
40 лет Москва
|
|
23 Фев 2011 20:55
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
aleksa* писал(а): | Катюш, это я опять! Rose
И этот кексик попробовала - просто прелесть! Romashki Romashki Romashki Правда, я его как торт сделала, прослоила сметанным кремом! Такая вкуснятина - не передать словами! good2 nyam2 nyam2
Никакого запаха масла - все просто супер! Катя, большое спасибо! give_heart give_heart give_heart
З.Ы. У нас какой-то период - почти каждый день гости, голова уже кругом wacko1 поэтому опять без фото - не успеваю... sharik |
Сашенька, огромное тебе спасибо!!! То, что без фото, это ничего - я представляю, какой красивый и вкуууусный был тортик!!!
Я очень рада,что рецепт пригодился и понравился, Сашенька!!!
Он в самом деле простой, быстрый и вкусный!!!
Спасибо тебе огромное за твой теплый отзыв и внимание, Сашуль!!!
|
26 Фев 2011 3:48
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
26 Фев 2011 14:09
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Yeva64 писал(а): | Катюша, милая, здравствуй! friends friends friends
Я давно и с интересом слежу за твоими рецептами! Ты умница! И вообще... такая же солнечная девочка, как и твой кексик! air_kiss
Катюша, я не очень поняла про блендер... Embarassed
Имеется в виду обычный блендер с ножами?... В этом рецепте его МОЖНО использовать, или НУЖНО?... Простой миксер не подойдет? wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо, солнышко! give_heart |
Ева, здравствуйте!!! Огромное Вам спасибо за тёплые слова и интерес к моим рецептам!!! Мне очень-ОЧЕНЬ приятно!!!
Ева, насчет блендера... Нужен вот такой вот стандартный блендер с чашей:
Можно ли обойтись без него или нет, точно не могу подсказать (не пробовала ). Сколько я видела рецептов бразильского морковного - обычно он делается именно в блендере. И связано, наверное, это прежде всего с тем, что готовое тесто должно быть по консистенции однородным, почти как пюре...Очень такое взбитое, воздушное. И морковь должна почти что полностью измельчиться...
Но в то же время, мне кажется, можно попробовать и при помощи обычного миксера приготовить этот пирог. По обычной схеме - яйца взбить с сахаром, добавить тертую на мелкой терке морковь и так далее остальные ингредиенты.... Мне кажется, что всё-таки должно получится! В конце концов, этот кекс популярен в Бразилии уже очень давно, а блендеры, как ни крути, изобретение сравнительно недавнее...
Ева, буду очень рада, если попробуете этот кексик замечательный!!! Огромное Вам спасибо еще раз за Ваш теплый и добрый отзыв!!!
|
26 Фев 2011 15:19
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
26 Фев 2011 15:55
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
24 Мар 2011 18:34
|
Youli
Юлия
|
Катюш, оооочень хочу попробовать этот шедевр Чтобы понять наконец, что же такое морковная выпечка?
У меня как всегда вопросики
А почему оливкое масло не Extra virgin ?????
И какое лучше тогда брать?
И еще, Катюш, а откуда у тебя такая любовь к Бразилии?
Ты наверное язык знаешь? А может жила там?
|
24 Мар 2011 19:04
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Youli писал(а): | Катюш, оооочень хочу попробовать этот шедевр girl_in_love Чтобы понять наконец, что же такое морковная выпечка? sharik
У меня как всегда вопросики Embarassed
А почему оливкое масло не Extra virgin ?????
И какое лучше тогда брать?
И еще, Катюш, а откуда у тебя такая любовь к Бразилии? sharik
Ты наверное язык знаешь? А может жила там? sharik |
Юленька, буду очень рада, если тебе этот морковный пирог понравится!!!
Насчет масла, Юляш, в идеале, если найдешь, сюда лучше всего использовать рапсовое масло. Оно точно не даст постороннего привкуса. Я сама пробовала использовать и только подсолнечное (рафинированное, без запаха), и оливковое не экстра вирджин. Почему, потому что оливковое масло экстра вирджин используется как правило для заправки салатов, его лучше не подвергать термической обработке, так как вся его польза улетучется. Поэтому я беру оливковое масло обычное, оно тоже не даст постороннего привкуса выпечке и его можно использовать и для жарки, и для выпечки... Юляш, надеюсь, я не очень сумбурно объяснила!
А насчет Бразилии... Вообще у меня прежде всего любовь к Португалии и португальскому языку... Я его выучила сама несколько лет назад, сразу после окончания университета... Мне это было совсем не сложно, потому что, во-первых, я очень люблю иностранные языки и они мне с детства очень легко даются. А, во-вторых, у меня у самой испанские корни и испанский я тоже неплохо знала. А португальский и испанский похожи... А потом всё так завертелось, что сейчас Португалия для меня - это буквально часть моей жизни... Там у меня и работа, и любовь... Ну а Бразилия всегда будет неотделима от Португалии... Я ее тоже очень люблю... И люди, и кухня и культура этих обеих стран (хоть они и очень разные) - всё это мне как-то особенно близко и дорого...И люди там замечательные...
|
24 Мар 2011 19:17
|
Youli
Юлия
|
|
24 Мар 2011 19:26
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
24 Мар 2011 19:33
|
Youli
Юлия
|
|
24 Мар 2011 19:41
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|