Торт-суфле с белым шоколадом и винным желе «Эллегия»

Сообщение Автор
Торт-суфле с белым шоколадом и винным желе "Эллегия&quo
16 Янв 2012 2:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
рецептик торта нашла на другом сайте, автор dolphy Rose Rose Rose Rose .и решила приготовить его на ДР мужа.
спешу поделиться с вами рецептом так как вышел очень нежный, в меру сладкий тортик с ароматным желе nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Гостям всем понравилось и даже мужчины сьели по кусочку- их заинтриговало винное желе girl_haha girl_haha girl_haha Wink хотя самого вкуса вина там и не чувствуется..Вообщем очень нежный и вкусный тортик для взрослых girl_haha Wink
Фото

Фото

Фото

Фото


привожу слова автора со своими замечаниями - фото все мои
Продукты:

• Вино красное сухое — 400 мл
• Сахар — 150 г
• Желатин — 3 ст. л.
• Ваниль (стручок, расщепленный вдоль пополам) — 1 шт
• Корица (палочка) — 1 шт
• Цедра лимона (3-х лимонов)
• Клюква (вяленая) — 100 г
• Сок апельсиновый — 100 мл
• Шоколад белый — 380 г
• Масло сливочное — 60 г
• Белок яичный — 2 шт
• Мука — 20 г
• Крахмал кукурузный — 20 г
• Молоко — 200 мл
• Сливки (от 33%)-у меня 30% — 500 г

девочки из Украины- сливки вот наша в супермаркете Фуршет вот такие- 1л стоят в районе 38-39 грн ,взбиваются хорошо, 30%
Фото


Приготовление:
Начните с подготовки желейной прослойки.
1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды.
Фото
Фото

Вино вылейте в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, цедру 1 лимона, стручок ванили, расщепленный вдоль пополам, и палочку корицы. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар, затем доведите до кипения и поварите на среднем огне, пока объем вина не уменьшится примерно вдвое.
Я цедру просто ножом срезала..потом решила ее измельчить и перебила в блендере на мельче Wink
Фото

Пока вино уваривается, подогрейте апельсиновый сок до горячего (только не кипятите) и залейте им клюкву
Фото
Фото
это уже постояла минут 30
Фото

.Сок я сама выдавливала
Фото

но лучше купить готовый-а то он не сильно сладкий и я подслащивала
Отставьте в сторону, чтобы клюква набухла.
Вино профильтруйте.
Фото
Фото

Набухший желатин распустите и смешайте с вином.
Фото
Фото

Вылейте в форму (у меня 22 см), выстланную пищевой пленкой. выстилайте пленкой крест-накрест и хорошо ее разровняйте чтоб под пленкой не было воздуха а то потом запузырится и желе выйдет неровное Wink
Фото
Фото

С клюквы слейте жидкость
Фото

и распределите ягоды равномерно в вине.
Фото

Уберите в морозилку как минимум на 4 часа.
Фото


Приготовьте основу для торта.
Духовку разогрейте до 160 гр. Дно формы (диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Фото

Растопите вместе масло и 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке.
Фото

Добавьте к этой смеси тертую цедру одного лимона.
Фото
Фото
Фото

Белки отделите от желтков
Фото

и взбейте до жестких пиков, в 2 приема добавляя сахар (30 г)
Фото
Фото

Добавьте к масляной смеси
Фото

и аккуратно перемешайте снизу вверх (не нужно добиваться однородности).
Фото

Затем просейте сверху муку и крахмал (в пару приемов) и аккуратно перемешайте.
Фото

у меня нету чистого крахмала кукурузного..я взяла вот такой пудинг- там в составе кукурузный крахмал и ароматизатор ванильный Wink
Фото

просеивала в несколько приемов сразу в смесь вот таким ситечком-мое нове приобретение Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Выложите тесто в подготовленную форму
Фото

и отправьте в духовку на 15 минут.- у меня пекся 20 мин-проверяйте спичкой только долго не держите
Фото

Готовый корж должен только слегка подрумяниться.
Фото


Суфле из белого шоколада
Для приготовления суфле из белого шоколада замочите 2 ст. л. желатина в 4 ст. л. воды.
Фото
Фото

Молоко с тертой цедрой 1 лимона нагрейте почти до кипения. я цедру сюда натерла грубо поэтому перед тем как добавлять шоколад процедила молоко Wink
Фото

Убавьте огонь до минимума, добавьте 300 г шоколада и помешивайте, пока шоколад полностью не расплавится.
Фото

Снимите с огня, дайте немного остыть.Когда желатин набухнет, распустите его и добавьте к молочно шоколадной смеси. Дайте остыть до комнатной температуры. Половину сливок(250г) взбейте в крепкую пену.
Фото
Фото

Добавьте половину шоколадной смеси, аккуратно перемешайте.
Фото


Сборка и украшение торта

На дно формы (стенки формы можно выстлать бумагой для выпечки), в которой будете собирать торт, положите корж. На корж выложите шоколадный мусс и уберите в морозилку примерно на полчаса.
Фото
Фото
Фото

Когда поверхность схватится, выложите на нее диск винного желе. вот само желе
Фото

а это на суфле
Фото

Оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с оставшейся шоколадной массой. Получившуюся смесь выложите поверх винного желе.
Фото

Накройте пленкой или фольгой и берите в морозилку на ночь. У меня торт стоял в морозилке с вечера пятницы до утра воскресенья

Снимите форму и бумагу. За 4-6 часов до подачи поставьте в холодильник. Украсьте по желанию.

Я украшала фигурками желе из вишневого сока. Замороженные вишни разморозила, потолкла толкушкой для картошки girl_haha Wink , процедила через ситечко и сок развела примерно напополам водой , закипятила все это и добавила сахар по вкусу. На 200г сока добавила 10г желатина - можно и больше- грамм 15 -лучше схватится.. В форму квадратную застеленную пленкой вылила желе, как остыло поставила в холодильник. Потом формочками для печенья
Фото

вырезала фигурки и украшала.
Фото

Украшения надо брать не очень тяжелые. Потому что тортик нежный и если долго стоит без холодильника то начинает расслаиваться

Фото

Фото

Фото


а это для вашего удобства- чтоб копировать лекче было:
Начните с подготовки желейной прослойки.
1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды.Вино вылейте в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, цедру 1 лимона, стручок ванили, расщепленный вдоль пополам, и палочку корицы. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар, затем доведите до кипения и поварите на среднем огне, пока объем вина не уменьшится примерно вдвое. Пока вино уваривается, подогрейте апельсиновый сок до горячего (только не кипятите) и залейте им клюкву. Отставьте в сторону, чтобы клюква набухла. Вино профильтруйте. Набухший желатин распустите и смешайте с вином. Вылейте в форму (у меня 22 см), выстланную пищевой пленкой. С клюквы слейте жидкость и распределите ягоды равномерно в вине. Уберите в морозилку как минимум на 4 часа.

Приготовьте основу для торта.
Духовку разогрейте до 160 гр. Дно формы (диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.Растопите вместе масло и 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к этой смеси тертую цедру одного лимона.
Белки взбейте до жестких пиков, в 2 приема добавляя сахар (30 г). Добавьте к масляной смеси и аккуратно перемешайте снизу вверх (не нужно добиваться однородности). Затем просейте сверху муку и крахмал (в пару приемов) и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 15 минут. Готовый корж должен только слегка подрумяниться.

Для приготовления суфле из белого шоколада замочите 2 ст. л. желатина в 4 ст. л. воды. Молоко с тертой цедрой 1 лимона нагрейте почти до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте 300 г шоколада и помешивайте, пока шоколад полностью не расплавится. Снимите с огня, дайте немного остыть.
Когда желатин набухнет, распустите его и добавьте к молочно шоколадной смеси. Дайте остыть до комнатной температуры. Половину сливок взбейте в крепкую пену. Добавьте половину шоколадной смеси, аккурано перемешайте

Сборка торта:
На дно формы (стенки формы можно выстлать бумагой для выпечки), в которой будете собирать торт, положите корж. На корж выложите шоколадный мусс и уберите в морозилку примерно на полчаса. Когда поверхность схватится, выложите на нее диск винного желе.Оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с оставшейся шоколадной массой. Получившуюся смесь выложите поверх винного желе. Накройте пленкой или фольгой и берите в морозилку на ночь.

Снимите форму и бумагу. За 4-6 часов до подачи поставьте в холодильник. Украсьте по желанию.
 
16 Янв 2012 2:45

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

43 года


Катя АстраханьМои рецепты
Света, красота у тебя вышла!!! good2 good2 good2 Нямка! nyam2 nyam2 nyam2 Состав незаезженный-вино, клюква, корица-интересно! air_kiss
 
16 Янв 2012 3:42

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
мммм, вкусняшечка nyam2 nyam2 nyam2 смотрится очень красиво, во вкусе тоже не сомневаюсь Wink
 
16 Янв 2012 14:01

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ляночка08
Светочка, торт - настоящий красавец!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень красивое оформление, несмотря на простоту! good2 good2 good2 И состав мненравится nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за идею Romashki Romashki Romashki
 
16 Янв 2012 19:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Катя Астрахань писал(а):
Света, красота у тебя вышла!!! Нямка! Состав незаезженный-вино, клюква, корица-интересно!

Rose Rose Rose Rose спасибо,Катюш!!! Rose Rose Rose

Nastas'ja писал(а):
мм, вкусняшечка смотрится очень красиво, во вкусе тоже не сомневаюсь

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed пасибульки! надеюсь попробуешь приготовить Wink

Пламя писал(а):
Светочка, торт - настоящий красавец!!! Очень красивое оформление, несмотря на простоту! И состав мненравится Спасибо за идею

на здоровье,Оксанчик! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss буду рада если пригодится!
 
16 Янв 2012 21:55

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
какая вкуснота Светик nyam2
 
17 Янв 2012 0:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Wild cat
Rose спасибо,Леночка Romashki Romashki Romashki
 
17 Янв 2012 1:12

Распечатать сообщение
Мария Васнецова

Мария

42 года
Можайск

Мария ВаснецоваМои рецепты
Светик, бесподобно! как всегда!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Янв 2012 1:13

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

44 года
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Ляночка08
Светочка! Ну, какая же ты рукодельница! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Снова своё любимое суфле сотворила! Ты же помнишь, я теперь желатина не боюсь, так что нужно тоже попробовать такую вкусняшку! Вот только можно же без винного слоя сделать, или в нём самый смак?
А такую кружку-сито мне тоже вот на НГ подарили!
 
17 Янв 2012 2:49

Распечатать сообщение
Сандал

Юля

42 года
Украина

СандалМои рецепты
Светочка! Высший пилотаж!!! good2 good2 good2 Золотые у тебя ручки, а торт - произведение искувств! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Браво!!! Clapping Clapping Clapping
 
17 Янв 2012 4:16

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Светик, класс - других слов нет! Да еще и такая подробная пошаговая инструкция - good2 Rose
 
17 Янв 2012 13:44

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Свет, вот это работа!!! Снимаю шляпу!! hi hi hi hi hi
Как вкусно и красиво!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик!!! Rose Rose Rose
 
17 Янв 2012 14:53

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

44 года
Deutschland

кугульМои рецепты
nyam2 nyam2 Света как всегда на высоте!!! good2 good2 good2
 
17 Янв 2012 15:06

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Мария Васнецова писал(а):
Светик, бесподобно! как всегда!!

Embarassed Embarassed Embarassed Rose Rose спасибо!

Сандал писал(а):
Светочка! Высший пилотаж!!! Золотые у тебя ручки, а торт - произведение искувств! Браво!!!

Юлечка ,спасибо что заглянула на тортик Rose Rose Rose рада что понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

***Светик*** писал(а):
Светочка! Ну, какая же ты рукодельница! Снова своё любимое суфле сотворила!

Embarassed Embarassed ага, это мое любимое girl_in_love girl_in_love girl_in_love

***Светик*** писал(а):
Ты же помнишь, я теперь желатина не боюсь, так что нужно тоже попробовать такую вкусняшку! Вот только можно же без винного слоя сделать, или в нём самый смак?

friends friends friends friends молодец что уже не боишься Wink
думаю что можно и без желе делать, тоже будет вкусно.. но вот желе дет такую пряную изюминку торту..а без него наверное будет сладко очень Wink а можно желе не из вина а из сока-если для детей делать Wink в любом варианте будет очень нежно и вкусно

***Светик*** писал(а):
А такую кружку-сито мне тоже вот на НГ подарили!

friends friends friends friends friends friends

swetta писал(а):
Светик, класс - других слов нет! Да еще и такая подробная пошаговая инструкция

Embarassed спасибо! ага ,я старалась- больше фотографировала чем торт пекла girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed

KceHbka писал(а):
Свет, вот это работа!!! Снимаю шляпу!!

Embarassed Embarassed Embarassed спасибо, Ксюш! мне приятно! Embarassed air_kiss air_kiss

KceHbka писал(а):
Как вкусно и красиво!!! Спасибо за рецептик!!!

girl_claping рада что понравился! надеюсь пригодится sharik

кугуль писал(а):
Света как всегда на высоте!!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed пасибульки give_heart give_heart give_heart
 
17 Янв 2012 21:25

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Светочка,какой тортик классный!!! good good2 girl_in_love СУПЕР!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Drinks or Beer girl_claping
Очень мне понравилась идея, girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а винная прослойка по-вкусу глинтвейн напоминает?
с п а с и б о ЗА РЕЦЕПТ Romashki give_heart Romashki give_heart
 
18 Янв 2012 0:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
adelja писал(а):
Светочка,какой тортик классный!!! СУПЕР!!!

спасибо! Romashki Romashki Romashki рада тебя видеть у себя на страничке Rose Rose Rose

adelja писал(а):
Очень мне понравилась идея,

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 я рада
adelja писал(а):
а винная прослойка по-вкусу глинтвейн напоминает?

Embarassed Embarassed Embarassed я не пила никогда глинтвейн Embarassed Embarassed Embarassed так что не скажу напоминает ли..но вкусная прослойка..и вином не слышно совсем- а то я думала что будет спиртным слышно..

adelja писал(а):
с п а с и б о ЗА РЕЦЕПТ

Rose Rose Rose на здоровье!
 
18 Янв 2012 22:10

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ляночка08
Светочка, красотища какая! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Янв 2012 0:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Светочка, красотища какая!

Embarassed Embarassed Embarassed спасибо ,Олечка!!! give_heart рада видеть тебя у себя на страинчке Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Янв 2012 20:46

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
19 Янв 2012 23:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Малгося
Rose Rose Rose Rose Rose спасибо!
 
29 Янв 2012 18:30

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
Ляночка08
Светуля, очень нежный, красивый и оригинальный тортик! good Я бы такой попробовала. nyam2 Идея с винным желе очень понравилась, точно как-нибудь повторю. Wink
 
29 Янв 2012 20:24

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Медея писал(а):
Светуля, очень нежный, красивый и оригинальный тортик! Я бы такой попробовала. Идея с винным желе очень понравилась, точно как-нибудь повторю.

спасибо, Танюш! Rose Rose Rose Rose Rose надеюсь что как-то соберешься и приготовишь тортик Wink sharik sharik sharik
Страница 1 из 1

Наверх